Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
iamwhatiam

Китайский чай

Рекомендуемые сообщения

Пил Шу Пуэр 3 разные упаковки литрами, эффект как от святой воды, ни в одном глазу, в сон только пробивало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пью на работе женьшеневый улун 1-го сорта, иногда вместо него завариваю жасминовый. Благодаря чему чувствую себя всегда бодро, ясно, энергия через край. Сорт или качество чая играет большую роль. Пробовал женьшеневый 2-го сорта, после заварки в чае была куча веток, палок и эффект бодрости ощущался значительно меньше. Пуэр пробовал, его не понял. Если с первых двух чаев реально меняет, даже когда не выспался, то с Пуэра вообще ничего не почувствовал.

post-65223-0-93802800-1494976193_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ivanobivan

Пью на работе женьшеневый улун 1-го сорта, иногда вместо него завариваю жасминовый. Благодаря чему чувствую себя всегда бодро, ясно, энергия через край. Сорт или качество чая играет большую роль. Пробовал женьшеневый 2-го сорта, после заварки в чае была куча веток, палок и эффект бодрости ощущался значительно меньше. Пуэр пробовал, его не понял. Если с первых двух чаев реально меняет, даже когда не выспался, то с Пуэра вообще ничего не почувствовал.

вкусненький чаек горьковатый сладкий вкус такой тоже люблю его с утречка бахнешь ходишь лыбишся настроение поднимает :-) давно его не пил уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребятки, а кто у нас чайком китайским балуется? :smile:

Сегодня у меня классический Дянь Хун, люблю пить красные поздней осенью и зимой, они отлично согревают и бодрят.

1607993239_.thumb.jpg.15960d0083668b3f3bc604e657a1265f.jpg

Завариваю в самой обычной фарфоровой гайвани на 100мл, этот Дянь Хун выдерживает 6 проливов, но я делаю пять, чтобы было послаще, вода 90°. В аромате преобладает медовая сладость, карамельность и солодовость, к концу ярко проявляется хлебная корочка. Вкус терпкий, но без горчинки, со сладким послевкусием.

Присоединяйтесь к чаепитию! :hi2:

  • Респект! 4
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

🤣 ути молодчинка)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 22/02/2023 в 12:34, Amaya сказал:

Ребятки, а кто у нас чайком китайским балуется? :smile:

Сегодня у меня классический Дянь Хун, люблю пить красные поздней осенью и зимой, они отлично согревают и бодрят.

1607993239_.thumb.jpg.15960d0083668b3f3bc604e657a1265f.jpg

Завариваю в самой обычной фарфоровой гайвани на 100мл, этот Дянь Хун выдерживает 6 проливов, но я делаю пять, чтобы было послаще, вода 90°. В аромате преобладает медовая сладость, карамельность и солодовость, к концу ярко проявляется хлебная корочка. Вкус терпкий, но без горчинки, со сладким послевкусием.

Присоединяйтесь к чаепитию! :hi2:

Только не шу, бошка болеть будет, захочет подлечиться а если плана не, кирдык

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто вообще придумал шу проливать по 5-6 раз ? С шеном это ещё прокатит, а красный (черный) чай,заваривается один раз,далее это вторяки и помои 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чаяманам привет :beer:

1853313655_.png.975b20b781c6ffcf879c5e2299afe82a.png

Сегодня великолепная пасмурная и прохладная погода

А это значит, что настало время согреться Чайком и навалить мощностей света на растишки пока прохладно :pipe:

Поделюсь и я с Вами своею "сегодняшней заваркой"

Спойлер

640381195_.png.2a2d6f944a30281d9b96aec9ee285a6c.png

Чучуть сушеного барбариса

1621572646_.thumb.png.30eec92163ec8f260e0272ada858e621.png

Жменьку Улуна Шуй Сян

1909442671_.thumb.png.fbb90a86405b525ec11ffc33f0411cac.png

Жменьку улуна Те Гуанинь ( фото неуглядел ))

1980562833_.thumb.png.f24f22b9a54c7aeb659462c3a8238412.png

немного улуна Дань Цун

1676496305_.png.1a9fbe3d0d2cec6a2b4190c77a3cb843.png

завершаем долькой лимона/апельсина и парочкой листочков мяты и сахаром по вкусу

970984072_.png.2228070a4811cf497492e5642c4c372a.png

Признаюсь именно такого рода микс - не моё

Я люблю около 50%/50% зеленого к черному

Вкус улуново/многогранный, солёноватый, травяной, сладко/кисленький, мало крепости

Заваривая 1 -2 вида чая зачастую, какой либо сорт "перетягивает" одеяло на себя, проявляя конкретную "кислинку" особенно в зелёных видах чая

Миксуя по немногу я нашел для себя приятный баланс вкуса и возможностей экспериментировать с чаем)

Это прекрасно друзья, рекомендую тем кто еще не обзовёлся чайником для заваривания и хорошими сортами чая = сделать это)

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воля ваша,но мешать шу и шен это моветон. Это как водку смешать с коньяком...

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!