Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В этом году заготовил 17 литров Иван чая, мало как то на год не хватит в следующем больше сделаю. Шикарный чай получился.

4-6 кг, годовой запас, примерно, на семью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Народ , всем добра , а когда собераеться то чай нужно ?

В зависимости от региона. Обычно с середины мая и по конец августа можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В зависимости от региона. Обычно с середины мая и по конец августа можно.

привет )))и в какой месяц лучше начать сбор,когда он более вкусный и так далее?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привет )))и в какой месяц лучше начать сбор,когда он более вкусный и так далее?))

Так это то же от индивидуальных вкусов каждого зависит. Кому то нравятся ранние майские листики (молочные) как я их называю. Кому то более крепкие, что обычно в середине лета. Под конец они прямо на стебле ферментироваться начинают.))) Каждый лист в каждом месяце по своему вкусен.))) И конечно же многое зависит от рук, делавших иван-чай.)))) Я предлагаю экспериментаторам, собирать летом каждый месяц. Делать также, а сушить и держать по отдельности. Вот и определится каждый в своих предпочтениях.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это то же от индивидуальных вкусов каждого зависит. Кому то нравятся ранние майские листики (молочные) как я их называю. Кому то более крепкие, что обычно в середине лета. Под конец они прямо на стебле ферментироваться начинают.))) Каждый лист в каждом месяце по своему вкусен.))) И конечно же многое зависит от рук, делавших иван-чай.)))) Я предлагаю экспериментаторам, собирать летом каждый месяц. Делать также, а сушить и держать по отдельности. Вот и определится каждый в своих предпочтениях.)))

себе собирал когда только начинает цвести,ещё до сих пор пью,мне очень понравился,делаю сбор трав и листьев и также в чай,уух и вкуснотень)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы в этом году собрали, тоже был процесс ферментации),сушили правда экспресс способом в сушилке для фруктов, ну нам под, мы не гурманы)), в итоге получилось три трёх литровых банки.

 

Наверное месяц пил как обычный чай, сейчас уже не лезет и кофеина не хватает, добавляю в него обычный чёрный чай для бодрости :rolleyes: .

 

А вообще Иван Чай классная штука!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы в этом году собрали, тоже был процесс ферментации),сушили правда экспресс способом в сушилке для фруктов, ну нам под, мы не гурманы)), в итоге получилось три трёх литровых банки.

 

Наверное месяц пил как обычный чай, сейчас уже не лезет и кофеина не хватает, добавляю в него обычный чёрный чай для бодрости :rolleyes: .

 

А вообще Иван Чай классная штука!

Совершенно забыл про кофе и черный чай. Бодрости хоть отбавляй.)) Тонус в норме.)) Все только лучше и лучше.)) Классная! :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кончились запасы ИЧа

Давлюсь пуэром, ну и херота...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так пуэр пуэру рознь)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так это то же от индивидуальных вкусов каждого зависит. Кому то нравятся ранние майские листики (молочные) как я их называю. Кому то более крепкие, что обычно в середине лета. Под конец они прямо на стебле ферментироваться начинают.))) Каждый лист в каждом месяце по своему вкусен.))) И конечно же многое зависит от рук, делавших иван-чай.)))) Я предлагаю экспериментаторам, собирать летом каждый месяц. Делать также, а сушить и держать по отдельности. Вот и определится каждый в своих предпочтениях.)))

Спасибо все понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кончились запасы ИЧа

Давлюсь пуэром, ну и херота...

Завязывай.)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пуэр еще надо правильно заварить, это же целая чайная культура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в курсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Други мои, хочу поздравить Вас всех с наступающим Новым Годом! Счастья Всем! Удачи! Здоровья Близким и Родным! Цените своих близких и любимых. Пусть рядом с Вами будут люди, на которых всегда можно положиться в трудную минуту. Пусть Ваш дом наполняет счастливый и звонкий детский смех, и взрослый тоже конечно!))) Благости Вам, свершения всех начинаний! И все у нас будет.)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совершенно забыл про кофе и черный чай. Бодрости хоть отбавляй.)) Тонус в норме.)) Все только лучше и лучше.)) Классная! :sm:

 

Так то да, но мне как опытному кофеиноману :sm: , заряд бодрости от него недостаточно, а вот если добавить 1/3 чёрного самое то ;)

 

Други мои, хочу поздравить Вас всех с наступающим Новым Годом! Счастья Всем! Удачи! Здоровья Близким и Родным! Цените своих близких и любимых. Пусть рядом с Вами будут люди, на которых всегда можно положиться в трудную минуту. Пусть Ваш дом наполняет счастливый и звонкий детский смех, и взрослый тоже конечно!))) Благости Вам, свершения всех начинаний! И все у нас будет.)))))

 

:hello: Спасибос, дуну за тебя сегодня вечером :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С новым 2017!спасибо за чаек.. Навысылал ты мне иван-чая... Долго теперь его буду пить... Чай без мясорубки отферментирован.. Отпиваюсь после 4дневног марафона... "суровым" особо разници не разобрал.. Всебя приду понаблюдаю...)))

post-95789-0-26760400-1483460439_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С наступившим. Чаек получил от души опробовал пакетик премиум класс,ух хорош.

post-62485-0-83583900-1483468775_thumb.jpg

post-62485-0-74783400-1483468793_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю Вас, Други за отзывы! Очччень приятно осознавать, что я все делаю правильно, что приношу людям пользу, что людям нравится мой Иван-чай! Низкий поклон Вам за тёплые слова. Уверен, они от чистого сердца Вашего. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошее дело делаешь. Буквально со дня на день жду от почты оповещение , по треку показывает что чай уже в городе в сортировочном . значит наш комрад ровный и делает качество , заказывайте братья!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-72289-0-48204400-1485062459_thumb.jpg Приветствую Вас, Други! Уже многие наши форумчане попробовали наш Иван-чай. Уверен, что в скором времени и те, кто еще не успел этого сделать, обязательно узнают настоящий вкус Иван-чая. Многие Други спрашивают о правильности заваривания этого чудесного напитка, что же, давайте по подробней остановимся на этом моменте. Особенность Иван-чая перед черным чаем в том, что его (Кипрея) заварку необходимо заваривать несколько раз. В то время, как черный чай нельзя оставлять в заварном чайнике больше 10-15 минут. Не зря древние китайцы говорили, что по истечении этого времени чай превращается в яд змеи. Иван-чай же в отличие от черного можно и нужно заваривать три, а то и четыре и пять раз! И свеж он остается в течении нескольких дней! При повторных завариваниях мы вытягиваем из кипрея ВСЕ полезные вещества! И если учесть, что целебные свойства остаются в каждой заварке, то вкус при повторном заваривании, как бы не утверждали знатоки обратное, все равно теряется. Пусть не сильно и не значительно, но все же теряется. Поэтому всем своим Друзьям я постоянно рекомендую один и тот же способ заваривания Иван-чая. Этот способ прошёл проверку годами и лучше я для себя не нашел. Если мне не изменяет память, в миру она называлась заварка по Вологодски. ))) Для этого требуется заварочный чайник, кипяток, кувшин (жбан, графин и т.д.), если есть термос большого объема, то в обще ляпота.)) Кипяток, только не крутой, 80-90 градусов (достаточно подождать несколько минут после закипания чайника), заливаем заварочный чайник, который предварительно был ошпарен кипятком, и в который мы положили наш иван-чай. На двух-трех человек пару жменей, грамм 15-20 заварки. Укутали чайник и забыли его на 15 минут. Потом сливаем полученный напиток в кувшин или термос (что оччень хорошо тем, кто любит пить горячий напиток). После того как слили чай, заливаем опять заварочный чайник кипятком, как и в первый раз, укутываем и забываем на 10 минут. После чего сливаем вновь чай в наш кувшин, и вновь заливаем заварочный чайник, оставляем уже на 5 минут. Это в том варианте, если делать как минимум три заварки. Я с милой завариваю и по четыре, а то и пять завариваний. Все зависит сколько чая положили и с какими травами. Главный смысл всего процесса, длинные первые заваривания и на уменьшение при повторных. Если заваривать по пять заварок к примеру, то просто уменьшаем интервал между завариванием и все. В конце, потратив небольшое время, мы имеем полтара, а то и два и три литра вкусного, целебного напитка, одной консистенции и одного цвета, который мы пьем в течении всего дня. Хотим прохладным, хотим горячим. Всем рекомендую попробовать. С удовольствием выслушаю все Ваши мнения и прислушаюсь ко всем Вашим советам.

PS Если не успели выпить чай в течении дня, на ночь рекомендую убирать его в холодильник (это в том случае, если вы пользуете кувшин или жбан). Всем приятного чаепития! Заваривайте скорее Иван-чай и Добро Пожаловать к нам, пообщаемся за горячей и дымной кружкой!!!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро прочитал и про как заваривать,тоже раза три четыре запаривал

Сейчас в баню беру с собой,очень вкусный и жажду утоляет отлично,лучше намного чем лимонады и пивасики,респект))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро прочитал и про как заваривать,тоже раза три четыре запаривал

Сейчас в баню беру с собой,очень вкусный и жажду утоляет отлично,лучше намного чем лимонады и пивасики,респект))))

Абсолютно солидарен, Друже!!! :hi2: Намного лучше чем лимонады!!! (про пивасик в обще молчу, синяя вода - зло). А уж пользование Иван-чая в бане и после, настолько благостно на тушку влияют, что прямо чувствуется как Живительная влага по сосудам растекается, здоровьем наделяя..)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потрясающий человек, потрясающий чай, очень ароматный. до этого я уже пил элитный Иван чай , и он был такого же качества как у Рината. :smile: положил в подарок брока . спасибо :hi2:

post-106663-0-70089400-1485177027_thumb.jpg

post-106663-0-34813200-1485177032_thumb.jpg

post-106663-0-91025700-1485177035_thumb.jpg

post-106663-0-64923000-1485177039_thumb.jpg

post-106663-0-88993800-1485177043_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потрясающий человек, потрясающий чай, очень ароматный. до этого я уже пил элитный Иван чай , и он был такого же качества как у Рината. :smile: положил в подарок брока . спасибо :hi2:

Низкий поклон тебе, Друже, за слова теплые! Такие отзывы зачастую важнее финансовой составляющей, именно ради таких слов я тружусь для Вас, Други мои! Уверен, чай не только по вкусу придется, еще и пользу целебную прочувствуешь. Теплых, уютных, приятных и вкусных вечеров "чаепитных" Тебе и твоей семье.))) :hi2: Всегда к Вашим услугам!))) :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Распробовал твой джон-чай братка :)

Всё никак масалу отправить тебе не могу. Но вот уже буквально скоро :) свежий замес. Инш Алла

post-55842-0-17823400-1485179586_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Распробовал твой джон-чай братка :)

Всё никак масалу отправить тебе не могу. Но вот уже буквально скоро :) свежий замес. Инш Алла

Сила огня на фото, представляю, как на самом деле!!! Море Тепла!)))) :hi2: Ом!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый чай! Спасибо Ринату, чай пришел, к моему дню рождения, всех гостей угощал. Только и слышно было: "Что за чай?, Ещё налейте!, Очень вкусный." Спасибо, еще хочу сказать, про ощущение хорошей покупки, все быстро и качественно. Рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый чай! Спасибо Ринату, чай пришел, к моему дню рождения, всех гостей угощал. Только и слышно было: "Что за чай?, Ещё налейте!, Очень вкусный." Спасибо, еще хочу сказать, про ощущение хорошей покупки, все быстро и качественно. Рекомендую.

Я доволен когда мои друзья радуются! Спасибо за теплые слова. :hi2: С прошедшим тебя! Здоровья, Мудрости, Благости, и любви Родных и Близких тебе! :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!