Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая

Рекомендуемые сообщения

Бразы,где про водную пролечку почитать?

Кашель дикий,на промывке долго стояла,но видимо маловато)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё вопрос,если через вапор дуть,всё равно кашель будет или получше)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После сушки не плохо все растолочь до консистенции покура, и потом заморачиваться не придется и обьем в разы уменьшается. Что делает хранение более практичным и безопасным.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как влияет кислород на процес пролечки? У меня появилась кослородопоглащий пакетик, вот думаю использовать при пролечке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бразы,где про водную пролечку почитать?

Кашель дикий,на промывке долго стояла,но видимо маловато)

на кашель смолы действуют, вряд ли ты их промоешь...тут ток пролечка месячная помогает и действительно имеет смысл

 

через вап естественно кашля не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла самые дешёвые пакетики для пролечки.

https://www.ebay.com/itm/Neu-Boveda-8-Gramm-62-Humidipack-2-Weg-Feuchtigkeit-Kontrolle-15-X-8g/323901117106

Закинул такой в банку с шишками и забыл на 3 недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла самые дешёвые пакетики для пролечки.

https://www.ebay.com...8g/323901117106

Закинул такой в банку с шишками и забыл на 3 недели.

Маладец! А ты пробовала забыть на три недели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как влияет кислород на процес пролечки?...

Отрицательно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если наругались, то я стираю негатив.

Если желаете продолжать, то лучше в личке, здесь я всё сотру....да и не советую друг друга матом крыть, окорблЯть и вообще генерировать негатив, курните каждый своё и оставте позитивный отзыв поколениям- поверьте, будет лучше и со смыслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маладец! А ты пробовала забыть на три недели?

Ну это образно. Так то я кончено прошлый урожай проверяла каждый день.

Отрицательно

То есть лучше добавить этот пакетик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это образно. Так то я кончено прошлый урожай проверяла каждый день.

 

То есть лучше добавить этот пакетик?

Кислород и ультрафиолет разрушают ТГК

 

на кашель смолы действуют, вряд ли ты их промоешь...тут ток пролечка месячная помогает и действительно имеет смысл

 

через вап естественно кашля не будет

Состав смолы меняется при пролечке

В гашише голимая смола, а никто не кашляет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем сраный интернет, писал долго много.. но все пропало... поэтому расписывать заново все сильно не буду, скажу кратко... бахните из УглекислотногоОгнетушителя(или както спровоцировать искусвтенные заморозки)за 3-4 недели до харвества, на верхную часть растихи, и не поливать, дать доходить(чемто похоже на сушку на корню)и перед самим сбором за 3-4 дня еще раз бахнуть, но уже полностью весь куст дабы все закрепить окончательно, дать "остыть" и резать. К этому времени большая часть влаги уйдет на выполнение главной функции, поэтому тут можно сразу резать, можно развешивать или досушивать, а можно и сразу в холоное место на хранение, надо смотреть по ситуации. Думаю суть смог донести, все подсмотренно у нас на дикухе, в суровых сибирских условиях, было замечено, что после первых заморозков, растение "отходит", а потом еще живет и даже хорошо себя чувсвтует(конечно же если в последующем Т ночью не падает ниже 0*С),а после 3-4 недель готово, и разница в продукте ДО заморозков и ПОСЛЕ, значительный. Так сказать естесвенная пролечка от самой природы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На дичке и пробуй, советчик

Или вырасти и убей через месяц цаета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ауте так и делаю, даю самой дойти, уже по холоду собираю урожай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, а какая температура оптимальная для сушки? Если низкая , это проблема? На балконе крытом сушу,но так то зима уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

30-40 градусов оптимальная...........................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30-40 градусов оптимальная...........................................

Для сена без запаха самое то. Суши при 22-25 градусов, и влажность 30-40 процентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

30-40 градусов оптимальная...........................................

Идеальная температура для сушки 18* - 22* , не пори чушь , учи матчасть агроном !!! https://dzagi.club/art...nyj-cikl/sushka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Идеальная  температура для сушки 18* - 22* , не пори чушь , учи матчасть агроном !!! https://dzagi.club/art...nyj-cikl/sushka

ты бы топик с начала почитал https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=59245&view=findpost&p=1663699

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идеальная  температура для сушки 18* - 22* , не пори чушь , учи матчасть агроном !!! https://dzagi.club/art...nyj-cikl/sushka

Бро, у меня один и тот же сорт в течении долгого времени, сушу на батарее. На батарее примотан градусник, для прикола. На батарее сверху принайтовал от холодильника решётку, на которой очень удобно сушить.

По температурам. Сохнет хорошо при любых, от 15- до ща гляну..45С, это к тому, что пофигу, просто сокращается время сушки.

Летом когда батареи не греют, т.е. воздух не сушат, то на сушке плесень поймать легко( летом в основном!), из чего следует, что сушку удобнее производить при повышенных температурах, и в конце не допускать пересушки, именно этот момент наиболее важен, к тому же как я и говорил ранее избавится от вкуса сена позволяет предварительная заморозка урожая и последующей просушкой, так как пролечка это некий миф и подразумевает иной алгоритм приготовления.

 

пс. а летом под решёткой запускаю "Ветерок" с такими же температурами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты бы топик с начала почитал https://dzagi.club/for...dpost&p=1663699

На заборе слово из трёх букв пишут , а в топиках всё что угодно , я тебе статью из гроупедии выложил, а  не топик  от ШУчу - не самого первого гровера  этого форума , фиаско это очередное  виннипух ,

Кончил мимо – гуляй смело толстый !!  :sm:

Изменено пользователем Sеdоy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По температурам. Сохнет хорошо при любых, от 15- до ща гляну..45С, это к тому, что пофигу, просто сокращается время сушки.

Что бы узнать сухой вес  куста ,  менты сушат коноплю при 110*С , очень сокращает время сушки  , но это не значит что всем надо кинуться и сушить кусты в микроволновках !

Высохнет она при любых положительных температурах , весь смысл  в постепенной сушке , поскольку  процессы в растении не прекращаются сразу  же после срезки , при медленной сушке качество  конечного продукта  получше будет, чем при  сушке в духовках , микроволновках и на батареях , !! Разговор  не вообще  о температуре , а об оптимальной температуре для сушки урожая !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

На заборе слово из трёх букв пишут , а в топиках всё что угодно , я тебе статью из гроупедии выложил, а  не топик  от ШУчу - не самого первого гровера  этого форума , фиаско это очередное  виннипух ,

Кончил мимо – гуляй смело толстый !!  :sm:

все кругом дураки только седой мягкий и пушистый..............................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все кругом дураки только седой мягкий и пушистый..............................................................................

Это к тебе как раз и относится, точно описывает твоё поведение по данному вопросу. Медленная сушка - не пустая трата времени, но каждый гробит свой труд как хочет. Сухофрукты тоже по разному сушат, какие-то вкусные, какие-то пресные. ИМХО конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сбор урожая и сразу в холодильник +7С

Но каждый день проветриваем на 15 мин при +20-25С

После 7-10 дней ваши шишки готовы к курению и дальнейшей пролечке в банках!

post-62355-0-23026900-1575460779_thumb.jpgpost-62355-0-59623100-1575460776_thumb.jpgpost-62355-0-64168900-1575460777_thumb.jpgpost-62355-0-29207800-1575460778_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, не увидел на сколько дней в морозилку после среза, подскажите плиз.

 

И ещё, из мест для сушки есть палата где после среза останутся ещё неготовые ребята (понятно что световой режим останется-2 стизена по 50вт), и есть место под крышей 3й этаж частника неотапливаемый, температура как на улице, окна там есть, то есть свет солнца будет косвенно попадать все равно. Рубить буду в начале апреля. Сам думаю наверно под крышу, там есть более темные уголки, но из за темпы боюсь за плесень, а в палатке темпа норм и влажность но свет не выключить. Подскажите что есть меньшее зло?! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, не увидел на сколько дней в морозилку после среза, подскажите плиз.

А зачем в морозилку после среза?

Она там конечно высохнет , но при этом во вкусе потеряет сильно!

Сушить нужно только при+ температуре

А хранить после высушенных в плотно закрытых стеклобанках можно и в морозилке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вот тут пишут что лучше сначала в морозилку, а потом сушить и лечить в овощах. Хочу попробовать так же сделать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вот тут пишут что лучше сначала в морозилку, а потом сушить и лечить в овощах. Хочу попробовать так же сделать))

Ну если пишут что лучше сначала в морозилку , наверное знают что то такое чего не знаю я))

А какие доводы приводят?

Можно прочесть?

У меня при +7 сохнет за одну неделю!

В морозилке быстрее? Лучше ? На вкус не влияет отрицательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ну если пишут что лучше сначала в морозилку , наверное знают что то такое чего не знаю я))

А какие доводы приводят?

Можно прочесть?

У меня при +7 сохнет за одну неделю!

В морозилке быстрее? Лучше ? На вкус не влияет отрицательно?

Где-то в этой ленте по-моему Хоттабыч писал что так делает, типа вкус лучше и мягче. Я ещё на форуме не разобрался, читаю все подряд))

 

Вот)))

 

С.Хотабыч

09 авг 2016

Просмотр сообщенияМартовскийКрот (09 Август 2016 - 14:28) писал:

 

полюбас там химические процессы протекают, если есть влага(она же вода), хоть шиша уже и мертвая, но настаивается+)

...

честно говоря подразумевал следующий момент, а именно, что свежесрезанная ветка помещается в морозильную камеру, а только после полной заморозки размораживается и сушится. Это один вариант.

 

Можно срезать и чуть попозжа заморозить, подсушенную, это второй вариант, но досушивать прийдётся всё равно.уже не то, в моём понимании... :lol:

 

И третий классический, сушим , высушиваем и в морозилку

 

Понятно , что все сушат-сушат, сушат-сушат, а что осталось то в морозилку кладут. :lol:

По опыту знаю, можно проветривать, можно не проветривать , влаги не убавится и не прибавится, если просушено.(у холодного воздуха своя влажность))

 

Готовлю себе по первому варианту.

Стафф намного темнее после усушки, даже листья если "пропускать" через морозилку имеют после сушки более тёмные трихомы. Много раз глядел в микроскоп на данное явление и теперь твёрдо знаю, что если трихомы и не потемнели, то для меня не беда.... :JC_spliff:

мой харвест возможен практически в любое время и под контролем. :istr:

 

Иногда не дожидаясь конкретного потемнения трихом я их "затемняю" именно пропуская через морозилку, а затем уже раскладываю на подносе и сушу.

Как бы делаю, если это можно выразить , сначала пролечку в холодильнике, а затем сушка на батарее..или около, чтоб воздух посуше был, незастойный и продуваемое место, в районе окна)))

 

И напоминаю ещё раз, что данный способ сушки не приветствуется забугорными производителями семян!

 

пс. со второго варианта уже не будет никакого потемнения трихом.(если сразу не потемнели)

Если всё высохло, то высохло. Никакой ферментации.

Вся ферментация происходит когда она мокрая и начинает сохнуть (потому и требуется подольше!) вот и весь процесс, и как она высохнет всё будет закончено и каким-то образом готово.

Больше ничё никто не сделает, в смысле лучше, дальше идёт всё только или стабильно или хуже.

Изменено пользователем Smartfinger

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!