wolf5432 147 Опубликовано 17 марта, 2022 4 минуты назад, ЗлаяСобака сказал: начни с пол чайной ложки через пару часов посмотришь будет мало еще добавишь только сразу не борщи овердоз моно выхватить, хочешь так хочешь на хлеб а можешь и кулинарией заморочится Завтра после работы попробую)) спасибо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenaSky 1 Опубликовано 4 апреля, 2022 Привет! Народ, хочу поэкспериментировать с палочками/веточками (финальная переборка) от сортовых шишек. Масло, далее печенье. Наверное. Читала, что считается, что это 'пустое' сырьё, но когда-то встречался человек, который сгущенку на палках варил и был успех. Только вот связь потеряна и пропорции не узнать(( ищу инфу, но пока только одно упоминание и там мне не ответили. Эксперты, помогите, пожалуйста, пропорцию прикинуть и что лучше попробовать сделать (масло/молоко) из них? Буду благодарна тем, кто имеет и поделится опытом💋 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 38,198 Опубликовано 4 апреля, 2022 9 минут назад, HelenaSky сказал: пропорцию прикинуть чем больше сырья [в случае веток] тем лучше, молоко чем жирнее тем лучше 10 минут назад, HelenaSky сказал: что лучше попробовать сделать (масло/молоко) из них? молоко для масла мало сырья и качество не дотягивает переть будет если нет толера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenaSky 1 Опубликовано 4 апреля, 2022 30 минут назад, ЗлаяСобака сказал: чем больше сырья [в случае веток] тем лучше, молоко чем жирнее тем лучше молоко для масла мало сырья и качество не дотягивает переть будет если нет толера Благодарю за отклик! 100гр их у меня. И сколько сгущенки на такое количество, как думаете? В духовку не надо или все же, как шишки, стоит? Ну и перемолоть в кофемолке, наверное. Да? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 38,198 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 2 часа назад, HelenaSky сказал: сколько сгущенки на такое количество, как думаете? банка/литр воды 2 часа назад, HelenaSky сказал: В духовку не надо или все же, как шишки, стоит? по желанию 2 часа назад, HelenaSky сказал: перемолоть в кофемолке, наверное. Да? если они сухие можешь попробовать но не думаю что от такого сырья вообще толк будет [только если до этого ни курил ну ооочень долго] Изменено 4 апреля, 2022 пользователем ЗлаяСобака 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Межгалактический 705 Опубликовано 23 июля, 2022 Внимание. У меня один очень важный вопрос пацаны: а что там по запаху? Как сильно шмалит само мало во время приготовления и после? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zero20001 1,166 Опубликовано 24 июля, 2022 (изменено) 5 часов назад, Межгалактический сказал: Внимание. У меня один очень важный вопрос пацаны: а что там по запаху? Как сильно шмалит само мало во время приготовления и после? Я делаю масло из декарб травы. Вот раньше в духовке это делал и пипец воняло. Теперь прошарил и делаю в стеклянной банке в скороварке. СНачала траву минут 40, потом с маслом прогоняю там же еще минут 40. Идеально - ни запаха ни хрена. и темпу контролить не надо (там около 110-120 градусов) Изменено 24 июля, 2022 пользователем zero20001 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Межгалактический 705 Опубликовано 24 июля, 2022 7 часов назад, zero20001 сказал: Я делаю масло из декарб травы. Вот раньше в духовке это делал и пипец воняло. Теперь прошарил и делаю в стеклянной банке в скороварке. СНачала траву минут 40, потом с маслом прогоняю там же еще минут 40. Идеально - ни запаха ни хрена. и темпу контролить не надо (там около 110-120 градусов) 10 кг добра тебе бро! Записал метод. А как там подробности по технологии? Просто банку на сковородку и вперед? Тупо засыпаешь в нее сырье, закрываешь крышкой и вперед и туда же сразу масло через час без воды? А масло из банки не стремится выкипеть и не подгорает? За крышкой давление не растет? Я просто примерно до чего-то похожего додумался, только без отдельной процедуры декарба. Думал сразу масло в банку с травой закинуть, под крышку закрутить и на водяную баню часа на два с половиной. Оно вроде и так и так неплохо должно под температурой распасться и растворится все как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zero20001 1,166 Опубликовано 25 июля, 2022 15 часов назад, Межгалактический сказал: 10 кг добра тебе бро! Записал метод. А как там подробности по технологии? Просто банку на сковородку и вперед? Тупо засыпаешь в нее сырье, закрываешь Оно вроде и так и так неплохо должно под температурой распасться и растворится все как надо. Не.. с водой обязательно. не сковородка а скороварка. ну ты понял. Ну не знаю я так делал как то для надежности. вроде в кулинарку всегда советуют декарб делать. я потом весь жмых из масла на сковородку, дожариваю и с маслом в печенюшки. Но я не из ботвы делаю, из шишла. там нормально все получается. с одной печеньки можно часов на 8-12 в астрал уйти )))))) По идее можно и прямо в масле наверное. Эксперементируй. Метд хорош тем что температура прямо какая надо. И все герметично делается в баночке с завинченой крышкой (крышка под резьбу, железная), т.е. никаких практически запахов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ggddzz 5,772 Опубликовано 12 августа, 2022 Бразы, помогите советом. Накопилось дохрена листьев, хочу делать масло. Сколько МАСКИМАЛЬНО грамм ботвы может вместить в себя 1 пачка масла? Листья по большей части с веги, без трихом, то есть не особо прущие(по идее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Межгалактический 705 Опубликовано 12 августа, 2022 9 часов назад, Ggddzz сказал: Бразы, помогите советом. Накопилось дохрена листьев, хочу делать масло. Сколько МАСКИМАЛЬНО грамм ботвы может вместить в себя 1 пачка масла? Листья по большей части с веги, без трихом, то есть не особо прущие(по идее) По личному опыту в 100 грамм кокосового масла можно легко упихать 200 грамм ботвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ggddzz 5,772 Опубликовано 12 августа, 2022 3 часа назад, Межгалактический сказал: По личному опыту в 100 грамм кокосового масла можно легко упихать 200 грамм ботвы. Спасибо бро! У меня в пачку сливочного масла (180г) чё то нихрена не влезло 100г ботвы! Налил сначала 1 стакан воды(чтобы растопить масло), ботву добавлял естественно после декарбоксилизации, она сразу хапнула в себя всю воду с маслом, и варить по факту было нечего - только жарить. Так как масла купил всего одну пачку - добавляю воды, вот сижу варю уже 4й час 😂 На Ютюбе смотрел видос, ребята тоже делают из ботвы беспонтовой, после декарба варят по 8 часов и получается бомба. 5гр - хорошее настроение обеспечено, 20 - дикий трип для людей с большим толером. Вот завтра и проверим, правда 8 часов варить не буду - уже зае**лся 😂 Ещё жмых этот потом выжимать, кипятком проливать. Отпишу короче что да как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Межгалактический 705 Опубликовано 12 августа, 2022 5 минут назад, Ggddzz сказал: Спасибо бро! У меня в пачку сливочного масла (180г) чё то нихрена не влезло 100г ботвы! Налил сначала 1 стакан воды(чтобы растопить масло), ботву добавлял естественно после декарбоксилизации, она сразу хапнула в себя всю воду с маслом, и варить по факту было нечего - только жарить. Так как масла купил всего одну пачку - добавляю воды, вот сижу варю уже 4й час 😂 На Ютюбе смотрел видос, ребята тоже делают из ботвы беспонтовой, после декарба варят по 8 часов и получается бомба. 5гр - хорошее настроение обеспечено, 20 - дикий трип для людей с большим толером. Вот завтра и проверим, правда 8 часов варить не буду - уже зае**лся 😂 Ещё жмых этот потом выжимать, кипятком проливать. Отпишу короче что да как Главное водяную подушку сделай побольше. Даже если трава все масло впитает назад потом отожмешь - главное чтобы температура была. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ggddzz 5,772 Опубликовано 12 августа, 2022 Хорошо, тогда прямо сейчас лучше налью по-больше А я старался держать на грани - вода испарялась и булькало как в крупе. Но ничего не зажарилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Межгалактический 705 Опубликовано 12 августа, 2022 2 минуты назад, Ggddzz сказал: Хорошо, тогда прямо сейчас лучше налью по-больше А я старался держать на грани - вода испарялась и булькало как в крупе. Но ничего не зажарилось! Трава она так и так будет сверху в масле плавать. Даже если вся и не влезет, то будет бурлить там, перемешиваться и не пригорит. А масло от воды если очень лениво и отделять то особо и не надо. Классическая заправка 100 на 100, но мы с корешем традиционно пихали пока пихается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ggddzz 5,772 Опубликовано 15 августа, 2022 Попробовал сделать. Получилось! Описание действий и эффекта: После дегидратации сухой вес ботвы 195г. Потом - декарбоксилизация 40 мин. Затем в кастрюлю 2 стакана воды, довёл до кипения, по кусочкам добавлял масло (1 упаковка 180г 82,5%) После того как высыпал Марью - она моментально впитала всю влагу из кастрюли и варить стало нечего, только жарить 😂 Добавил ещё несколько стаканов воды, варил на тихом огне, около 5-6 часов, постоянно добавляя воду. Для этого конечно идеально подходит мультиварка) После варки просеял и отжал жмых через марлю, пролил кипятком, ещё раз отжал и так несколько раз. Поставил ёмкость с жижей в холодильник. Утром поснимал сверху масло, потом пролил жижу через марлю и добрал с неё оставшееся масло. Получилось 95г! С маслом испеклось 20 печенек из готовой смеси, температуру в духовке желательно не выше 160°С(чтобы не распадался ТГК), я так и делал)) По итогу - мне стало афигенно с одной печенюхи(примерно 5г масла). Мелкие проявления заметил уже через 15 минут, через 30 понял что не зря я съел всего одну, через 45мин-1ч наступил пик длительностью 5-6 часов, было просто афигенно, я попал по дозировке на 10\10! Гуляли, играли в баскет, купались. Потом пошло на спад))) Мой толер - курю каждый вечер по 1-2 хапки. Другану понадобилось 2 печенья, но он ещё курил в процессе и отдельно "приход" 😂 не почувствовал. Но он может и 2-3г за день сдуть)))) Короче я оказался доволен, печенюхи крутые вышли, ещё дохрена осталось))))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 38,198 Опубликовано 16 августа, 2022 4 часа назад, Ggddzz сказал: печенюхи крутые вышли единственный минус - с ними толер очень быстро растет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ggddzz 5,772 Опубликовано 16 августа, 2022 13 часов назад, ЗлаяСобака сказал: единственный минус - с ними толер очень быстро растет Буду знать бро, спасибо! Вообще мечта была скушать такое и провести кайфовый летний день, что у меня получилось! Остальное отложил на длительные тусовки, типо дней рождений и всякого такого, одним словом - разовые случаи, точно не для ежедневного применения) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Llrc 9,666 Опубликовано 1 декабря, 2023 Как повысить выход каннамасла: раньше я делал так: В 16/02/2022 в 15:43, Llrc сказал: Когда отжимаешь прожареный в масле стафф - в ботве всё равно дофига остаётся, и тогда я вывариваю "чулок" со жмыхом в скороварке , прижав грузом ко дну, и из него ещё всплывает много масла . но, на днях опробовал такой метод: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NBRZ 4,357 Опубликовано 26 февраля 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты