С.Хотабыч 46,313 Опубликовано 3 марта, 2021 В 02/03/2021 в 03:28, xose сказал: есть такой момент, сильнее шишки становятся при нагреве, однозначно. я после морозилки да на утюг в миске, типа быстросушки до хруста)))) ничё так- вкус..цвет..букет и пручесть на высоте! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 3 марта, 2021 17 часов назад, mormolad сказал: 2 часа это много, уже через час THC начнёт деградировать.......по опыту могу сказать что больше часа при 100гр нету смысла..... Деградировать? Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бро 13,602 Опубликовано 3 марта, 2021 36 минут назад, Digidon сказал: Деградировать? Это как? Угасать) разпадаться. На уеву тучу сбд, цбд и ТД...... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 марта, 2021 9 часов назад, С.Хотабыч сказал: после морозилки да на утюг в миске, типа быстросушки до хруста))) шишки, с пылу, с жару садитесь курить пжалуста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 3 марта, 2021 4 часа назад, Digidon сказал: Деградировать? Это как? Могу ошибаться, давненько читал, но помойму переходить в CBN.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 4 марта, 2021 В 28/02/2021 в 05:23, Иорген сказал: 30-40 минут при 118, иначе возгонишь CBD,антагониста THC То есть это табличкен не доверять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Digidon сказал: То есть это табличкен не доверять? Как раз в табличке импортным по-белому написано: Хеш в духовке при 245F за 30-40 минут-хай ТГК, за 40-50 минут-хай КБД Изменено 4 марта, 2021 пользователем Иорген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 4 марта, 2021 1 час назад, Иорген сказал: Как раз в табличке импортным по-белому написано: Хеш в духовке при 245F за 30-40 минут-хай ТГК, за 40-50 минут-хай КБД Я может куда-то не туда смотрю? 90-120 минут - это 1,5-2 часа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 4 марта, 2021 37 минут назад, Digidon сказал: Я может куда-то не туда смотрю? 90-120 минут - это 1,5-2 часа. Это на водяной бане, а на клеточку выше в мультиварке или прочей духовке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 4 марта, 2021 6 минут назад, Иорген сказал: Это на водяной бане, а на клеточку выше в мультиварке или прочей духовке Эм...А какая разница? То есть если я в мультиварку закину киф в прессе, то нужно обязательно чтобы температура была 118 и не более 40 минут. Но если я налью туда воды, то можно 100 и на 2 часа, так получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 4 марта, 2021 6 минут назад, Digidon сказал: Эм...А какая разница? То есть если я в мультиварку закину киф в прессе, то нужно обязательно чтобы температура была 118 и не более 40 минут. Но если я налью туда воды, то можно 100 и на 2 часа, так получается? Так. Вода гарант того, что не нагреется выше 100 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 4 марта, 2021 15 минут назад, Иорген сказал: Так. Вода гарант того, что не нагреется выше 100 Ты серьёзно?! Вода не нагреется выше 100 градусов?! АААА! Видимо мне на моей работе больше нечего делать, если я таких бытовых основ не знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) 28 минут назад, Digidon сказал: Ты серьёзно?! Вода не нагреется выше 100 градусов?! АААА! Видимо мне на моей работе больше нечего делать, если я таких бытовых основ не знаю. Без давления перегреть нельзя. В горах и до ста градусов не нагреть Изменено 4 марта, 2021 пользователем Иорген Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 4 марта, 2021 4 минуты назад, Иорген сказал: Без давления перегреть нельзя. В горах и до ста градусов не нагреть Открою тебе тайну. Вода и без давления нагревается выше 100 градусов. Как минимум потому, что в воде растворены соли, которые повышают её температуру кипения. Так что можно спокойно класть в мультиварку на 100 градусов на 90-120 минут без воды. Опять таки, если верить этой таблице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 4 марта, 2021 2 минуты назад, Digidon сказал: Открою тебе тайну. Вода и без давления нагревается выше 100 градусов. Как минимум потому, что в воде растворены соли, которые повышают её температуру кипения. Так что можно спокойно класть в мультиварку на 100 градусов на 90-120 минут без воды. Опять таки, если верить этой таблице. Сама вода не даст мизерному количеству солей нагреться. Точка кипения останется неизменной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 4 марта, 2021 1 минуту назад, Иорген сказал: Сама вода не даст мизерному количеству солей нагреться. Точка кипения останется неизменной Точка кипения конечно останется неизменной. Но вот сама вода может и будет нагреваться выше 100 градусов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 4 марта, 2021 Фсё! Я на лопатках. Перед женской логикой не устоишь 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 8 часов назад, Иорген сказал: Фсё! Я на лопатках. Перед женской логикой не устоишь усё зависит от давления при 20 атмосферах температура кипения воды может и 150 с составить .................................................................. пс цифры для примера от балды.................................................................. псс а в вакуме и при 20с вода кипит факт........................................... Изменено 5 марта, 2021 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) 4 часа назад, windows сказал: усё зависит от давления при 20 атмосферах температура кипения воды может и 150 с составить .................................................................. пс цифры для примера от балды.................................................................. псс а в вакуме и при 20с вода кипит факт........................................... Выше я написал про зависимость от давления. Ты решил девушку у меня отбить? Умничаешь Р.S. И балдой размахивать негоже. При 20 атмосферах температкура кипения воды 211,38*С Изменено 5 марта, 2021 пользователем Иорген 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamaz 1,320 Опубликовано 10 марта, 2021 В 05/03/2021 в 09:15, Иорген сказал: Выше я написал про зависимость от давления. Ты решил девушку у меня отбить? Умничаешь Р.S. И балдой размахивать негоже. При 20 атмосферах температкура кипения воды 211,38*С привет, напомните плз, уже сухие шишки надо в духовку или можно с морозилки прям, ещё сырые? или так и так, попробовать хочется, буквально на днях ХВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 10 марта, 2021 1 минуту назад, Gamaz сказал: привет, напомните плз, уже сухие шишки надо в духовку или можно с морозилки прям, ещё сырые? или так и так, попробовать хочется, буквально на днях ХВ Вообще-то сухие Сырые нужно греть при температуре 60-80 до высыхания, а потом поднимать до 115. Не нужно допускать закипания внутриклеточной воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamaz 1,320 Опубликовано 17 марта, 2021 Кинул сухую примерно на 115 на пол часа, эффект приятно удивил, но я ещё не пробовал без духовки их, сравнить надо. Но главное ничего не испортил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlgz 8,254 Опубликовано 3 августа, 2021 статья - великий труд! в закладки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley93rus 1,162 Опубликовано 4 августа, 2021 Готовить шишки по пол года?! Ахуеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Как влияет озон на сушку и пролечку? По идее - не очень. Я много слышала, что кислород плохо влияет на пролечку. Озон - более сильный окислитель, чем кислород. Тогда, по идее, можно было бы заполнить ёмкость инертным газом, чтобы пролечка проходила без окисления. Изменено 19 августа, 2021 пользователем Digidon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 18 августа, 2021 В 04/08/2021 в 05:12, barmaley93rus сказал: Готовить шишки по пол года?! Ахуеть. Табак(настоящий) около года ферментируют. Виски и коньяк по несколько лет выдерживают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Digidon 5,654 Опубликовано 22 августа, 2021 В 18/08/2021 в 15:22, Digidon сказал: Как влияет озон на сушку и пролечку? По идее - не очень. Я много слышала, что кислород плохо влияет на пролечку. Озон - более сильный окислитель, чем кислород. Тогда, по идее, можно было бы заполнить ёмкость инертным газом, чтобы пролечка проходила без окисления. По идее можно попробовать заменить весь газ в ёмкости на гелий. Интеерсно было бы попробовать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
divan833 2 Опубликовано 13 сентября, 2021 Цитата Сушку контрольной партии проводили по классической схеме: первая стадия – томление при поднятии температуры до 36 – 38 С и относительной влажности воздуха 70 – 80 % в течение 6 – 8 часов. Затем температуру плавно повышали до 55 С , а относительную влажность воздуха понижали до 40 % для высушивания пластинок листьев. Затем досушивали средние жилки, для чего по 1 С в час повышали температуру воздуха до 75 – 77 С, а относительную влажность воздуха снижали до 15 – 20 %. Томление используется при производстве табака, служит для улучшения качества. Во вложении можно почитать. Никто не пробовал томить не табак? dinamika_raspada_hlorofilla_pri_tomlenii_zelenolistnyh_sortov_tabaka.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мага01 169 Опубликовано 23 октября, 2021 Пролечка нужная вещь, Мага одобряет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sometimessmoker 287 Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) я изначально сушил как прочитал на олке: когда ветки при сгибе трещат но еще не ломаются. сейчас считаю что когда ветки трещат это уже пересух. мне нравится когда бошки чуть влажные, липкие, но в гриндере перемалываются. а еще читал про такую обработку бошек: кладут в духовку с температурой около 100 градусов. называется декарбоксилирование. пишут что усиливает эффект. и соглашусь. когда я дербанил растущий куст, я сушил измельченные бошки на плите на минимальном нагреве. и такие шишки мне нравятся больше чем с того же куста, но высохшия сами и не пролеченныя Декарбоксилированиеможно записать в альтернативу пролечке Изменено 8 января, 2022 пользователем sometimessmoker нашел инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты