Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

КаннаКухня: "Крем-суп морковный"

Рекомендуемые сообщения

Продолжаем готовить кулинарные шедевры. Сегодня у нас несложный рецепт морковного супа. Яркое и полезное блюдо не только придется вам по вкусу, но и поднимет настроение!

 

Вам понадобится:
 
1. 150 г каннамасла (рецепт здесь)
2. 1,5 л сливок
3. 1,5 л воды
4. 1 кг моркови
5. 6 зубчиков чеснока
6. 3 луковицы
7. 3 чайных ложки соли
8. 1 чайная ложка перца чёрного молотого
9. 3 см имбиря
10. зелень по вкусу (при подаче блюда)

 

Чеснок чистим и мелко режем.

 

chesnok.jpg

 

Очищаем и нарезаем лук.

 

luk.jpg

 

Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь.

 

morkov.jpg

 

Очищаем и мелко нарезаем имбирь.

 

imbir.jpg

 

В глубокую кастрюлю (3 л и более) выкладываем каннамасло, ставим на слабый огонь, ждём, когда оно полностью растает.

 

maslo.jpg

 

Кладём туда нарезанный чеснок и лук, обжариваем на слабом огне 5-7 минут, помешивая.

 

chesnok-i-luk-v-masle.jpg

 

Затем добавляем морковь, всё перемешиваем и обжариваем минут 7 на слабом огне.

 

morkov-v-masle.jpg

 

Теперь добавляем к овощам имбирь, соль, перец. Всё заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до мягкости (минут 40-45) на слабом огне.

 

sup.jpg

 

Когда овощи сварятся, бульон временно переливаем в другую ёмкость, а овощи мелко измельчаем блендером, постепенно вливая в кастрюлю бульон и сливки.

 

dobavit-slivki.jpg

 

Суп хорошенько взбиваем до однородной консистенции.

 

blender.jpg

 

Подогреваем готовый конопляный крем-суп на слабом огне.

 

gotoviy-sup-podogrevaem.jpg

 

Вот и всё, конопляный крем-суп можно подавать к обеду, посыпав уже в тарелке свежей зеленью! Также этот суп отлично сочетается с белыми сухариками.
 
Количество ингредиентов рассчитано на ~12 порций, если за порцию считать 250 мл супа. Этой порции будет вполне достаточно человеку для ярковыраженного прихода, если каннамасло готовить из мощных сортовых бошек.

 

krem-sup.jpg

 

Конопляный крем-суп с морковью — не только очень сытное и вкусное блюдо, но также чрезвывайно полезное: поднимает настроение и иммунитет! Вкус у супа очень оригинальный, его ни с чем не сравнить: сладко-пряный и немного острый. Также можно поэкспериментировать со специями и добавлять любые по Вашему вкусу.

 

Еще рецепты: 

КаннаКухня: "Борщ с чечевицей"

 

Делитесь своими рецептами здесь.

 

Приятного аппетитаhappy.png

 

Рецепт подготовил cannakitchen.org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень даже сильно и вкусно наверное. Жаль на завтрак такой нельзя лупануть... :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это определенно прикольная рубрика :cool2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!