Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая

Рекомендуемые сообщения

тогда лучше купить микроскоп, для понимания и холодильник))))

гигрометр не важен, если у тебя конечно не бизнес..

для одного рыла достаточно просто высушить, и как говорил Иорген на год хватит..тут главное, чтобы махра былабы с полного цикла, вега, лето...осень-зима

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Цвет шишки меняется кардинально после заморозки, с зелёного на благородно коричневый.

Хотабыч плохому не научит.

:hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, всегда меняется на коричневый. А тут в телеге статья попалась, в которой писалось что такой цвет признак некачественных шиш. Кто пишет такой бред? Разница на лицо. Один и тот же продукт замороженный и нет, человек не знающий воспримет за совершенно разные штаммы. При чем замороженные он назовёт скорее всего убойной индюшатиной.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Господа, и дамы, есть маленький вопрос, кто-нибудь пробовал делать пролечку таким образам? Сушим шишки как обычно, потом их слегка увлажняем из пульвика, далее кладем в банку-закрывем крышку, и кладем на батарею на 10 - 14 дней, не отрывая банку в эти дни, эт я короче подсмотрел у табакогроверов :rolleyes: или с Маруськой такое не прокатит?

или мона так сделать как в видео, только банки светоизалировать черной тканью 

 

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26/12/2020 в 13:58, Rinat сказал:

Да, всегда меняется на коричневый. А тут в телеге статья попалась, в которой писалось что такой цвет признак некачественных шиш. Кто пишет такой бред? Разница на лицо. Один и тот же продукт замороженный и нет, человек не знающий воспримет за совершенно разные штаммы. При чем замороженные он назовёт скорее всего убойной индюшатиной.))

Одни и те же мороженые и нет. Разница в мягкости дыма ощутимая

IMG_20210108_121308.thumb.jpg.e12e63ed46c92023688e4780797fa54f.jpg

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 21/02/2021 в 11:12, brazzik25 сказал:

Господа, и дамы, есть маленький вопрос, кто-нибудь пробовал делать пролечку таким образам? Сушим шишки как обычно, потом их слегка увлажняем из пульвика, далее кладем в банку-закрывем крышку, и кладем на батарею на 10 - 14 дней, не отрывая банку в эти дни, эт я короче подсмотрел у табакогроверов :rolleyes: или с Маруськой такое не прокатит?

или мона так сделать как в видео, только банки светоизалировать черной тканью 

 

Это процесс ферментации табака, и ничего иного!!(распад хлорофила)с другой продукцией вероятно спреет испортится вкус да и плесенью покроется))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть статьи про пролечку заморозкой? Гипотетичски должно ускорить процесс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 минут назад, Digidon сказал:

Есть статьи про пролечку заморозкой? Гипотетичски должно ускорить процесс.

Пролечка процесс длительный и при отрицательных температурах тупо замедляется. Единственно, что решает заморозка свежего материала, это разрушение клеток хлорофилла. Основная пролечка происходит в смолах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
22 минуты назад, Иорген сказал:

клеток хлорофилла.

ну ты мочишь старый + тебе за то что ты ЛОЛ ты сделал мне настроение.............................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Digidon сказал:

Есть статьи про пролечку заморозкой? Гипотетичски должно ускорить процесс.

Нахер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Иорген сказал:

Пролечка процесс длительный и при отрицательных температурах тупо замедляется. Единственно, что решает заморозка свежего материала, это разрушение клеток хлорофилла. Основная пролечка происходит в смолах

Клеток хлорофила? Хлорофил - это химическое соединение. Никак не клетка. Содержится хлорофил в хлоропластах, но они тоже не клетки, а органеллы. Пролечка - это тривиальное название "ферментации". Есть гидропролечка, декарбоксилирование, пролечка в её классическом понимании.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Панч сказал:

Нахер

Чтобы разрушить межклеточные стенки, таким образом ферменты будут быстрее обрабатывать стаф и пролечка будет проходить более полно. Нужно понимать, что стаф после глубокой заморозки нужно нежно растопить обратно и продолжать держать при влажности 62%.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
59 минут назад, Digidon сказал:

Чтобы разрушить межклеточные стенки, таким образом ферменты будут быстрее обрабатывать стаф и пролечка будет проходить более полно. Нужно понимать, что стаф после глубокой заморозки нужно нежно растопить обратно и продолжать держать при влажности 

Морозилки тоже разные бывают. В моей нет конденсата,сунешь 100 вынешь с минусом))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
4 часа назад, Digidon сказал:

Клеток хлорофила? Хлорофил - это химическое соединение. Никак не клетка. Содержится хлорофил в хлоропластах, но они тоже не клетки, а органеллы.

мадам вы рвёти мифы что женщины глупые)))).....................................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
4 часа назад, Панч сказал:

Морозилки тоже разные бывают. В моей нет конденсата

:biglach:и от атмосферы она изолированна :biglach:.........................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет:hello:

А пользовался кто дигидратором для овощей? 

Интересно запах хоть останется после такой сушки или всё уйдёт (

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, windows сказал:

мадам вы рвёти мифы что женщины глупые)))).....................................................................

Теперь это не мифы)))

 

8 часов назад, Digidon сказал:

Чтобы разрушить межклеточные стенки, таким образом ферменты будут быстрее обрабатывать стаф и пролечка будет проходить более полно. Нужно понимать, что стаф после глубокой заморозки нужно нежно растопить обратно и продолжать держать при влажности 62%.

И зачем тогда ищешь статьи о пролечке в морозилке? Нашла же инфу, что в морозилке никакой ферментации не происходит

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Панч сказал:

Морозилки тоже разные бывают. В моей нет конденсата,сунешь 100 вынешь с минусом))

Влага вымораживается в любой морозилке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Бро сказал:

Всем привет:hello:

А пользовался кто дигидратором для овощей? 

Интересно запах хоть останется после такой сушки или всё уйдёт (

Остается бро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Britney Spears Snl GIF by Saturday Night LiveВ преддверии 8 Марта пусть будут органеллы

Изменено пользователем Иорген
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, Digidon сказал:

не клетки, а органеллы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов назад, windows сказал:

:biglach:и от атмосферы она изолированна :biglach:.........................................................

Total no Frost. Хлеб в сухари превращает. Я думаю лучшая пролечка это естественная среда,влажность прыгает :re5:и стаф набирает и отдаёт влагу тем самы выгоняя из себя всю вонь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, sheph сказал:

Остается бро. 

Тоесть можно пользоваться?) Ты пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Бро сказал:

Тоесть можно пользоваться?) Ты пробовал?

Можно конечно. В основном использую если быстро надо подсушить. Раньше много использовал когда плесень аут жрать начинала, так вот чтобы не потерять урожай плесень купируешь и в сушку задаешь t° и время. Бывало небыло возможности просушить нормально, так загоняешь туда на часик два, потом даешь остыть и на пролечку. В приниципе для аута и брал, но сейчас работает по назначению. Хорошая штука.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Иорген сказал:

Теперь это не мифы)))

 

И зачем тогда ищешь статьи о пролечке в морозилке? Нашла же инфу, что в морозилке никакой ферментации не происходит

В морозилке происходит разрушение клеточных стенок. А потом при ферментации пролечка проходит быстрее и лучше. Пролечка проводится уже не в морозилке, если что.

У меня вообще какой план:

Сорвать все шишки и сахарные листья.

Подсушить их в боксе при периодическом проветривании до 62%(возможно куплю гигрометр с запуском вентиляции).

Потом заморозить на сутки.

Потом разморозить уже в банке закрытой.

Продолжать проветривать раз в несколько суток, для вывода лишней влаги.

Пропустить весь стаф через сито чтобы получить гашиш.

Гашиш сперсовать и прямо в пресе положить в мультиварку на 110 градусов на декарбоксилирование на 2 часа.

На выходе должны получится хорошие плотные шайбочки гашиша.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, sheph сказал:

Можно конечно. В основном использую если быстро надо подсушить. Раньше много использовал когда плесень аут жрать начинала, так вот чтобы не потерять урожай плесень купируешь и в сушку задаешь t° и время. Бывало небыло возможности просушить нормально, так загоняешь туда на часик два, потом даешь остыть и на пролечку. В приниципе для аута и брал, но сейчас работает по назначению. Хорошая штука.

Душевно бро за ответ:hi2:

Именно для аута, просто нет возможности в октябре высушить всё количество, плесень жрать начинает ( да и места тоже не особо.

В этом году по-любому возьму.

☮️

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Digidon сказал:

В морозилке происходит разрушение клеточных стенок. А потом при ферментации пролечка проходит быстрее и лучше. Пролечка проводится уже не в морозилке, если что.

У меня вообще какой план:

Сорвать все шишки и сахарные листья.

Подсушить их в боксе при периодическом проветривании до 62%(возможно куплю гигрометр с запуском вентиляции).

Потом заморозить на сутки.

Потом разморозить уже в банке закрытой.

Продолжать проветривать раз в несколько суток, для вывода лишней влаги.

Пропустить весь стаф через сито чтобы получить гашиш.

Гашиш сперсовать и прямо в пресе положить в мультиварку на 110 градусов на декарбоксилирование на 2 часа.

На выходе должны получится хорошие плотные шайбочки гашиша.

План хороший)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19/10/2020 в 14:46, Sеdоy сказал:
В 19/10/2020 в 12:42, maxi111222 сказал:

Стрина ,можно более подробно про то , как пересушенным соцветиям после медленной сушки ,восстановить влажность в себе?

Убрать в морозилку в банках, с Закрытой крышкой?или приоткрытой?или же доставать их от туда на свежий воздух переодически на несколько минут?)

 

Положи в банку свежие шишки если есть , если нет кусочек яблока , или картофеля , лист капусты , крапивы , смородины лишь бы были свежие не сухие и закрой банку на некоторое время.

Дебильнее совета не встречал за 6 лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Digidon сказал:

В морозилке происходит разрушение клеточных стенок. А потом при ферментации пролечка проходит быстрее и лучше. Пролечка проводится уже не в морозилке, если что.

У меня вообще какой план:

Сорвать все шишки и сахарные листья.

Подсушить их в боксе при периодическом проветривании до 62%(возможно куплю гигрометр с запуском вентиляции).

Потом заморозить на сутки.

Потом разморозить уже в банке закрытой.

Продолжать проветривать раз в несколько суток, для вывода лишней влаги.

Пропустить весь стаф через сито чтобы получить гашиш.

Гашиш сперсовать и прямо в пресе положить в мультиварку на 110 градусов на декарбоксилирование на 2 часа.

На выходе должны получится хорошие плотные шайбочки гашиша.

Screenshot_2019-07-11-22-50-29.thumb.png.1aa73f4f56b70be666a98b765a506844.png

30-40 минут при 118, иначе возгонишь CBD,антагониста THC

Изменено пользователем Иорген
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Digidon сказал:

В морозилке происходит разрушение клеточных стенок. А потом при ферментации пролечка проходит быстрее и лучше. Пролечка проводится уже не в морозилке, если что.

У меня вообще какой план:

Сорвать все шишки и сахарные листья.

Подсушить их в боксе при периодическом проветривании до 62%(возможно куплю гигрометр с запуском вентиляции).

Потом заморозить на сутки.

Потом разморозить уже в банке закрытой.

Продолжать проветривать раз в несколько суток, для вывода лишней влаги.

Пропустить весь стаф через сито чтобы получить гашиш.

Гашиш сперсовать и прямо в пресе положить в мультиварку на 110 градусов на декарбоксилирование на 2 часа.

На выходе должны получится хорошие плотные шайбочки гашиша.

погружение в морозилку бессмысленно после предварительной сушки..тут нужно или свежие погружать в морозилку для достижения будущего эффекта при сушке, либо уже на хранение, иначе смысл перепутан...

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!