Pilip 9,804 Опубликовано 13 января, 2022 В 08/01/2022 в 15:11, sometimessmoker сказал: я изначально сушил как прочитал на олке: когда ветки при сгибе трещат но еще не ломаются. сейчас считаю что когда ветки трещат это уже пересух. мне нравится когда бошки чуть влажные, липкие, но в гриндере перемалываются. а еще читал про такую обработку бошек: кладут в духовку с температурой около 100 градусов. называется декарбоксилирование. пишут что усиливает эффект. и соглашусь. когда я дербанил растущий куст, я сушил измельченные бошки на плите на минимальном нагреве. и такие шишки мне нравятся больше чем с того же куста, но высохшия сами и не пролеченныя Декарбоксилированиеможно записать в альтернативу пролечке слышь сушило а что означает картинка на твоей аватарке ты походу эксгибиционист 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,313 Опубликовано 13 января, 2022 раз два три четыре пять..начинаем телепать))))телепат)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lsd86 1 Опубликовано 27 марта, 2022 Так при какой влажности и температуре сушить свежесрезанный куст? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drei420 18,032 Опубликовано 27 марта, 2022 29 минут назад, Lsd86 сказал: Так при какой влажности и температуре сушить свежесрезанный куст? Сушу при комнатной температуре 24-26 без обдува в темноте с влажностью 40-60% 3-5 суток (с 3 суток начинаю проверять готовность) - шишки получаются идеальные 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ping 18 Опубликовано 2 апреля, 2022 В 09/01/2022 в 00:11, sometimessmoker сказал: сейчас считаю что когда ветки трещат это уже пересух Точно также в первый раз сушил. Сейчас до этой стадии не довожу, сутки-двое срезанные ветки сушатся, а потом в холодильник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nei 868 Опубликовано 4 апреля, 2022 В 02/04/2022 в 07:27, Ping сказал: Точно также в первый раз сушил. Сейчас до этой стадии не довожу, сутки-двое срезанные ветки сушатся, а потом в холодильник... в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leibl 6,963 Опубликовано 4 апреля, 2022 1 час назад, Nei сказал: в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник? В банку, в холодильник, чем дольше, тем лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ping 18 Опубликовано 7 апреля, 2022 В 04/04/2022 в 22:09, Nei сказал: в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник? Да, в банке. Минимум на месяц. С периодическим открыванием банки и перекладыванием шишек первые две недели. Потом, как отпотевать перестанет, можно не открывать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legalize420 48 Опубликовано 11 июля, 2022 В 04/04/2022 в 16:09, Nei сказал: в холодильник в банке или как? и на какое время в холодильник? Я делаю так - 2 недели при комнатной температуре с открыванием мин. на 15 - 2 раза в день, после 2 недель уже в холодильник на постоянку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigDaddy 362 Опубликовано 2 сентября, 2022 Может кто видео подсказать, там американец mr. canucks рассказывает как собирать и сушить урожай подробно, с русской озвучкой😊😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,538 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) А шо портативные гигрометры нихто не применяет, они же очень удобные, стоят дешево и довольно точные и в банку помещаются амечательно. Влажность должна быть 59-62%, у меня цветы как то хранились 3 года при 62% влажности, шоклат минт от Гумбольтов, когда разламывал бутоны, они были еще влажные и липкие от смолы. Самый оптимальный способ сохранения данного продукта кмк - это вакуумные пакеты и морозилка, но после 2 месяцев пролечки при 62% влажности в герметичной стеклянной таре. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Aspid 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 13,730 Опубликовано 5 сентября, 2022 В 02/09/2022 в 15:25, BigDaddy сказал: Может кто видео подсказать, там американец mr. canucks рассказывает как собирать и сушить урожай подробно, с русской озвучкой😊😊 Есть только тут https://t.me/contentdza/80 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigDaddy 362 Опубликовано 5 сентября, 2022 2 часа назад, СуперМодерДзаги сказал: Есть только тут https://t.me/contentdza/80 Ооо, спасибо бро, месяц наверно искал видос, респект) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BONG 702 Опубликовано 5 сентября, 2022 спасибо автору за развёрнутую тему. видео от главреда тоже надо будет посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой 728 Опубликовано 7 ноября, 2022 Я тут 5 копеек вставлю. После рубки шишам даю сутки просушки в тёмном месте без обдува. Затем на ночь в морозилку и снова сушить на пару дней. Смотрю - если снаружи шишули сухие, а внутри ещё нет, то закрываю в банки и держу сутки. Потом опять сушить на сутки. Повторяю это пока катлеты одинаково будут сухие и внутри и снаружи. Потом в холодос ставлю и раз в пару дней проверяю. Дабы небыло плесени. Ну и проветривать заодно. Спустя пару недель, иногда месяц кидаю в морозилку до востребования))). Иногда я почти сразу кидаю в морозилку на ночь после рубки. Первый раз я так сделал потому что принёс урожай из аута. В квартире стоял сильный штын и нужно было на ночь от него избавиться. В банки просто не закроишь может загнить или заплесниветь. Поэтому пришлось морозить. И к моему удивлению получил одни плюсы: такие шишлы быстрее сохнут, становятся коричневыми и наливаюся маслами, не рассыпаются в будующем и лучше хранятся, кристалики лучше удерживаются а значит при употреблении не так выгорают и дают больше эфект. Главное после заморозки хорошо их разложить и просушить, чтоб не поймать плесень. Долго не морозить. Не более 10 часов, а можно и меньше. Часов 6-7. Таким образом свеже срезанный урожай включит режим защиты так сказать. То есть, в природе за миллионы лет эвалюции растение научилось защищать свои семена от заморозков. Пробуйте ...... Вам понравится..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farid420 21 Опубликовано 9 ноября, 2022 В 05/09/2022 в 11:31, BigDaddy сказал: Ооо, спасибо бро, месяц наверно искал видос, респект) Спасибо за видос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chebertim1 115 Опубликовано 1 декабря, 2022 В 13/09/2021 в 16:41, divan833 сказал: Томление используется при производстве табака, служит для улучшения качества. Во вложении можно почитать. Никто не пробовал томить не табак? dinamika_raspada_hlorofilla_pri_tomlenii_zelenolistnyh_sortov_tabaka.pdfПолучение информации... Томление ... мля , аж служ режет. ВЫЖЕЛЧИВАНИЕ ! ) лист табака отдаёт хлорофилл. Плотником на шнуре лист держишь, пожелтел на половину , можно раздвинуть , на палец, два , будет сохнуть. Твоя задача , что бы лист не засох зелёным . Лист должен умирать медленно. Если засох с зеленцой ... всё , выкидывай - дерьмо будет. Можно конечно в течении года продолжать танцы с бубном над ним , но нах он такой не нужен - второй сорт это уже. В компост его или сварить и Марью полить настоем . Кури только идеально красивый лист ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
momotombo 6 Опубликовано 19 января В 02/09/2022 в 14:09, Aspid сказал: А шо портативные гигрометры нихто не применяет, они же очень удобные, стоят дешево и довольно точные и в банку помещаются амечательно. А портативные гидрометры - лажа полная. Проверено. По фану - можно в магазине оценить. Берешь десяток гигрометров и сравниваешь показания. Разброс по влажности будет порядка 15% между крайними значениями. Разброс по температере градуса в 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
momotombo 6 Опубликовано 19 января Вкину и я чуть своих мыслей на тему статьи. Хочу обратить внимание на пару моментов, которые кажется никто не проговорил на 12-ти страницах комментариев (Или я не заметил. Или это зацепило только меня)) Вопросы конечно к автору сего опуса. Во-первых, чем подтверждается утверждение, что пересушивание останавливает пролечку (ферментацию) раз и на всю жизнь? Регидратация, и процесс продолжается. Или автор хотит сказать, что хлорофилл при пересушивании становится вечным и неразлагаемым?) Ну бред же. Пункт намбер ту: чем может стабилизатор влажности (хьюмидипаки: boveda и иже с ними) навредить находясь в емкости с материалом в первые четыре недели?? Ну чем?) Учитывая, что на нем для особо впечатлительных написано: помогает сохранить терпены и прочие химикалии?)))) Может они и у сигар вкус отбирают? Хехе. Отменили логику в школах, и вот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,538 Опубликовано 22 января В 19/01/2024 в 21:52, momotombo сказал: Разброс по влажности будет порядка 15% между крайними значениями. Разброс по температере градуса в 3. У меня продают более качественные приборы, по влажности 1-5% разброс максимум, по температуре 0,1 С разница меж показаниями. Довольно точные приборы, доверяю полностью. Но со временем, годика через 2-3 их надо менять, если показания гигрометра отличаются от свежекупленных приборов. С времением датчик влажности начинает обманывать и показывать еньшую влажность, но это видно, так как другие приборы в норме работают, а этот просто берешь и метишь, что это просто термометр теперь. А вот термеметр не ломается, служит довольно долго и показывает очень точно. Их у меня штук 10 и будет уже, из них 6шт работает как надо и 4 просто термометры уже теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
momotombo 6 Опубликовано 7 февраля В 22/01/2024 в 09:55, Aspid сказал: У меня продают более качественные приборы Предполагаю ты живешь в Швейцарии, и метеостанции там точные, как часы)) Либо ты нашел какого-то надежного производителя. Поделись пожалуйста секретом, что за марка! Как правило китайский NoName такого качества не предлагает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,538 Опубликовано 7 февраля 5 минут назад, momotombo сказал: Предполагаю ты живешь в Швейцарии, и метеостанции там точные, как часы)) Нечего там предполагать, это китайский ноу нейм и есть, тока они очевидно тоже бывают разного качества. Обычно прихожу в магаз и прошу показать несколько единиц, достаю выкладываю их на прилавок, смотрю показания, те у которых они совпадают примерно +/-, беру сразу штуки по 3-4. После цикла я их продуваю аккуратно и раскладываю по банкам для пролечки, а на цикле они стоят в гроуруме в разных точках. После пролечки я их достаю, чищу тряпочкой и убираю в герметичный пакет до нового цикла. При хранении просто так без пакета почему то со временем перестаёт работать датчик влажности, застывает на 10% и все. А термодатчики не врут вообще, как их не храни. У меня термометр, чистый есть китаец ноу нейм, он от бати мне достался, ему лет 25 уже, провод к датчику смотан изолентой, он показывает одинаковые данные с купленными недавно, погрешность 0,1-0,3 градуса примерно. Китай он очень разный бывает, я в этом убедился лично. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты