Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

«Мы обязательно встретимся, слышишь меня?» Без месяца уже 2 года, как проходит конкурс статей «Автор, Жги» на нашем сайте. Признаем, что это выходит хороший генератор полезного контента. Сейчас стартуем первый, весенний, мартовский, 2017ый.


Что такое «Автор, жги»?

Это конкурс статей (иначе - контента), которые Вы, товарищи растениводы, пишите сами (не копируете со сторонних ресурсов напрямую, а хотя бы рерайтите – т.е. переписывайте своими словами, меняете и/или добавляете новые изображения в статью). Затем вы делитесь своей работой со всем миром прогрессивного растениеводства. В случаем, если статья мега полезна – вы забираете весь куш.

%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%

Сроки проведения конкурса:

 

1 марта – 31 марта. Целый месяц! Заявки на участие принимаются вплоть до 31 марта,
12:00 по Москве. После этого времени Администарция выберет победителей.

Как участвовать?

Публиковать свою статью в виде комментария к этой теме. Либо публиковать свою статью на форуме, а в эту тему скинуть ссылку.

 

Темы для написания статей:

 

В топе для жюри всегда будут находиться уникальные статьи. В топе всегда будут качественно написанные и оформленные статьи. Сделай своими руками (DIY), обзоры, переводы, видео, гроухаки, просто качественные материалы, которых еще нет в Гроупедии.


1406114326_2049840538.jpg

А лисички. Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли...

Правила участия

  • Писать полный вариант статьи, не оставляя на следующий конкурс «продолжение следует».  
  • Вы ведь помните, что новости - это не статьи?
  • Википедией мы и сами умеем пользоваться.
  • Копипаста (прямое копирование с других ресурсов) крайне не одобряется. Если делаете так – указывайте источник. Мы проверяем в поисковиках.
  • Грамматика и оформление. Только приветствуются! Вы участвуете в серьёзном конкурсе, боретесь за серьезный приз. Чем качественней будет ваша работа – тем выше ваши шансы прочесть 31 марта: «И победителем становится…[your_nickname]»
  • Качество изображений. Времена, когда «снимали на тапок» канули в водовороте технологического прогресса. Будьте тем, кто отвечает за качество материала. 
  • КАПС ЛОК – ПИСАТЬ ВОТ ТАК ВОТ - МОВЕТОН.
  • Ругань и оффтоп в теме приравниваются к измене Родине. 
     

Главный приз и спонсор

 

Весну и март, в частности, открывает магазин семян EuroSeeds с главным призом – сертификатом на 4 000 рублей. Для страждущих семена к ауту – самое то.

 

Дополнительный приз! Сертификат на 1 000 рублей дарит магазин семян EuroSeeds

Конкурс проводится при всё той же мощной стимулирующей поддержке всё тех же секретных людей из магазина - Eu**Se***
2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Растениеводство и аптека"

Аптечные препараты помогают не только человеку но и вашим растихам. Так например аспирин снизит процент заражения грибком и повысит иммунитет, мирамистин мне помог в борьбе с мучинистой росой, перекись водорода снабжает корни кислородом, янтарная кислота повышает урожайность,

протаргол (аналог коллоидного серебра) поможет огермить куст, пиницилин в целях уничтожения вредителей.

Многочисленные экспериментальные исследования показали, что большинство используемых антибиотиков хорошо проникает в ткани растений через корни, стебли, листовую поверхность, впитывается в семена и т. д. Скорость проникновения в растение определяется свойствами антибиотика. Особенно быстро проникают в ткани растений антибиотики нейтральной и кислой природы (хлорамфеникол, пенициллин), медленнее — амфотерные антибиотики (хлортетрациклин, окситетрациклин) и антибиотики-основания (неомицин, стрептомицин).Особенно широкое распространение в растениеводстве антибиотики получили после того, как стали очевидными неблагоприятные последствия использования ядохимикатов, которые наряду с подавлением фитопатогенной микрофлоры отравляют полезные виды птиц и животных, питающихся опыленными растениями. Попадая из почвы в водоемы, ядохимикаты отравляют рыб и другие виды водной фауны! Все это в конечном счете оказывает вредное влияние на человека. Всем спасибо за внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чёт не густо статей =)

 

Для общей массы да и так чтоб поржать,

кину тему уже дотертую до дыр.

 

 

Подготовка кокоса UGro к посадке.

post-81332-0-62642200-1489518829_thumb.jpg

 

post-81332-0-97249800-1489518848_thumb.jpg

 

 

Немного о различиях в кокосе.

 

post-72352-0-30237800-1489747883_thumb.jpg

 

«Субстраты UGro делятся на две группы, UGro Standard и UGro Mix3. Оба типа субстратов обладают гарантированно высоким качеством и отлично подходят для всех видов культур, благодаря своим свойствам: низкая электропроводность, оптимальная воздухопроницаемость и влагостойкость, стабильный уровень pH.»

 

В группу UGro Standard входят следующие продукты Plug, Small, XL, Cube и Pure

post-81332-0-91742100-1489519725.jpg

  • Кокосовый «торф» среднего или крупного помола с низким содержанием кокосовых волокон.
  • Обладает оптимальной воздухопроницаемостью и повышенной влагостойкостью.
  • Требует умеренной частоты полива.
  • Насыщаемость субстрата — 15 литров на 1 килограмм.
  • Рекомендуется для сезонных культур.

А в UGro Mix3 входят Pot и Slab

post-81332-0-64427200-1489519725.jpg

  • Содержит 40% кокосового «торфa» среднего помола, 30% кокосовых волокон и 30% кокосовой стружки.
  • Обладает высокой воздухопроницаемостью, но в тоже время имеет пониженные влагоудерживающие свойства, обеспечивая лучший дренаж и оптимальный газообмен.
  • Требует более высокой частоты полива.
  • Насыщаемость субстрата — 13 литров на 1 килограмм.
  • Увеличенный срок эксплуатации.
  • Рекомендуется для многолетних растений.

Что нам потребуется:

1) Кокос Ugro,

2) Ph метр

3) Удобрения

4) Отстоянная вода + дистиллированная вода (50\50)

5) Тазик чтоб это добро замешать. Чем больше тазик тем легче замешивать и чище комната в которой замешиваешь =)

post-81332-0-02034200-1489520206_thumb.jpg

 

 

Вскрываем брикет

post-81332-0-99328300-1489520207_thumb.jpg

 

Достаем кокос

post-81332-0-06746300-1489520210_thumb.jpg

 

Если у вас (как и у меня) большой брикет XL (70л.) и вам не надо все замачивать. То режим бикет как показано на фото, режется как по маслу.

post-81332-0-87419900-1489520211_thumb.jpg

 

Я отрезал половину, так как мне надо было примерно 30л.

post-81332-0-64177000-1489520213_thumb.jpg

Целый брикет UGro XL выдает 70л. готового субстракта... но это п**дёшь.

По факту там выйдет дай бог 50-55л. Имейте ввиду. Но если мутить с добавками (Вермик с перлитом) то примерно будет как заявлено производителем.

 

Отколупываем кусочками.(ножом самое то) У кого тара для размешивания больше то можно просто его залить водой и он сам размокнет. Но кусками немного быстрее размокает.

post-81332-0-43518900-1489520215_thumb.jpg

post-81332-0-28217600-1489520217_thumb.jpg

Крупным планом

post-81332-0-11155700-1489520220_thumb.jpg

 

Далее добавляем ведро где будем делать воду для замочки кокоса.

post-81332-0-60812500-1489520221_thumb.jpg

 

Производитель пишет что если залить 5 килограммовый брикет кокоса 18 литрами воды то на выходе у нас получится 70л кокосового субстракта. Так что 10л. будет достаточно чтоб замочить пол брикета.

post-81332-0-62616700-1489525803_thumb.jpg

 

post-72352-0-31692800-1489749370_thumb.jpg

 

Ugro пишет что на 5кг. брикет XL надо 28л воды. Но на пачке у меня написано 18л. воды. Кому верить? хз. Но по собственному опыту 18л. воды на 5кг. брикет маловато. Я залил 10л. воды на примерно 2.5кг кокоса. Кокос получился влажный. Вроде все гуд, но все равно по ощущениям хотелось еще полить чутка, чтобы хоть немного дренаж вышел. Промывать угровский кокос особо не нужно, но чтоб дренаж пару литров вышел это будет только к лучшему.

Так что на будущее берите в расчет 28л. воды на 5кг. брикет XL, а не 18л. =)

 

Наливаем отстоянной воды 5л. (у меня она Ph 7.0 ppm 300)

post-81332-0-66213900-1489520224_thumb.jpgpost-81332-0-46583900-1489523007_thumb.jpg

 

Далее налил дистиллированную воду тоже 5л. Ph 7.4 ppm 004

post-81332-0-99578600-1489523008_thumb.jpgpost-81332-0-85743500-1489523010_thumb.jpg

 

В итоге получаем . Ph 7.3 ppm 148 (Для кокоса пш нужен от 5.5 до 6.5 так что понижать мы его будем только после внесения удобр)

post-81332-0-54802500-1489523012_thumb.jpg

 

Вода готова, но этого мало. Так как кокос пустой, ему необходимы питательные элементы, которые будут нужны нашей ростихе для первых дней жизни. Будем делать легкий компотик.

 

Питательный компот я буду делать на примере удобрений "Canna Coco"

post-81332-0-90308400-1489524004_thumb.jpg

 

Canna пишет что «Рекомендуется тщательно пропитать кокос питательным раствором (2 мл Coco A и 2 мл Coco В\литр; pH 5.2-6.2), пока он не начнет стекать. Это значит, что субстрат содержит достаточное количество питательных веществ и воды на пару дней. Кроме того, подходящая температура (20-24 °C) и влажность воздуха гарантируют оптимальный старт.»

 

Получается 2 мл Coco A и 2 мл Coco В\литр; pH 5.2-6.2

Но мне показалось что и по 1.5мл для начала вполне сойдет.

Тише едешь дальше будешь =)

 

Добавил Canna Coco A 15мл на 10л и столько же Canna Coco B. Так же был добавлен Canna Rhizotonic 20мл на 10л.

Меряем замес. Выходит Ph 7.2 ppm 508. Осталось это все добро опустить по Ph и будет сказка. Что было и сделано.

post-81332-0-06144100-1489523014_thumb.jpgpost-81332-0-50472700-1489523015_thumb.jpg

 

Всё! компот для кокоса готов.

 

Заливаем, мешаем.

post-81332-0-18622100-1489523017_thumb.jpgpost-81332-0-06356800-1489523019_thumb.jpg

Готовый кокос я разбил по двум тазикам, в каждом тазике примерно по 13л.

 

Теперь и кокос готов. Но для лучшей впитываемости и аэрирования корней мы туда бухнем еще агропелита и вермикулита. Лишнем не будет =)

 

Агроперлит идеально подходит в качестве присыпки после посадки семя для сохранения влаги и улучшения прорастания. Может применяться как один из компонентов при приготовлении смешанных субстратов

 

Вермикулит природный материал из группы гидрослюд, после вспучивания обладает огнеупорными, тепло и шумоизоляционными свойствами.Отлично впитывает воду до 300% по массе и также легко отдает.

 

post-72352-0-09453900-1489747880_thumb.jpg

 

Вермикулит с перлитом хорошо впитываю воду (Вермикулит отличается достаточно большой влагоемкостью, так как при намокании он удерживает в себе вес в пять раз больше собственного) + сам кокос Ugro имеет влагоемкость от 600 до 900%, в итоге получается гремучая смесь которая збс удерживает воду.

К примеру, в 15л. горшок вмещается до 5л. воды.

 

Я например делаю так. 70% Кокоса Ugro, а остальные 30% добавки (вермикулит и перлит). Вермика чуть побольше, перлита чуть поменьше.

 

Вермикулит с кокосом я использую только крупной фракции.

post-72352-0-63330200-1489747881_thumb.jpg

 

Перлит все равно какой, главное не пудру

post-72352-0-24736500-1489747882.jpg

 

Много перлита с вермикулитом в замесе тоже не гуд. Так как перлит обладает слабощелочной реакции. А вермикулит имеет нейтральную кислотность, что обязательно стоит учитывать при выращивании на кокосе. Много бахнеш, Пш поползет вверх. :ny_icon_old:

post-72352-0-90953900-1489747882_thumb.jpg

 

Так же вермикулит в отличии от перлита имеет на борту наличие микроэлементов. Перлит пуст.

 

post-81332-0-71019600-1489523020_thumb.jpg

Вермикулита я сыпанул 2 пачки по 2.5л (5л. вермика на 25-30л. кокоса)

 

Хорошо перемешиваем. Готово

post-81332-0-68420400-1489523022_thumb.jpgpost-81332-0-60504200-1489523052_thumb.jpg

 

Теперь добавляем Агропелита. Я добавил его так же как и вермик 5л. (5л. пелита на 25-30л. кокоса)

post-81332-0-35033700-1489523054_thumb.jpg

Вот теперь готово!

post-81332-0-97205600-1489523055_thumb.jpg

 

Засыпаем готовый субстракт в горшки.

post-81332-0-55586400-1489523058_thumb.jpg

 

слегка потрёс, слегка утрамбовал =)

Вот и всё! Кокос готов для посадки.

post-81332-0-26441800-1489523060_thumb.jpg

 

 

 

20 дневная AutoNight Queen на этом замесе в этом репорте.

post-81332-0-63366000-1489526510_thumb.jpg

 

 

:clap:

post-81332-0-96693800-1489526759_thumb.jpg

Изменено пользователем ContentDzagi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чёт не густо статей =)

 

Для общей массы да и так чтоб поржать,

кину тему уже дотертую до дыр.

Подготовка кокоса UGro к посадке.

 

Бро спасибо за разжеванную инфу:)

перечитываю не первый раз!

 

будет ли какой толк от увеличения массы перлита и вермикулита?

 

и можно ли на дно кинуть керамзит для лучшего дренажа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро спасибо за разжеванную инфу:)

перечитываю не первый раз!

 

будет ли какой толк от увеличения массы перлита и вермикулита?

 

и можно ли на дно кинуть керамзит для лучшего дренажа?

 

Спасибо бро.

 

 

 

 

post-81332-0-97827800-1489601085_thumb.jpg

post-81332-0-25706500-1489601087.jpg

Вермикулит с перлитом хорошо впитываю воду (Вермикулит отличается достаточно большой влагоемкостью, так как при намокании он удерживает в себе вес в пять раз больше собственного) + сам кокос Ugro имеет влагоемкость от 600 до 900%, в итоге получается гремучая смесь которая збс удерживает воду.

 

К примеру, в 15л. горшок вмещается до 5л. воды.

 

Я например делаю так. 70% Кокоса Ugro а остальные 30% добавки (вермикулит и перлит). Вермика чуть побольше, перлита чуть поменьше.

 

Вермикулит с кокосом я использую только крупной фракции.

post-81332-0-70373300-1489601086_thumb.jpg

 

Перлит пох какой, главное не пудру

post-81332-0-42515200-1489601085.jpg

 

Много перлита с вермикулитом в замесе тоже не гуд. Так как перлит обладает слабощелочной реакции. А вермикулит имеет нейтральную кислотность, что обязательно стоит учитывать при выращивании на кокосе. Много бахнеш, Пш поползет вверх. :ny_icon_old:

 

Так же вермикулит в отличии от перлита имеет на борту наличие микроэлементов. Перлит пуст.

 

 

На счет керамзита. Не когда не использовал, не использую и не собираюсь. Для меня это хрень. имхо. Так как выращиваю в мешках, в них дренаж не нужен. Плюс у меня мешки стоят на сетчатом подносе с которого все стекает и дно горшка не преет. :sm:

post-81332-0-94777700-1489601917_thumb.jpgpost-81332-0-54027700-1489601919_thumb.jpgpost-81332-0-98323000-1489601920_thumb.jpgpost-81332-0-59820400-1489601924_thumb.jpg

 

 

:kutyashie-101:

 

 

 

 

p.s. Сегодня шарил по сайту угро и наткнулся на такую инфу

post-81332-0-92453400-1489646786_thumb.jpg

Ugro пишет что на 5кг. брикет XL надо 28л воды. Но на пачке у меня написано 18л. воды. Кому верить? хз. Но по собственному опыту 18л. воды на 5кг. брикет маловато. Я залил 10л. воды на примерно 2.5кг кокоса. Кокос получился влажный. Вроде все гуд, но все равно по ощущениям хотелось еще полить чутка, чтобы хоть немного дренаж вышел. Промывать угровский кокос особо не нужно, но чтоб дренаж пару литров вышел это только будет к лучшему.

Но после посадки семки в горшок я все равно еще децл полил его =)

 

Так что на будущее берите в расчет 28л. воды на 5кг. брикет XL, а не 18л. =)

 

Так же хотел добавить в статью прикольную картинку которая делит Угро кокос на 2 системы

post-81332-0-30570000-1489646786_thumb.jpg

Изменено пользователем Az1mut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот тоже небольшая статейка на конкурс про инфу из всех стран  https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=62307 Либо Я ездил туда, либо мои хорошие друзья там бывали. Собрал все во едино.

Изменено пользователем Veil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не претендую на единственно верное мнение, но дабы представленный материал о кокосе небыл принят за аксиому:

на пачке Ugro надпись Ready to use

как бы намекает, что разбавляешь удоброй для первой недели и всё отлично растёт...

тоже пользуюсь ugro и именно так, залил компотом сухой брикет и закинул семечку, результаты радуют более чем

единственное что стоит внести это разве что микоризу, а "портить" максимально простой субстрат прекрасный своей простотой внесением факторов привносящих в гров потенциальную неопределённость лишнее, по моему скромному мнению

Изменено пользователем ctm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угольный фильтр в системник

 

Научной базой послужила следующая книга:

post-115494-0-95932200-1490441093_thumb.jpg

Из неё узнаём, что класические 2,5 см, не являются аксиомой, и разнаца между 1,25 и 2,5 лишь 3%, в моём случае слой угля будет 1,5 см

post-115494-0-93087300-1490441106_thumb.jpg

Также не безинтересная информация

post-115494-0-25899300-1490441099_thumb.jpg

 

начём практическую часть:

 

потребуются

Корзина для бумаг BRAUBERG "Germanium"

средняя цена в рознице 350руб.

post-115494-0-48453600-1490440296.jpg

алюминевый брус 15х15 1 метр цена в рознице около 100 руб.

ножницы по металу остальное можно варьировать

я использовал самоклеющуюся бумагу чтобы не пачкать сетку белым маркером

post-115494-0-47868900-1490439994_thumb.jpg

вырезаем заготовку

post-115494-0-56470600-1490440416_thumb.jpg

используя струбцины на брус загибаем края

 

получаем такую заготовку,

post-115494-0-58153800-1490440509_thumb.jpg

 

ещё один загиб и получаем корпус угольного фильтра

post-115494-0-98924400-1490529712_thumb.jpg

 

рекомендую использовать проставки в виде пустых корпусов для уменьшения завихрений воздуха перед вентиляторами и более тихой работы вентиляторов, крепления стяжками к стяжкам на корпус проставок

 

в качестве вентиляторов рекомендую использовать Noctua NF-F12 Industrial PPC-3000 PWM через PWM регулятор выбрав на основании приемлемых характеристик, поскольку данный вентилятор даёт высокое статическое давление даже на низких оборотах

 

 

вентиляторы рекомендую размещать внутри корпуса, пустые проставки и уголь за его пределами

 

post-115494-0-71880300-1490531103_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему скромному мнению, твоя "неопределенность" это твоя тупость. Читай, узнавай, пробуй и не будет у тебя "потенциальной неопределенности". У нас же сообщество прогрессивного растениеводства)) прогрессируй бро.

 

 

Пугает только неизвестность.

Но когда человек уже столкнулся с нею лицом к лицу,

она перестает быть неизвестностью.

Антуан де Сент-Экзюпери

Изменено пользователем Az1mut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моему скромному мнению, твоя "неопределенность" это твоя тупость. Читай, узнавай, пробуй и не будет у тебя "потенциальной неопределенности". У нас же  сообщество  прогрессивного растениеводства)) прогрессируй бро.

 

 

Пугает только неизвестность.

Но когда человек уже столкнулся с нею лицом к лицу,

она перестает быть неизвестностью.

                    Антуан де Сент-Экзюпери

 

вермикулит буферизирует воду и вещества, в итоге показания дренажа становятся не информативны, и пролив в случае необходимости собственно то, чем удобен кокос - оперативная возможность устранить любую проблему не даст нужных плодов

 

при чём если влагоёмкость кокоса выше чем у вермикулита по твоим же словам, то нахрен там вермикулит нужен вообще? из-за его набора питательных элементом? так добро пожаловать на землю... что ты забыл на пассивной гидре? не для того, ли её выбирают, чтобы контролировать вносимый состав? хотя впрочем откуда тебе знать...

 

слова о том, что перлит хорошо впитывает воду... вообще чистый бред...

 

просто, чтобы сложилось понимание в грове существует целый ряд факторов влиящих на результат и глупо привносить в формулу новые неизвестные, которые собственно и не нужны, т.к. кокос сам по себе обладает достаточной влагоёмкостью и в случае с Ugro достаточной пористостью в виду оптимального соотношения волокон и размера фракции

 

не стоит воспринимать вежливость за тупость, это лишь подчёркивает твою

 

просто делать статью как приготовить субстрат у которого на пачке написано Ready to use.. это уже джек пот, тут нет смысла и пытаться, что-либо объяснить, цель моих слов предостеречь возможных последователей, а не объяснить тебе что-либо

 

p.s. а предлагать ph 7,2 - для кокоса вообще вредительство..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вермикулит буферизирует воду и вещества, в итоге показания дренажа становятся не информативны

и пролив чем удобен кокос, не даст нужных плодов

 

не стоит воспринимать вежливость за тупость, это лишь подчеркнёт Вашу

Ну так и не добавляй его. х*ли ты до меня дое**лся )) я добавил и меня это устраивает. Оревуар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вермикулит буферизирует воду и вещества, в итоге показания дренажа становятся не информативны, и пролив в случае необходимости собственно то, чем удобен кокос - оперативная возможность устранить любую проблему не даст нужных плодов

 

при чём если влагоёмкость кокоса выше чем у вермикулита по твоим же словам, то нахрен там вермикулит нужен вообще? из-за его набора питательных элементом? так добро пожаловать на землю... что ты забыл на пассивной гидре? не для того, ли её выбирают, чтобы контролировать вносимый состав? хотя впрочем откуда тебе знать...

 

слова о том, что перлит хорошо впитывает воду... вообще чистый бред...

 

просто, чтобы сложилось понимание в грове существует целый ряд факторов влиящих на результат и глупо привносить в формулу новые неизвестные, которые собственно и не нужны, т.к. кокос сам по себе обладает достаточной влагоёмкостью и в случае с Ugro достаточной пористостью в виду оптимального соотношения волокон и размера фракции

 

не стоит воспринимать вежливость за тупость, это лишь подчёркивает твою

 

просто делать статью как приготовить субстрат у которого на пачке написано Ready to use.. это уже джек пот, тут нет смысла и пытаться, что-либо объяснить, цель моих слов предостеречь возможных последователей, а не объяснить тебе что-либо

 

p.s. а предлагать ph 7,2 - для кокоса вообще вредительство..

 

 

 

Не понимаю зачем ты так гнобишь вермикулит в замесе с кокосом?

Вермик на пассивном кокосе юзается (или на затопе), перлит на капле.

 

Возможно и вермик буферит, но словить критичный передоз на пассивном кокосе очень сложно (не новечку).

 

Да и вообще на кокосе не стоит держать потолок по ппм, лучше ниже, но чаще.

Изменено пользователем FASTTRUST

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не понимаю зачем ты так гнобишь вермикулит в замесе с кокосом?

Вермик на пассивном кокосе юзается (или на затопе), перлит на капле.

 

Возможно и вермик буферит, но словить критичный передоз на пассивном кокосе очень сложно (не новечку).

 

Да и вообще на кокосе не стоит держать потолок по ппм, лучше ниже, но чаще.

 

Бро изначально написал, что это просто мнение, есть сторонники перлита, в частности со статьями где доказывается о повышении урожайности при использовании перлита или рисовой шелухи, но имхо авторами не проанализирована фракция кокоса и доля волокон, вообщем я за чистоган и дренаж в виде пенопласта без доп ингридиентов и за микоризу и триходерму

 

Это не аксиома просто мнение

 

Про ппм считаю что оптимально держать ппм на уровне который даёт дренаж минус 10% от компота

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да че срач разводить, мне так нравится, кому-то чистоганом кокос устаревает. Если не устраивают доп. добавки то просто не добавляй их. У меня в репорте, на этом замесе, растёт куст... и не вянет вроде... листы везде идеальны. Просто бро у меня был уже опыт и так и так, понравилось с добавками больше... вот и поделился опытом.

За тупость конечно сорян... погорячился бро. Миру мир, войне пиписька.

Изменено пользователем Az1mut

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gallery_113791_2251_15966.jpg

 

Бывает так, что единственное место для гроубокса в квартире это балкон или лоджия. Кроме плюсов размещение гроубокса на балконе, есть и свои минусы и это холод и бывает в наших краях до -40.

В этот момент задумываешься об обогреве гроубокса. Копаясь в интернете, можно увидеть несколько вариантов.

 

Например Радиатор масляный - потребляет огромное количество электричества, а раз в пару дней нужно его выключать — сломается.

 

Тепловентиляторы использовать внутри гроубокса нельзя нагревают они воздух очень быстро, но, во-первых, нельзя ставить их близко к стенкам, а во-вторых, мгновенно выжигают кислород, так что растения тут же начнут чахнуть и болеть.

 

Карбоновые вентиляторы губительны для всех культур. Увы.

 

Конвектор тоже вряд ли подойдет для обогрева гроубокса. Быстро поджарит ваше растение.

 

Есть еще коврики электрические, но надеяться на то, что он обогреет гроубокс не стоит.

 

Из всех перечисленных вариантов есть куча минусов, начиная от энергопотребления, недостаточной температурой и заканчивая губительными свойствами для растения. Кроме всего этого, есть огромное желание не только согреть, но и держать определенную температуру в гроубоксе зимой.

 

Взвесив все за и против, было принято решение проектировать свой небольшой бокс. Размеры бокса 120x80x60 (внутри). Располагается он на лоджии. Как и для многих, очень хочется, чтобы внешне он был, как незаметным, так и внешне приятным.

До отопления гроубокса, как ни странно нужен сам гроубокс. После сборки основы, нам необходим Экструдированный пенополистирол 20 мм толщиной и отражающий материал (главное, чтобы без фольги, а то замыкание!!!) Я выбрал ВПЭ/лавсан.

gallery_113791_1305_350868.jpg

 

Вначале укладывается пенополистерол, стыки проклеиваются плотным скотчем, крепится к стенкам при помощи жидких гвоздей, после этого ВПЭ, так же при помощи жидких гвоздей, так же все стыки проклеиваются плотным скотчем.

gallery_113791_2251_130113.jpg

 

Далее нам необходима инфракрасная пленка для обогрева 220, многожильные провода, зажимы к ней, терморегулятор, короб, индикаторная отвертка.

gallery_113791_2251_192550.jpg

 

Важное замечание!!! Пленку гнуть под 90 градусов нельзя!!! При подключении к терморегулятору смотрите где фаза, а где ноль, тут нам и нужна фазный индикатор, который стоит 50 руб. Концы термопленки необходимо изолировать.

Подключаем по схеме:

gallery_113791_2251_12108.jpg

У нас с вами остается датчик от терморегулятора. Если бы обогревали им пол, то мы его положили под пленку, но нам важна температура не пола, а гроубокса. Датчик мы размещаем внутри бокса. Это будет очень удобно, можно будет размещать его возле самого растения.

 

Далее для внутренней обшивки можно выбрать несколько материалов, к примеру фанеру, дсп, двп или гипсокартон. Я выбрал фанеру 6мм. Необходимо вновь замерить внутреннее пространство и нарезать фанеру. Если желания возится с этим нет, то во многих строительных гипермаркетах это делают за сравнительно небольшие деньги (300 руб. в Леруа всё обошлось), плюс делают отверстия под вентиляцию.

Крепите фанеру саморезами, но не забывайте, что термопленку нельзя повредить. Если есть желание и возможность, можете воспользоваться белой затиркой для швов.

gallery_113791_2251_63470.jpg

 

После этого необходимо подождать пару часов, удалить излишки затирки. Теперь можно приступить к покраске. Я выбрал белую акриловую краску, красил в 3 слоя.

 

Теперь о результатах и замерах.

Замеры производились при температуре на лоджии -20. Выставлялась температура на терморегуляторе и проводились измерения через 2 часа, через 5 часов, и через 24 часа. Изменений не было. Измерялась температура стенок при помощи лазерного термометра и электронного термометра. На терморегуляторе была выставлена температура 29 градусов, на стенках 27, а на уровне горшка 26, что можно считать успехом.

 

Потребление энергии очень небольшое, можно оставлять без присмотра, терморегулятор выключится и не сожгет ваше растение, а по сравнению со шнуровым теплым полом, пленка потребляет на 25-30% энергии меньше и прогревает равномерно. Сравнивать с другими источниками света нет смысла. И что самое главное, вы сможете использовать LED, а не ДНАТ, который часто используется как и обогрев. Вы будете иметь постоянную, равномерную температуру.

Важно!!!

Не ставьте горшок с растением на такой пол, т.к корни нельзя греть. Для этого смастерите из остатков фанеры и ВПЭ подставку на 4-х небольших ножках. (коричневый цвет - фанера, синий - впэ)

gallery_113791_2251_15216.jpg

Так же вы можете согревать воздух на вдуве. Используйте алюминиевую гофру, присоедините её к вдуву и разместите по периметру гроубокса. При прохождении воздуха по гофре, которая соприкасается со стенками с теплым полом и стенками он успевает прогреться.

 

Вы можете поставить механическую или цифровую розетку с таймером и настроить на ночное время периодическое выключение на 10-20 минут, т.к известно, что растение ночью любит, чтобы было попрохладней.

 

На этом у меня всё по теме обогрева бокса зимой на лоджии и на балконе. Удачи всем!

PS: толщина гроубокса:

gallery_113791_2251_18514.png

Изменено пользователем LeonWolf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАК СОХРАНИТЬ ТРИХОМЫ НЕ СБИТЫМИ В АУТЕ

 

Если вы посмотрите на спелые кусты дикой конопли в зарослях каторые имеют трихомы это железы производящие канабинойды ,то заметите что все высокие ростения остались практически без трехом а маленькие до 50 см на них они все целые все 100% конечно на культурных сортах их остаётся намного больше но всё же некая часть довольно большая теряется качество накура снижается а трихомы для нас это и есть самое главное то что даёт приход ,сама по себе трава это просто сено от неё пользы нет!

Факторы влияющие на потерю трихом

Ветер,он выдувает часть трихом ,раскачевает ростение тоесть тресёт его причём не хило так ветра бывают очень серьёзными также он раскачивает соседнии ростения высокую траву лапухи камыши коноплю и т.п они начинают бится друг об друга сбивая пыльцу, также вредят трихомам осение гусеницы

 

Если хотите всё сохранить на высшем уровне с минимальными потерями

1 высаживайте ростения так как показано на фото выкопав небольшую яму ,траншею 30-50 см

 

2 сажайте автоцветы и низкорослые сорта фотопериудных или подгибайте и привязывайте высокие

 

3 сажайте ростения далеко друг от друга и выкосив траву по кругу высокую

 

4 используйте защиту от гусинец необезательно пестициды, можно зделать органические безопасные настойка цедры апельсина и чеснока например!

Больших урожаев хороших покуров!

post-120724-0-35592700-1490936741_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

экзоплан ну и говно ты написал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось лёгкое чувство недосказанности, на фоне факта получения приза:

новая редакция

научной базой послужила следующая книга:

Б. В. Баркалов, Е. Е. Карпис Кондиционирование воздуха в общественных,

промышленных и жилых зданиях. Основы проектирования и расчёта

post-115494-0-93087300-1490441106_thumb.jpg

post-115494-0-25899300-1490441099_thumb.jpg

 

начём практическую часть:

 

потребуются

Корзина для бумаг BRAUBERG "Germanium"

средняя цена в рознице 350руб.

post-115494-0-48453600-1490440296.jpg

алюминевый брус 15х15 1 метр цена в рознице около 100 руб.

ножницы по металу остальное можно варьировать

я использовал самоклеющуюся бумагу чтобы не пачкать сетку белым маркером

post-115494-0-47868900-1490439994_thumb.jpg

вырезаем заготовку

post-115494-0-56470600-1490440416_thumb.jpg

используя струбцины на брус загибаем края

 

получаем такую заготовку,

post-115494-0-58153800-1490440509_thumb.jpg

 

ещё один загиб и получаем корпус угольного фильтра

post-115494-0-98924400-1490529712_thumb.jpg

 

рекомендую использовать проставки в виде пустых корпусов для уменьшения завихрений воздуха перед вентиляторами и более тихой работы вентиляторов, крепления стяжками к стяжкам на корпус проставок

 

в качестве вентиляторов рекомендую использовать Noctua NF-F12 Industrial PPC-3000 PWM через PWM регулятор выбрав на основании приемлемых характеристик, поскольку данный вентилятор даёт высокое статическое давление даже на низких оборотах

 

post-115494-0-98924400-1490529712_thumb.jpgpost-115494-0-27854700-1491001874_thumb.jpg

 

концепт после тестов, получил 2 ряда проставок итого буфер 5 см для компенсации разницы стат давления,тестировал сматрфоном - скинул пару дицибел на фоне 2,5 см

крепление проставок за счёт винтов и того, что промазал холодной сваркой все соединения в целях герметизации,

post-115494-0-84411000-1491077397_thumb.jpg

корпус фильтра притянут за стяжки, стяжками к петлям образованным стяжками

post-115494-0-54698000-1491077436_thumb.jpg

 

основное ноу хау представленного фильтра, это на уровне незначимого сопротивления ёмкости угля, и крайне высокое статическое давление

post-115494-0-23669000-1491002574_thumb.png

карта шума

чёрный на карте это фоновый шум помещения, цвета 5 7 9 12 вольт соответственно

post-115494-0-02500100-1491002591_thumb.png

 

проставки заметно убирают завихрения воздуха до вентилятора, шум и потери эффективности в виду сильной разности давления

Изменено пользователем ctm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!