Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
SonyaContent

КаннаКухня: "Сладкие слойки"

Рекомендуемые сообщения

Сегодня мы подготовили для вас кое что особенное - рецепт домашних сладких слоек! Пышная, румяная и многослойная выпечка обязательно украсит ваш день впечатлениями.

 

Вам понадобится:
 
1. 100 г канна-масла (рецепт здесь)
2. 1 кг слоёного дрожжевого теста
3. 200 г замороженной малины
4. 1/2 яблока
5. 1 ч.ложка корицы
6. 50 г + 1 ст.ложка сахарного песка
7. 2 ст.ложки картофельного крахмала
8. 30 мл воды
9. 40 г муки (для присыпки стола)
10. яйцо (для смазывания слоек)
 
Готовим одну часть конопляных слоек с малиной, вторую — с яблоками и корицей.
 
Для начала разморозим готовое слоёное тесто, следуя инструкции на упаковке.
 
Промываем замороженные ягоды проточной водой:

 

Slojki1-1.jpg

 

Перекладываем малину в кастрюлю и высыпаем туда 50 г сахарного песка:

 

Slojki1-2%20(1).jpg

 

Ставим на слабый огонь и перемешиваем:

 

Slojki1-3.jpg

 

Не забываем периодически помешивать ягоды до растворения сахара.
 
Высыпаем крахмал в стакан:

 

Slojki1-4.jpg

 

Добавляем 30 мл тёплой воды, перемешиваем:

 

Slojki1-5.jpg

 

Тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал в малину с сахаром, активно при этом помешивая:

 

Slojki1-6.jpg

 

Прибавляем огонь на плите до среднего, варим кисель:

 

Slojki1-7.jpg

 

Не переставая мешать, наблюдаем, как кисель постепенно густеет:

 

Slojki1-8.jpg

 

Добившись консистенции густого джема (спустя ~5 минут), выключаем огонь и убираем начинку в морозилку на полчаса (до охлаждения):

 

Slojki1-9.jpg

 

Яблоко нарезаем, очищаем от зёрен и сердцевины, смешиваем с корицей и 1/2 ст.ложки сахарного песка:

 

Slojki1-24.jpg

 

Раскладываем на присыпанном мукой столе размороженное тесто:

 

Slojki1-10.jpg

 

Раскатывать мы его не будем. Сразу нарезаем на одинаковые квадраты:

 

Slojki1-11.jpg

 

Растапливаем каннамасло до мягкости и смешиваем его с сахаром (0,5 ст.ложки). Смазываем им тесто:

 

Slojki1-12.jpg

 

Slojki1-13.jpg

 

Поверх выкладываем начинку: на одну часть теста — охлаждённый малиновый джем,…

 

Slojki1-14.jpg

 

…на вторую — яблочную начинку

 

Slojki1-22.jpg

 

Закрываем наши пирожки любым способом. Пирожки с ягодной начинкой делаем треугольными:

 

Slojki1-15.jpg

 

Для надёжности соединения плотно совмещаем, сдавливая, края треугольника. Делаем короткие параллельные углубления вилкой:

 

Slojki1-16.jpg

 

А на яблочных конвертиках делаем параллельные надрезы острым ножом:

 

Slojki1-21.jpg

 

И сплющиваем их края:

 

Slojki1-23.jpg

 

На полчаса накрываем наши конопляные пирожки полиэтиленом, чтобы они немного набухли:

 

Slojki1-25.jpg

 

Включаем духовку на 170°C.
 
Смешиваем яйцо с 1 ст.ложкой сахарного песка и смазываем им набухшие канна-слойки:

 

Slojki1-26.jpg

 

Помещаем их на застеленные пекарской бумагой противни:

 

Slojki1-17.jpg

 

И отправляем канна-слойки в разогретую духовку на 15-20 минут, выпекаем при 170°C.

 

Slojki1-27.jpg

 

Выключаем духовку, даём конопляным пирожкам «отдохнуть» в ней ещё минут 15 и достаём противни.

 

Slojki1-28.jpg

 

Угощаемся тёплыми ароматными слойками с чаем или кофе!

 

Slojki1-18.jpg

 

Сладкие конопляные пирожки получаются пышными, многослойными с золотистой хрустящей корочкой.

 

Slojki1-30.jpg

 

Позавтракав конопляными слойками, у Вас точно будет  прекрасный, наполненный новыми впечатлениями, день!

 

Человеку будет достаточно одной — двух конопляных слоек для довольно яркого психоделического эффекта! В начале Вы почувствуете лёгкое изменение сознания, словно покачивание на ласковых морских волнах в бриз. Далее ощущения будут усиливаться, станет невозможно сопротивляться накрывающей с головой волне эйфории, этому мощному цунами… Эффект может продолжаться до 12 часов, а потом Вы просто сладко уснёте, и проснётесь с новым чувственным опытом в прекрасном расположении духа!

 

Slojki1-29.jpg

 

Приятного Вам аппетита и ярких фантазий happy.png

 

Другие рецепты КаннаКухни:

 

КаннаКухня: "Борщ с чечевицей"

КаннаКухня: "Крем-суп морковный"

КаннаКухня: "Блинчики"

 

Рецепт подготовил cannakitchen.org

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пилять, аж слюни потекли! Очень круто вышло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду мутить на новый год,гости приедут буду угощать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое прикольное что масло можно куда угодно добавлять,буд то жаренное мясо или слоеный торт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только вот 100 гр масла не каждый день бывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто, но к рецепту каннамасла отношусь скептически. В других блюдах расход травы - стакан-полтора измельченных шишек, а тут всего 5 г. Если кто-нибудь пробовал - напишите коротенький отзыв, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я после харва собираю всю не поврежденную листву и маникюр с шишек,далее все это дело заливаю водой и варю на медленном огне что бы еле кипело часа 4,остужаю,процеживаю ,отжимаю и в холодильник до полного остывания пока масло не всплывет)Получается где то примерно 450-500 грамм масла)на порцию лично для меня хватает 1.5 грамма,2грамма в мясо!

Делаю либо блины,либо кексы)Шишек вообще не кладу,достаточно маникюра и ботвы)Масло хорошо хранится в морозилке,главное хорошо его упаковать что бы туда не попадал воздух,иначе может пропахнуть хранящимися там продуктами)

Изменено пользователем stalin4g

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я после харва собираю всю не поврежденную листву и маникюр с шишек,далее все это дело заливаю водой и варю на медленном огне что бы еле кипело часа 4,остужаю,процеживаю ,отжимаю и в холодильник до полного остывания пока масло не всплывет)Получается где то примерно 450-500 грамм масла)на порцию лично для меня хватает 1.5 грамма,2грамма в мясо!

Делаю либо блины,либо кексы)Шишек вообще не кладу,достаточно маникюра и ботвы)Масло хорошо хранится в морозилке,главное хорошо его упаковать что бы туда не попадал воздух,иначе может пропахнуть хранящимися там продуктами)

 

Просто водой???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто, но к рецепту каннамасла отношусь скептически. В других блюдах расход травы - стакан-полтора измельченных шишек, а тут всего 5 г. Если кто-нибудь пробовал - напишите коротенький отзыв, пожалуйста!

Бро, вот что могу сказать. В прошлогоднем харвесте одна из самых больших шишек была чуть меньше кулака, и весила 4,7 г. Ориентировочно, если курить ее через трубку хватило по эффекту штук на 20-30, с конкретным полетом. Сорт авто Калашников, от Гринов. Поэтому, я считаю, автор не ошибся. Собираюсь готовить, что получится - отпишу позже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!