Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

и еще вопрос-сегодня свет врубил всего после трех часов темноты. а обычный режим 18/6. это стресс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую всех,прошу подсказать в чем проблема.Бокс системник эсл 105вт,вентиляция вдув,выдув все как надо,вода отстоянная 5 дней.Удобры такие

 

Растихе 32 дня,при поливе 50% от рекомендованной доз-ке такие траблы,если без удобр то все норм вроде

 

 

Как теперь здесь загружать картинки?

 

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=26366&view=findpost&p=424086

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Флора блум еще есть,их совместно нужно лить?

дружище это трех компонентное удобрение,там еще микро должен быть,так вот их и микро и блум и гро надо одновременно лить,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это мой первый гров.

Тент 60x60x160

Свет LED 150w (китай)(висит отдельно над одним растением), LED 50w биколор (минифермер), LED 50w мультиспектр(минифермер)(пока не висит и будет добавленна на цвет).

Вентиляция РВС ЭЛЕКТРА 125 (188м³/ч). Приток пассивный.

Вентилятор на обдув.

Субстрат - кокос перлит 70/30

Горшки ~13л (одна девочка в гроубэге и две в easy pot)

Состав почвы/субстрата кокос UGRO / перлит - 70/30

Сорт Auto WW

18 дней со дня прорастания

Расстояние от верхушек до ламп 25-35

pH полива держу 5,5-6

pH на выход всегда 6-6.2

ppm 550 (вода осмос)

Температура воздуха 25-28 (ночью 20-22)

Влажность воздуха 40-60%

Удобры Fora Series (grow-micro-bloom-diamond nectar)

Кормление 1-1-1-2 мл/л (согласно третьей недели таблицы К)

Раствор N-8,P-6,K-11

Частота по 1 литру с предполивом (осмос вода ph 5.5) 1л раз в 2-3 дня

Полив всегда до дренажа. Весь дренаж откачивается.

Раз в неделю после отключения света сульфат магния 0,15г/л по листу.

 

Проблемы у меня, как я понимаю две. Ну и пожалуй третья в том чтоб понять связанны ли между собой две первых.

 

Первая проблема это очевидный пусть и небольшой передоз азота (!на веге!). Листья не то чтоб очень темные, зато небольшие коготки тут как тут.

 

Так как удобрение я вношу по зарекомендовавшей себя у опытных гроверов системе, предполагаю что (!)НА ВЕГЕ такого передоза азотом быть случиться не должно.

Предполагаю, что из-за сильной рыхлости субстрата мог недавно слишком высохнуть кокос и произошел засол. (последний раз не делал предполив водой).

Может ли быть такое?

 

Для коррекции ситуации, обнаружив проблему, пролил по 1,5л воды 5,6ph и залил свежий половинный компот 0,5-0,5-0,5-1.

За сутки ситуация либо не изменилась либо прогрессирует незначительно.

Не уверен, что все сделал верно потому прошу подсказки какие должны быть мои дальнейшие действия?

post-122521-0-56327500-1492340135_thumb.jpg

post-122521-0-37156700-1492340141_thumb.jpg

post-122521-0-56757200-1492340147_thumb.jpg

 

 

Вторая проблема в том что на самих когтях (почти на всех) и на краях некоторых листьев обнаружил мелкие прогрессирующие ржавые пятнышки.

По симптомам подозревают дефицит кальция.

В пользу этого говорит то, что в моей бутылке FloraMicro SW опять что-то постукивает бултыхаясь и я опосаюсь что возможно это осевший кальций... И так как я использую воду фильтрованную обратным осмосом то это кажется мне возможным.

Я знаю что на кокосе как нужно вода для полива должна быть ph 5.5-5.7, но для усвоения кальция ph в корневой зоне должне быть 6,2 - это сбивает меня с толку и гипотетически может приводить к дефициту кальция.

Так же в моем рационе отсутствует дополнительный Cal-Mag

Дейстительно ли это дефицит кальция и если да, то какие должны быть мои действия?

Или это еще одно проявление химического (азотного) ожога?

post-122521-0-41152800-1492340108_thumb.jpg

post-122521-0-21831400-1492340114_thumb.jpg

post-122521-0-45465800-1492340120_thumb.jpg

post-122521-0-79005400-1492340128_thumb.jpg

 

простите за простыню.

Изменено пользователем torsta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ашот это мой ростик

терпения тебе..и оптимизма..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дружище это трех компонентное удобрение,там еще микро должен быть,так вот их и микро и блум и гро надо одновременно лить,

Смешивать их в одном растворе?Чем можно микро заменить можно тогда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите что именно выходит из строя! Лампа отключается и начинает шуметь изу, после включается!?

Или напруга в сети падает, или лампа ласты заворачивает.

и еще вопрос-сегодня свет врубил всего после трех часов темноты. а обычный режим 18/6. это стресс?

Однократно ничего страшного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бро реж когда процентов 40 будет коричневых,точно не обломаешься. парни ну так ведь?пручесть можно уменьшить количеством дозы стаффа,а вот лишний раз курить для догона это точно не айс,легкие береги.

40% - многовато, будет сильно рубить (это и так сильный сорт), а я хочу чуть больше highа) Процентов 10-15 и под нож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Помогите, как можно скинуть темпер? Днат 250, эсл 85в 6500к. Вытяжка домовент 100вко.50*60*140 размер. Сейчас в мыслях поставить стекло, но не думаю, что поможет

post-121807-0-06511200-1492340680_thumb.jpg

post-121807-0-75611800-1492340706_thumb.jpg

post-121807-0-47568600-1492340728_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смешивать их в одном растворе?Чем можно микро заменить можно тогда?

да их по очереди сначала гро перемешал,потом микро ,перемешал,потом блум,пермешал.бро я даже не знаю, выпиши микро. цитовит попробуй из дешевых,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

40% - многовато, будет сильно рубить (это и так сильный сорт), а я хочу чуть больше highа) Процентов 10-15 и под нож.

если ты пионер мож тебя и поплющит чутка но это не повод дозреть не давать.............................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бро реж когда процентов 40 будет коричневых,точно не обломаешься. парни ну так ведь?пручесть можно уменьшить количеством дозы стаффа,а вот лишний раз курить для догона это точно не айс,легкие береги.

 

ты только гро что ли пользуешь,блум и микро нет? тут нехват точно

В мутных трихомах больше THC,в янтарных больше CBD

Пручесть от первого, от второго расслабон, свин, сон

Можно обходиться и без Гро

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!  Помогите, как можно скинуть темпер?  Днат 250, эсл 85в 6500к. Вытяжка домовент 100вко.50*60*140 размер. Сейчас в мыслях поставить стекло,  но не думаю, что поможет

1. Вытяжка слабовата. На 250вт как минимум надо 150 куб. А у тебя еще и ЭСЛ 85вт.

2. Что у тебя с притоком? Это вон те дырочки в полу? Увеличивай до S>100см2.

3. Какая температура в помещении?

 

Читай: https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=52926#entry1222843

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если ты пионер мож тебя и поплющит чутка но это не повод дозреть не давать.............................................

Цветение продолжается и после среза (если грамотно срезать), только медленнее, и 40% плавно перетекут и до 60, и до 70, знаю по опыту. Почему я должен объяснять тебе простые вещи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цветение продолжается и после среза (если грамотно срезать), только медленнее, и 40% плавно перетекут и до 60, и до 70, знаю по опыту. Почему я должен объяснять тебе простые вещи?

Damn, где вы этот бред берёте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Damn, где вы этот бред берёте?

Есть такой сборник глупостей и сказок, Гроупедия называется :sm:

Ну и десяток книг по агрономии, которые пришлось прочитать по роду службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это мой первый гров.

Тент  60x60x160

Свет LED 150w (китай)(висит отдельно над одним растением), LED 50w биколор (минифермер), LED 50w мультиспектр(минифермер)(пока не висит и будет добавленна на цвет).

Вентиляция РВС ЭЛЕКТРА 125 (188м³/ч). Приток пассивный.

Вентилятор на обдув.

Субстрат - кокос перлит 70/30

Горшки ~13л (одна девочка в гроубэге и две в easy pot)

Состав почвы/субстрата кокос UGRO / перлит - 70/30

Сорт Auto WW

18 дней со дня прорастания

Расстояние от верхушек до ламп 25-35

pH полива держу 5,5-6

pH на выход всегда 6-6.2

ppm 550 (вода осмос)

Температура воздуха 25-28 (ночью 20-22)

Влажность воздуха 40-60%

Удобры Fora Series (grow-micro-bloom-diamond nectar)

Кормление 1-1-1-2 мл/л (согласно третьей недели таблицы К)

Раствор N-8,P-6,K-11

Частота по 1 литру с предполивом (осмос вода ph 5.5) 1л раз в 2-3 дня

Полив всегда до дренажа. Весь дренаж откачивается.

Раз в неделю после отключения света сульфат магния 0,15г/л по листу.

 

Проблемы у меня, как я понимаю две. Ну и пожалуй третья в том чтоб понять связанны ли между собой две первых.

 

Первая проблема это очевидный пусть и небольшой передоз азота (!на веге!). Листья не то чтоб очень темные, зато небольшие коготки тут как тут.

 

Так как удобрение я вношу по зарекомендовавшей себя у опытных гроверов системе, предполагаю что (!)НА ВЕГЕ такого передоза азотом быть случиться не должно.

Предполагаю, что из-за сильной рыхлости субстрата мог недавно слишком высохнуть кокос и произошел засол. (последний раз не делал предполив водой).

Может ли быть такое?

 

Для коррекции ситуации, обнаружив проблему, пролил по 1,5л воды 5,6ph и залил свежий половинный компот 0,5-0,5-0,5-1.

За сутки ситуация либо не изменилась либо прогрессирует незначительно.

Не уверен, что все сделал верно потому прошу подсказки какие должны быть мои дальнейшие действия?

post-122521-0-56327500-1492340135_thumb.jpg

post-122521-0-37156700-1492340141_thumb.jpg

post-122521-0-56757200-1492340147_thumb.jpg

 

 

Вторая проблема в том что на самих когтях (почти на всех) и на краях некоторых листьев обнаружил мелкие прогрессирующие ржавые пятнышки.

По симптомам подозревают дефицит кальция.

В пользу этого говорит то, что в моей бутылке FloraMicro SW опять что-то постукивает бултыхаясь и я опосаюсь что возможно это осевший кальций... И так как я использую воду фильтрованную обратным осмосом то это кажется мне возможным.

Я знаю что на кокосе как нужно вода для полива должна быть ph 5.5-5.7, но для усвоения кальция ph в корневой зоне должне быть 6,2 - это сбивает меня с толку и гипотетически может приводить к дефициту кальция.

Так же в моем рационе отсутствует дополнительный Cal-Mag

Дейстительно ли это дефицит кальция и если да, то какие должны быть мои действия?

Или это еще одно проявление химического (азотного) ожога?

post-122521-0-41152800-1492340108_thumb.jpg

post-122521-0-21831400-1492340114_thumb.jpg

post-122521-0-45465800-1492340120_thumb.jpg

post-122521-0-79005400-1492340128_thumb.jpg

 

простите за простыню.

Ничего страшного у тебя нет. Нехват кальция и магния из за высокой ЕКО кокоса. Вот почитай

Кокосовый грунт характеризуется высоким содержанием коллоидов и, соответсвенно, хорошей ЕКО или емкостью катионного обмена.

Имейте в виду, что «катион» - это еще одно название для положительно заряженных ионов, так что ЕКО означает способность субстрата обмениваться положительно заряженными ионами (как с раствором удобрений, так и с корнями).

 

Теперь представьте коллоиды как большие сферы с отрицательно заряженной поверхностью. Будучи большими и имеющими сильный электрический заряд они могут связывать огромное количество катионов (положительных ионов).

Даже если электрический заряд разных ионов имеет одинаковый «вес» (например, K+ и H+ или Ca++ и Mg++), они по-разному притягиваются коллоидами. Дело во многих факторах, таких как размер и стерический эффект. Но важнейшим остается электрический заряд, поэтому Ca++ и Mg++ извлекаются легче, чем H+ или K+.

 

Это очень важно, так как объясняют почему многие полагают, что для выращивания в кокосе необходим дополнительный кальций и магний.

Я говорю «полагают», потому что на деле растением нужен то же самое количество, что и в других субстратах. Все дело в ЕКО.

 

Итак, мы знаем, что кокос удерживает кальций и магний, как и другие катионы. Это хорошо или плохо?

 

На самом деле не хорошо и не плохо. Кокос является буфером для удобрений. Как только ЕКО заполнен (например, посредством постоянного кормления или, что лучше, погружением в раствор), коллоиды достигнут равновесия с раствором удобрений. В этом случае, если мы будем поливать чистой водой, коллоиды высвободят катионы, если мы будем поливать раствором с высоким PPM, коллоиды будут вынуждены связывать большее количество катионов.

 

То же относится и к буферизации pH. Так как H+ - катион, коллоиды притягивают их в большом количестве. Если мы кормим растением раствором с высоким pH (большим количеством OH- и малым H+), коллоиды выпустят H+, и наоборот. Как мы уже поняли, все дело в равновесии.

 

Теперь нам ясно, что главное правильно заполнять ЕКО. Это легко, если, например, на некоторое время оставить кокос в балансированном растворе с правильным pH (например, на ночь).

 

Также очень важно замерять входящий и выходящий PPM. Если входящий РРМ ниже выходящего, значит коллоиды выпускают ионы. Эта информация об ЕКО может сильно пригодиться, если вы собираетесь вносить изменения в раствор.

 

Что касается pH, то корректировать его в растворе до нужных величин – неплохая идея, но небольшие отклонения могут быть легко скомпенсированы самим кокогрунтом.

 

В то же время попытки корректировать pH дренажа могут нанести больше вреда, чем пользы. Как мы видим, изменения pH – это естественные последствия ионного обмена корнями растений. Кроме того, наличие субстрата, который влияет на pH добавит вам дополнительных проблем.

 

В общем, корректировать pH следует только если в вашей воде изначально высокий PPM (то есть высокое содержание буферных кальция и магния). Такая вода затруднит выравнивание pH коллоидами (так воде с буферами потребуется больше ионов H+, чтобы изменить pH, чем воде с низким РРМ).

Долгие циклы на такой воде с высоким pH приведут к тому, что субстрат потеряет способность компенсировать pH (но это очень редкая ситуация)

 

Обратный осмос или вода из крана с низким РРМ (скажем, ниже 280) обычно делает коррекцию pH бесполезным занятием.

Как мы видим, вода без буферных ионов легко меняет pH, так что неправильные значения будут скомпенсированы самим субстратом.

 

Возьми свою воду, добавь туда cal+mag до 200-250ppm(0.4ЕС) и потом уже добей до 600-700ppm(1.2ЕС-1.4ЕС) удобрениями. Либо просто хелат кальция, и по листу давай магний каждую неделю.

Изменено пользователем ИнженерПетр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такой сборник глупостей и сказок, Гроупедия называется :sm:

Ну и десяток книг по агрономии, которые пришлось прочитать по роду службы.

Угу, "цветение продолжается после среза"? Хоть одну ссылку дай, из гроупедии , не важно откуда.

Чушь несёшь...

ЗЫ : А судя по кустам, ты вообще ничего никогда не читал...

Изменено пользователем LaoLung

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер!  Помогите, как можно скинуть темпер?  Днат 250, эсл 85в 6500к. Вытяжка домовент 100вко.50*60*140 размер. Сейчас в мыслях поставить стекло,  но не думаю, что поможет

Вот, прямо чтобы не заморачиваться, достаточно поставить култюб. Вентилятор 150-200м3 на отток и несколько отверстий для пассивного притока воздуха в нижней части.

А по хорошему, содрать эту пленку, она градуса три дает, покарсить белой матовой краской. Поставить пару нормальных вентиляторов на обдув и циркуляцию воздуха вроде этих

и то разница будет с помещением +2-3 градуса., из-за большого выделения тепла в боксе и малого его объема

Изменено пользователем ИнженерПетр

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угу, "цветение продолжается после среза"? Хоть одну ссылку дай, из гроупедии , не важно откуда.

Чушь несёшь...

ЗЫ : А судя по кустам, ты вообще ничего никогда не читал...

Навскидку:

 

 

Я уж молчу про личный опыт.

 

Чем больше репутация - тем глубже заблуждения. Один иксперд верит, что после среза растение сразу умирает, другой вон говорит, что передержка - это не плохо. Жесть тут у вас.

Изменено пользователем uucycXpucToc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цветение продолжается и после среза (если грамотно срезать), только медленнее, и 40% плавно перетекут и до 60, и до 70, знаю по опыту. Почему я должен объяснять тебе простые вещи?

как это после среза?? После того как срубил оно цветёт ещё????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Навскидку:

 

 

 

Чем больше репутация - тем глубже заблуждения. Один иксперт верит, что после среза растение сразу умирает, другой вон говорит, что передержка - это не плохо. Я уж молчу про личный опыт. Жесть тут у вас.

Так , где хоть одна ссылка, цветение продолжается после среза??? Ссылка, которую ты дал, там нет ничего об этом. Где десяток книг? А по твоим кустам, повторюсь, ты нуб, и балабол, т.к.  ты ничего не читал. И не растил  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как это после среза??  После того как срубил оно цветёт ещё????

Если срезать и не стричь, то да, немного. Никто не говорит, что оно будет цвести дальше, как обычно, но 3-4 дня при средней влажности - вполне, и это надо учитывать. Лучше срезать немного раньше (с расчётом на это явление). Ну а если после среза будешь сразу его расчленять, то можно не париться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как это после среза??  После того как срубил оно цветёт ещё????

"Это чудо, товарищ Брежнев, убитый фазан продолжает лететь" :lol2:  :lol2:  :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Навскидку:

 

 

 

Я уж молчу про личный опыт.

 

Чем больше репутация - тем глубже заблуждения. Один иксперд верит, что после среза растение сразу умирает, другой вон говорит, что передержка - это не плохо. Жесть тут у вас.

ты чё куришь?? Сорт скажи...я тоже хочу такой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как это после среза??  После того как срубил оно цветёт ещё????

    

    Сушим ради лучшего вкуса и ровного горения

 

Теперь наша задача - в том, чтобы максимально сохранить яркие оттенки, вкус и запах травы. Ветки с шишками должны провисеть от 5 до 7 дней при температуре (в идеале) 21С и при 50% влажности. За это время из соцветий удаляется большая часть влаги, после чего процесс следует замедлить, перейдя к пролечке.

Не забывайте, что срезанное растение еще живет. Оно умирает только тогда, когда давление воды падает достаточно низко, чтобы прекратились все капиллярные процессы, иными словами, когда вода перестает циркулировать. Наша задача - сделать так, чтобы влага выводилась из растений как можно равномернее и не слишком быстро. Если высушить шишки быстро, то в них могут остаться запертыми ненужные нам крахмалы и нитраты, что выльется в неровное горение и ужасный вкус.

Через 4-5 дней сушки кончики шишек высохнут достаточно, чтобы отщипнуть их и попробовать. Завершив полный цикл сушки, мы должны замедлить процесс и перейти к пролечиванию, при котором остатки влаги выводятся очень постепенно......

Источник - High Times

Изменено пользователем Sеdоy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так , где хоть одна ссылка, цветение продолжается после среза??? Ссылка, которую ты дал, там нет ничего об этом. Где десяток книг? А по твоим кустам, повторюсь, ты нуб, и балабол, т.к.  ты ничего не читал. И не растил  :lol:

О, мерянье пиписьками)) "у миня больсе саапсений зняцить я прафисьянальние тибя!1"

Да ещё и оценка моего опыта по фотке кусочка куста, ну точно "прафисьянал" :)

 

    

    Сушим ради лучшего вкуса и ровного горения

 

Теперь наша задача - в том, чтобы максимально сохранить яркие оттенки, вкус и запах травы. Ветки с шишками должны провисеть от 5 до 7 дней при температуре (в идеале) 21С и при 50% влажности. За это время из соцветий удаляется большая часть влаги, после чего процесс следует замедлить, перейдя к пролечке.

Не забывайте, что срезанное растение еще живет. Оно умирает только тогда, когда давление воды падает достаточно низко, чтобы прекратились все капиллярные процессы, иными словами, когда вода перестает циркулировать. Наша задача - сделать так, чтобы влага выводилась из растений как можно равномернее и не слишком быстро. Если высушить шишки быстро, то в них могут остаться запертыми ненужные нам крахмалы и нитраты, что выльется в неровное горение и ужасный вкус.

Через 4-5 дней сушки кончики шишек высохнут достаточно, чтобы отщипнуть их и попробовать. Завершив полный цикл сушки, мы должны замедлить процесс и перейти к пролечиванию, при котором остатки влаги выводятся очень постепенно......

Источник - High Times

"Эта ниправда!11 оно жи ницвитёт!!!1 вивсёврёти!11".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не смог найти на форуме, может кто подсказать где, при какой освещенности, температуре, влажности хранить семена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та вооще жуть...я олень в растениводстве этом но ёпт такое засаживать)))

....ногти у покойников тоже говорят - ростут(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!