bodbid 1,701 Опубликовано 2 мая, 2017 Пил Шу Пуэр 3 разные упаковки литрами, эффект как от святой воды, ни в одном глазу, в сон только пробивало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bogus9 0 Опубликовано 16 мая, 2017 Пью на работе женьшеневый улун 1-го сорта, иногда вместо него завариваю жасминовый. Благодаря чему чувствую себя всегда бодро, ясно, энергия через край. Сорт или качество чая играет большую роль. Пробовал женьшеневый 2-го сорта, после заварки в чае была куча веток, палок и эффект бодрости ощущался значительно меньше. Пуэр пробовал, его не понял. Если с первых двух чаев реально меняет, даже когда не выспался, то с Пуэра вообще ничего не почувствовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ivanobivan Опубликовано 5 октября, 2017 Пью на работе женьшеневый улун 1-го сорта, иногда вместо него завариваю жасминовый. Благодаря чему чувствую себя всегда бодро, ясно, энергия через край. Сорт или качество чая играет большую роль. Пробовал женьшеневый 2-го сорта, после заварки в чае была куча веток, палок и эффект бодрости ощущался значительно меньше. Пуэр пробовал, его не понял. Если с первых двух чаев реально меняет, даже когда не выспался, то с Пуэра вообще ничего не почувствовал. вкусненький чаек горьковатый сладкий вкус такой тоже люблю его с утречка бахнешь ходишь лыбишся настроение поднимает :-) давно его не пил уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amaya 4,376 Опубликовано 22 февраля, 2023 Ребятки, а кто у нас чайком китайским балуется? Сегодня у меня классический Дянь Хун, люблю пить красные поздней осенью и зимой, они отлично согревают и бодрят. Завариваю в самой обычной фарфоровой гайвани на 100мл, этот Дянь Хун выдерживает 6 проливов, но я делаю пять, чтобы было послаще, вода 90°. В аромате преобладает медовая сладость, карамельность и солодовость, к концу ярко проявляется хлебная корочка. Вкус терпкий, но без горчинки, со сладким послевкусием. Присоединяйтесь к чаепитию! 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaik 1,515 Опубликовано 22 февраля, 2023 🤣 ути молодчинка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam58 2,072 Опубликовано 15 июня, 2023 В 22/02/2023 в 12:34, Amaya сказал: Ребятки, а кто у нас чайком китайским балуется? Сегодня у меня классический Дянь Хун, люблю пить красные поздней осенью и зимой, они отлично согревают и бодрят. Завариваю в самой обычной фарфоровой гайвани на 100мл, этот Дянь Хун выдерживает 6 проливов, но я делаю пять, чтобы было послаще, вода 90°. В аромате преобладает медовая сладость, карамельность и солодовость, к концу ярко проявляется хлебная корочка. Вкус терпкий, но без горчинки, со сладким послевкусием. Присоединяйтесь к чаепитию! Только не шу, бошка болеть будет, захочет подлечиться а если плана не, кирдык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budda2 116 Опубликовано 15 июня, 2023 Кто вообще придумал шу проливать по 5-6 раз ? С шеном это ещё прокатит, а красный (черный) чай,заваривается один раз,далее это вторяки и помои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrujoGarden 9,710 Опубликовано 23 июня, 2023 Чаяманам привет Сегодня великолепная пасмурная и прохладная погода А это значит, что настало время согреться Чайком и навалить мощностей света на растишки пока прохладно Поделюсь и я с Вами своею "сегодняшней заваркой" Спойлер Чучуть сушеного барбариса Жменьку Улуна Шуй Сян Жменьку улуна Те Гуанинь ( фото неуглядел )) немного улуна Дань Цун завершаем долькой лимона/апельсина и парочкой листочков мяты и сахаром по вкусу Признаюсь именно такого рода микс - не моё Я люблю около 50%/50% зеленого к черному Вкус улуново/многогранный, солёноватый, травяной, сладко/кисленький, мало крепости Заваривая 1 -2 вида чая зачастую, какой либо сорт "перетягивает" одеяло на себя, проявляя конкретную "кислинку" особенно в зелёных видах чая Миксуя по немногу я нашел для себя приятный баланс вкуса и возможностей экспериментировать с чаем) Это прекрасно друзья, рекомендую тем кто еще не обзовёлся чайником для заваривания и хорошими сортами чая = сделать это) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Budda2 116 Опубликовано 23 июня, 2023 Воля ваша,но мешать шу и шен это моветон. Это как водку смешать с коньяком... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты