SonyaContent 4,547 Опубликовано 14 декабря, 2016 Продолжаем готовить кулинарные шедевры. Сегодня у нас несложный рецепт морковного супа. Яркое и полезное блюдо не только придется вам по вкусу, но и поднимет настроение! Вам понадобится: 1. 150 г каннамасла (рецепт здесь) 2. 1,5 л сливок 3. 1,5 л воды 4. 1 кг моркови 5. 6 зубчиков чеснока 6. 3 луковицы 7. 3 чайных ложки соли 8. 1 чайная ложка перца чёрного молотого 9. 3 см имбиря 10. зелень по вкусу (при подаче блюда) Чеснок чистим и мелко режем. Очищаем и нарезаем лук. Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь. Очищаем и мелко нарезаем имбирь. В глубокую кастрюлю (3 л и более) выкладываем каннамасло, ставим на слабый огонь, ждём, когда оно полностью растает. Кладём туда нарезанный чеснок и лук, обжариваем на слабом огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавляем морковь, всё перемешиваем и обжариваем минут 7 на слабом огне. Теперь добавляем к овощам имбирь, соль, перец. Всё заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости (минут 40-45) на слабом огне. Когда овощи сварятся, бульон временно переливаем в другую ёмкость, а овощи мелко измельчаем блендером, постепенно вливая в кастрюлю бульон и сливки. Суп хорошенько взбиваем до однородной консистенции. Подогреваем готовый конопляный крем-суп на слабом огне. Вот и всё, конопляный крем-суп можно подавать к обеду, посыпав уже в тарелке свежей зеленью! Также этот суп отлично сочетается с белыми сухариками. Количество ингредиентов рассчитано на ~12 порций, если за порцию считать 250 мл супа. Этой порции будет вполне достаточно человеку для ярковыраженного прихода, если каннамасло готовить из мощных сортовых бошек. Конопляный крем-суп с морковью — не только очень сытное и вкусное блюдо, но также чрезвывайно полезное: поднимает настроение и иммунитет! Вкус у супа очень оригинальный, его ни с чем не сравнить: сладко-пряный и немного острый. Также можно поэкспериментировать со специями и добавлять любые по Вашему вкусу. Еще рецепты: КаннаКухня: "Борщ с чечевицей" Делитесь своими рецептами здесь. Приятного аппетита Рецепт подготовил cannakitchen.org Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aspid 3,538 Опубликовано 14 декабря, 2016 Очень даже сильно и вкусно наверное. Жаль на завтрак такой нельзя лупануть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User89 474 Опубликовано 14 декабря, 2016 это определенно прикольная рубрика :cool2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты