Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Само масло не будет торкать. Печеньки пекчи :yes:

Не говори ерунды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сварил масло , литр измельчённых сахарныхоколобощечных листиков на на две пачки деревенского + литр воды,травы около 40г, вышло 300канно масла, витоге ,но я сделал ещё один момент, после отделения, масла от воды замораживанием, ещё раз залил чистой водой масло и растопив кипятнул пять минут, затем мороз и уже отделив готовый продукт но более чистый. Вкус у масла приятный, чайная ложка достигает своего пика через восемь часов и пониспадающей далее очень хорошо обезболивает. На ночь с горячим молоком мед и полложки масла утро не омрачится ,заново родившегося , очень мне нравится масло с покуром сативы, тяга отменная энергии немеренно, сативы помогает контролировать действие масла , мне вобше не нравится излишество, можно стать безпомощным :sm:

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Само масло не будет торкать. Печеньки пекчи :yes:

Не надо бабочку лохматить! Масло, сваренное по феншую, имеет фору по ТГК перед печеньками 10/1. В последних преобладает КБД, а ТГК за время выпекания разрушается
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Жабуальд

Не надо бабочку лохматить! Масло, сваренное по феншую, имеет фору по ТГК перед печеньками 10/1. В последних преобладает КБД, а ТГК за время выпекания разрушается

Давай так, старичок, если пишешь про что-то сваренное по феншую, то и пиши как. А что там у тебя где преобладает потом и посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет всем!

Масло из ботвы итд... На 500гр масла, скок ботвы надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давай так, старичок, если пишешь про что-то сваренное по феншую, то и пиши как. А что там у тебя где преобладает потом и посмотрим.

Давай ты не будешь давакать!

Если я посоветую тебе переходить дорогу по правилам, нужно будет тебе ПДД цытировать?

По правилам, если тебе претит фен шуй, оно

должно вариться 1,5-2 часа

Таблички с температурно-временным графиком декарболизацыи я выкладывал неоднократно

 

Привет всем!

Масло из ботвы итд... На 500гр масла, скок ботвы надо?

Около трёх литров сухой измельчённой

Можно и меньше (хозяин-барин),но тогда доза в полчайной ложки будет неактуальна

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Жабуальд

Давай ты не будешь давакать!

Ты совсем подауел чтоли, дятел? Сам то как пишешь? Лохматить бабочку...

напиши как надо делать да и всё, нах меня цитировать? С тобой мне ещё тут терок не хватало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты совсем подауел чтоли, дятел? Сам то как пишешь? Лохматить бабочку...

напиши как надо делать да и всё, нах меня цитировать? С тобой мне ещё тут терок не хватало.

Пойди на xуй попрыгай Изменено пользователем Иорген
  • Смешно 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал масло почти по рецепту, результатом доволен.

 

Использовал 5 грамм шишек Black Jack Auto (гибрид с уклоном в сативу) и 3-4 грамма остатков разного трима на 100-110 грамм сливочного масла.

 

Измельчил шишки и трим в гриндере, положил на фольгу ровным слоем, декарбоксилировал в духовке 10 минут при 110 градусах, пока из шишек не ушёл зелёный цвет.

 

Дальше по рецепту - 30 минут варил масло в воде на слабом огне, потом процедил масло через марлю, отжал, смыл остатки масла водой с марли и шишек. Масло получилось без примеси стафа но зелёное, вкус травы у масла выраженный, у готовой выпечки вкуса травы почти нет. Каннамасла на выходе получилось грамм 90-95.

 

Сделал шоколадные кексы, 37 грамм масла на 3 кекса, выпекал в духовке при 170 градусах 25 минут. Т.е. декарбоксилирования суммарно получается чуть больше часа:

- в духовке перемолотая 10 минут при 110

- на водяной бане 30 минут при 100

- в духовке в кексах 25 минут при 170

 

Съел один кекс, накрывать начало где-то через час (сначала подумал что ничего не будет, хорошо что ещё один не съел), накрыло плотно, при этом сначало начало расслаблять, потом пришёл хай и бодрость (похоже какая-то часть ТГК перешла в КБД, обычно сорт больше бодрящий). Хай длился часа 3-4, потом стало клонить в сон. Уже прошло почти 14 часов с употребления, до сих пор есть остаточные ощущения. Кажется получилось на грани допустимой дозировки, дальше были бы уже неприятные эффекты.

 

Толер средний. Употребляю через вап, примерно 0.2 за раз, с этого количества не сильно накуриваюсь - так для поддержания настроения. А чтобы накуриться до аналогичного состояния, надо месяц перерыва делать.

 

Людям с совсем низким толером не советую есть больше половины такого кекса (либо делать меньше дозировку травы в масле).

Изменено пользователем Antol
  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

Сколько нужно времени греть стаф с растительным маслом на водяной бане?, я делал 2 часа с небольшим, приход диванный, в люльку. Декарбоксилирование предварительно провести не представляется возможным в виду отсутствия требуемой температуры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сколько нужно времени греть стаф  с растительным маслом на водяной бане?, я делал 2 часа с небольшим, приход диванный, в люльку. Декарбоксилирование предварительно провести не представляется возможным в виду отсутствия требуемой температуры

В таблице нарисовано от 1,5 до 2ух часов для хай тыгыка;от 2ух начинает восстанавливаться сибиди
  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

В таблице нарисовано от 1,5 до 2ух часов для хай тыгыка;от 2ух начинает восстанавливаться сибиди

Иорген, спасибо за ответ, затупил я опять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будте добры, подскажите! Какое подсолнечное масло использовать, рафинированное или нет, и банку закрывать плотно или не надо? :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будте добры, подскажите! Какое подсолнечное масло использовать, рафинированное или нет :smile:

 

рафинированное, или натуральное сливочное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так сколько делать то, до 8 часов можно??? ПОДСОЛНУХ :re13:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так сколько делать то, до 8 часов можно??? ПОДСОЛНУХ :re13:

 

Ты хочешь делать без воды, как я понял

Не лучший выбор. Приготовление сливочного с водой продлит тебе жизнь

Во-первых вода абсобирует практически всю xуйню химозную

Во-вторых она не даст маслу перегреваться и образовывать канцерогены

Даже правильное масло бьёт по печени

Сделай классическое со сливочным 82,5 % (72% сплошь пальмовое)

Для кулинарии достаточно 40 минут

Для непосредственного (без дополнительной тепловой обработки, бутербродного) 1,5-2 часа

2 часа хватит и для растительного (оливкового в идеале) на водяной бане или согласно таблице около 10 минут при 140 (если помню)

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты хочешь делать без воды, как я понял

Не лучший выбор. Приготовление сливочного с водой продлит тебе жизнь

Во-первых вода абсобирует практически всю xуйню химозную

Во-вторых она не даст маслу перегреваться и образовывать канцерогены

Даже правильное масло бьёт по печени

Сделай классическое со сливочным 82,5 % (72% сплошь пальмовое)

Для кулинарии достаточно 40 минут

Для непосредственного (без дополнительной тепловой обработки, бутербродного) 1,5-2 часа

2 часа хватит и для растительного (оливкового в идеале) на водяной бане или согласно таблице около 10 минут при 140 (если помню)

 

Бро, :hi2: Сливочное делал. Хотел попробовать овощной салат на растительном .Я уже употребил 2,5 часа вод.баня так что жду :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

зигульки поворящим. что ловчее сделать из листвы? масло? или экстрактец какой замутить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

(раскидаю по разным темам, не сочтите за спам)
 

Будте осторожны с Каннамаслом,  друзья...  я сам не понял как,  но передознул жену своим маслицем... дал ей в качестве терапевтичесской дозы от мигрени  1/4 чайной ложки ( около 1 грамма, причём ,  раньше она ела и больше),  в итоге  жену  развезло так,  что  не могла даже стоять,  и ей открылся прямой портал  во вселенную...  это был реальный  бэдтрип,  с загонами и визуалами... я конечно его сглаживал как мог,  но жену реально было жалко....ни кому не пожелаю такого "кайфа"

так вот,  у меня есть подозрение,  что в процессе остывания  каннамасла , после переплавки,  оно расслаивается по фракциям  ,  и ТГК скапливается то ли снизу, толи сверху... я это заметил,  когда меня самого несколько раз растаращило слишком сильно от терапевтичесской дозы.... обычно моя  доза,  чтобы было не скучно - это 3-4 грамма, но я частенько съедал по 1,5-2 грамма просто, чтобы не болела голова  ( страдаю мигренями по причине  повреждения позвоночника в шейном отделе)... так вот,  иногда я с этих 1,5 грамм улетал не хуже, чем от 4-х...  и мне казалось это странным.

короче,  ,  я до конца не разобрался,  что и где скапливается, но мой  совет -  не оставляйте каннамасло в большой  и глубокой таре. лучше разлить по неглубоким формочкам.  чем глубже тара,  тем сильнее может быть разница в воздействии кусочка сверху , или со дна... по моему,  в моём случае именно так и произошло.

  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так и есть , тяжелее частицы внизу, легче вверху!

Масло нужно брать со всех слоев перед употреблением, тогда доза равномерная!

IMG_20200621_150013.jpg

IMG_20200621_154936.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жирный жир на верху, в нëм и ТГК)

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Доктор Ливси сказал:

Жирный жир на верху, в нëм и ТГК)

вот удельный вес нигде не могу найти,  чтобы понять,  всплывает он,  или тонет в сливочном масле... в Вики молярный вес есть, но я уж давно забыл, как из него высчитывать... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, SVFO сказал:

Так и есть , тяжелее частицы внизу, легче вверху!

Масло нужно брать со всех слоев перед употреблением, тогда доза равномерная!

 

я так и старался всегда,  как бы соскребая ложкой со среза... но видимо,  где то есть слой  очень обогащённый ТГК...

по этому,  думаю,  что надо переплавить всё опять,  и после взбалтывния разлить по формочкам, типа "плитка шоколада"... а так у меня оно хранится в пол-литровых ведёрках,  там высота слоя около 100 мм.

Изменено пользователем Llrc
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Llrc сказал:

я так и старался всегда,  как бы соскребая ложкой со среза... но видимо,  где то есть слой  очень обогащённый ТГК...

по этому,  думаю,  что надо переплавить всё опять,  и после взбалтывния разлить пол формочкам, типа "плитка шоколада"... а так у меня оно хранится в пол-литровых ведёрках,  там высота слоя около 100 мм.

Нагрей до жидкого состояния, премешай хорошо вилкой, а потом разлей по формачкам для льда. Можешь даже на весах, чтобы точно отмерить дозировку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За сорок минут классическим способом с водой экстрагировать тыгык а масло и при выпечке ( у меня блины, сегодня масленица) 12-15 минут при 130 декарболизируется. Если не выпекать, то способ выше 

Изменено пользователем Иорген
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 09/03/2021 в 10:50, Llrc сказал:

Будте осторожны с Каннамаслом,  друзья


Может дело в том что слишком свежий стафф и КБНа слишком мало? Я например первое время свежевысушенную траву специально в светлом месте держу, чтобы быстрее довести до нужной кондиции, от чистого ТГК только бардак в голове и мало удовольствия.

Изменено пользователем turbotraktor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!