Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ContentDzagi

Автор, жги! Ноябрь на дворе [Завершён]

Рекомендуемые сообщения

Предзимний и последний осенний конкурс статей под странным названием Автор, жги. И как мы в своё время до такого додумались?

 

Смысл конкурса

 

Вы пишите статьи на тему растениеводства и всего с ним связанного. Материал должен быть интересным, полезным и по максимальной возможности уникальным. Это даже могут видео, с вашей озвучкой или субтитрами!

 

Короче говоря - любой уникальный контент по растениеводству сгодится!

 

Сроки проведения

 

С 3 по 30 ноября. Итоги будут подведены в последний день осени.

 

Главный приз и Главный призодаритель ноября

 

Теплый и уютный Краснодар дарит россиянам не только фрукты, овощи, обаятельных женщин и красивый атакующий футбол, но и балует наличием звучного гроушопа Mr.Grow! Ребята соответствуют духу своего названия и соответствуют хорошо. 

А призы уже точно необычные и их два на самом деле. 

 

Мешки для экстракции или фильтрационные мешки. Выглядят так:

%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B82.jpg%D0%9C%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8.jpg

%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B83.jpg%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B84.jpg

Служат Отечеству для получения эфирных масел из растительного материала путём холодного отжима. Легко смывабельны. Многовместительны. Многоразмерны.

 

А на второе – очки от солнца всепоглащающего и слепящего БОГА ДНАТА!!!

%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B82.jpg%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.jpg

Похожи на очки Бэтмэна, но это не точно.

 

Вот и всё. Статьи пишите либо на форуме, а в этой теме делитесь ссылкой, либо прямо в этой теме. Всё учтём и всех посчитаем.

 

Конкурс лучшего Буковски одиннадцатого месяца стал возможен благодаря лютой поддержке краснодарцев из Mr.Grow. Спасибо вам!
 

mr.grow.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Класс :hi2:

давно хочу мешки...нужно постараться :komp:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отличные призы и магазин ровный. :smile:

тему с использованием мешков для экстракции прошу не занимать.

с удовольствием поучаствую.

Изменено пользователем neorik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавцы, Камрады :hi2: Призы отличные, статей должно повыходить :icon_rasta: Стимульнули, а то что то скучновато последнее время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Методика «Четыре ЗА».

 

Существует прекрасная методика, которая позволяет держать свое растение в гармонии и балансе, избегая передозов и недокорма.

Может быть, она существовала и раньше, не знаю, тем не менее, приведу свой вариант оформления и применения.

 

Наверняка многие сталкивались с дефицитами, ожогами, опалыми листьями, когтями и прочими недугами любимых растений, не смотря на то что с точностью до миллиграмма соблюдали дозировку производителя удобрений.

Проблема, которую не учитывают гроверы, оказывается достаточно банальной, а именно - разность условий. Очевидно, что производитель, когда писал схему, имел определенные условия культивации, под которые она идеально подходила. И беда состоит в том, что не у всех гроверов есть возможность создать аналогичные условия у себя дома. Вернее сказать, условия будут далеки от идеальных.

У всех разные показатели PPM и PH воды, разный свет, разный размер бокса и вентиляция. Даже удобрения у большинства - разные. Но схема «Четыре ЗА» работает при любых условиях.

В обязательном порядке необходимо учитывать все вышеуказанные факторы перед тем, как давать питание своим любимцам.

 

Для начала нужно измерить PPM и PH воды, чтобы понимать, от чего отталкиваться.

В начальной стадии необходимо ограничить добавки и дать возможность употребления веществ из номинальных источников: земля, вода. Если вода слишком жесткая (> 300), то ее нужно отфильтровать или найти альтернативу.

После того как растирха окрепнет и выкинет 2-3 этаж, можно начинать давать питательные вещества. Я начинаю с 250-300, и, так как PPM моей воды 120, а PH высоковат - 6.1-6.3, немного понижаю PH до 5.5-5.7.

 

Итак:

 

Суть метода состоит в том, чтобы замерять дренаж (раствор в гидре) и записывать каждый раз, как ты это сделал (это очень важно). Далее обычным аналитическим методом выяснить, растет или падает РРМ и оттуда уже плясать на понижение или повышение дозировки с шагом в 50 РРМ. + опять записать значение замера после внесения и так далее, пока растение не выйдет на стабильный показатель.

Работа по балансу ведется методом от противного. Если РРМ понижается (значит растение ест соль) - добавляешь (даешь более концентрированный, на 50 PPM раствор), повышается (значит растение пьет воду) - снижаешь. (разбавляешь водой).

 

Этот метод позволяет работать с любыми удобрениями и компонентами. Вы можете делать компот по схеме, которая идет вместе с удобрениями, НО ДАВАТЬ ИХ ИМЕННО В ТОЙ ПРОПОРЦИИ, В КАКОЙ ТРЕБУЕТСЯ РАСТЕНИЮ, с учетом характеристик вашей воды, а не грамм на литр или 7 мл на литр.

 

Если у вас схема, условно: 3мл Flora + 3мл Floramicro + 2мл FloraBloom которая в совокупности дает, например, 735 PPM. Перед тем, как залить раствор, вы замерили РРМ своего дренажа и увидели, что с последнего замера в 550 PPM у вас растиха скушала 24 PPM, и дренаж имеет концентрацию 526 PPM. Это говорит о том, что цветок кушает соль. НО, если вы дадите ему 735 PPM, это будет явным передозом и блоком элементов. Поэтому мы из нашей тары, в которой 735 PPM, переливаем в другую и разбавляем ее до 580 PPM, смотрим по стадии роста и корректируем PH. Только после этого вносим. Таким образом, растение получит увеличенную концентрацию соли, которая не приведет к блокировке элементов и удовлетворит ее аппетит.

 

«Четыре ЗА»: ЗАмерил, ЗАписал, ЗАмесил, ЗАлил

post-68630-0-09874600-1478884827_thumb.jpg

Успехов и безболезненных растений :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О воздействии пирамидальной формы на растения и семена

 

 

Здравствуйте. Представляю вашему вниманию небольшую статью по воздействию пирамидальных форм на растения и их семена.

Семена из пирамиды дали прибавку урожая от 10 до 30 процентов. А хранившиеся в пирамиде семена дали отличный урожай огурцов, подсолнухов и помидоров. Огурцы не болели переноспорозом, игнорировали кислотные дожди и не замечали засухи. Обработанные растения существенно отличались от контроля и по всхожести, и по скорости роста.

Многие исследователи также отмечают эффективность действия пирамид на растения. В экспериментах с растениями, помещенными внутрь пирамиды, В. Шал и Э. Пети установили, что пирамиды обладают свойством увеличивать влияние космических излучений на растения. Согласно многолетним исследованиям чешского инженера Карела Дрбала, растения внутри пирамиды растут быстрее и цветут чаще тех, что находятся вне пирамиды или помещены в кубические формы. К. Дрбал обнаружил связь между формой пространства пирамиды, биологическими и физико-химическими процессами, происходящими в этом пространстве. По К. Дрбалу, изменяя размеры пирамиды можно воздействовать на происходящие процессы, ускоряя или замедляя их. За 25 лет, используя картонную пирамидку высотой 8 см при длине основания 12,5 см, немецкий исследователь Рауль Ликенз, наблюдая за домашними растениями, помещенными под стеклянную или проволочную пирамиду, установил, что они растут быстрее и лучше, чем вне пирамиды. При этом воздействие пирамиды действительно зависит от ее размеров и ориентации по сторонам света. При семидневных наблюдениях за семенами в пирамиде Ликенз наблюдал их большой рост на 5—7 день в самой пирамиде и на ее вершине. Пирамиды конструкции И. Милева, установленные поблизости от засеянных различными культурами полей, позволяют в ряде случаев получить существенный прирост урожая без применения химических удобрений, сократить потери от вредителей и повысить устойчивость растений к резкому изменению погодных условий. Некоторыми российскими исследователями для повышения урожайности рекомендуется облучать посевной материал в специальных пирамидальных конструкциях непосредственно перед посевом. При этом следует заметить, что различные по форме пирамиды оказывают неодинаковое действие на разные семена сельскохозяйственных культур. Так, например, одна из пирамидальных конструкций позволила повысить прирост урожая и зеленой массы томатов в 1,5—2 раза по сравнению с контрольной группой.

Большое внимание уделяется действию пирамид на продукты питания. В течение ряда лет экспериментаторы США, России, Франции, Болгарии и других стран проводят опыты по использованию пирамид для хранения и сушки овощей, фруктов и других продуктов питания. Как показали лабораторные исследования, внутри пирамид останавливается рост микроорганизмов, не происходит порча продуктов и осуществляется их сублимация, позволяющая употреблять их в пищу без вреда для здоровья даже по истечении длительного срока хранения. Зафиксировано и благотворное воздействие пирамид на кофе, чай, специи, вино и напитки. По данным П. Ликенза, при нахождении в пирамиде винограда получается большой прекрасный изюм, вне пирамиды — маленький изюм. Если под пирамиду разместить молоко, то через месяц получается крестьянский творог, а если поставить воду на 24 часа, то вода становится энергозаряженной и вкуснее, чем та, которую брали из-под крана. В Румынии установка, имеющая форму египетской пирамиды, используется для биологической очистки воды. Жители многих европейских стран (России, Украины, Болгарии и Румынии) знали о биологических действиях пирамидальных строений и мясные продукты хранили не только в холодных погребах, но и на чердаках с четырехскатными и шатровыми крышами, построенными в виде четырехугольных пирамид. Эксперименты болгарских операторов биолокации И. Милева, И. Иотова и других с различными конструкциями пирамид позволили создать специальные пирамидального типа овощехранилища, построенные в ряде стран Западной и Восточной Европы (Австрия, Румыния, Польша и Болгария). В них потери при хранении продукции сокращаются до 4—10%, урожай не портится, а вкусовые качества овощей становятся лучше. В болгарских пирамидальных постройках-теплицах значительно быстрее дозревают фрукты и овощи. В двух пирамидах близ Сеула, выстроенных по проекту С.Б. Проскурякова, выдерживается рис, который экспортируется в Китай, поскольку улучшается всхожесть и стойкость растений. Биолог В. Барышев размещал в пирамиде высотой 4 метра, построенной в поселке Красная Поляна близ Сочи, семена растений на срок от недели до полутора месяцев. Положительный эффект начинал сказываться на всхожести уже после десяти дней выдержки и не зависел от дальнейшего увеличения срока. Облученные в пирамиде семена на четырех уровнях: 1,5 м, 2 м, 2,5 м и 3 м через 10 дней увезли в краснодарский институт, где они проращивались в специальной растительной камере. В любом случае при помещении семян в пирамиду всхожесть семян улучшилось не менее чем на 20%. Но все же результат оказался лучше, когда семена располагались ближе к 2/3 высоты пирамиды на уровне более 2-х метров.

При зарядке в пирамиде семян томатов сорта «Бычье сердце» С. Еськов из Волгограда получил урожай помидоров весом почти по килограмму каждый. При выдержке в пирамиде семян редиса и салата П. Ликенз добился того, что корнеплоды редиса оказались вдвое крупнее тех, что не подвергались облучению, и у них оказался отменный вкус, как и у листьев салата. Цветы, подверженные воздействию пирамид, также расцветают лучше и быстрее, чем высаженные обычным способом. Накрывая на своем участке шафран и нарцисс пирамидой из трубок и без стенок, П. Ликенз отметил, что подопытные растения расцветали раньше и стебли у них оказались на 35% длиннее. У американских селекционеров разница в росте «пирамидных» цветов достигла 75%.

Изменено пользователем freePartisan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заморочился сам,-ща 4семки под пирамидкой проклёвываються,1я проклюнуласьAutoSkunk fem(была замочена под пирамидкой)на 2й день(не показатель ,НО.....!?)валялась в холодильнике пару месяцев.

Изменено пользователем freePartisan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пара слов о ферментации

post-69897-0-91109000-1479555448_thumb.jpg

Ферментация - это биохимический процесс, при котором органические вещества разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. Ферментация является биохимическим расщеплением сложных соединений в их более простые формы и, как правило, влечет за собой выделение газа и тепла.

Какой смысл смысл этого ?

Достоинства: Хороший вкус, усиленный эффект, быстрая скорость процесса по сравнению с обычной сушкой.

 

Основа: Прогревание сырья при 40 градусах, с минимальным поступлением воздуха.

 

Предостережение: Эти рекомендации подходят для свежей конопли. Не стоит проверять на большом количестве марихуаны, ниже приведенные способы.

 

В настоящее время существует два типа ферментации, которые используют, принудительное брожение и самогенерирующего брожения.

Этот процесс возможен только тогда, когда температура превышает 15 градусов по Цельсию, а влажность марихуана составляет более 15 процентов.

В природе ферментация происходит под воздействием ферментов, вырабатываемых микроорганизмами. В широком смысле слова ферментация - это любое преобразование органических веществ (и в частности, пищи) микроорганизмами, в процессе которого ферменты микроорганизмов разлагают компоненты продукта на составляющие, вынуждая их распадаться. Процесс распада углеводов принято называть брожением, а процесс распада белков - гниением.

Гниение стойко ассоциируется у нас с порчей продукта. Хотя на самом деле это далеко не так.

В число традиционных блюд разных народов входят продукты, подвергнутые гниению. Также многие из вас использовали при ловле карпа такой очень популярный высокоэффективный аттрактант ( для привлечения рыбы) естественного происхождения, как белачан (или хотя бы слышали о нем). Белачан представляет собой не что иное, как перегнившую (или, если хотите, ферментированную) креветку с большим количеством соли и специй.

По сути, гниение - это продолжительный процесс разложения белков до первоначальных компонентов - полипептидов и аминокислот. После ферментации пища легче усваивается организмом и приобретает особые вкусовые качества; запах ферментированных продуктов также сильно отличается от их аромата в исходном виде, это же и касается марихуаны, после ферментации она приобретает головокружительный аромат и вкус, ферментация перерабатывает ваш продукт чрезвычайно качественно. Кроме того, вкус и запах изменяется. Дым будет невероятно мягкий, и не драть ваше горло.

Ферментация происходит быстрее , когда материал плотно упакован, скорость ферментации сильно определяется содержанием влаги. Из этого следует , что не существует универсальной скорости ферментации, потому что содержание влаги варьируется, также варьируя содержание азота что также является определяющим фактором. Газообразный азот является

важным в поддержании бактерий , необходимых во всем процессе ферментации.

Брожение представляет собой сложный процесс, который включает в себя уничтожение хлорофилла.После того, как этот зеленый пигмент исчезает, каннабис будет демонстрировать созревший внешний вид. Деликатность этого процесса связано с тем, что если брожение происходит слишком быстро, гровер будет в конечном итоге с сорняком. Так что очень важно внимательно следить за вашим каннабисом в течение всего процесса. После того, как ваш каннабис отображает предпочтительный цвет и запах, сушите траву сразу же, чтобы остановить ферментацию.

Кроме того, в процессе ферментации,гровер может усилить аромат марихуаны.

Цитрусовые дольки являются популярным вариантом цитрусовые нужно поместить внутрь банки, в соотношение 0,5 унции специй или 4 унции корок на каждый кубический фут конопли.

Принудительное брожение

Принудительный брожения является лучшим вариантом при работе с небольшими объемами конопли. Однако она нуждается в камере, которая может контролировать и регулировать влажность и температуру. Температура внутри камеры должна быть 57,2 градусов по Цельсию при влажности 75%. Когда это начальное условие выполнено, садовод теперь может поместить сорняк внутри камеры.Ферментации займет всего неделю, важно следить за процессом. Не беспокойтесь , когда вы почувствуете неприятный запах во время брожения, это вы почувствуете запах аммиака. После завершения процесса ферментации, вонючий запах в конце концов исчезнет, и вы будете в конечном итоге с качественной марихуаной.

Самогенерирующего Брожение

 

Самогенерирующего Брожение

В отличие от своего вынужденного аналога, самогенерирующего брожения требует большего количества марихуаны. Предлагаемое количество материала составляет приблизительно один кубический ярд, собрать марихуану в кучу или поместить его в большой контейнер и покрыть ее брезентом. Если вы видите, что травка быстро сохнет, вы можете опрыскать его по несколько раз.

Методики

 

Методика 1

для малого количества: время 1-4 часа

Берите молодую бошку или ботву, кладите ее в 20 см бумаги, все сложите в трубочку. Далее берите кусок пищевой фольги 10-10 см, все кладите в фольгу, концы ее плотно прищепите. Все это расположите в теплом месте. Например, на цоколь ДНАТ. Каждые полчаса, надо снимать, разворачивать и проветривать продукцию. Хватит часа, признак готовности – цвет конопли изменяется с зеленого на желтый. Когда продукция еще не сухая, можно ее подсушить на батарее.

 

Методика 2:

Коноплю закидываем в черный цветом мешок, кладите в любое место, где тепло. Каждый день открывайте, проветрите и снова запакуйте. Следите за продуктом, так как всегда есть риск ее гниения. Через 2-3 недели, марихуана высушится. После такой обработки, любая конопля превратится в шкалу с хорошим вкусом.

Каннабис складываем в темный мешок из-под мусора, запаковываем и помещаем в любое теплое место. Каждый день открываем, проветриваем и снова запаковываем. Cледите за состоянием травы, не допускайте что бы она сгнила. Спустя 1–2 недели трава вынимается и сушится. После такой обработки даже самая горлодерная ботва, превращается в шалу с хорошим вкусом. :wub:

 

В завершение, хочу поделиться рецептом сигарилл, материал для него ботва сразу после обработки по 2 рецепту, до сушки.

post-69897-0-72193000-1479555499_thumb.jpg

Сигариллы: Листья выкладывают на поверхность, небольшим слоем, добавляем по желанию измельченных бошек, аккуратно скручиваем в трубочку, стараясь добиться максимальной плотности, скручивая между ладонями, итоге получаем цилиндрик, обрезаем неровные края и пожалуйте, уже можно положить на сушку; недостаток, если не плотно скрутить, после сушки листья могут откалываться и осыпаться, и что бы избежать этого, полученную сигару, еще влажную, помещаем на предварительно намоченный листок бумаги для самокруток, сворачиваем и снова между ладошек, скручиваем, уплотняя; излишки бумаги можно обрезать; и на сушку.

В итоге получаем уникальные сигары-с травкой.

 

Курите на "здоровье"!

 

Все попытки следовать данным рекомендациям вы совершаете на ваш страх и риск, вся инфа взята иза бугра, могут быть не точности в переводе....сори я делал все с помощью гугла.

в споелере источники

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемое сообщество по причине маленького количества сырья для экстракции у меня в этом месяце не получается сделать обзор по мешкам и сухому льду. в наличии 1,5 стакана листвы мелкой и бошек с низов фотика Тайланда. но в теме по гашишу сказали чтоб я не смешил людей с такими запасами. есть еще стакан ништяков, но жалко их так как трава вышла нету слов описать. в следующем месяце обязательно все оформлю, даже если конкурса не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемое сообщество по причине маленького количества сырья для экстракции у меня в этом месяце не получается сделать обзор по мешкам и сухому льду. в наличии 1,5 стакана листвы мелкой и бошек с низов фотика Тайланда. но в теме по гашишу сказали чтоб я не смешил людей с такими запасами. есть еще стакан ништяков, но жалко их так как трава вышла нету слов описать. в следующем месяце обязательно все оформлю, даже если конкурса не будет.

 

Буду искренне ждать! Опиши, пожалуйста, также покупку, перевозку и хранение сухого льда - немаловажные темы, имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создать что-то всегда приятно, создать что-то, что дает жизнь, уже философия и тут как есть! станешь философом)

 

Фитолампы рождены давать жизнь и радовать наши растишки лучистой энергией каждый день, и в конце они порадуют нас, назовем это круговорот радости) и закон этого философского постулата звучит так: «Чем больше радости растишке, тем больше радости тебе»

post-66365-0-12222600-1479723754_thumb.jpg

От слов к делу, урок первый: Не Боги горшки обжигают и не только роботы на платы сд сажают)

Брать сд на платах или нет решать вам, но качественно посадить можно и самим, вопрос в термопасте, ее качество важно даже на такой маленькой площади.

Сажаю сам и вам советую, берем флюс, припой, термопасту (желательно качественную, не менее 3,5Вт/см2), СД и плату

post-66365-0-70128500-1479723769_thumb.jpg

Берем сд, желательно пинцетом

post-66365-0-32939000-1479723775_thumb.jpg

наносим флюс для сдм деталей на контакты платы и сд (удобно ватной палочкой). Зубочисткой аккуратно делаем точку термопасты на теплоотвод сд

post-66365-0-62140300-1479723791_thumb.jpg

опускаем на плату ПРОВЕРЯЯ полярность!!!

Указательным пальцем сильно прижимаем сд к плате, берем на жало паяльника припой и паяем первый контакт,

post-66365-0-19759400-1479723805_thumb.jpg

ловким движением добираем припой и жалим второй контакт.

post-66365-0-81614500-1479723813_thumb.jpg

Все!

post-66365-0-09095100-1479723831_thumb.jpg

Пару советов: флюс может оставлять грязные следы после пайки, как Ф-64, но им проще учиться, он легко смывается влажной ватной палочкой. А для сдм флюсов требует больше сноровки,​ но после них чище, не бойтесь передержать жало, смело считайте до двух, температура паяльника тема скользкая, хватает 200С.

Если плата большая, а сд много, желательно иметь схему перед глазами, можно от руки

post-66365-0-19688600-1479723848_thumb.jpg

 

Урок второй: Не тот хорош кто много дует, а тот хорош кто много выдувает!

Да, речь пойдет об охлаждение сд. Оптимально использовать радиаторы отечественного производства, там точно алюминий присутствует, но на вкус и цвет.

post-66365-0-81776100-1479723856_thumb.jpg

Дальше важны! площадь и масса, но самым главным является правильное видение отвода тепла, какой у вас радиатор, кулер, ребра, и т. д., это все ваш творческий потенциал, от того как вы его реализуете будет зависит температура кристаллов в сд.

У меня 610см2 на 10 см при 25Вт, выше 40С не греются, можно довести до 50Вт и я над этим работаю.

post-66365-0-95864400-1479723866_thumb.jpg

post-66365-0-17495900-1479723876_thumb.jpg

post-66365-0-89949800-1479723882_thumb.jpg

Основной философией должно быть максимальное прохождение потока воздуха через максимальную площадь, если задействуете всю! цены вам нет! нужен совет как)

вот)

post-66365-0-59921100-1479723948_thumb.jpg

Не плохо предусмотреть на радиаторе тепловую защиту, я встраиваю в разрыв на вводе 220В.

Есть два варианта :

post-66365-0-53117600-1479723957_thumb.jpg

мне второй c проводами нравится больше, сажаю его на термоклей в зоне минимального охлаждения. Температура защиты тоже сугубо индивидуальна, но не больше 75С, оптимально 60С.

 

Урок третий: не все золото, что блестит и не все фитосвет, что красиво светит!

Свет для растений самый сложный момент. Сколько, каких и как вопрос риторический, мне интересно зачем? растения столь сложные структуры, вопрос корнями уходит глубоко в проблемы эволюции, их мы трогать не будем, возьмем уже изученные факты.

Всю солнечную энергию, которую получает растение, можно разделить на два участка: видимый назовем ФАР и ИК

ФАР все таки выходит из видимого участка и составляет от 380нм -750нм. Это именно та световая энергия, коротая используется фото системами и пигментами. Инфракрасное излучение! в большинстве растение отражает или пропускает и только малую часть использует на транспирацию. По сути фитолампа должна отвечать двум требованиям: питание лучистой энергией все светочувствительные комплексы, и обеспечивать высокий уровень транспирации. Ни одна лампа в мире таким требованиям не соответствует ну может только плазма! В случае с LED системами, все решается поддержанием температуры +28С

Эффект Эмерсона, безусловно, важнейший процесс в структуре формирования углеводов, так же немаловажна загрузка всех светочувствительных комплексов, а тут прям радуга как есть, в том числе и зеленый) в какой то степени растениями используется!. Этим обусловлено тем! что столь разные лампы и системы дают вполне сопоставимые результаты. Растения умеют приспосабливаться и будут бороться за жизнь несмотря на кривой свет, руки и что то там еще) Изучив достаточно я пришел к несложному заключению, что кроме растений никто не знает точно что им нужно) поэтому берем примерно)

730нм 15%

660нм 50%

450нм 15%

Фулл 20%

Токи, которые вы можете подать, будут на прямую зависит от охлаждения сд, рекомендую 600мА и выше)Важным моментом является качество токов, но не советую переплачивать за бренды. Все они, как и дешевые, выполнены по импульсной схеме, что само по себе, то что не тонет, из-за большого уровня помех в шине питания. Вот при их уменьшении что-то где-то теряется и находится в районе 80% у дешевых дров.

Можно найти нечто среднее по цене,

post-66365-0-19836300-1479723965_thumb.jpg

и с КПД 90% и это будет хорошо, так как эти 10% вернутся вам в виде бонуса, постулат помните)))

 

Урок четвертый:

Посадка платы на радиатор, дело непростое и кропотливое, советую делать разметку примерно так,

post-66365-0-12138200-1479723976_thumb.jpg

ели вы будете делать разметку платой, то все расцарапаете и получится криво и косо, факт)

Нам понадобятся три элемента: металлическая линейка, металлический уголок, и метчик,

post-66365-0-52361000-1479723988_thumb.jpg

почему все метал, а не дерево или пластик? по причине иначе будет криво косо)

Сверло 2,5мм на места отверстий обязательно надо сделать насечки,

post-66365-0-69542100-1479723995_thumb.jpg

если нет см. выше) это удобно когда отверстие совпадает с пересечением линий, в теории это считается разметкой! просто точки это не разметка это? Да! Криво косо.

СД сажаем на винт 3*6, алюминий метал мягкий если рассверлить побаче (туда сюда, туда сюда) то винт садится сам, количество туда - сюда ограничено вашей фантазией. Можно не полениться и нарезать винтом резьбу, тогда процесс окончательной сборки вас порадует, будет легок, прост и вы будете предвкушать момент вилки в розетку)

Потому что! если вы при сборке лампы дошли до этого момента, вы изрядно наааелись)))

post-66365-0-20602200-1479724004_thumb.jpg

Собираем цепь! Тут тоже момент творчества присутствует, в виде красивых проводков и аккуратной пайки,не забываем про термо пасту на плату

post-66365-0-01107800-1479724043_thumb.jpg

post-66365-0-91481700-1479724012_thumb.jpg

в итоге проводов должно быть минимум и они не должны мешать охлаждению.

Последовательное соединение сд предполагает движение провода от плюса одного сд к минусу другого сд и т.д., но!!! это не в коей мере не значит) что с минуса сд, надо заводить на плюс драйвера питания. Думаю понятно, но если нет, то нет.

Монтаж платы с сд рекомендую проводить на финальном этапе, это защитит сд от лишних механических повреждений, первичная линза хрупкая, лишние царапины нам не к чему.

Подбор комплектующих, в виде блоков, кулеров и т. д. зависит от конструкции, рекомендую начинать с радиатора, подобранного под определенную мощность.

Надеюсь приоткрыл моменты качества и творчества, и мои советы будут вам полезны при создание ваших ЛЕД ламп!

Перед первым включением советую сфотографировать лампу, вдруг вы ее больше не увидите, всякое может быть)))--»

 

post-66365-0-67180700-1479724065_thumb.jpg

post-66365-0-92246200-1479724087_thumb.jpg

post-66365-0-25024700-1479724076_thumb.jpg

post-66365-0-83394400-1479724100_thumb.jpg

post-66365-0-38132400-1479724128_thumb.jpg

post-66365-0-82115900-1479725078_thumb.jpg

"Если бы мы всегда подрожали в технологии Западу, Гагарин никогда бы не стал первым"...

Изменено пользователем VlaDLeD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В одной статье многолетний опыт, красун бро, что делишься знаниями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В одной статье многолетний опыт, красун бро, что делишься знаниями.

Спасибо) друг!, готов с радостью делится и дальше) продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо) друг!, готов с радостью делится и дальше) продолжение следует...

Давай бро жги :flame:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый) хочу всех поблагодарить за поддержку и отзывы, когда что то делаешь - это важно! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!