Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
AdminDzagi

"Тыквопат", "патичок" и "кабаксон" от астраханских селекционеров

Рекомендуемые сообщения

Астраханские ученые ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства скрестили тыкву, кабачок и патиссона. Новые виды овощей получили не только оригинальный вкус, но и оригинальные названия.
 
tW6sPkDKbVQ.jpg
Иллюстрация на тему от vk.com/oldlentach
 
 
При скрещивании тыквы, кабачка и патиссона селекционеры получили овощи, которые назвали "патичок", "тыквопат" и "кабаксон". До конца года один из этих гибридов будет передан в государственный реестр для регистрации, сообщил в четверг ТАСС завотделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ) Сергей Соколов.
 
"До конца года мы передадим один из этих гибридов для регистрации в госреестр, испытания обычно проходят в течение двух лет. Но наши овощные гибриды нетипичные, нестандартные, и, по сути, сравнивать их не с чем, поэтому велика вероятность, что один из наших гибридов включат в госреестр в течение года", - сказал Соколов.
 
Он пояснил, что названия полученных гибридов - это сложносоставные слова. "Патички" получились при скрещивании патиссона и кабачка, "кабаксон" - кабачка и патиссона. Последовательность для благозвучия селекционеры поменяли только у тыквопата - это гибрид, полученный при скрещивании тыквы и патиссона.
 
"У всех этих гибридных форм оригинальный привкус, люди по-разному его называют: кому-то кажется, что привкус миндальный, кому-то, что ореховый. Самые вкусные тыквопаты - у них более плотная консистенция и самый насыщенный привкус", - отметил Соколов, уточнив, что сейчас изучается спрос на новые гибриды.
 
Он также добавил, что селекционеры изучают свыше 60 овощных гибридов. Еще одна новинка - скороспелая порционная тыква весом до 2-3 кг. Она поспевает в августе, тогда как традиционная культура - в середине осени. Всего на лабораторных полях института выращивают ежегодно более 300 различных сортов бахчевых и овощей. Именно здесь вывели арбузы с оранжевой, желтой, зеленой мякотью.
 
 
По материалам tass.ru
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость koly14

Ну и как же их варить ??? кабачок сварится а патиссону ещё нужно время. Когда патиссон доварится от кабачка уже хрен что останется, разварится весь . Экспериментаторы хреновы.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как варить, как варить

да так же в фотошопе скрестить с кастрюлей, вот и готовое блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

огурбузы, помедыни, яблотыквы...

можно арбуз с тараканом скрестить, чтоб семечки сами из него разбегались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фэйк голимый...

Не стыдно?

Не-не,сейчас можно скрещивать внутри рода,соматические гибриды называется,там слиянием ДНК двух клеток делается.А если из одной клетки ядро убрать,тогда сольется только ДНК цитоплазмы,получится цибрид.Так можно внутри семейства скрещивать.

При соматической габридизации развиваются клетки двух типов гибриды и цибриды. При образовании гибридов объединяется ядерный геном обеих клеток. Цибридная клетка содержит цитоплазму обоих партнеров, а ядро — одного. Такой результат достигается при деградации одного из ядер после слияния или в том случае, если один из протопластов был лишен ядра.

Можно все культурные сорта скрестить с их дикими предками,чтобы получить их устойчивость к паразитам культурных растений,обычным способом они уже давно не скрещиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не-не,сейчас можно скрещивать внутри рода,соматические гибриды называется,там слиянием ДНК двух клеток делается.А если из одной клетки ядро убрать,тогда сольется только ДНК цитоплазмы,получится цибрид.Так можно внутри семейства скрещивать.

 

Можно все культурные сорта скрестить с их дикими предками,чтобы получить их устойчивость к паразитам культурных растений,обычным способом они уже давно не скрещиваются.

Век живи век учись.... :hi2: А это достаточно съедобно??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в Урюпинском НИИ цитологии и генетики скрестили слона со слоном. не ради эксперимента, а так, чисто позырить ©

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Век живи век учись.... :hi2: А это достаточно съедобно??

Гибрид не может производить никаких новых веществ,вся информация о синтезе все равно от родителей,если родители съедобны,то потомство тоже.Растения такие существа,легко обмениваются между собой генами и с миром грибов и бактерий,в природе между видами и родами потомство воспроизводимое дают,тритикале рожь и пшеница,рапс это капуста вроде с редькой это все обычная селекция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!