Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
ТуеваХуча

Канна-печенье с лимонным вкусом

Рекомендуемые сообщения

Здарова, поварята! Сегодня у меня заключительная часть в кулинарии, т.к. канна-масло закончилось, а остатки мы потратили на канна-печенье с лимонным вкусом. 
Почему я не продолжу сие прекрасное дело? - все очень просто, я пришел к выводу, что мне больше нравится курить, чем есть, поэтому дабы не выкидывать остатки канна-масла, мы испекли печенье.
 

А до этого мы уже успели с Вами приготовить канна-масло, канна-маффины и канна-крекеры! rolleyes.gif

 

Основной рецепт:
 
1. Канна-масло (130 гр.)
2. Белый сахар (190 гр.)
3. Коричневый сахар (50 гр.)
4. 1 куриное яйцо
5. 0.5 ч. ложки ванилина
6. 1 средний лимон
7. 310 гр. муки
8. 0.5 ч. ложки разрыхлителя
 
Но, мы будем делать по своему рецепту, т.к. у нас всего-лишь 30 гр. канна-масла.
Напоминаю, чтобы вычесть равное количество в гр. пропорционально основному рецепту, нам необходимо 30гр. (канна-масло) * 190 (кол-во белого сахара по рецепту) / 130 (кол-во канна-масло по рецепту) = 43 гр. (белого сахара). И так далее по остальным позициям..
 
Поехали!
 
Сначала подготавливаем всё, что нам понадобится.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom.j
 
Далее берем лемон, моем его, нарезаем, убираем цедру, косточки и взбиваем в блендере.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom2.
 
Отдельно берем ещё емкость, добавляем туда размягчённое (не растопленное) канна-масло, белый сахарный песок и ванилин. Взбиваем.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom3.
 
Потом добавляем, туда же, яйцо и измельчённый лимон, всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom4.
 
Всю нашу полученную массу переливаем в миску, добавляем муку, разрыхлитель и замешываем тесто ложкой, далее - руками.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom5.
 
Тесто получится очень мягкое, поэтому берем пищевую пленку, переливаем наше тесто, сворачиваем в шар и убираем в морозилку на 30 минут для того, чтобы тесто немного затвердело. Параллельно включаем духовку на 160 градусов.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom7.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom8.
 
Далее, готовим большую тарелку, высыпаем туда коричневый сахар, достаём из морозилки наше тесто и обваливаем его в сахаре.
 
9Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom.
 
Ну а теперь самое интересное, формируем большой круг на столе из теста и вырезаем при помощи формочек фигурки, которые нам больше всего нравятся.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom10
 
После того, как подготовили фигурки из теста, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем наши шедевры. По желанию сверху посыпать коричневым сахаром. Отправляем всё в духовку на 30-40 минут пока низ печенья не станет золотисто-коричневым.
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom11
 
Готовое канна-печенье подаем к столу с горячим чаем! thumbup.gif
 
Kanna-pechen'e%20s%20limonnym%20vkusom13
 

 

Делитесь своими рецептами на форуме hello.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делал раз на маргарине "Пышка".Получилось 2 литра коричневой жижи и ничего не замёрзло сверху.

 

А сколько съесть таких печений надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

делал раз на маргарине "Пышка".Получилось 2 литра коричневой жижи и ничего не замёрзло сверху.

 

А сколько съесть таких печений надо?

 

Мне достаточно 3

 

По поводу масла - может что не то сделал? Посмотри оч много репортов тут есть и сравни со своими действиями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хуча скажи а тошнотворный привкус травы ведь всё равно есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хуча скажи а тошнотворный привкус травы ведь всё равно есть?

 

Привет!

Ага, но в этом случае лемон отчасти перебивает....у остального, что я готовил - привкус травы есть....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет!

Ага, но в этом случае лемон отчасти перебивает....у остального, что я готовил - привкус травы есть....

у овсяных печенек почти нету!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость АБР

у овсяных печенек почти нету!

Систер, скинь рецептик плиз :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2: сделал сегодня печенье-почти по рецепту-только без цедры лимона.у меня жесткое масло вышло-10гр шишек ,на цвете больше месяца куст.100гр на 100гр масла делал-у меня масло 250гр ядренного вышло :lol:  в 14 часов прихавал с чаем-почти 17 ч-тяга набирает обороту-прям физически ощущаю.ничего не курил-хотел почувствовать по трезвому :ny_icon_old: сьел одну штуку :lol: что там впереди? :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28/07/2018 в 14:03, ЛовецПризрачныхСнов сказал:

:hi2: сделал сегодня печенье-почти по рецепту-только без цедры лимона.у меня жесткое масло вышло-10гр шишек ,на цвете больше месяца куст.100гр на 100гр масла делал-у меня масло 250гр ядренного вышло :lol: в 14 часов прихавал с чаем-почти 17 ч-тяга набирает обороту-прям физически ощущаю.ничего не курил-хотел почувствовать по трезвому :ny_icon_old: сьел одну штуку :lol: что там впереди? :lol2:

Ну дак что было впереди?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Температурно-временные параметры приготовления печенек убивают часть THC. Другое дело блины в мультиварке 13 минут при 140 градусах

Screenshot_2019-07-11-22-51-06.thumb.png.e756bf3f1888e15c8a41308c1e3e6147.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!