rebel soul 18 Опубликовано 29 мая (изменено) полезная статья и комментарии. сушка важна не меньше чем сама культивация. не раз ухудшал шишки после харва тем что сушил их в жаре и при низкой влажности В 13/01/2022 в 04:03, Pilip сказал: сейчас считаю что когда ветки трещат это уже пересух тоже так считаю. чуть раньше надо срезать. стараюсь сушить без обдува ветром, но с включенным канальником и прям в боксе, в темноте при температуре до 20 градусов. последний раз сушил прям целиком кустом, чтобы подольше сохло, но все равно высохло дней за 6 при температуре от 15 до 21 градусов. в разных источниках указана разная температура для пролечки и хранения. как думаете норм лечить в холодильнике при +8 градусах? Изменено 29 мая пользователем rebel soul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geonosis 57 Опубликовано 29 мая 1 минуту назад, rebel soul сказал: как думаете норм лечить в холодильнике при +8 градусах? В холодосе вроде +2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebel soul 18 Опубликовано 29 мая (изменено) 11 минут назад, Geonosis сказал: В холодосе вроде +2. или +4. у меня он старый просто и еле морозит либо я режим не тот выбрал. поиграюсь этим Изменено 29 мая пользователем rebel soul Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geonosis 57 Опубликовано 29 мая 6 часов назад, rebel soul сказал: или +4. у меня он старый просто и еле морозит либо я режим не тот выбрал. поиграюсь этим В морозильник не кидай ток. Нет в этом смысла 🥶 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
abelkei 24 Опубликовано 26 июля Не легкий процесс так то, спасибо за подробную инстуркцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jah Lion 230 Опубликовано 26 октября Почитал я вас и акуел от некоторых олдовых растаманов . И эти люди побеждают капы И так далее. Я в акуе че вы там курите. вот сейчас 2025 год кто как по новому сушит бошки и пролечиват? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 59,249 Опубликовано 26 октября 2 минуты назад, Jah Lion сказал: че вы там курите. шишки трех летней пролечки (в том числе) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MGtm 982 Опубликовано 3 декабря По сути нам надо знать температуру и влажность распада терпенов и не нарушать её - это главное. Далее нам надо знать температуру и влажность разложения хлорофила, ну и подгонять эти значения под значения терпенов. У терпенов ведь все показатели по распаду ниже поэтому их показатели и надо соблюсти. Разрушать структуру заморозкой именно самих шиш для сохранения правильной структуры считаю бесполезным. Шиха при правильной сушке формируется в плотный но проветриваемый бутон . Я вот как то так думаю. Добиваться этого можно разными способами. В 26/10/2025 в 15:52, ЗлаяСобака сказал: трех летней пролечки Давай делись как поддерживаешь такое длительное хранение. Я уверен ты знаешь в этом толк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MGtm 982 Опубликовано 3 декабря Я вот по старым темам гуляю и нахожу многие очень далеко забытые... Может надо обновить всё просто комментами с новым опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 59,249 Опубликовано 3 декабря 31 минуту назад, MGtm сказал: как поддерживаешь такое длительное хранение. в вакуум 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABDYLA 1,350 Опубликовано 3 декабря Наверное так лучше трихомы отбивать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты