Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Спирт и план в морозилке держи , и экстракцию там же делай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, как меняется дозировка при таком способе употребления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажу свою историю экстракции. Делал бутановую экстракцию на улице. Полученный экстракт разводим 90-96 град спиртом в соотношении 1гр по весу полученного экстракта на 2мл спирта. Разбодяжили просушили пром феном не больше 70 град. Готовил из сорта amherst sour diesel. Из 50гр шишек получилось около 6гр экстракта. Убило с 0.2гр прижало так что встать не смог ни я ни товарищь минут 40. Так что аккуратнее с дозировками ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... Делал бутановую экстракцию на улице. Полученный экстракт разводим 90-96 град спиртом в соотношении 1гр по весу полученного экстракта на 2мл спирта. Разбодяжили просушили пром феном не больше 70 град. ...

 

Зачем концентрат разводить спиртом и его же выпаривать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спирт остатки газа из мёда убирает,бро!Всем Хай!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

В статье пишется, что в спирте надо оставить ждать на 15-20 мин. это точно? :help:  А то просто еще вроде бы у 420Growing на ютубе канале говорилось о 20 секундах! И у Амера какого-то на видосе тоже о 20-30 секундах говорилось, иначе спирт вытягивает все, что надо и не надо.

Поправьте меня, если не прав. А то вот сам задумался сделать на спирте и теперь в заблуждении.

Спасибо!

Всем мир!

Изменено пользователем avavava

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

В статье пишется, что в спирте надо оставить ждать на 15-20 мин. это точно? :help:  А то просто еще вроде бы у 420Growing на ютубе канале говорилось о 20 секундах! И у Амера какого-то на видосе тоже о 20-30 секундах говорилось, иначе спирт вытягивает все, что надо и не надо.

Поправьте меня, если не прав. А то вот сам задумался сделать на спирте и теперь в заблуждении.

Спасибо!

Всем мир!

 20 секунд говорится о свежей шиши. Что бы не вытянуть хлорофилл, болтаешь в спирте 10-15-20 секунд, в зависимости от объема шиши. Визуально смотришь, что бы цвет был золотистый, как только начинает зеленится-пошел хлорофилл (зеленка). Если же ты делаешь с сухих шиш, то нужно дольше замачивать в спирте. Там нет зеленки, влага на минимуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

20 секунд говорится о свежей шиши. Что бы не вытянуть хлорофилл, болтаешь в спирте 10-15-20 секунд, в зависимости от объема шиши. Визуально смотришь, что бы цвет был золотистый, как только начинает зеленится-пошел хлорофилл (зеленка). Если же ты делаешь с сухих шиш, то нужно дольше замачивать в спирте. Там нет зеленки, влага на минимуме.

 

В высушенных цветах полно хлорофилла, а вот в пролеченных по минимуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В высушенных цветах полно хлорофилла, а вот в пролеченных по минимуму.

У меня это одно и тоже. Если высушена, значит пролечена. Одно без другого быть не может. Забываю, что многим пионерам надо все детально разжёвывать, перед тем как в рот класть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня это одно и тоже. Если высушена, значит пролечена. Одно без другого быть не может. Забываю, что многим пионерам надо все детально разжёвывать, перед тем как в рот класть.

 

Это не одно и то же.

Есть высушенный и есть пролеченный, время отделяет, которого у некоторых нет здесь и сейчас, например.

Или поймут превратно.

 

И ты не зазнавайся типа олдовостью.

Изменено пользователем VilArt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не одно и то же.

Есть высушенный и есть пролеченный, время отделяет, которого у некоторых нет здесь и сейчас, например.

Или поймут превратно.

 

И ты не зазнавайся типа олдовостью.

Да у меня и в мыслях нет зазнаваться "типа олдовостью". Как есть так и написал. Сушка шишек подразумевает все этапы, от маникюринга до пролечки. Если я пишу высушенные, значит читай пролеченные. Выше вроде объяснил, что не так? Может еще надо написать КАК сушить и при каких условиях, и что надо разуметь под высушиванием? Так для всех все равно не распишешь, найдется один, который не поймет. Объясняй ему потом .))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зачем концентрат разводить спиртом и его же выпаривать??

Он убирает  парафин   и всякий бутор , который образуется  при бутане , но главное парафин свёртывается и оседает ,   после фильтрации  налёт на  фильтре  из  грязи этой ! !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он убирает  парафин   и всякий бутор , который образуется  при бутане , но главное парафин свёртывается и оседает ,   после фильтрации  налёт на  фильтре  из  грязи этой ! !

 

Так этот спиртный раствор ещё и фильтровать надо?

Что за фильтр?

Изменено пользователем VilArt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так этот спиртный раствор ещё и фильтровать надо?

Что за фильтр?

Его ( раствор)в холодильник надо на ночь вся муть осядет , фильтр для кофемашин - бумажные конвертики типа , в любом крупном магазине электротехниики!

 

post-122632-0-98076900-1521033413_thumb.jpg

 

Сюда зайди почитай , абсолютный янтарь это называется ! https://olkpeace.org...antar'.html

  • Получение бутанового масла. Технология и ее вариации хорошо известны. В качестве растворителя берется бутан для заправки газовых зажигалок. Масло само по себе – неплохой продукт, обладающий изумительным ароматом, но требует продувки от остатков бутана и содержит определенное количество масел и воска, вытянутых из сырья при контакте.

  • Очистка бутанового масла от остатков бутана и воска поможет вторая экстракция – этиловым спиртом. Растворяем полученное бутановое масло в небольшом количестве этилового спирта, ставим раствор в морозилку на 12–24 часа, за это время весь воск и масла, попавшие в масло из исходного сырья, выпадают в осадок в виде белых хлопьев, т.к. в этиловом спирте они не растворяются. На фото видно, как восковые хлопья делают спиртовой раствор масла мутным:
  • Затем раствор фильтруем через кофейный фильтр:
  • Воск остается в фильтре в виде белой желеобразной массы:
  • Выпариваем спирт из полученного раствора на водяной бане и получаем «абсолютный янтарь».

Сам абсолютный янтарь при комнатной температуре твёрдый, поэтому его удобно дозировать и готовить к курению:

 

post-122632-0-46294600-1521034023_thumb.jpg

post-122632-0-06892200-1521034130_thumb.jpg

Изменено пользователем Sеdоy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...  , абсолютный янтарь это называется !  ...

 

Так можно же бутановую экстракцию исключить, а сразу спиртом и вымыть все масла, после спирт выпарить и делов то ... ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так можно же бутановую экстракцию исключить, а сразу спиртом и вымыть все масла, после спирт выпарить и делов то ... ?

Можно  , но это другая  песня  , у тебя  не янтарь будет , а "химарь" , у нас так его называют , тут есть этот способ, гашишное масло  так делают , на Дальнем Востоке в основном  этим занимаются , Владивосток  - Хабаровск , только вместо спирта  растворитель , а то и бензин  !!! https://dzagi.club/f...dpost&p=1752135 Изменено пользователем Sеdоy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так можно же бутановую экстракцию исключить, а сразу спиртом и вымыть все масла, после спирт выпарить и делов то ... ?

Ссылка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно  , но это другая  песня  , у тебя  не янтарь будет , а "химарь" , у нас так его называют , тут есть этот способ, гашишное масло  так делают , на Дальнем Востоке в основном  этим занимаются , Владивосток  - Хабаровск , только вместо спирта  растворитель , а то и бензин  !!! https://dzagi.club/f...dpost&p=1752135

 

Нах растворитель или ужас-бензин.

Только чистейший этанол!

Так зачем бутан, потом этанол? Если сразу можно этанол - чистейший продукт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Расскажу свою историю экстракции. Делал бутановую экстракцию на улице. Полученный экстракт разводим 90-96 град спиртом в соотношении 1гр по весу полученного экстракта на 2мл спирта. Разбодяжили просушили пром феном не больше 70 град. Готовил из сорта amherst sour diesel. Из 50гр шишек получилось около 6гр экстракта. Убило с 0.2гр прижало так что встать не смог ни я ни товарищь минут 40. Так что аккуратнее с дозировками ;)

Я бошек нормальных по 0.2 курю(как раз ровно мой колпак) и то табачу а ты мёда 0.2. Спрашивается в чем понт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Нах растворитель или ужас-бензин.

Только чистейший этанол!

Так зачем бутан, потом этанол? Если сразу можно этанол - чистейший продукт!

Бро, я в том году грамм 200 на разные эксперименты перевёл. Пробовал бутан с очисткой этанолом и без, пробовал чисто этиловую экстракцию. Пришёл к выводу что с этанолом проще а качество то же. Главное долго материал не держать залитым 20-30сек максимум, а то начинает бутор тянуть. А так получается то же что и с бутана 1 в 1. Лучше секунд 10-15 и на отжим. Я для этого пресс соорудил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, я в том году грамм 200 на разные эксперименты перевёл. Пробовал бутан с очисткой этанолом и без, пробовал чисто этиловую экстракцию. Пришёл к выводу что с этанолом проще а качество то же. Главное долго материал не держать залитым 20-30сек максимум, а то начинает бутор тянуть. А так получается то же что и с бутана 1 в 1. Лучше секунд 10-15 и на отжим. Я для этого пресс соорудил.

 

Ты в спирту высуженные шишки 20-30 секунд вымачивал или с куста?

 

Покажь пресс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ты в спирту высуженные шишки 20-30 секунд вымачивал или с куста?

 

Покажь пресс?

Да, сухие. Мелко перебивал и заливал в банке. Там смотреть нечего, советский кондитерский шприц, к нему присобачил сетку мелкую на неё тряпка...

Если сырые замочить, при отжиме спирт с водой(соками) перемещается и заебешься потом его выпаривать

Изменено пользователем Доброма

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос, если есть здесь люди с познаниями в химии, при какой температуре фракционировать ТГК?

Так вот граждане, вопрос следующий, а  что если для экстракции использовать Экстрактор Сокслета?

видел на ютюбе, два парня из крапивы масло выпаривали, если не ошибаюсь самое оно, в нашем случае, помимо прочего вытянет бутор (хлорофил и т.д. и т.п.) но опять же помещаем полученный спиртовой экстракт в холодильник на пару дней, хлорофил окислится, и осядет-фильтруем, более менее чистый экстракт, можно из него уже выпарить растворитель(спирт, этанол, кто какой использовал). Только в данном случае растворитель нужно использовать ХЧ (химически чистый)

Для более тонкой очистки, есть там дальше ролик, разделение на фракции,

https://www.youtube.com/watch?v=vuZK_xvaq38

 П.С.предидущая (2 страница вообще не очем) хотите флудить? идите в соответствующую ветку, заинтересованные люди останутся здесь.

Всем злопыхателям, и прочим противникам этого способа, просьба не флудить, пишите по делу.

Вы не хотите этого, или для вас это ни приемлемо, проходите мимо.

Есть люди, которым нереально вырастить самому, в силу объективных причин (место нет, жена или дети, или еще что, в конце концов денег нет-сами знаете на первых порах затратно очень).

Что им делать в этом случае? обогащать барыг/коммерческих гроверов за неизвестный товар? на свой страх и риск тащить с Пиндосии? Если ты  не гровер, то значит непробывать тебе качественный товар?

А беспонтовка всегда найдется, наверно каждый студент/старшеклассник знает где вырубить "махорку" без претензий на качество.

А что бы получить из этого низкобюджетного дерьма хороший продукт и требуется экстракция.

цена вопроса экстрактор (от 3 килорублей)+ растоворитель (можно у соседа/знакомого самогонщика взять/купить самогон тройной очистки.

Кто что думает?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед экстракцией выморозить стаф, спирт, ёмкости, экстрагировать в морозилке, 2-4 часа, сразу отделить спирт, и можно выпаривать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно по подробнее, уважаемый ЛаоЛунг? как экстрагировать в морозилке?

 

еще вопрос, по пролечке: улучшится ли вкус и горлодерка у барыжки если ее поместить в морозилку на пару дней (пролечить)? понимаю что все зависит от самой барыжки, но кто нибудь пробывал?

Изменено пользователем Kazcan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залил спиртом стаф...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да и кстати, этот экстрактор по моему неплохая вещь в гроверском деле, на вытягивать эфирных масел из всяких растений, ромашки, лаванды, гортензии, гвоздики, все что есть под рукой, залить в арома свечи маскировать ганжа штын :sm: :sm: :sm: :sm:, да и отмазка железная:"занимаюсь получением эфирных масел, эксперимент пошел не туда)))))) "

П.С. сразу скажу для злопыхателей, которые сразу найдут не состыковки, типа сперва гровить нет возможности, потом гроверам использовать- это просто мое мнение, никого не пропагандирую, никого не пиарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с беспонтовки  хоть залечись за экстрагируй хоть химарь  хоть манагу  дичь она и в африке дичь если что то есть в траве то есть если нет  то хоть что делай конфета не выйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так вот именно, в дичке есть ТГК, цепляет, но что бы хорошо зацепило, нужно штук пять водников, (по полному колодцу/колпачку)

а принять таких пять, это такие меха нужны, мама не горюй, и если представить что после этого в легких осело, становится страшно,

поэтому и хочу узнать как эту гадость убрать, и не выплевывать легкие после каждого водного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Х.ли морочиться,бро-сделай Вулкан себе с лампочки 100ваттной и винной пробки!Я так листву после дефолиации парю-забыл уже про ацики-растики!Очень экономит здоровье и монету.Салют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!