Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая

Рекомендуемые сообщения

В 02/03/2021 в 03:28, xose сказал:

есть такой момент, сильнее шишки становятся при нагреве, однозначно.

я после морозилки да на утюг в миске, типа быстросушки до хруста)))) ничё так- вкус..цвет..букет и пручесть на высоте!:kos:

  • Респект! 2
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, mormolad сказал:

2 часа это много, уже через час THC начнёт деградировать.......по опыту могу сказать что больше часа при 100гр нету смысла.....

Деградировать? Это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
36 минут назад, Digidon сказал:

Деградировать? Это как?

Угасать) разпадаться. На уеву тучу сбд, цбд и ТД......

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
9 часов назад, С.Хотабыч сказал:

после морозилки да на утюг в миске, типа быстросушки до хруста)))

 шишки, с пылу, с жару :D садитесь курить пжалуста :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
4 часа назад, Digidon сказал:

Деградировать? Это как?

Могу ошибаться, давненько читал, но помойму переходить в CBN....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28/02/2021 в 05:23, Иорген сказал:

Screenshot_2019-07-11-22-50-29.thumb.png.1aa73f4f56b70be666a98b765a506844.png

30-40 минут при 118, иначе возгонишь CBD,антагониста THC

То есть это табличкен не доверять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Digidon сказал:

То есть это табличкен не доверять?

Как раз в табличке импортным по-белому написано: Хеш в духовке при 245F за 30-40 минут-хай ТГК, за 40-50 минут-хай КБД

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Иорген сказал:

Как раз в табличке импортным по-белому написано: Хеш в духовке при 245F за 30-40 минут-хай ТГК, за 40-50 минут-хай КБД

Я может куда-то не туда смотрю? 90-120 минут - это 1,5-2 часа.

1901316365_.png.267cf11cfacf57d041cb95323df76f8d.png

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
37 минут назад, Digidon сказал:

Я может куда-то не туда смотрю? 90-120 минут - это 1,5-2 часа.

1901316365_.png.267cf11cfacf57d041cb95323df76f8d.png

Это на водяной бане, а на клеточку выше в мультиварке или прочей духовке

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Иорген сказал:

Это на водяной бане, а на клеточку выше в мультиварке или прочей духовке

Эм...А какая разница? То есть если я в мультиварку закину киф в прессе, то нужно обязательно чтобы температура была 118 и не более 40 минут. Но если я налью туда воды, то можно 100 и на 2 часа, так получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Digidon сказал:

Эм...А какая разница? То есть если я в мультиварку закину киф в прессе, то нужно обязательно чтобы температура была 118 и не более 40 минут. Но если я налью туда воды, то можно 100 и на 2 часа, так получается?

Так. Вода гарант того, что не нагреется выше 100

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 минут назад, Иорген сказал:

Так. Вода гарант того, что не нагреется выше 100

Ты серьёзно?! Вода не нагреется выше 100 градусов?! АААА! Видимо мне на моей работе больше нечего делать, если я таких бытовых основ не знаю.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
28 минут назад, Digidon сказал:

Ты серьёзно?! Вода не нагреется выше 100 градусов?! АААА! Видимо мне на моей работе больше нечего делать, если я таких бытовых основ не знаю.

Без давления перегреть нельзя. В горах и до ста градусов не нагреть

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Иорген сказал:

Без давления перегреть нельзя. В горах и до ста градусов не нагреть

Открою тебе тайну. Вода и без давления нагревается выше 100 градусов. Как минимум потому, что в воде растворены соли, которые повышают её температуру кипения. Так что можно спокойно класть в мультиварку на 100 градусов на 90-120 минут без воды. Опять таки, если верить этой таблице. 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, Digidon сказал:

Открою тебе тайну. Вода и без давления нагревается выше 100 градусов. Как минимум потому, что в воде растворены соли, которые повышают её температуру кипения. Так что можно спокойно класть в мультиварку на 100 градусов на 90-120 минут без воды. Опять таки, если верить этой таблице. 

Сама вода не даст мизерному количеству солей нагреться. Точка кипения останется неизменной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Иорген сказал:

Сама вода не даст мизерному количеству солей нагреться. Точка кипения останется неизменной

Точка кипения конечно останется неизменной.  Но вот сама вода может и будет нагреваться выше 100 градусов.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фсё! Я на лопатках. Перед женской логикой не устоишь :re27:

  • Респект! 1
  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
8 часов назад, Иорген сказал:

Фсё! Я на лопатках. Перед женской логикой не устоишь :re27:

усё зависит от давления при 20 атмосферах температура кипения воды может и 150 с составить ..................................................................

пс цифры для примера от балды..................................................................

псс а в вакуме и при 20с вода кипит факт...........................................

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, windows сказал:

усё зависит от давления при 20 атмосферах температура кипения воды может и 150 с составить ..................................................................

пс цифры для примера от балды..................................................................

псс а в вакуме и при 20с вода кипит факт...........................................

Выше я написал про зависимость от давления. Ты решил девушку у меня отбить? Умничаешь :P

Р.S. И балдой размахивать негоже. При 20 атмосферах температкура кипения воды 211,38*С

Изменено пользователем Иорген
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 05/03/2021 в 09:15, Иорген сказал:

Выше я написал про зависимость от давления. Ты решил девушку у меня отбить? Умничаешь :P

Р.S. И балдой размахивать негоже. При 20 атмосферах температкура кипения воды 211,38*С

привет, напомните плз, уже сухие шишки надо в духовку или можно с морозилки прям, ещё сырые? или так и так, попробовать хочется, буквально на днях ХВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Gamaz сказал:

привет, напомните плз, уже сухие шишки надо в духовку или можно с морозилки прям, ещё сырые? или так и так, попробовать хочется, буквально на днях ХВ

Вообще-то сухие

Сырые нужно греть при температуре 60-80 до высыхания, а потом поднимать до 115. Не нужно допускать закипания внутриклеточной воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кинул сухую примерно на 115 на пол часа, эффект приятно удивил, но я ещё не пробовал без духовки их, сравнить надо. Но главное ничего не испортил. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

статья - великий труд! в закладки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как влияет озон на сушку и пролечку?

По идее - не очень. Я много слышала, что кислород плохо влияет на пролечку. Озон - более сильный окислитель, чем кислород. Тогда, по идее, можно было бы заполнить ёмкость инертным газом, чтобы пролечка проходила без окисления.

Изменено пользователем Digidon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 04/08/2021 в 05:12, barmaley93rus сказал:

Готовить шишки по пол года?! Ахуеть. 

Табак(настоящий) около года ферментируют. Виски и коньяк по несколько лет выдерживают.

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 18/08/2021 в 15:22, Digidon сказал:

Как влияет озон на сушку и пролечку?

По идее - не очень. Я много слышала, что кислород плохо влияет на пролечку. Озон - более сильный окислитель, чем кислород. Тогда, по идее, можно было бы заполнить ёмкость инертным газом, чтобы пролечка проходила без окисления.

По идее можно попробовать заменить весь газ в ёмкости на гелий. Интеерсно было бы попробовать.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Сушку контрольной партии проводили по классической схеме: первая стадия – томление при поднятии температуры до 36 – 38 С и относительной влажности воздуха 70 – 80 % в течение 6 – 8 часов. Затем температуру плавно повышали до 55 С , а относительную влажность воздуха понижали до 40 % для высушивания пластинок листьев. Затем досушивали средние жилки, для чего по 1 С в час повышали температуру воздуха до 75 – 77 С, а относительную влажность воздуха снижали до 15 – 20 %.

Томление используется при производстве табака, служит для улучшения качества. Во вложении можно почитать.

Никто не пробовал томить не табак?

dinamika_raspada_hlorofilla_pri_tomlenii_zelenolistnyh_sortov_tabaka.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пролечка нужная вещь, Мага одобряет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я изначально сушил как прочитал на олке: когда ветки при сгибе трещат но еще не ломаются. сейчас считаю что когда ветки трещат это уже пересух. мне нравится когда бошки чуть влажные, липкие, но в гриндере перемалываются. а еще читал про такую обработку бошек: кладут в духовку с температурой около 100 градусов. называется декарбоксилирование. пишут что усиливает эффект. и соглашусь. когда я дербанил растущий куст, я сушил измельченные бошки на плите на минимальном нагреве. и такие шишки мне нравятся больше чем с того же куста, но высохшия сами и не пролеченныя Декарбоксилированиеможно записать в альтернативу пролечке

Изменено пользователем sometimessmoker
нашел инфу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!