Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

КаннаКухня: "Блинчики"

Рекомендуемые сообщения

Первый блин обычно бывает комом, но только не с нашим рецептом! Традиционное блюдо из неожиданных ингредиентов - отличное сочетание, которое обязательно порадует.

 

Вам понадобится:
 
1. 100 г каннамасла (рецепт здесь)
2. 5 куриных яиц
3. 0,5 ст. сахарного песка
4. щепотка соли
5. 2 ст. муки
6. 2 ст. кефира
7. растительное масло (для смазывания сковороды)
 
Отделяем белки от желтков.

 

DSC04725-2-750x420(1).jpg

 

Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром и солью.

 

ZHeltki-vzbivaem-s-saharom-750x562.jpg

 

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем каннамасло (не кипятим!).

 

Rastaplaivaem-cannamaslo.jpg

 

Не переставая взбивать желтки, вливаем туда растопленное каннамасло.

 

K-zheltkam-dobavlyaem-maslo.jpg

 

Затем вливаем кефир, ещё раз взбиваем миксером.

 

dobavlyaem-kefir.jpg

 

Теперь всыпаем муку, тщательно перемешиваем тесто.

 

V-testo-kladem-muku.jpg

 

Взбиваем белки в крепкую пену.

 

Belki-vzbivaem-v-penu.jpg

 

Выкладываем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их круговыми движениями «снизу вверх».

 

Vmeshivaem-belki-v-testo.jpg

 

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на классические блины, но более жидкое, чем тесто на оладьи.

 

Nalivaem-testo-na-skovorodu.jpg

 

Разогреваем сковороду. При необходимости смазываем её растительным маслом. Выливаем на сковороду половник теста и поворачиваем сковороду, чтобы распределить тесто по всей поверхности равномерно.
 
Выпекаем конопляные гурьевские блины по 3-4 минуты на каждую сторону на среднем, близком к слабому огне так, чтобы блин разумянился с обеих сторон.

 

Zharim-bliny.jpg

 

Готовые блинчики смазывать маслом не нужно, можно сразу подавать их к столу с вареньем, сгущёнкой, мёдом — по Вашему вкусу!

 

Bliny-gotovye.jpg

 

Конопляные гурьевские блины получаются очень сытные, вкусные, поднимают настроение и порадуют всех сладкоежек своим ярким приходом через 30-40 минут после еды. Если Ваше каннамасло из мощной марихуаны, достаточно будет 2-3 блинчиков на человека. Рекомендуем кушать их с горячим чаем! happy.png

 

bliny.jpg

 

Другие рецепты КаннаКухни:

 

КаннаКухня: "Борщ с чечевицей"

КаннаКухня: "Крем-суп морковный"

 

Рецепт подготовил cannakitchen.org

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огонь! Валяюсь, слюной обилваюсь после выкуренной плюхи гашика )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нормик! давно уже ничего не ел подобного :) Надо будет как-нибудь приготовить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот откуда поговорка (из блинчиков таких верно) - "Все хорошо в меру!". Это я о пятом-шестом блинчике-то... :breyk:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю блины,надо будет как-нить сделать к весне,там масляница.

Канномасло можно использовать очень со многими блюдами,я на кашу сверху ложил кусок и в микроволновку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чо пробовал кто так творить? А если канна масло и кефир заменить манагой хорошей, есть смысл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

ахахаха)) в офис на масленицу принести таких)) во прикол будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если жарить блины на этом масле, получится что-нибудь? Мне кажется, от температуры тгк может умереть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Год назад делал, это был пздц!! Спасибо друже.

Щас будем повторять

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!