Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая

Рекомендуемые сообщения

В 08/01/2022 в 15:11, sometimessmoker сказал:

я изначально сушил как прочитал на олке: когда ветки при сгибе трещат но еще не ломаются. сейчас считаю что когда ветки трещат это уже пересух. мне нравится когда бошки чуть влажные, липкие, но в гриндере перемалываются. а еще читал про такую обработку бошек: кладут в духовку с температурой около 100 градусов. называется декарбоксилирование. пишут что усиливает эффект. и соглашусь. когда я дербанил растущий куст, я сушил измельченные бошки на плите на минимальном нагреве. и такие шишки мне нравятся больше чем с того же куста, но высохшия сами и не пролеченныя Декарбоксилированиеможно записать в альтернативу пролечке

слышь сушило а что означает картинка на твоей аватарке ты походу эксгибиционист

  • Смешно 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

раз два три четыре пять..начинаем телепать)))):icon_rasta:телепат))))

  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так при какой влажности и температуре сушить свежесрезанный куст? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
29 минут назад, Lsd86 сказал:

Так при какой влажности и температуре сушить свежесрезанный куст? 

Сушу при комнатной температуре 24-26 без обдува в темноте с влажностью 40-60% 3-5 суток (с 3 суток начинаю проверять готовность) - шишки получаются идеальные :re16:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09/01/2022 в 00:11, sometimessmoker сказал:

сейчас считаю что когда ветки трещат это уже пересух

Точно также в первый раз сушил. Сейчас до этой стадии не довожу, сутки-двое срезанные ветки сушатся, а потом в холодильник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02/04/2022 в 07:27, Ping сказал:

Точно также в первый раз сушил. Сейчас до этой стадии не довожу, сутки-двое срезанные ветки сушатся, а потом в холодильник...

в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Nei сказал:

в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник?

В банку, в холодильник, чем дольше, тем лучше 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04/04/2022 в 22:09, Nei сказал:

в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник?

Да, в банке. Минимум на месяц. С периодическим открыванием банки и перекладыванием шишек первые две недели. Потом, как отпотевать перестанет, можно не открывать...

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04/04/2022 в 16:09, Nei сказал:

в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник?

Я делаю так - 2 недели при комнатной температуре с открыванием мин. на 15 - 2 раза в день, после 2 недель уже в холодильник на постоянку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кто видео подсказать, там американец mr. canucks рассказывает как собирать и сушить урожай подробно, с русской озвучкой😊😊

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А шо портативные гигрометры нихто не применяет, они же очень удобные, стоят дешево и довольно точные и в банку помещаются амечательно.

Влажность должна быть 59-62%, у меня цветы как то хранились 3 года при 62% влажности, шоклат минт от Гумбольтов, когда разламывал бутоны, они были еще влажные и липкие от смолы.

Самый оптимальный способ сохранения данного продукта кмк - это вакуумные пакеты и морозилка, но после 2 месяцев пролечки при 62% влажности в герметичной стеклянной таре.

Изменено пользователем Aspid
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02/09/2022 в 15:25, BigDaddy сказал:

Может кто видео подсказать, там американец mr. canucks рассказывает как собирать и сушить урожай подробно, с русской озвучкой😊😊

Есть только тут

https://t.me/contentdza/80

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, СуперМодерДзаги сказал:

Есть только тут

https://t.me/contentdza/80

 

Ооо, спасибо бро, месяц наверно искал видос, респект) 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо автору за развёрнутую тему. видео от главреда тоже надо будет посмотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут 5 копеек вставлю. После рубки шишам даю сутки просушки в тёмном месте без обдува. Затем на ночь в морозилку и снова сушить на пару дней. Смотрю - если снаружи шишули сухие, а внутри ещё нет, то закрываю в банки и держу сутки. Потом опять сушить на сутки. Повторяю это пока катлеты одинаково будут сухие и внутри и снаружи.  Потом в холодос ставлю и раз в пару дней проверяю. Дабы небыло плесени.  Ну и проветривать заодно. Спустя  пару недель, иногда месяц кидаю в морозилку до востребования))).

     Иногда я почти сразу кидаю в морозилку на ночь после рубки. Первый раз я так сделал потому что принёс урожай из аута. В квартире стоял сильный штын и нужно было на ночь от него избавиться.  В банки просто не закроишь может загнить или заплесниветь. Поэтому пришлось морозить.  И к моему удивлению получил одни плюсы: такие шишлы быстрее сохнут, становятся коричневыми и наливаюся маслами, не рассыпаются в будующем и лучше хранятся, кристалики лучше удерживаются а значит при употреблении не так выгорают и дают больше эфект.  

     Главное после заморозки хорошо их разложить и просушить, чтоб не поймать плесень. Долго не морозить. Не более 10 часов, а можно и меньше.  Часов 6-7. 

Таким образом свеже срезанный урожай включит режим защиты так сказать. То есть, в природе за миллионы лет эвалюции растение научилось защищать свои семена от заморозков.

    Пробуйте ...... Вам понравится.....

 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05/09/2022 в 11:31, BigDaddy сказал:

Ооо, спасибо бро, месяц наверно искал видос, респект) 

Спасибо за видос) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 13/09/2021 в 16:41, divan833 сказал:

Томление используется при производстве табака, служит для улучшения качества. Во вложении можно почитать.

Никто не пробовал томить не табак?

dinamika_raspada_hlorofilla_pri_tomlenii_zelenolistnyh_sortov_tabaka.pdfПолучение информации...

Томление ... мля , аж служ режет. ВЫЖЕЛЧИВАНИЕ ! ) лист табака отдаёт хлорофилл. Плотником на шнуре лист держишь, пожелтел на половину , можно раздвинуть , на палец, два , будет сохнуть. Твоя задача , что бы лист не засох зелёным . Лист должен умирать медленно. Если засох с зеленцой ... всё , выкидывай - дерьмо будет. Можно конечно в течении года продолжать танцы с бубном над ним , но нах он такой не нужен - второй сорт это уже. В компост его или сварить и Марью полить настоем . Кури только идеально красивый лист )

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02/09/2022 в 14:09, Aspid сказал:

А шо портативные гигрометры нихто не применяет, они же очень удобные, стоят дешево и довольно точные и в банку помещаются амечательно.

 

А портативные гидрометры - лажа полная. Проверено.

По фану - можно в магазине оценить. Берешь десяток гигрометров и сравниваешь показания.

Разброс по влажности будет порядка 15% между крайними значениями.

Разброс по температере градуса в 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкину и я чуть своих мыслей на тему статьи.

Хочу обратить внимание на пару моментов, которые кажется никто не проговорил на 12-ти страницах комментариев (Или я не заметил. Или это зацепило только меня))

Вопросы конечно к автору сего опуса.

Во-первых, чем подтверждается утверждение, что пересушивание останавливает пролечку (ферментацию) раз и на всю жизнь? Регидратация, и процесс продолжается. Или автор хотит сказать, что хлорофилл при пересушивании становится вечным и неразлагаемым?) Ну бред же.

Пункт намбер ту: чем может стабилизатор влажности (хьюмидипаки: boveda и иже с ними) навредить находясь в емкости с материалом в первые четыре недели?? Ну чем?) Учитывая, что на нем для особо впечатлительных написано: помогает сохранить терпены и прочие химикалии?)))) Может они и у сигар вкус отбирают?

Хехе. Отменили логику в школах, и вот.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19/01/2024 в 21:52, momotombo сказал:

Разброс по влажности будет порядка 15% между крайними значениями.

Разброс по температере градуса в 3.

У меня продают более качественные приборы, по влажности 1-5% разброс максимум, по температуре 0,1 С разница меж показаниями.

Довольно точные приборы, доверяю полностью.

Но со временем, годика через 2-3 их надо менять, если показания гигрометра отличаются от свежекупленных приборов.

С времением датчик влажности начинает обманывать и показывать еньшую влажность, но это видно, так как другие приборы в норме работают, а этот просто берешь и метишь, что это просто термометр теперь.

А вот термеметр не ломается, служит довольно долго и показывает очень точно.

Их у меня штук 10 и будет уже, из них 6шт работает как надо и 4 просто термометры уже теперь. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22/01/2024 в 09:55, Aspid сказал:

У меня продают более качественные приборы

 

 

Предполагаю ты живешь в Швейцарии, и метеостанции там точные, как часы))

Либо ты нашел какого-то надежного производителя. Поделись пожалуйста секретом, что за марка!

Как правило китайский NoName такого качества не предлагает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, momotombo сказал:

Предполагаю ты живешь в Швейцарии, и метеостанции там точные, как часы))

 

Нечего там предполагать, это китайский ноу нейм и есть, тока они очевидно тоже бывают разного качества.

Обычно прихожу в магаз и прошу показать несколько единиц, достаю выкладываю их на прилавок, смотрю показания, те у которых они совпадают примерно +/-, беру сразу штуки по 3-4.

После цикла я их продуваю аккуратно и раскладываю по банкам для пролечки, а на цикле они стоят в гроуруме в разных точках.

После пролечки я их достаю, чищу тряпочкой и убираю в герметичный пакет до нового цикла.

При хранении просто так без пакета почему то со временем перестаёт работать датчик влажности, застывает на 10% и все.

А термодатчики не врут вообще, как их не храни.

У меня термометр, чистый есть китаец ноу нейм, он от бати мне достался, ему лет 25 уже, провод к датчику смотан изолентой, он показывает одинаковые данные с купленными недавно, погрешность 0,1-0,3 градуса примерно.

Китай он очень разный бывает, я в этом убедился лично.

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!