Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Первый урожай в этом году уже собран, а значит самое время спохватиться - и начать таки гроу репорт)

Многие годы я собирал шкафы, коммутировал провода, гнут светильники, мешал соли и губил растения приобретая бесценный опыт, и сейчас настало время им делиться.

 

Без лишних слов, приступим:

 

Где и как растёт ?

Растёт хорошо!)

Система DWC - самая обычная, ведро с раствором, крышка на 12 мест под 5см горшки, и кампрессор с аэратором на 60л\Ч

Тут перцы, эхинацея, календула и даже крапива (дада, крапива! сам не знаю как туда попала, но если захотела - пусть живет)

 

Горшки с кокосом - роза (старушка, около 4-5 лет) , шалфей, стевия, базилик, лаванда, розмарин, батат, манго и авокадо из семян, корень имбиря, и миндальное деревце

 

На фото общий вид бокса со стороны входа:

общий вид

 

Что светит и дует?

Днат 400Вт в кулМастере, вытяжка одна , ВентС около 180м3, увлажнитель ( ВитёК на 2.5Л)

 

Сегодня была процедура сбора семян с Базиличных Деревьев, замена раствора в ДВЦ, об этих мероприятиях будет рассказано подробнее:

 

Вот они , настоящие базиликовые деревья! Возраст их около года, периодически подрезаются на зелень (1 раз в месяц). Последние 3 месяца не было подрезки, они находились на цветении, чтобы потом получить семена. Были выбраны 2 самых устойчивых и вкусно-пахнущих представителя для дальнейшей селекции.

 

базиликовое дерево

базиликовое дерево 2

 

Крупным планом соцветия, видны смолы. НА фото не очень четко, зато мод микроскопом можно различить что это именно "маслянистые" трихомы.

 

цветы базилика

 

Весь процесс сбора семян подробно описывать не буду пока что, если кого заинтересует - могу уделить этому аспекту больше внимания)

Кратко : соцветия измельчил, пропустил через сито, пришлось много "дуть" по разным причинам) Чтобы монотонное занятие доставляло больше удовольствия, и чтобы отделить чешуйки от семян.

В квартире стоял такой душистый запах, что чувствовалось аж на лестничной клетке - дом старый, фонит из всех щелей!

 

семки базилика

 

Остатки будут просушиваться, и из них сделаем приправу для салата.

Семена тоже на просушке, потом в холодильник на хранение.

В этот раз семян получилось немного, тк к питанию относился посредственно - поливал все растихи в боксе "вторяками" из ДВЦ. тем не менне все остались довольно довольны)

 

взвес сем баз

взвес сем баз 1

ништяки с семок базилика

 

Собрал со стенок тазика "смаки" , и мы начали их дегустировать. Вкус волшебный, очень сладкий, как ложка меда, привкус мятный, освежающий. В планах делать экстракт, об этомв другой раз))

 

Так же оцените подборку фотографий авторской коллекции семян собственного сбора.

Здесь имеем и табак

 

семки табака

 

Семена стевии

 

семки стевии

 

Гранат

 

семки граната

 

ИванЧай с пушком

 

семена иван чая

 

Бархатцы ( диаметр цветка в ауте был около 7см)

 

бархатцы семена

 

Семки с Европы))

 

семки с европы

 

 

 

 

Репорт про паприку, поправка, перцы-болгарцы.

 

Семена кстати, тоже собственного сбора, в память о поезке в Европу, собрал как трофей, около 2 лет назад. Проросли все около 18\18, половина были отсеяны, ктото хилый, ктото дознулся, вобщем спустя 2 месяца от каски выжили всего 2 растихи. Сейчас обе находятся в ДВЦ-шке под более пристальным надзором, чем это происходило обычно.

 

Питание - собственный замес солей по олдовой ОЛК формуле) Цель сего действия - узнать насколько подходит эта формуля для плодоносящих культур. Вывод - перцам нужно ГОРАЗДО БОЛЬШЕ КАЛЬЦИЯ, это как минимум. Если процесс завязывания и начала роста идет нормально , и нет ни намека на отклонения, то спустя всего 5-7 дней вылезает обширный дефицит кальция (чего и следовало ожидать) вследствие чего заметно тормозится развитие плода.

Практика показывает - если дефицит провился вначале, то можно смело срывать перчик и отправлять в компост. Если под конец - то плод еще может успеть дозреть

 

перцы в двц

перец как на ладнои

дефицит кальция

дефицит кальция 2

дефицит кальция 4

дефицит кальция 3

Изменено пользователем GroBroPro231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю!

Жаль что комп не разделяет моего стремления

Грамотный обзор и фото будут завтра к обеду, на десерт так сказать.Спасибо за просмотр!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грамотный обзор и фото будут завтра к обеду, на десерт так сказать.Спасибо за просмотр!

 

Еу, а что уже десерт разве?

 

Вроде только трапезу свою начал ...

 

Бро, давай посмакуй про все свои растения и ДВЦ, это гидропоника что ли? В земле что нибудь растет?

И ты что то много растений указал, у тебя что теплица что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еу, а что уже десерт разве?

 

Вроде только трапезу свою начал ...

 

Бро, давай посмакуй про все свои растения и ДВЦ, это гидропоника что ли? В земле что нибудь растет?

И ты что то много растений указал, у тебя что теплица что ли?

 

В процесее обзор, распишу в подробностях.

Чего больше дать, инфы или фото?

DWC - deep water culture, это когда корни в воде, и идет подача кислорода через распылитель. Самая простая и эффективная из существующих. Больше подходит для рассады и салатов

 

В земле давно уже не ращщу, устал от мошек и кривого рН((

Единственное, пожалуй - базилики в кокос\земля\перлит\верм - 60\10\20\10

У меня там как в китае, друг на друге живут)

Изменено пользователем GroBroPro231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как в Китае, это точно! :sm:

Лучше фото заливай через расширенную форму. Через галерею не особо удобно смотреть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Писал час после сохранения, добавил инфы и фото !

А мне вадаёт - "у вас нет права редактировать статью", и откатил до последнего сохранения!!!((((

Дай пожалуйста ссылку - где про расширенную форму посмотреть)

Изменено пользователем GroBroPro231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вечерний урожай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снизу где ответ, рядом расширенная форма. Нажимаешь и уже там под окном сообщения можно прикрепить фото!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СпасибО!

Не нашел про это инфы в разделе галереи и тд

Старое почему-то не могу отредактировать, но зато новые фотки обзоры теперь удобней будет смотреть!)

Изменено пользователем GroBroPro231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжим репорт про перцы, их кормлю следующим образом:

 

Дефицит кальция всплывал изза моей лени, раствор менял полностью раз в 2-3 недели. По хорошему нужно чаще, раз в 7-10 дней

 

Процесс замеса:

Вода крануха - ррм 220, рН 7.3

Понижаю рН до 6.8 рН-ДауноМ, ррм становится 222

Даю базового питания на цвет - 1000 ррм, затем РК еще 300ррм сыверху

В итоге имеем 1500 ррм, рН 6.3

Спустя 3 дня стало : ррм 1560, рН 6.1

Долил водички до отметок ррм1490 рН 6.3

Сбор урожая планируется через 4-5 дней, промывать не буду, чтобы не потерять темпы роста.

 

 

Тропический питомец под "колпаком"

 

Манго из семян - это очень увлекательный процесс, требующий много времени и внимания.

С момента вытаскивания семечки из кожуры проходит около 2х недель, прежде чем вылезет корешок. Затем еще недели 2 росток медленно тянется к свету. На 1м месяце жизни он переехал под днат, после чего началось активное развитие. Пару раз изза низкой влажности и недостатка света (при переезде с квартиры) приходилось его откачивать мегафолом. Но теперь все впорядке, пошли новые почки.

Опустив подробности, скажу - возрасте 5 месяцев он был перемещен в отдельный парничок, где уже и теперь ему стало тесно. Высокая влажность вызвала множество изменений - приятных удивительных ! Рост активизировался, и даже слишком интенсивным стал.

Нужно заставить свои руки дойти до ИКЕИ и купить там контейнеры, чтоб сделать из них большой мини-парник)

Это приятное изменение, а о неожиданном даже сказать что-то трудно - больше вопросов:

 

post-116759-0-74737000-1485354973_thumb.jpg

post-116759-0-86931400-1485354975_thumb.jpg

post-116759-0-15541100-1485354980_thumb.jpg

 

Что за ферзь и откуда он родом ? Это так и осталось загадкой....

 

Авокадо кстати тоже реально вырастить из семечки, но ждать нужно очень долго. С момента замачивания до появления первых корешков проходит около месяца. И на всем протяжении нужно поддерживать стерильность. Я предпочитаю использовать бактериальные комплексы - чтобы заселить "полезными" микробами

 

 

Новогодняя ЙЁлка

 

Накануне НГ купили ёлку, вместо того чтоб ставить пластиковую до сентября, пусть настоящая растёт, потом переедет на участок, в аут)

Купил в маленьком горшке, около 0.5Л, вниу которго торчали засохшие корешки. Пересадил в 3Л горшок, кокос\земля\перлит 40\40\20. Не дал ничего для корней, и ей такое отношение не понравилось , начали желтеть и осыпаться листья (иголки). Полил базовым питанием на вегу - 800ррм, рН 6.0 , и результат не заставил себя долго ждать - фото сделаны с интервалом 4-5 дней

 

post-116759-0-90338200-1485355230_thumb.jpg

post-116759-0-27007400-1485355236_thumb.jpg

post-116759-0-85013600-1485355242_thumb.jpg

 

Сегодня переехал в "Китай" под днат к остальным зеленым братьям. Посмотрим, что будет дальше.

 

На сегодня всё, смотрите репорт, задавайте вопросы, будем меняться опытом!

Реасе! ДжаВтвойДом!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новогодняя ЙЁлка

 

Накануне НГ купили ёлку, вместо того чтоб ставить пластиковую до сентября, пусть настоящая растёт, потом переедет на участок, в аут)

Купил в маленьком горшке, около 0.5Л, вниу которго торчали засохшие корешки. Пересадил в 3Л горшок, кокос\земля\перлит 40\40\20. Не дал ничего для корней, и ей такое отношение не понравилось , начали желтеть и осыпаться листья (иголки). Полил базовым питанием на вегу - 800ррм, рН 6.0 , и результат не заставил себя долго ждать - фото сделаны с интервалом 4-5 дней

Сегодня переехал в "Китай" под днат к остальным зеленым братьям. Посмотрим, что будет дальше.

 

На сегодня всё, смотрите репорт, задавайте вопросы, будем меняться опытом!

Реасе! ДжаВтвойДом!))

 

Побольше бы таких светлых голов...А то больно смотреть сколько живых красавиц губят...для 1 недели под гирляндой. :cool2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Побольше бы таких светлых голов...А то больно смотреть сколько живых красавиц губят...для 1 недели под гирляндой. :cool2:

 

Ёлочные головы будут только летом, при переезде в аут)

Или ты про какие именно "головы"?

Сколько леса полегло, ради бессмысленной забавы? А сколько людей в этом замешано?

81222826_x_d0645cb0.jpg

Человечесвто вообще на пути потреБл**ства, как ни печально.. Пик развития уже пройден,начался деградос...(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ёлочные головы будут только летом, при переезде в аут)

Или ты про какие именно "головы"?

Сколько леса полегло, ради бессмысленной забавы? А сколько людей в этом замешано?

81222826_x_d0645cb0.jpg

Человечесвто вообще на пути потреБл**ства, как ни печально.. Пик развития уже пройден,начался деградос...(

Я именно про деградацию...и без полезную вырубку деревьев на праздник :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GroBro здесь, и на волне позитива, друзья!

 

Энтузиазма хватило только на первую волну репорта, первый урожай уже собран, новые задачи поставлены, методика уже практикуется.

И вместе с перцами назревает вопрос - "кому интересно то читать то про томаты перцы то ?"

 

Принципы физиологии растений и их питная близки, так что информацию смогут подчерпнуть дял себя ВСЕ!)

И томатные и "ароматные" растениеводы.

 

Завтра будет семинар от Canna , рвусь туда, дабы полчить информацию, бонусы, и участиве в гроу-движухе.

До конца недели обязуюсь дополнить свежей информацией, соображениями, а так же советами от самых Эрудированных Олдовых Гроверов)

 

Кое что информационное находится тут:

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=61779

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет,Землянин!В связи с колоссальным объемом задач, и усилий на их выполнение, на некоторое время возник пробел в репорт.Итак, ни секунды более не медля, приступим:В этом году уже был собран скромный урожай - 560 грамм с 2х кустов.В пересчете на 1м2 это около 2х кг - средний показатель по урожайности, однако, качество очень порадовало.

.

post-116759-0-74332100-1487762736_thumb.jpgpost-116759-0-85296500-1487762743_thumb.jpgpost-116759-0-14845200-1487762751_thumb.jpgpost-116759-0-67500100-1487762761_thumb.jpgpost-116759-0-92312600-1487762770_thumb.jpg

.

Собраны перцы чуть не дозревшими, и отправлены на дозаривание. Позже они были нарезаны и засушены, что-нибудь кулинарное из них придумается.Не успели старые плоды досохнуть, как активизировалась вторая волна цветения - десятки цветков усыпали крону кустика своим букетом, и было больше похоже на декоративное, нежели плодовое дерево.

.

post-116759-0-34091700-1487763120_thumb.jpgpost-116759-0-86309400-1487763127_thumb.jpg

.

Опыление произвожу антистатической щеткой - прекрасно справляется, за неимением насекомых опылыителей. Я даже позволили себе некое извращение - обвязал хомутом один перец, дабы посмотреть на его дальнейшее развитие.

.

post-116759-0-28273400-1487763138_thumb.jpg

.

Так же в боксе была произведена профилактическая перестановка и обрезка всех обитателей, после чего общий вид изменился, и пространство стало распределено более грамотно.

Батат переведён на Рипэн, роза на веге, пряные травы отдыхают в тени. Базилик, пострадавший при прошлой обрезке, перрехал в парничок, и об этом поподробнее.

Самое главное из нововведений - наконец таки сооружен парник для тропических обитателей, на что они отозвались чрезвычайно положительно. Цена вопроса - около 1000 руб за контейнеры, и 4 часа стояния в пробках по пути в МегаБелаяДача.Манго - который стоял больше месяца в состоянии тупняка - через 3 дня выпустил мощную почку, из которой буквально по часам развиваются новые огромные листья. Фото и общий вид палатки и парничка

.

post-116759-0-85338900-1487763192_thumb.jpgpost-116759-0-72346700-1487763147_thumb.jpgpost-116759-0-85982700-1487763171_thumb.jpgpost-116759-0-25820600-1487763157_thumb.jpg

.

Мой кустарный генератор СО2)post-116759-0-81181200-1487763182_thumb.jpg

.

Вот новая волна созревания перцев, сейчас исправлено большинство ошибок, а именно - произведено правильное формирование куста, и снижена концентрация питательного арствора - с 2.8 ЕС до 2.1 , что составляет  снижение на 25%. Проблемы с понижением рН раствора пропали, и усвоение кальция стабилизировалось - некроз проявляется незначительно. Теперь 5-10% вместо 30-40% от общего количества плодов.Изза высокой температуры, растения пили из раствора больше воды, чем удобрений, соответственно концентрация солей повышалась , понижала рН, растения получали ожог, и влага из них "уходила" в воздух и в раствор.

На данном цикле так же в питательный раствор были добавлены органо-минеральные стимуляторы от Valagro - что значительно ускорило процессы роста, опыления и образования завязей как у ДВЦперцев- так и всех остальных обитателей.

.

post-116759-0-32391400-1487763210_thumb.jpgpost-116759-0-11947600-1487763202_thumb.jpg

.

A Shroom In My Room

.

И ещё один интереснейший аспект, которому отныне будет уделено чуть больше времени - это ГРИБЫ!

Да,да! Тот неожиданный гость, который рос вместе с манго, теперь переселился, и растёт с имбирём в одном горшке. Хронография краткая представлена ниже, интервалы фотографий около 10ч.

 

post-116759-0-96756300-1487763981_thumb.jpg

post-116759-0-32779200-1487763989_thumb.jpg

post-116759-0-69981800-1487763997_thumb.jpg

post-116759-0-46467300-1487764002_thumb.jpg

post-116759-0-25403700-1487764007_thumb.jpg

 

Планируются изменения, потребующие больших ресурсозатрат : переезд перцев из ДВЦ в горшки кокоса, натягивание скрога, реорганизация системы полива - будет бочка , капельный полив по таймеру, в общем - всё как нужно , а не как получается.

 

На следующей неделе я отправляюсь в Культурно-технический социальный центр ДКДС - ДелайСам\а

http://delaisam.org/tag/дкдс

Там есть мастерская, где можно собрать всё что угодно, восппользовавшись инструментами. Мы поставим у них маленькую такую палаточку (60х60) с зеленью в ДВЦ, под лампой ДРЛ 250 (которая ртутная) , весь процесс будет подробно расписан или даже заснят на видео. Если есть какие-либо вопросы - пиши сюда или в личку, им будет уделено внимание.

 

Более свежие фото будут в ближайшее время, оставайтесь с нами, пишите, спрашивайте, узнавайте, будем делиться!

Реасе

Изменено пользователем GroBroPro231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перцы нереальные!

как на вкус?

ПОЗДРАВЛЯЮ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перцы нереальные!

как на вкус?

ПОЗДРАВЛЯЮ

 

ПерцЫ-молодцЫ

Вкус очень сладкий, почти фруктовый. Аромат тоже весьма сильный, даже после засушивания, они пахнут звонко.

А то, что внутри выросла еще одна перчинка, говорит о том, что потенциал не раскрыт полностью. Можно как минимум удвоить объемы урожая. Для этого как раз добавлены стимуляторы Валагро.

Завтра постараюсь скинуть текущее состояние перцев.

 

post-116759-0-41377300-1487768615_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище, расскажи немного о особенностях выращивания перцев на ДВЦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище, расскажи немного о особенностях выращивания перцев на ДВЦ

 

Среди особенностей стоит отметить - что сама система ДВЦ - не лучший способ для выращивания плодово-овощных растений. Так как корневая система в период созревания должна быть максимально защищенной от перепадов - ЕС, рН, состава питательных веществ. Гораздо лучше перцы себя проявляют в аэропонике или субстрате - кокос, керамзит, почвогрунт.

 

Среди особенностей питания стоит отметить, что перцы очень чувствительны к дефицитам кальция, магния, бора, цинка. Нужно всегда следовать агротехнике, и рекомендациям по питанию конкретной культуры. В любом случае стоит всегда контролировать рН и ЕС растовра, хотя бы раз в день, изьегать попадания органики в резервуар, и своевременно менять раствор.

 

В остальном - любые растения, особенно в период рассады - прекрасно прорастают и развиваются в ДВЦ, испытывая минимальный дефицит влаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище, расскажи немного о особенностях выращивания перцев на ДВЦ

 

Больше вопросов - больше ответов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обитатели тропического ящика

 

Накануне были обнаружены патогены - а именно споры плесени неизвестного вида. Времени разбираться что именно это за штамм не было, и я принял решительные и молниеносные меры - дезинфекция парника и осмотр питомцев.

 

Первым делом всех достал из контейнеров, пролил как следует базой на вегу и стимуляторами - GroMagiX(GroBro)+Viva+Radifarm+Megafol+Sweet(Valagro) 1.2 ЕС 6.1 рН

 

Затем кипятком промыл контейнеры, опрыскал всех перекисью 1мл\1Л и подселил бактери - Bacillus Subtilis ( 1гр\1Л ФитоспоринМ-паста с гуматами и микроэлементами)

 

Все прошло благополучно, и в бокс добавлен маленький вентилятор для циркуляции воздуха. Влажность держится 75-80%, 29*С.

 

Манго из семечки (старший)

post-116759-0-24240000-1488107159_thumb.jpg

Манго из семечки (младший)

Всхожесть у манго 30%, нужно выбрать хороший созревший плод. С теми зелепуКами , что в магазине трудно добиться успеха

post-116759-0-80462200-1488107180_thumb.jpg

Авокадо из семки - после обрезки и переезда, за неделю без света сбросил все листья, откачиваю его.

post-116759-0-63271400-1488107166_thumb.jpg

Миндаль из семечки ( взошло 5 из 20, выросло 1 из 20)

post-116759-0-03565800-1488107174_thumb.jpg

Ананас - подарок товариЩа

post-116759-0-31566200-1488107187_thumb.jpg

Имбирь из магазинного корня - посмотрим что получится, пока что готовится к ауту, вычитал что созревает он около 4-8 мес. Вот так разброс! Старый ствол обрезал, он начал гнить, зато ракрылись новые почки.

post-116759-0-41381900-1488107197_thumb.jpg

Базиликовое дерево.

post-116759-0-23666200-1488107204_thumb.jpg

 

Вскоре буду подселять в бокс клещей для профилактической обработки, делаю это раз в 3 месяца. Если сопоставить по цене, то клещи конечно в разы дороже, 200 особей Phitoseilus persimilis\californicus - 1000 руб, а 1 упаковка фитоверма, актелика, и еще чегонибудь около 200 руб на весь период обработки.

Однако они - клещи , экономят много часов, сил, здоровья растений и животных, так как абсолютно безопасны.

Не нужно доставать все растения, уносить их на балкон, опрыскивать со всех сторон, кричать на котов, чтобы они ушли, одевать химзащиту, и запих**ствовать потом это всё обратно, чтобы повторить через 4 дня, и так 2-3 раза в неделю в течение 10-2- дней. Те кто прошел через это, меня поймут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обитатели тропического ящика

Однако они - клещи , экономят много часов, сил, здоровья растений и животных, так как абсолютно безопасны.

А какие сорта ганжубаса обычно сопровождают вас в ваших занятиях растениеводством? :sm: :sm: :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какие сорта ганжубаса обычно сопровождают вас в ваших занятиях растениеводством? :sm: :sm: :kutyashie-101:

 

Для меня само занятие растениеводством - это сплошной КАЙФ.

Не нужно ни стимуляторов, ни соблюдения каких либо придуманных кем то устоев и правил , чтобы получать от жизни максимальное удовольствие, и каждую минуту наполнять свои легкие тем, что приносит ЧИСТЫЙ экстаз - это кислород!

У меня дома целая фабрика по его производству)

Меня заряжает жизнью Кислород и осознание своей цели, ежедневное движение к ее реализации, наличие Друзей, с которыми хорошо и без затуманивания разума.

Ответил я на ваш вопрос?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо модераторам за то, что воскресили данный репорт!

На днях он бесследно пропал, а с ним вся инфа и фото..

Хорошо что теперь можно продолжать в том же ритме

Итак, приступим.

 

Обнаружил что температура зашкаливает под 42*С - вышел из строя вентилятор, экстренно поставлен другой, но на 100м3. Домовент. Температура снизилась, что логично)

 

Суббота, 11 марта.

Температура *С (день\ночь) - 32 \ 24

Влажность % (день\ночь) - 40 \ 75

 

Подселение Клещей

Приехали долгожданные хищники, весь процесс применения довольно простой.

Поднимаю владность до 50%, температуру ниже 30 не опустить..( В идеале 26-28)

Посыпаю на дно горшка и на листья субстрат с хищниками, и ближайшие 2-3 месяца забываю о существовании такой проблемы. Для теплиц и боксов это очень удобно. В следующий раз буду брать пакетированный вариант - дешевле и удобней, всего 1 пакет на 2-3 растения.

 

post-116759-0-47289900-1489236643_thumb.jpgpost-116759-0-02212100-1489236634_thumb.jpg

 

Перцы

Созревают, сбор планируется на 15 марта, урожай обещает быть объемней предыдущего. Посмотрим что там будет.

Питание - база GroBro+PerfectKomponenT - 1.4 ЕС 5.9-6.2рН

Стимуляторы - Benefit PZ, Viva, Sweet, MC Set - каждого по 2мл на 10Л

 

post-116759-0-69969200-1489236573_thumb.jpg

 

Эхинацея

В одном ведре с перцами, бутоны уже достаточно высохли, срезаны на растущей луне, семена собраны. Позже буду тестировать прорастаемость

 

post-116759-0-26811900-1489236556_thumb.jpgpost-116759-0-90831400-1489236564_thumb.jpgpost-116759-0-67927000-1489236558_thumb.jpgpost-116759-0-24819800-1489236555_thumb.jpgpost-116759-0-35885500-1489236552_thumb.jpg

 

Батат, Роза, Базилик, Пряные травушки

Питание - база GroBro + Radifarm, Viva, Sweet. Итого 1.8ЕС 6.0 рН, за неделю в резервуаре ускакал до 6.7.....

Развитие и рост нормальные, больше ничего пока не скажу.

 

post-116759-0-09204000-1489236589_thumb.jpgpost-116759-0-61831200-1489236582_thumb.jpgpost-116759-0-33784000-1489236599_thumb.jpgpost-116759-0-53982200-1489236608_thumb.jpg

 

Манго

В парнике:

Температура *С (день\ночь) - 29 \ 22

Влажность % (день\ночь) - 99 \ 99

Постоянна циркуляция воздуха мини-вентилятором на USB.

Питание - база GroBro + Radifarm, Viva, Sweet. Итого 0.8ЕС 6.0 рН.

 

post-116759-0-88076800-1489236624_thumb.jpgpost-116759-0-57280100-1489236615_thumb.jpg

 

Не все фотки прогружаются, но этот момент еещ исправим.

 

Так же была собрана система ДВЦ для кафе, подробное описанеи можно посмотреть тут

 

Самый главный эксперимент в том, чтобы осущесвить процесс с мимнимум вмешательства.

Собрал, залил, поставил, оставил. Прошла неделя, приеду на осмотр числа 16го

 

Мир

Земля

Нам

post-116759-0-20843200-1489236554_thumb.jpg

post-116759-0-72424400-1489236557_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аффтар, расскажи, как лучше плод манго выбрать в магазине??? И каким методом проращивал??? МИР :JC_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аффтар, расскажи, как лучше плод манго выбрать в магазине??? И каким методом проращивал??? МИР :JC_spliff:

 

РАСсказываю:

в магазине лучше выбирать плод,максимально созревший,насколкьо это возможно найти на российском рынке.

Нужно чтобы манго был ХОТЯБЫ желтый, слегка краснеющий. В идеале - спелый, оранжево-красный и довольно мягкий, но без потемнений и плесени

Чем более спелый плод, тем лучше сформировано семя, и выше шанс на прорастание.

 

Проращивал в ДВЦ - самый стабильный вариант, корень уходит в раствор, питается и развивается максимально быстро, так как культура очень любит влажность.

Можно и в парничке обычном, периодически проветривая.

Лучше добавить любой бактериальный комплекс - фитоспорин, Аптус микроМикс, Канна Актриватор, Тарантула, Вуду джус и тд и тп...

Смесь грунта : кокос\грунт:перлит:вермик-50:40:10

Косточку достать из плода, но скорлупу не снимать, он сам ее сбросит. Период прорастания - 3-4 недели.

Кормить нужно любой базой на вегу, плюс стимулятор корнеобразования. Я предпочитаю Радифарм.

Потом пикируем в горшок 1-3 литра, субстрат всегда должен быть влажный, но не переувлажненный.

Через 2-3 месяца можно получить уже активно развивающееся деревце, в фазу цветения оно вступит спустя год, если светить ДнатОм. 400Вт на 1м2 достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НА многих форумах пишут что манго плодоносит только на 5-10й год, но мы то знаем как выращивать растения и получать урожай! Через полтора года под нормальным светом появятся завязи, но дял плодоношения, нужно хорошее опыление, соответственно 3-4 растения уж точно смогут опылить друг друга.

 

Если манго у вас стоит на подоконнике, где прямой солнечный свет есть только 3-6 часов в день , то он и не зацветет НИКОГДА, даже если его привить от плодоносящего дерева. А если влажность ниже 50%, то оно просто будет ВЫЖИВАТЬ, ни о каком цветении речи нет.

 

Поскольку культура тропическая, то свет и влажность - первостепенные факторы развития.

Стимуляторы только помогут вам, содержащие фитогормоны, аминокислоты и витамины , помимо базовых NPK.

 

Фото манго выложу позже, он уже начал активно развиваться, и пошли боковые побеги - свидетельство о переходе в стадию плодоношения.

Период предцвета у манго 3-12 месяцев , в зависимости от условий. Цветение и созревание занимают 3-5 мес на каждый плод. По крайней мере так происходит в тропических садах, там где их выращивают промышленно.

Ссылку не удается вставить сюда, можно в гугле найти много инфы)

 

Практика показывает, чт окосточку лучше не вскрывать - есть большой риск травмировать росток, и заразить его. Внутри он пратически стерильный.

Изменено пользователем GroBroPro231

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свежие Фото NO HPS

post-116759-0-26621300-1489310856_thumb.jpgpost-116759-0-25273800-1489310863_thumb.jpgpost-116759-0-27525900-1489310870_thumb.jpgpost-116759-0-52853300-1489310879_thumb.jpgpost-116759-0-44891800-1489310889_thumb.jpgpost-116759-0-50241900-1489310898_thumb.jpgpost-116759-0-94248200-1489310905_thumb.jpgpost-116759-0-25467200-1489310916_thumb.jpgpost-116759-0-09567500-1489310925_thumb.jpgpost-116759-0-44614400-1489310935_thumb.jpgpost-116759-0-00328300-1489311585_thumb.jpgpost-116759-0-72156500-1489311594_thumb.jpgpost-116759-0-49441400-1489311602_thumb.jpgpost-116759-0-86244400-1489311610_thumb.jpgpost-116759-0-72905200-1489311618_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда Некогда Печатать

 

Свежий урожай

post-116759-0-65283600-1489419232_thumb.jpg

Растфорный узел и капельный полив (экспресс-вариант)

post-116759-0-56524100-1489419239_thumb.jpgpost-116759-0-21449100-1489419247_thumb.jpgpost-116759-0-87994000-1489419255_thumb.jpgpost-116759-0-21572900-1489419276_thumb.jpgpost-116759-0-73815500-1489419384_thumb.jpg

Батат

post-116759-0-77407000-1489419264_thumb.jpg

Парничок

Манго

post-116759-0-12998700-1489419490_thumb.jpgpost-116759-0-52982700-1489419477_thumb.jpgpost-116759-0-06335500-1489419466_thumb.jpgpost-116759-0-75993400-1489419455_thumb.jpgpost-116759-0-05313400-1489419397_thumb.jpgpost-116759-0-54359200-1489419313_thumb.jpgpost-116759-0-54359200-1489419313_thumb.jpgpost-116759-0-62407300-1489419292_thumb.jpg

Миндаль,базилик,каланхоэ, шалфей

post-116759-0-80244800-1489419284_thumb.jpgpost-116759-0-38144300-1489419306_thumb.jpgpost-116759-0-08235100-1489419405_thumb.jpgpost-116759-0-20999500-1489419420_thumb.jpgpost-116759-0-95345400-1489419430_thumb.jpgpost-116759-0-65589200-1489419442_thumb.jpg

 

Если нужно больше подробностей , или чтото детальней описать - пишите сюда или в ЛС!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!