Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Demiss

Испанцы: Advanced Seeds★00 Seeds: МГЛ`600w/2*ДНаЗ`600w/ 240*120*2/GHE.FS/COCO

Рекомендуемые сообщения

post-94422-0-97847300-1479434315_thumb.png

Я, два раза уже сказал, что ответил на вопрос на 2 странице, третий раз уже с фото этого поста, я не сушу воздух, а пользуюсь ионизатором

За гровера я, не спрашиваю !(это юмор, в чужой монастырь со своим уставом не хожу)

Я и так гровер....!

Читай реп с начала...

спрашивали как называется так как в статье?(ионизатор "ион-эффект" ) и где покупал, сколько стоит?

Изменено пользователем neorik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спрашивали как называется так как в статье?(ионизатор "ион-эффект" ) и где покупал, сколько стоит?

Покупал лет 10 назад в магазине. А сегодня если погуглить, то найдешь.... :hi2:

91 грамм с куста, это нормально для тебя?

Что тебя смущает - мало...?

ВioDiesel Mass 127gr - это как...?

Изменено пользователем Demiss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупал лет 10 назад в магазине. А сегодня если погуглить, то найдешь.... :hi2:

 

Что тебя смущает - мало...?

ВioDiesel Mass 127gr - это как...?

бро не парься ))) у тебя под две дназки 600 вента на 500 кубиков хватает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бро не парься ))) у тебя под две дназки 600 вента на 500 кубиков хватает?

Когда в доме 20 градусов, да,

Если выше у меня есть 800 кубовый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТС, приветствую. подскажи, сколько заливаешь в тазик компота и как часто? Если пьет 2л в день, полив каждый 3й день 5-6 л? оставляешь пока не впитает все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТС, приветствую. подскажи, сколько заливаешь в тазик компота и как часто? Если пьет 2л в день, полив каждый 3й день 5-6 л? оставляешь пока не впитает все?

Компот раз в сутки 2 литра, бывает, что не все одинаково поели тех не поливаю, но такое обычно под конец.

 

Итог: 1124 грамма или 0,92 грамма/ватт

Изменено пользователем Demiss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Результат "профи" :cool2: дайте "гровера" :yes:

Изменено пользователем MUST

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а на органике такая тема с тазами катит?

как пользоваться этими тазами?

налил воду и потом её не выливать???

безотходное?

разжуй пожалуйста

Изменено пользователем Kayfarik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а на органике такая тема с тазами катит?

как пользоваться этими тазами?

налил воду и потом её не выливать???

безотходное?

разжуй пожалуйста

За органику не скажу, но знаю, что так растят.

Да, заливаешь кампот и он весь всасывается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От души!

Поражён результатом!

Бро ты Гровер!!!!

Приятно посмотреть!

Браво!!!!!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отличный результат. но мне кажется на двух 600 у большинства так вырастит.  не в обиду ТС

там спросили тебя выше по поводу ионизатора. поподробней можно

Та хай растёт .... :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот это размах, не то что мои два кустика растут:)) Масштабами удивил! Круто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От души!

Поражён  результатом!

Бро ты Гровер!!!!

Приятно посмотреть!  

Браво!!!!!))))

Спасибо Бро .... :hi2: :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет. а что за тема с замочкой в марганцовке?

Называется протравливание семян.

Это о марганцовке.

 

Биохимические функции марганца на растения

Марганец поглощается растениями и распределяется по их органам в результате метаболических процессов. Имеет место и пассивная адсорбция, особенно при высоких и токсичных уровнях его содержания в растворе. Марганец отличается высокой степенью активности поглощения и быстрым переносом в растениях.

В растительных жидкостях и экстрактах он присутствует в виде свободных катионных форм и транспортируется в растениях в виде Mn2+, но во флоэмных экссудатах обнаруживаются комплексные соединения марганца с органическими молекулами. Более низкая концентрация марганца во флоэмном экссудате по сравнению с листовой тканью и слабое перемещение элемента во флоэмных сосудах становится причиной низкого содержания марганца в семенах, фруктах и корнеплодах.

Марганец переносится в основном в меристематических тканях, и его значительные концентрации обнаруживаются в молодых органах растений.

Марганец нужен всем растениям без исключения. Одна из наиболее важных его функций – участие в окислительно-восстановительных реакциях. Mn2+ является компонентом двух ферментов: фосфотрансферазы и аргиназы. Кроме того, он может замещать в других ферментах магний и повышает активность некоторых оксидаз. Последнее происходит, вероятно, вследствие изменения валентности марганца.

Марганец активно участвует в процессе фотосинтеза, а именно, в его кислородообразующей системе, и играет основную роль в переносе электронов. Слабо связанная в хлоропластах форма марганца участвует непосредственно в выделении кислорода, а прочно связанная форма – в переносе электронов.

Роль марганца в восстановлении NO2 не вполне прояснена. Однако существует косвенная связь между активностью описываемого элемента и ассимиляцией азота растениями.

Число истинных марганецсодержащих ферментов ограничено. На сегодняшний день известно более 35 ферментов, активируемых марганцем. Большинство из них являются катализаторами реакций окисления – восстановления, декарбоксилирования, гидролиза.

Марганец активирует некоторые ферменты, катализирующие превращение шикимовой кислоты, биосинтез ароматических аминокислот (тирозин) и прочих вторичных продуктов (лигнина, флавоноидов).

Марганцевозависимые ферменты принимают участие в биосинтезе каротиноидов и стеролов. Ионы марганца активно влияют на структуру и функции хроматина. Марганец оказывает влияние на увеличение содержания негистоновых белков и РНК в диффузной фракции хроматина. Марганец остро необходим для репликации и функционирования ДНК- и РНК-полимераз.

Замачивание семян в марганцовкеПравила обработки марганцовкой

Конечно, протравливание семян перманганатом калия не может гарантировать полное обеззараживание, так как раствор не способен оказывать влияние на инфекцию, которая расположена внутри семени. Но, несмотря на это жидкость довольно эффективно справляется с другими видами проблем, связанными с огородной рассадой.

 

Протравливание семян нужно исключительно при комнатной температуре.

очень важно после обработки хорошенько их промыть под проточной холодной водой

Как правило, существует два вида режимов обработки. В первом случае используется 1%-ый раствор марганцовки. Такой режим больше всего подходит для таких семян:- сельдерей;- томат;- кукуруза;- салат;- лук. Кроме этого его также можно применять для бобовых культур.Во втором режиме используется 2%-ый раствор, который больше всего подходит для таких видов семян:- морковь;- капуста;- перец;- баклажан;- укроп. Также такой раствор можно использовать для семян тыквенной культуры.

Стоит отметить, что для достижения положительного результата нужно правильно приготовить раствор марганцовокислого калия. Сегодня существует два способа приготовления, а именно с взвешиванием и без него. Конечно, чаще всего используют метод, в ходе которого не проводится взвешивание. Чтобы приготовить 2%-ый раствор марганцовокислого калия нужно разбавить чайную ложку марганцовки в двух неполных стаканах теплой воды. Что касается 1%-го раствора, то в этом случае нужно влить такое же количество смеси в емкость, которая содержит в себе три стакана воды.

После приготовления раствор должен иметь темный окрас и довольно густую консистенцию. Это обусловлено тем, что именно такое средство сможет максимально эффективно защитить семена от возможного заражения. Однако обратите внимание, что чрезмерно густой раствор может сжечь семя, которое станет бесплодным.

Семена удобно помещать в раствор в марлевом кульке, в нем же можно их и промывать. Срок воздействия должен быть не более 20 минут, причем действует правило: чем меньше размен семени, тем меньше нужно времени. После промывки семена нужно раскинуть на холщовой ткани, иначе есть риск, что они сопреют.

 

 

 

и кокос как-то подготавливал?

Кокос Ugro, я замачиваю в воде с РН 5,5 на сутки или болье переодически рыхлю, после в бэги, но разбивая комочкм, а в бэгах уже обильно проливаю(те промываю) литра по 3 воды на 6л бэг, если больше прольёте хуже не будет.... :sm: :hi2: .

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как с засолами дела обстояли? еда подливалась как только заканчивалась или через паузу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шлифованы и замочены в среднем растворе марганцовки на  сутки. пожалуйста чуть подробнее?! а то,

 

Стоит отметить, что для достижения положительного результата нужно правильно приготовить раствор марганцовокислого калия. Сегодня существует два способа приготовления, а именно с взвешиванием и без него. Конечно, чаще всего используют метод, в ходе которого не проводится взвешивание. Чтобы приготовить 2%-ый раствор марганцовокислого калия нужно разбавить чайную ложку марганцовки в двух неполных стаканах теплой воды. Что касается 1%-го раствора, то в этом случае нужно влить такое же количество смеси в емкость, которая содержит в себе три стакана воды.

После приготовления раствор должен иметь темный окрас и довольно густую консистенцию. Это обусловлено тем, что именно такое средство сможет максимально эффективно защитить семена от возможного заражения. Однако обратите внимание, что чрезмерно густой раствор может сжечь семя, которое станет бесплодным.

Семена удобно помещать в раствор в марлевом кульке, в нем же можно их и промывать. Срок воздействия должен быть не более 20 минут, причем действует правило: чем меньше размен семени, тем меньше нужно времени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как с засолами дела обстояли? еда подливалась как только заканчивалась или через паузу?

Высыхания допускать нельзя .... !

Есть опытные мерки... самый низ бэга если ткань темная(мокрая) не кормишь, вес горшка .

А вообщем когда кампот правильный и режим соблюдаешь, то все стабильно раз в сутки.

Понимать нюансы как и во всем, можно только занимаясь этим ... :sm: :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шлифованы и замочены в среднем растворе марганцовки на  сутки. пожалуйста чуть подробнее?! а то,

 

Стоит отметить, что для достижения положительного результата нужно правильно приготовить раствор марганцовокислого калия. Сегодня существует два способа приготовления, а именно с взвешиванием и без него. Конечно, чаще всего используют метод, в ходе которого не проводится взвешивание. Чтобы приготовить 2%-ый раствор марганцовокислого калия нужно разбавить чайную ложку марганцовки в двух неполных стаканах теплой воды. Что касается 1%-го раствора, то в этом случае нужно влить такое же количество смеси в емкость, которая содержит в себе три стакана воды.

После приготовления раствор должен иметь темный окрас и довольно густую консистенцию. Это обусловлено тем, что именно такое средство сможет максимально эффективно защитить семена от возможного заражения. Однако обратите внимание, что чрезмерно густой раствор может сжечь семя, которое станет бесплодным.

Семена удобно помещать в раствор в марлевом кульке, в нем же можно их и промывать. Срок воздействия должен быть не более 20 минут, причем действует правило: чем меньше размен семени, тем меньше нужно времени.

Я, в коробке шлифую семена на мелкой шкурке(не сильно мелкой)

Марганцовку делаю так, в стакан насыпаю грубо 10-15 кристалов и развожу теплой водой до полного растворения.

Цвет должен быть светло - розовый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

шлифуешь чтобы лучше пропиталось? первый раз такие центрячки слышу

Да, на орехе идет защитная пленка,

В спичечный коробок на дно и по бокам кладешь наждачку и тресешь пару минут ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мозно и в круглой коробочке типа от витамин, но лучше с горлышком равным диаметру дна, что-то найти.

 

Посмотрю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как раз есть автосемена и гроубэги на 7л.на счет тазиков конечно очень интересно, но все сразу не рискну. интересно, а если 50/50 с лайтмиксом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как раз есть автосемена и гроубэги на 7л.на счет тазиков конечно очень интересно, но все сразу не рискну. интересно, а если 50/50 с лайтмиксом?

Лайтмикс - это что ... ?

 

Да, чайную ложку они погорячились, для замачивания на сутки с учетом, что обычно семечка лопает до 12 часов и к суткам даже кончик корешка темный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу показать как вывел вентиляцию,

вместо стеклопакета взял сендвичпанель вырезал отверствие и вот..

post-94422-0-62386100-1476848949_thumb.jpg

post-94422-0-06954700-1476848966_thumb.jpg

 

Дружище! Если ты не на 1м этаже, то просто сделай забор воздуха с улицы (переверни свою панель и сделай дыру внизу) решив проблему парообразования зимой. А выдув внутрь помещения. Тем самым я, в частности, еще сбиваю температуру днат. В своем репе опишу как-нибудь. Мир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище! Если ты не на 1м этаже, то просто сделай забор воздуха с улицы (переверни свою панель и сделай дыру внизу) решив проблему парообразования зимой. А выдув внутрь помещения. Тем самым я, в частности, еще сбиваю температуру днат. В своем репе опишу как-нибудь. Мир

:hi2: :sm:

Толково, но это был съемный дом и я, уже давно ушел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!