Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, только приехал с отпуска, сезон чая уже начался всех  с почином :clap:

Я не в банках, а прямо в вакуумных пакетах ферментирую. Как начнёт надуваться - на просушку.

Интересная практика, на выходных на новой порции попробую. Из простых пакетов воздух выгоняешь?  Или из тех что с насосом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть кухонный вакуумный упаковщик, он сам из пакета воздух откачивается и запаивает.

Пакеты специальные, намного плотнее обычных фасовочных

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здрасте это я удачненько забрел собрался тоже иван чая запасти а тутачки кладец инфы спасибки дело хорошее а свой закончится к вам постучусь так зимой рублей по 300-350 и не всегда хорошего качества поподался а когда человек уже руку набил я думаю чаек должен получатся знатный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

Я не в банках, а прямо в вакуумных пакетах ферментирую. Как начнёт надуваться - на просушку.

ну, так-то логично бро, зачем лишняя движуха) Это я так подсмотрел на ютюб)

И  как я сразу не догадался),вот чайник).. Хотя с другой стороны  стекло есть стекло).Что там при окислении происходит х.з).

 

Всем привет, только приехал с отпуска, сезон чая уже начался всех  с почином :clap:

 

Интересная практика, на выходных на новой порции попробую. Из простых пакетов воздух выгоняешь?  Или из тех что с насосом?

пылесосом ) Изменено пользователем YuzhnoSakhalinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну, так-то логично бро, зачем лишняя движуха) Это я так подсмотрел на ютюб)

И  как я сразу не догадался),вот чайник).. Хотя с другой стороны  стекло есть стекло).Что там при окислении происходит х.з).

Я юзаю пакеты в которых даже варить можно продукты, а тут комнатная температура. Думаю, что если там что и фонит, то меньше, чем то, что с дождиком могло прилететь.

Не уговариваю, просто личное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

Я юзаю пакеты в которых даже варить можно продукты, а тут комнатная температура. Думаю, что если там что и фонит, то меньше, чем то, что с дождиком могло прилететь.

Не уговариваю, просто личное мнение.

да и не надо)),мне  такой вариант  очень даже  подходит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

События и факты.

 

Одно из самых древних упоминаний  о Русском чае отмечено в 1241 году. В это время

Крепость Копорье находилась в опасности. Она подверглась  нападению со стороны

Немецких рыцарей-крестоносцев, а  отражало его войско князя Александра Невского.

Именно Иван –чай спасал раненых в это тяжелое время сражений. Им обрабатывали

Раны, растирая растение –Кипрей  в порошок, и ,конечно же, поили воинов ароматным целебным отваром.

 

 

http://willow-herb.r...product-tovar-7

Изменено пользователем YuzhnoSakhalinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В каком источнике упоминание?

Про цитаты Толстого и Пришвина вообще без комментов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

В каком источнике упоминание?

Про цитаты Толстого и Пришвина вообще без комментов

логичный вопрос.думаю что подобную информацию нужно искать в монастырских библиотеках.

Вот тут еще кое что нарыл по поводу изложенного ранее.

 

Русская чайная традиция и Иван-чай имеют более чем 700-летнюю историю и берут свое начало от времен завоеваний Александра Невского. После того, как великий князь Дмитрий Александрович поставил на месте отвоеванной Александром Невским у рыцарей Ливонского Ордена крепости Копорье каменный город, славянские поселенцы принесли в это место традицию производства и употребления Иван-чая. Именно Копорье впоследствии превратилось в «мировую фабрику» по производству традиционного русского напитка «Иван-чай».

Первые упоминания о традиционном Иван-чае, богатырском напитке, встречаются в новгородских летописях XIII века (например, Софийская I летопись), описывающих славные подвиги и битвы Александра Ярославича. Так, с 1280 года в этих местах начинается производство чая из листьев кипрея — Иван-чая. В древних летописях этот чай еще называется «Богатырский чай» или «Чай для бояр или душных людей». Европейцы же называли этот чай просто «русский чай».

Копорье в 18 веке было настолько популярно благодаря производству славянского чая, что о нём было упомянуто в Большой Британской энциклопедии.

Во второй половине 19 века Иван-чай, русский чай, занимает второе место по объему в экспорте Российской Империи. На первом месте — ревень, на третьем — пенька, и только потом шла пушнина. В то время уже в 3-х уездах Санкт-Петербургской губерниишло производство иван-чая.

Император лично выдавал петербургскому губернатору лицензию на производство и продажу этого «богатырского напитка» в Англию. Его закупали также в Пруссии, Дании и Франции.

Археологические находки последнего времени (Каргалинские раскопки, Чича, Аркаим) убеждают исследователей в высочайшем уровне развития славянской культуры в дохристианские времена во всех сферах, а не только в сфере растениеводства и знания лечебных свойств растений. Таким образом русская чайная традиция может оказаться еще более древней, насчитывающей тысячи лет. Независимое развитие чайной традиции в России и в Китае подтверждает эту гипотезу.

http://geada.ru/ob-ivan-chae/istoriya-ivan-chaya/

Изменено пользователем YuzhnoSakhalinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

!НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ

Нельзя ежегодно вести сбор растений в одном и том же месте. Это может нанести непоправимый вред природе. Постоянный сбор на одном и том же месте не позволяет растению полноценно размножаться. Собирая самые сильные и неповрежденные экземпляры, человек оставляет больные и слабые. На следующий год качество и количество лечебных трав обязательно снизится. Если истощать природные запасы, бездумно собирая растения на одном и том же месте из года в год, то однажды можно не обнаружить такие полезные дары природы. Обязательно следует собирать травы в разных местах. Зная несколько заветных полянок, не трудно бережно относиться к природе. Сбор трав на одном и том же месте ведется через год. Собирая растения, следует оставлять несколько экземпляров на каждый метр площади лужайки для последующего размножения. При заготовке однолетних трав нужно оставлять значительную часть цветущих и плодоносящих растений для осеменения. Тогда через год здесь можно вести ограниченную заготовку сырья. При заготовке корней и корневищ многолетников их выкапывают также после осеменения, как правило, в сентябре — октябре. Повторную заготовку корней можно вести только через 2–4 года, когда выросшие из семян растения достигнут зрелости.

В-третьих, нужно точно помнить, когда можно собирать лекарственные растения. Важно учитывать погодные условия. Все надземные части растений собирают только в сухую погоду. Это позволит быстрее приступить к сушке и не травмировать стебли при промывании. Если утром была роса или пошел дождь, то заготовки начинают только после того, как растения полностью обсохнут. Тогда при сушке растения не подвергаются процессам бактериального и грибкового разложения, результатом которого часто является утрата растением целебных свойств. Под вечер, когда появляется роса, сбор так же прекращают. К тому же в сумерках легко перепутать растения. Использование ядовитых растений может нанести серьезный вред здоровью. Лучшим периодом сбора лекарственного сырья является время с 8 до 9 утра. А вечером — с 4 до 5 часов. Подземные части, которые после сбора моют, можно заготавливать и при росе, и при дожде.

Наши древние предки знали, как велико влияние лунного цикла на сбор растений. Собирать травы, как утверждали знахари, следует на третий день после новолуния. Даже обыкновенная вода изменяет свои свойства в зависимости от взаимного расположения Земли и Луны, от действия гравитационных и электромагнитных сил. Эти явления благотворно сказываются на растениях, увеличивая их лечебный эффект. Идеальное время для сбора лекарственных растений бывает тогда, когда третий день новолуния совпадает с днем наивысшей солнечной активности. В 1 фазе Луны, особенно в период новолуния, лучше собирать коренья трав, так как максимальная энергия и наибольшее количество микроэлементов концентрируется в корнях. А с новым лунным циклом они готовы вновь пойти в рост и развитие растения.

Надземную часть растений древние монахи собирали в период полнолуния, когда идущая снизу жизненная энергия растения проявляла себя полностью и накапливала микроэлементы в верхней части растения. В полнолуние лучше всего собирать травы тогда, когда видна Луна. В периоды, когда видна ровно половинка Луны, лучше всего собирать растения, которые будут использоваться в качестве успокоительного. В эти периоды энергетика Природы наиболее уравновешена, успокоена и сообщает подобные качества растениям. Особо ценные растения лучше всего собирать в период летнего солнцестояния. В новолуние принято собирать корни растений, на утренней или вечерней зоре. А в день полнолуния проводят сбор надземных частей растений в полдень. Некоторые растения лучше всего собирать ночью. Из них приготовляют снадобья для успокоения, усиления восстановительных процессов.

 

Иван-чай   вбирает энергию, излучаемую Венерой, перед полуднем, на растущей Луне

Изменено пользователем YuzhnoSakhalinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

логичный вопрос.думаю что подобную информацию нужно искать в монастырских библиотеках.

Вот тут еще кое что нарыл по поводу изложенного ранее.

 

 

Не знаю. Тоже загуглил, из этой летописи в статьях о чае приводят цитаты о Копорье, как город заложили. Вот про чай бы и процитировали, казалось бы.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а  вообще  какие  бактеррии производят  фермент  чая  , или  их там  много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

а  вообще  какие  бактеррии производят  фермент  чая  , или  их там  много

)что тут скажешь)) кто, как хочет, так и…..).

Однако нигде не говорится о том, что стебли ломать  не желательно при сборе чая.

Я раньше тоже так собирал. Наломаю охапку, что еле в руки вмещается, а потом в сторонке обдираю лист со стебля.

Уже как 3-и года так не делаю. Просто понял, что я лишаю  каждое растение возможности  продления рода.

 Это не так уж  и не серьезно как может показаться. Человек думает что  растение только для того и растет что бы его срывали все кому не вздумается на чай.

Конечно, создатель все это нам дал на службу, но мы должны бережно  к этому относиться.

Я срываю только лист, а цвет оставляю. К чему и других призываю. Да чай с цветами ароматнее, но как долго такой чай будет приносить пользу человеку, который не задумывается об окружающем мире, который  его кормит и лечит..  Потом будет удивляться всяким вещам, которые с ним происходят.

Вроде бы травы пью и все такое, а здоровья не прибавляется. Сломал ветку без надобности, а  в акаши уже все записано.

Все есть во всем и все во все переходит.

Изменено пользователем YuzhnoSakhalinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Растение растёт для того чтобы быть съеденным :) 

Только люди берут больше, чем могут съесть...

Изменено пользователем KXAH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

Растение растёт для того чтобы быть съеденным :) 

Только люди берут больше, чем могут съесть...

)))снова ты).Это в твоей карте мира растение растет что бы быть съеденным.

У растений своя жизнь и она мало чем отличается от нашей.только замедленно все.

Да-да-да-да),я знаю что человек венец природы))))Так нас учили и продолжают лечить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебя это смущает?

 

На земле, вообще всё, растёт чтобы быть съеденным, ток в разное время. 

Ага, и ещё они двигаться не могут, и разговаривать, но всё понимают :)

На сколько я знаю сейчас так уже не учат, но тех кого так научили х** переучишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

Тебя это смущает?

 

На земле, вообще всё, растёт чтобы быть съеденным, ток в разное время. 

Ага, и ещё они двигаться не могут, и разговаривать, но всё понимают :)

На сколько я знаю сейчас так уже не учат, но тех кого так научили х** переучишь...

))да разве ж в этом дело))уже и забыл что такое )

) понял куда ты клонишь))Так то оно так,все  включено в цепочку...

И двигаются и понимают ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я собираю только листья, и то не все, а где-то со средней трети, стараюсь насколько возможно не ломать растения.

цветы оставляю

проверял, растения не гибнут, нормально отцветают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость YuzhnoSakhalinsk

я собираю только листья, и то не все, а где-то со средней трети, стараюсь насколько возможно не ломать растения.

цветы оставляю

проверял, растения не гибнут, нормально отцветают.

точно так же).а там,ниже они все равно грубоватые уже. т.ч. как говорится и волки сыты и овцы целы).

Сегодня закончил  2-й рюкзак чаю).Так хорошо пошло в этом году с этой вакуумной ))ферментацией.

Думаю еще съездить.Это отдых просто для меня).На всех хватит.Я отбой хлопцы).

Изменено пользователем YuzhnoSakhalinsk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие еще славяне в Аркаиме?

И русские вообще не славяне,только частично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кто был в Аркаиме? эвенки? евреи? американцы? японцы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А хрен его знает,индо-иранцы какие-то.Славяне двигались с запада,и до наших Васюков дошли в 8-9 вв вятичи,дальше на север и восток жили угро-финны,и основное население в бассейнах Клязьмы,Москвы и верхней Оки было финское племя мери или меря,дьяковская культура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С чего баня то сгорела, Европа заселялась из Сибири...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дадад,еще Иисус был русский,и родился в Твери.

Изменено пользователем borroo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дадад,еще Иисус был русский,и родился в Твери.

Я опираюсь на данные радиоуглеродного анализа . А ты на сказки русофобов, основная часть которых придерживаются норманнской теории, которая среди  адекватных историков имеет статус фейка  :lol2:

 

Незнание истории химиком, это нормально )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Байки Миши Задорного я слышал,бгг,а про радиоуглеродный анализ лучше вообще тебе не рассуждать,ты об этом ничего не знаешь.Как хохлы море копаете.

Изменено пользователем borroo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Байки Миши Задорного я слышал,бгг,а про радиоуглеродный анализ лучше вообще тебе не рассуждать,ты об этом ничего не знаешь.Как хохлы море копаете.

А что рассуждать то ? Есть данные исследований, археологические находки , и есть ничем необоснованные высеры, типа твоих ... :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что рассуждать то ? Есть данные исследований, археологические находки , и есть ничем необоснованные высеры, типа твоих ... :lol2:

Да у меня-то пруфов полно

вот тебе летопись https://ru.wikisourc...ных_лет_(Нестор)/%D0%94%D0%9E

Цитата

 

В лѣто 6390.
Поиде Олгъ, поемъ вои свои многы: варягы, чюдь, словѣны, мѣрю, весь, кривичи. И прия городъ Смольнескъ и посади в нем мужь свой. Оттуда поиде внизъ и, пришедъ, взя Любечь, и посади мужь свой. И придоста къ горамъ киевьскымъ, и увидѣ Олгъ, яко Осколдъ и Диръ княжита, и похорони вои въ лодьях, а другыя назади остави, а самъ приде, нося Игоря молода.

вот тебе археология  http://merjamaa.ru/n.../2010-12-08-115

https://www.google.r...iw=1366&bih=589

вот тебе Дьяково городище в парке Коломенское

http://finugor.ru/ne...ami-foto?page=1

а есть еще в Кунцево,в Капотне,в Тушино и еще несколько городищ мери на территории Москвы

А теперь ты давай свой радиоуглеродный анализ

post-46478-0-79532200-1501184403.jpg

Изменено пользователем borroo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это пруфы? Не смеши ...Нестор, Леонтьев ?  Ты серьёзно? Неинтересно даже...

 

:lol2:

 

post-86788-0-82149700-1501185215_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

радиоуглеродный анализ плиз или писдобол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!