Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

ЧАЙ ИЗ "ОГНЕННОЙ ТРАВЫ"

 

post-145214-0-24880100-1547292057.jpg post-145214-0-34636500-1547292060.jpg

 

Ассортимент и цены

 

 

 

*все цены указаны за 100 гр.

 

Цельнолистовой крученый - 300 рублей.

 

Цельнолистовой крученый с добавлением....(Душицы,Таволги, Зверобоя, Чабреца, Курильский чай) - 350 рублей.

 

Цельнолистовой Крученый с шиповником - 350 рублейЦельнолистовой Крученый (ЦК) с Сагаан-Дайля - 400 рублей.

 

Цельнолистовой крученый с черникой - 400 рублей.

 

Сборы:"Хвойный" (Хвоя кедра сибирского, почки сосны сибирской, артыш монгольский и два моих сорта Иван-чая "Премиум" и Ц.К. (Цельнолистовой Крученый)) - 500 рублей

(стопзараза)"Бодрый" (Лист смороды, Шиповник, Яблоко, и так же два моих сорта Иван-чая "Премиум" и ЦК) -500 рублей (качимунки)"Целебный" (Душица, Зверобой, Цвет Липы и два сорта чая "Премиум" и ЦК)  -500 рублей

(вонпростуда).Иван-чай "Премиум" (сделан полностью в ручную, с глубокой ферментацией растянутой до года, без термальной обработки). На заказ. - 650 рублей.

 

А также делаем индивидуальные сборы по Вашим желаниям и предпочтениям!!

post-72289-0-71966900-1482072842_thumb.pngpost-72289-0-46331000-1482072868_thumb.pngpost-72289-0-16795500-1482072917_thumb.pngpost-72289-0-63260200-1482073565_thumb.png

 

 

Именно так называют чай из Кипрея узколистного, на западе. Наш чай! ....Итак, други мои, вот и настал тот час "Х", когда я решил открыть тему о Иван чае, сделанном своими руками, и по своей отработанной технологии. Занимаюсь этим уже несколько лет. Собираю различные способы заготовки и приготовления Иван чая. Очччень интересуюсь его историей. Ведь все мы с вам уже давно знаем, что Иван чай вплоть до середины 19 века Российская Империя экспортировала в Европу. Сама "старушка чайная"-Англия, закупала нашего чая, десятками тысяч пудов.В Пруссию и во Францию чай попадал контрабандой, даже в Китае пили Иван чай. И звался он Русским чаем! И пользы у него значительно больше, чем в чёрных чаях и кофе.Информации об этом в Интернете не найдет только ленивый. От себя могу добавить следующее, Иван чай лечит Тело, укрепляет Дух и очищает Сознание! Свой чай я собираю в дали от городов и автотрасс. Сам живу в деревне, а за чаем еще в более глухие места забираемся. Только полноприводный уаз и выручает. Уже несколько лет не пью китайские чаи и кофе. А если и пью, то только в гостях и оччень редко. Хотя в закромах лежат и улуны, и красные халаты, и плюхи юньнаньские. Огромное внимание уделяю процессам заготовки и ферментированию чая.В общем много рецептов и способов, много сил, времени и энергии было потрачено, пока я не смог создать то, за что мне не будет стыдно перед Вами, Други мои!Много положительных изменений в своей жизни, я связываю с Иван-чаем. Уже говорил, что перестал пить кофе и чёрные чаи. Бросил курить, отказался от сахара. Стал обращать внимание на то, что я ем. Больше времени стал уделять здоровью. Я не ставил для себя ни каких запретов. Не отказывался от того, что я люблю. Я не насиловал свой организм. Все произошло само собой, и по большому счету, незаметно для меня. И всему причина Иван-чай. Он дает такую мощную подпитку человеческой энергии,так укрепляет Дух, что просто диву даешься. В семьях, где Иван-чай пьют каждый день, уютно и благостно.В таких семьях всегда царит лад. Хотя бы взять в расчет то, что употребляя постоянно Иван-чай, человек отказывается от спиртного. Так как в кипрее есть алкалоиды, он бодрит, но не пьянит.Я уже не говорю о том, что мужчина, который пьет этот чай, никогда не будет иметь проблем с предстательной железой, не заболеет аденомой простаты, из чего следует,что с потенцией у этого мужчины, всегда будет все отлично.))Женщины, в чей рацион вошел Иван-чай, забывают о ненавистных им диетах, потому что Иван-чай нормализует обмен веществ в организме. И даже влияет на правильное слюноотделение, благодаря чему исчезает двойной подбородок, и уходят лишние килограммы.В его состав входят более 70 микроэлементов, пектины, сахара, витамины групп А,В, а витамина С в Иван-чае больше чем в лимоне в шесть раз! Так же листья иван-чая содержат до 10% танина, до 15% слизи. В корнях танин отсутствует и слизи содержится меньше. Микроэлементный состав иван-чая также интересен:  в 10 г зеленой массы содержится 23 мг железа, 1,3 мг никеля, 2,3 мг меди, 16 мг марганца, 1,3 мг титана, 0,44 мг молибдена и 6 мг бора. Это немало для одного растения, если учесть что железо, медь, марганец являются стимуляторами кроветворения и определенным образом повышают защитные силы организма. Иван-чай положительно влияет и на работу сердца, благодаря находящемуся в нем флавоноиду гиперозиду. В последние годы из соцветий растения получен новый препарат ханерол, оказывающий выраженное противоопухолевое действие. Его рекомендуют кормящим мамам, потому что он положительно влияет на лактацию молока. Его можно даже давать грудным детям, когда у них режутся зубки, так как кипрей обладает противовоспалительным эффектом. Только индивидуальная непереносимость человека к кипрею служит ограничителем в употреблении. Иных противопоказаний нет.Вот только капля информации, о Иван-чае, которой я хотел бы поделиться с Вами,Други мои!Сорта Иван-чая, что я хочу представить Вам, на любой вкус и кошелек. И цены у меня варьируются НЕ ЗА СЧЕТ КАЧЕСТВА продукта, а за счет КПД (коэффициент полезного действия),которое я затрачивал на его создание. Есть чай легкой ферментации, есть более глубокой, есть цельнолистовой, есть брокен (ломанный лист), есть сорт чая, который в обще не соприкасался с металлом, за весь цикл приготовления, и не подвергался обжариванию! Есть Иван-чай с травами: с душицей, с шиповником, со зверобоем. С заповедных Сибирских Саян травы! Разный и по вкусу, и по своему предназначению. В каждый листик Иван-чая я вкладываю Душу, свою Энергию, Любовь и Добро!Мой чай уже пробовали некоторые наши олдовые форумчане, и очень хочу, Други мои, чтобы Вы тоже продегустировали его. Он не оставит Вас равнодушным!, я очччень на это надеюсь!!Есть заговорённый чай, но это все при беседе в ЛС. Цены на чай здесь, на форуме Дзаге, будут ниже, чем на мой же чай в интернет-магазине или в других магазинах, так как не будет никаких магазинных накруток. Еще могу упаковывать не в фирменную упаковку, что тоже будет дешевле. Так же планирую провидение всяческих конкурсов и акций. И конечно же я всегда буду на связи, и открыт для общения с Вами. Делитесь со мной всем, что знаете о Иван-чае, мне интересно все!Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить Админам Дзаги! И всему Форуму!!!Без Вас, милейшие мои Други, я не был бы тем, кем я сейчас являюсь.)) Спасибо Вам большое, что пошли мне на встречу. Верю, наступят времена, когда мы все, большой дружной компанией, сядем за длинные столы, и поднимем к небу кружки до краёв наполненные Иван-чаем, под стягами Дзаги!!!

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если правильно приготовлен....сушка.ферментация....кароч пролечка....энергетик четкий....это я про самодельный рецепт....когда на кирпичевой печке сушка....а пробовал покупной...с новгородчины...не то совсем....где массовое пр-во....правильная ферментация не реальна.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можешь рассказать как приготовить такой чай?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а можешь рассказать как приготовить такой чай?

Собрал. Перебрал. Провялил. Про мял (ферментация). Сушка. Это если вкратце. А если описывать все тонкости, то оччень много текста получится. Время сбора. Даже время дня зависит. Потом вялка тоже разная есть. Есть щадящая, есть усиленная. Так же и ферментация разная.Я ферментирую несколькими способами, не могу раскрывать все секреты)) (есть и по этапная, и заморозка). Сорта что представлены на фото, скрученный лист - цельнолистовой, и брокен (ломанный лист). В их создании присутствует щадящая обжарка и скрутка. Так же есть премиум - класс. Там только руки, солнце и ветер + глубокая ферментация. :smile: PS Если интересует пошаговая инструкция, то много рецептов в интернете можно найти. На любой вкус. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по гугли.....но примерно так....сутки двое в темноте подвялить...перемешивая....потом листья в ладонях прокатываются до первого сока.....не пыжа...отправляем на ферментацию...т.е. пропущенные через ладонь листья на 30-40 часов в темноту при комнатной температуре....сок пущен и процесс пошел...через 30-40 часов поместить в температуру 40-60 градусов....в открытой духовке или на печи перемешивая до сухости..........

 

смотрю лист цельный....как ферментируете....

 

Собрал. Перебрал. Провялил. Про мял (ферментация). Сушка. Это если вкратце. А если описывать все тонкости, то оччень много текста получится. Время сбора. Даже время дня зависит. Потом вялка тоже разная есть. Есть щадящая, есть усиленная. Так же и ферментация разная.Я ферментирую несколькими способами, не могу раскрывать все секреты)) (есть и по этапная, и заморозка). Сорта что представлены на фото, скрученный лист - цельнолистовой, и брокен (ломанный лист). В их создании присутствует щадящая обжарка и скрутка. Так же есть премиум - класс. Там только руки, солнце и ветер + глубокая ферментация. :smile: PS Если интересует пошаговая инструкция, то много рецептов в интернете можно найти. На любой вкус. :hi2:

ручной крутки приобрел бы....поможешь :smile: Изменено пользователем ContentDzagi
оверквот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смотрю лист цельный....как ферментируете....

Уже писал выше, уважаемый в общих чертах. О нюансах не буду, уж увольте. Но некоторые секреты в дальнейшем раскрою.)))) Все будет последовательно.))

 

по гугли.....но примерно так....сутки двое в темноте подвялить...перемешивая....потом листья в ладонях прокатываются до первого сока.....не пыжа...отправляем на ферментацию...т.е. пропущенные через ладонь листья на 30-40 часов в темноту при комнатной температуре....сок пущен и процесс пошел...через 30-40 часов поместить в температуру 40-60 градусов....в открытой духовке или на печи перемешивая до сухости..........

 

 

смотрю лист цельный....как ферментируете....

 

ручной крутки приобрел бы....поможешь :smile:

В ЛС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошее дело затеял, камрад!

Имел удовольствие продегустировать один из чаёв автора темы, хороший чаек, качественно ферментированный до состояния абсолютной черноты :)

 

Тоже пару лет как собираю и готовлю ИЧа для себя, выдумал себе фрозен тек, самый ленивый в мире, делаю по нему и мне всё нравится :) даже жамкать не надо и лист остаётся практически в нетронутой природной форме, и ферментируется отлично :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друже ! С открытием чайной на Дзаги поздравляю !

Получил посылочку на днях от тебя :)

Молодой , зрелый и черный суровый :) даст бог с черняги слезу :) спасибо !

Хорошо что пакеты бумажные и даже надпись : настоящий русский мистер чай . Улыбнула

Дело хорошее , удачи тебе !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Други за теплые слова. Значит не зря я все делаю. ))) PS Санчез кстати, приложил руку к разработке технологического процесса.))) Его способ широко используем.))) Кстати, друже, как выяснилось, так ферментировали чай тюрки-степняки и русичи древние. Именно путем холода.)))) PPS ТуДжонс, там который по виду молодой, не такой уж и молодой на самом деле.)))))) В ЛС напишу всё.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пил нарада - энтот чай

советовал сэнсэй ему -

- Тудою Зверобою - добавляй ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший чай, а самое главное полезный!!

Ринат удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Други за теплые слова. Значит не зря я все делаю. ))) PS Санчез кстати, приложил руку к разработке технологического процесса.))) Его способ широко используем.))) Кстати, друже, как выяснилось, так ферментировали чай тюрки-степняки и русичи древние. Именно путем холода.)))) PPS ТуДжонс, там который по виду молодой, не такой уж и молодой на самом деле.)))))) В ЛС напишу всё.)))

Это всё вибрации, они пропитывают землю где растёт кипрей и входят в резонанс с чаёвником, подсказывая верные ходы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это всё вибрации, они пропитывают землю где растёт кипрей и входят в резонанс с чаёвником, подсказывая верные ходы :)

Они самые.)) Вибрации.)) :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C бабулей каждое лето делаем, классная вещь. Особенно хорошо заходит пополам с черным чаем. Пацаны с Сибири какой-то плиточный привозили, вроде фуфло дешевое, но с ним очень круто было. И с Азерчаем отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

C бабулей каждое лето делаем, классная вещь. Особенно хорошо заходит пополам с черным чаем. Пацаны с Сибири какой-то плиточный привозили, вроде фуфло дешевое, но с ним очень круто было. И с Азерчаем отлично.

Я таким образом предлагаю с черного слезать. Смешивать, постепенно уменьшая черный.)))) Давно не пью черные чаи, тем более китайские.)) Сибиряки они такие, могут удивить.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ого)) интересно , мне нравится иван чай , реально он имеет свой собственный вкус довольно таки приятный, а ктому же поражают его свойства. Крутое движение бро :smile: я бы взял на пробу немножко

Изменено пользователем ЖенькАКоноплевод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в ладоши не хлопаю, ибо ... сами всё поймете, раз пьете иван-чай значит и голова правильно работать будет)))

в качестве подарка подгоняю идею по производству смолы иван-чая

4215.970.JPG

 

и, пользуясь случаем, спрошу новоиспеченного коммерса

Ринат, а что за корни И-Чя скажешь? вроде как обмолвился в своем опусе выше, копаешь?

 

ну, и всем гурманам и ценителям прекрасного, посоветую иван-чай с сахан-далёй - безумно вкусно и высшая польза

только при условии, что пьётся 20 дней с сахан-далёй, 10 без неё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, а сайт есть, где заказать можно? Или только исключительно ЛС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чайная это хорошо,еще и русский чай.а в какой области или регион где собирают чай?может рядом с городом или промзоной.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в ладоши не хлопаю, ибо ... сами всё поймете, раз пьете иван-чай значит и голова правильно работать будет)))

в качестве подарка подгоняю идею по производству смолы иван-чая

и, пользуясь случаем, спрошу новоиспеченного коммерса

Ринат, а что за корни И-Чя скажешь? вроде как обмолвился в своем опусе выше, копаешь?

 

ну, и всем гурманам и ценителям прекрасного, посоветую иван-чай с сахан-далёй - безумно вкусно и высшая польза

только при условии, что пьётся 20 дней с сахан-далёй, 10 без неё

Спасибо, уважаемый за идею.)) Уже разрабатываем. )) Корни Иван-чая не копаю. Экспериинса ради откапывал. Могут заменить гарнир к блюду, кстати. Оччень питательный. И да, подтверждаю, вкус Иван-чай с Сагаан-Дайля, просто благостный! Сагаан-Дайля энергетик мощный. Его аккуратно пользовать надо. Мне с Заповедных Саян привозят.))) PS Мне больше нравится Купец.)))))) Изменено пользователем Rinat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, а сайт есть, где заказать можно? Или только исключительно ЛС?

Да, уважаемый. Пока в ЛС, в целях конспирации.))) Думаю все появиться, обдумаю этот момент.)) :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чайная это хорошо,еще и русский чай.а в какой области или регион где собирают чай?может рядом с городом или промзоной.

Друже, в теме написано. Собираем Иван-чай далеко от населенных пунктов, в лесу. Благо сам живу в деревне. В заказниках. Их у нас то же хватает.)) Сорри, область не напишу. Как и не скину точку геолокации.))) Северо-Западный Федеральный Округ. Но и не только, еще и Сибирь.))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас уже наверно пару лет на севере обл.бизнес наладили,угощали меня как то чайком.банка стеклянная,даже этикетка была.на поток видно поставили,цена вроде не маленькая.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас уже наверно пару лет на севере обл.бизнес наладили,угощали меня как то чайком.банка стеклянная,даже этикетка была.на поток видно поставили,цена вроде не маленькая.

Мой чай ребята тоже пакуют в упаковку, клеют этикетку, и выставляют в магазины розничной торговли. В маленьком объеме конешш, но думаю все поправимо.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, уважаемый. Пока в ЛС, в целях конспирации.))) Думаю все появиться, обдумаю этот момент.)) :hi2:

Бро, ты если что не обижайся, но вот как раз в целях конспирации и я не куплю через лс ))) Через сайт да, заказал бы, обезличенно, чтоб не было понятно, кто я есть на этом форуме и где проживаю. А вообще очень хотелось бы попробовать твоего чаю ) Без обид!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в пирамидках твой продается? пью давно уже, все виды взял что в наличии были) россыпь похожа)

Изменено пользователем psychoid666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, ты если что не обижайся, но вот как раз в целях конспирации и я не куплю через лс ))) Через сайт да, заказал бы, обезличенно, чтоб не было понятно, кто я есть на этом форуме и где проживаю. А вообще очень хотелось бы попробовать твоего чаю ) Без обид!

Да все норм, уважаемый.))) Обязательно обдумаю этот вопрос и сообщу тебе лично.)) :hi2:

 

в пирамидках твой продается? пью давно уже, все виды взял что в наличии были) россыпь похожа)

Нет.)) В пирамидках не делаем.)) Ввиду того, что заваривать его рекомендуется несколько раз, лучше не заваривать его в одноразовых заварных пакетиках. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати тема фасовать кипрей по пакетикам. Только надо технику наверное какую-нибудь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати тема фасовать кипрей по пакетикам. Только надо технику наверное какую-нибудь :)

Да делают уже в одноразовых пакетиках Иван-чай. Просто я считаю это не целесообразно. Материал, который используют для пакетиков в основном из Китая. Лучше не подвергать их повторному завариванию. (А я бы в обще не заваривал)).Вся особенность Иван-чая в том, что его надо заваривать несколько раз. Черный чай ТОЛЬКО РАЗ! Заварку черного чая в обще нельзя держать в заварном чайнике больше трех часов. Начинает выделять токсины. Поэтому Иван-чай более экономный в пользовании.)) Одну заварку по три-четыре раза завариваю.)) На целый день семье хватает 10 грамм.)) Исходя из этого, фасовка в одноразовые пакетики не подходит для него. Расточительно и не эффективно. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!