Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая

Рекомендуемые сообщения

У меня разок был опыт, сырую бошку положил в морозилку часов на восемь, так она промерзла полностью и покрылась вся инием и ломалась, вытащил её разморозил ( иний водой стикал) потом досушил, но она покоречневела и почти полностью пропал вкус, стала как после дикарбализации ( мне не очень понравилось (

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Бро сказал:

У меня разок был опыт, сырую бошку положил в морозилку часов на восемь, так она промерзла полностью и покрылась вся инием и ломалась, вытащил её разморозил ( иний водой стикал) потом досушил, но она покоречневела и почти полностью пропал вкус, стала как после дикарбализации ( мне не очень понравилось (

покоричневела..поянторела..и не понравилась...

Ну тут у каждого свой вкус..сказал индус, поглядывая на обезьяна...чёт стармех вспомнился))) любил говорить поговорку энту, не желая оскорбить участника диалога)))

Много мифов и заблуждений, много недопониманий и недокурений, много бывает недосказаний и даже недоговорений, в результате возникают недопониимания, а как хочется общего блага, чтоб у всех всё росло и таращило, чтоб понятие общее выросло, чтоб махра всех нас зароднила..:kos:

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Иорген сказал:

Screenshot_2019-07-11-22-50-29.thumb.png.1aa73f4f56b70be666a98b765a506844.png

30-40 минут при 118, иначе возгонишь CBD,антагониста THC

Возгоню при 110 градусах, но не возгоню при 118? Мне кажется или ты опечатался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, С.Хотабыч сказал:

погружение в морозилку бессмысленно после предварительной сушки..тут нужно или свежие погружать в морозилку для достижения будущего эффекта при сушке, либо уже на хранение, иначе смысл перепутан...

Ну не совсем уж и бессмысленно. Но положить свежие шишки - получше идея. А что скажешь насчёт декарбоксилирования - его делпть после экстракции гашиша или перед?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Digidon сказал:

Возгоню при 110 градусах, но не возгоню при 118? Мне кажется или ты опечатался?

Импортным по-белому написано,245 градусоф по Фаренгейту (118 по Цельсию) за 35 минут получишь хай тгк. Дольше будешь греть, получишь хай сибиди. Это относится к хэшу. Шишки я грел 50 минут при 110, получил бомбу

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, Иорген сказал:

Импортным по-белому написано,245 градусоф по Фаренгейту (118 по Цельсию) за 35 минут получишь хай тгк. Дольше будешь греть, получишь хай сибиди. Это относится к хэшу. Шишки я грел 50 минут при 110, получил бомбу

Интересно-интересно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
12 минут назад, Digidon сказал:

Интересно-интересно...

 

decarboxylationgraph.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, mormolad сказал:

 

decarboxylationgraph.jpg

График конечно интересный, но меня, как человека работающего за хроматографом - смущает.

  • Респект! 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
7 минут назад, Digidon сказал:

График конечно интересный, но меня, как человека работающего за хроматографом - смущает.

Хм, чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, mormolad сказал:

Хм, чем?

Осью ОХ. На хроматограммах показываются пики выхода соединений. Пик 145 градусов - имеет неправильную форму. Остальные пики не дорисованы до конца. Если провели серию обработок температурой с разницей по времени и температуре, и потом каждый образец исследовался, то получается, что провели более 300 исспытаний. И тогда этот график - построен искуственно. Но тогда что делает запись о журнале хроматографа в правом верхнем углу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как по мне так это график выпаривания ТГК)))

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Бро сказал:

Как по мне так это график выпаривания ТГК)))

И что он должен показывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
15 минут назад, Digidon сказал:

Осью ОХ. На хроматограммах показываются пики выхода соединений. Пик 145 градусов - имеет неправильную форму. Остальные пики не дорисованы до конца. Если провели серию обработок температурой с разницей по времени и температуре, и потом каждый образец исследовался, то получается, что провели более 300 исспытаний. И тогда этот график - построен искуственно. Но тогда что делает запись о журнале хроматографа в правом верхнем углу?

Возможно графики  утрированны, иначе бы было не информативно.......но если брать практику то декарбаксилизация при 100 гр проходит примерно 50 минут....... Это из практики манаговарения......

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, mormolad сказал:

Возможно графики  утрированны, иначе бы было не информативно.......но если брать практику то декарбаксилизация при 100 гр проходит примерно 50 минут....... Это из практики манаговарения......

 

 

То есть, если верить граффику, они взяли 51 образец. Каждый из них термостатировался при 100 градусах от 1 до 51 минуты. Потом каждый образец проверился на хроматографе? И таких сериё испытаний было 6: при 80, 94, 106, 122, 145?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
7 минут назад, Digidon сказал:

То есть, если верить граффику, они взяли 51 образец. Каждый из них термостатировался при 100 градусах от 1 до 51 минуты. Потом каждый образец проверился на хроматографе? И таких сериё испытаний было 6: при 80, 94, 106, 122, 145?

Согласен, было бы интереснее поглядеть полный отчёт..... Но что есть то и пользуем.... Вроде работает:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
42 минуты назад, Digidon сказал:

И что он должен показывать?

При какой температуре сколько ТГК выделяется) 

Чем больше температура тем быстрее он выделится, ну и видно что понижая температуру на промежутке времени, ТГК тоже начинает падать, или разлогаться-распадаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 минут назад, Бро сказал:

При какой температуре сколько ТГК выделяется) 

Чем больше температура тем быстрее он выделится, ну и видно что понижая температуру на промежутке времени, ТГК тоже начинает падать, или разлогаться-распадаться?

Выделяется в атмосферу?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Digidon сказал:

Осью ОХ. На хроматограммах показываются пики выхода соединений. Пик 145 градусов - имеет неправильную форму. Остальные пики не дорисованы до конца. Если провели серию обработок температурой с разницей по времени и температуре, и потом каждый образец исследовался, то получается, что провели более 300 исспытаний. И тогда этот график - построен искуственно. Но тогда что делает запись о журнале хроматографа в правом верхнем углу?

145- температура кипения ТHC. Ты на работу тащи образцы и опровергай или подтверждай. Ещё лучше декарболизируй тремя температурно-временными способами и посоветуй нам лучший на твоё ИМХО.Развели бла-бла-бла на пустом месте

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Иорген сказал:

145- температура кипения ТHC. Ты на работу тащи образцы и опровергай или подтверждай. Ещё лучше декарболизируй тремя температурно-временными способами и посоветуй нам лучший на твоё ИМХО.Развели бла-бла-бла на пустом месте

Если я принесу ТГК на работу и буду его там тестировать на хроматографе, меня посадят. Спасибо за совет, воздержусь.

Тем более, что у нас нет методик исследования ТГК. И стандартов нет.

Я не "бла-бла" развела на пустом месте, а задала вполне конкретный вопрос: что означает данный график? Как проводилось исследование. А то показали график - и все довольны, ни у кого вопросов нет, хотя у любого хроматографиста сразу будет много вопросов.

Если интересует моё ИМХО, как лучше декарбоксилировать, то я бы остановилась на варианте с самой низкой температурой, с самым продолжительным временем. Это 2 часа при 100 градусах.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не так давно положил стаф в теплое место.забыл его там на пару дней.там всё это время было около 55-60 градусов.после стаф стал прям огненно оранжевый,вкуснее стал пахнуть и сильнее точно тоже стал.понравилось в общем !я бы повторил бы также но с темпой 80 и сутки времени.так видится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
1 час назад, dollary сказал:

Не так давно положил стаф в теплое место.забыл его там на пару дней.там всё это время было около 55-60 градусов.после стаф стал прям огненно оранжевый,вкуснее стал пахнуть и сильнее точно тоже стал.понравилось в общем !я бы повторил бы также но с темпой 80 и сутки времени.так видится.

в мультиварку на тушение 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
1 час назад, dollary сказал:

Не так давно положил стаф в теплое место.забыл его там на пару дней.там всё это время было около 55-60 градусов.после стаф стал прям огненно оранжевый,вкуснее стал пахнуть и сильнее точно тоже стал.понравилось в общем !я бы повторил бы также но с темпой 80 и сутки времени.так видится.

есть такой момент, сильнее шишки становятся при нагреве, однозначно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, brazzik25 сказал:

в мультиварку на тушение 

Бро,пробовал так делать?думал об этом тоже.вонять не страшно если будет, можно это делать прямо в боксе где растишь думаю, чтобы фильтр своё отрабатывал сразу же.в мультиварке вообще какая самая минимальная температура варки/тушения выставляется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
10 минут назад, dollary сказал:

Бро,пробовал так делать?думал об этом тоже.вонять не страшно если будет, можно это делать прямо в боксе где растишь думаю, чтобы фильтр своё отрабатывал сразу же.в мультиварке вообще какая самая минимальная температура варки/тушения выставляется?

на простеньких да, вроде как не больше 80℃  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вооооо значит не зря говорят друиды)))) что молоко два часа варить надо и план парить на пару 15мин)))

:re3:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 01/03/2021 в 09:58, Digidon сказал:

Но тогда что делает запись о журнале хроматографа в правом верхнем углу?

Journal of Chromatography  - это название издания где были опубликованы исследования. Цифра 520 это номер тома, 1990 - внезапно год публикации. А нужную статью журнала можешь купить за 40 баксов  тут  https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/002196739085118F ну или возможно заказать через свою контору.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооууоууу полегче))) прочёл что открыл Аш голова закружилась))) мат через мат)))) хотя магистр)))

Короче весь график работает? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
В 01/03/2021 в 09:28, Digidon сказал:

. Это 2 часа при 100 градусах.

2 часа это много, уже через час THC начнёт деградировать.......по опыту могу сказать что больше часа при 100гр нету смысла.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как боретесь с запахом при декарбоксилирования?неужто мультиварку в боксе запускаете?

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
17 минут назад, dollary сказал:

Как боретесь с запахом при декарбоксилирования?неужто мультиварку в боксе запускаете?

Бро, забугорные, в стеклянной банке с винтовой крышкой декарбят в духовке

пропиши в ютубе " decarbolization in a glass jar " и пользуйся на здоровье.

Только банку надо класть не в разогретую духовку, а только потом разогревать её!!! А то банка может ЙЁБНУТЬ:biglach:

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!