Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Сумрок

Фотопериодные - в открытом грунте.

Рекомендуемые сообщения

Кто такие бро? По листу не понятно ((

Лист как у сативы, но не автики, значит второгодки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кресты автоматов с фотиками регулярными если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бодрое утро,  а вот скажите,  у нас тут холода налетели, уже больше недели дожди, иногда лёгкий град подсыпает, ночью 6-8 градусов, днём 11-14... 

в такую погоду трихомы вообще нарастают?

ещё неделя такой погоды, потом потеплеет не на долго , а потом опять холода, а цвести им по паспорту до середины октября

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бодрое утро,  а вот скажите,  у нас тут холода налетели, уже больше недели дожди, иногда лёгкий град подсыпает, ночью 6-8 градусов, днём 11-14... 

в такую погоду трихомы вообще нарастают?

ещё неделя такой погоды, потом потеплеет не на долго , а потом опять холода, а цвести им по паспорту до середины октября

Не очкуй бро, всё нормально, можно до морозов подержать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бодрое утро,  а вот скажите,  у нас тут холода налетели, уже больше недели дожди, иногда лёгкий град подсыпает, ночью 6-8 градусов, днём 11-14... 

в такую погоду трихомы вообще нарастают?

ещё неделя такой погоды, потом потеплеет не на долго , а потом опять холода, а цвести им по паспорту до середины октября

Процесс цветения идёт, но не так интенсивно, как при температуре 20-22.

Ничего страшного, держи до морозов, что может быть - это плесень в шишках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Процесс цветения идёт, но не так интенсивно, как при температуре 20-22.

Ничего страшного, держи до морозов, что может быть - это плесень в шишках.

Привет бро, как у тебя с погодой)?

post-97908-0-53152100-1568790894_thumb.jpg

Днём тепло вроде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за тёплые слова, будем терпеть.

А плесень, как оказалось, вовсе не потеря урожая.

Я уже писал где-то тут, мой друг сгноил автик в теплице, так я из него смолу сделал, промыв в спирте, отфильтровав раствор и выпарив. Смола бомбичесская получилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет бро, как у тебя с погодой)?

post-97908-0-53152100-1568790894_thumb.jpg

Днём тепло вроде)

Вчера чуть дождь прошёл, и на сегодня дождь по прогнозам, но тепло. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за тёплые слова, будем терпеть.

А плесень, как оказалось, вовсе не потеря урожая.

Я уже писал где-то тут, мой друг сгноил автик в теплице, так я из него смолу сделал, промыв в спирте, отфильтровав раствор и выпарив. Смола бомбичесская получилась.

Низнаю бро от плесени после спирта трусит дай бог и температура 38' а кажется что прёт)) с пенецилина химка))

 

Вчера чуть дождь прошёл, и на сегодня дождь по прогнозам, но тепло. :smile:

Прям сасед сасед))) у меня тоже вчера дождик небольшой в семь вечера пошёл)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю. Ничего не трусит.

Начал я с того, что высушил порченый куст быстро в потоке воздуха от вентилятора.

Ну и с точки зрения химии/физики:

Во первых я в спирте полоскал не долго, минуты по полторы,

во вторых фильтровал. И реально споры плесени выпали в осадрк, и при фильтрации забивали кофейный фильтр.

После фильтрации ещё отстаивал, и осадочек слил,

выпаривал тоже при высокой температуре, вода в водяной бане слегка кипела, а спирт бурлил адски.

Смола вышла и вкусная, и пручая. И без побочек с отходняками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И, вспомнил, стафф и спирт замораживал перед промывкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это бро на любителя, плесень так же как и ТГК растворяется в спирту, а замораживают выход потом опять фильтруют, чтоб воск в осадок выпал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это бро на любителя, плесень так же как и ТГК растворяется в спирту, а замораживают выход потом опять фильтруют, чтоб воск в осадок выпал.

Плесень - это гриб,  а гриб -  белок, не растворяется в спирту... основная проблема - споры плесени, микроскопичесские - смываются спиртом. но они фильтруются и отстаиваются.

Есть , конечно ещё мико-токсины, и они водорастворимы, но для отсечения водорастворимых фракций как раз мы и замораживаем продукт и растворитель ( спирт).

Короче, я попробовал сделать,  курнул сам несколько раз, постепенно повышая порцию, никаких  побочек не прочуял, потом угостил жену, с ней тоже всё ок,  потом угостил друга - который и сгноил куст,  всё ок. теперь курим все вместе, я с женой и друг с женой.

Я не пропагандирую делать концентраты из плесневелых бошек, но если стоит вопрос  получить хоть что то из урожая, или всё в помойку - вполне себе вариант.

И , кстати,  я накануне делал по этой же схеме из нормального своего куста,  за исключением отстаивания осадка - технология та же,  продукт ни чем не отличается - 1 в 1 по всем позициям.

 

и в догонку, из своих 43-х лет  я курю 25 , и честно говоря,  этот концентрат - один из лучших стаффов, что я курил , вполне на уровне непальского гаша за 50 евро/грам в амстердаме... в плане, как легко он заходит, как мягко накрывает, как долго держит и плавно отпускает. При этом сами бошки  прут сильнее, штырят быстрее, но и сильно быстрее отпускают, и нет в них некой опийности телесной, какая есть в концентрате .

( Сорт Quick One от RQS https://www.royalqueenseeds.ru/autoflowering-cannabis-seeds/126-quick-one.html )

 

ЗЫ, у меня остался в ауте один такой кустик, у которго слетела генетичесская программа после заморозков , и он из автика стал фотиком, вымахал на 2,5 метра в баобаб о шести стволах - я как нибудь его обфотаю и расскажу о нём отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плесень - это гриб,  а гриб -  белок, не растворяется в спирту... основная проблема - споры плесени, микроскопичесские - смываются спиртом. но они фильтруются и отстаиваются.

Есть , конечно ещё мико-токсины, и они водорастворимы, но для отсечения водорастворимых фракций как раз мы и замораживаем продукт и растворитель ( спирт).

Короче, я попробовал сделать,  курнул сам несколько раз, постепенно повышая порцию, никаких  побочек не прочуял, потом угостил жену, с ней тоже всё ок,  потом угостил друга - который и сгноил куст,  всё ок. теперь курим все вместе, я с женой и друг с женой.

Я не пропагандирую делать концентраты из плесневелых бошек, но если стоит вопрос  получить хоть что то из урожая, или всё в помойку - вполне себе вариант.

И , кстати,  я накануне делал по этой же схеме из нормального своего куста,  за исключением отстаивания осадка - технология та же,  продукт ни чем не отличается - 1 в 1 по всем позициям.

 

и в догонку, из своих 43-х лет  я курю 25 , и честно говоря,  этот концентрат - один из лучших стаффов, что я курил , вполне на уровне непальского гаша за 50 евро/грам в амстердаме... в плане, как легко он заходит, как мягко накрывает, как долго держит и плавно отпускает. При этом сами бошки  прут сильнее, штырят быстрее, но и сильно быстрее отпускают, и нет в них некой опийности телесной, какая есть в концентрате .

( Сорт Quick One от RQS https://www.royalque...-quick-one.html )

 

ЗЫ, у меня остался в ауте один такой кустик, у которго слетела генетичесская программа после заморозков , и он из автика стал фотиком, вымахал на 2,5 метра в баобаб о шести стволах - я как нибудь его обфотаю и расскажу о нём отдельно.

Друже, можно поподробнее о твоём методе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друже, можно поподробнее о твоём методе?

 

Да всё просто, в принципе описал выше. 

 

Подгнивший куст разобрал на ветки, откинул здоровые шишки , коих оказалось от силы 1/4

повесил под крышей на чердаке и повесил вентилятор рядом, чтобы дул на ветки всё время.

за пару дней они высохли. (Здоровые шишки пошли на медленную сушку)

 

из оборудования для начала  нужны пара пластиковых ведёрок , большая воронка ( лучше две)и хорошие , большие фильтры для кофе.

 

кинул сухие бошки и поллитра спирта в морозильник часов на 6.

замёрзшие шишки покрошил в пластиковое ведрышко

( замороженые они хорошо крошаться, а

в пластиковой посуде спирт не так быстро нагревается. а идея в том, чтобы произвести экстракцию при минусовых температурах, чтобы не натянуло в спирт воды из зелени)

заливаешь половиной спирта, полоскаешь и сливаешь через воронку в которую вставлен фильтр от кофе в любую тару ,

пока стафф и оставшийся спирт не нагрелись заливаешь второй раз , полоскаешь и сливаешь опять.

второй раз можно немного отжать, но без фанатизма - ибо при отжатии температура от рук быстро нагревает стафф и в спирте будет больше воды с хлорофилом.

 

так вот, ключевое отличие - когда стафф был здоровый - раствор очень легко фильтровался через кофейный фильтр, а с порченного куста кофейный фильтр забился быстро, раствор не уходил долго. по этому, лучше иметь 2 лейки ,чтобы фильтровать вторые смывки паралельно...

 

спирта лучше не жалеть, ибо после фильтрации, когда даёшь отстоятся раствору после порченного стаффа на дно выпал мутный осадок ( допускаю, что осадок - это тоже мелкие споры плесени)

 

Осадок легко отделить , аккуратно перелив раствор из посуды в посуду ( не до конца), и чем больше спирта ты использовал для полоскания, тем меньше процент смолы в растворе, тем меньше стафа ты выльешь в помои вместе с осадком.

 я фильровал потом ещё раз, после слива осадка и давал ещё постоять - но больше ничего не выпадало.

Кстати, чем шире посуда - тем быстрее выпадает осадок ( старый химичесский лайфхак)

 

теперь водяная баня, но так как спирт люто насасывает в себя воду , а потом выпарить эту воду из уже загустевшей смолы - тот ещё гемор, я делаю так:

 

беру стеклянную поллитровую банку и кастрюлю.

на дно кастрюли кидаю пару ножиков, чтобы банка не касалась дна кастрюли на прямую,  а сверху кастрюлю затягиваю фольгой, прорезая отверстие для горловины банки.  в итоге вода в кастрюле кипит, но водяной пар конденсируется и капает обратно в кастрюлю, а спирт уже испаряется в атмосферу. тем самым можно добиться очень бурнного кипения спирта и не насыщения оного водой.

 

ну, и когда на дне остаётся тёмная маслянистая , но ещё жидкая субстанция - переливаю содержимое на силикон или тефлон и оставляю сушиться. (можно помочь тепловентилятором, или феном)

 В какой то момент субстанция начинает разделяться на 3 разных фракции - масло, смола и вода...

вода испаряется, остаётся смола с выделениями масла, пока она не досохла - это очень липкая дрянь,  опыт показал, что лучше оставить это сушиться на неделю минимум, ибо при попытке отковырять её от тефлона ты перемажешь всё, включая тефлон и инструмент, которым будешь отковыривать. лучше сразу финальную выпарку и выдержку делать в силиконовых баночках, в которых и будешь хранить потом. Но если не терпиться переложить - то можно заморозить, пока она хрупкая - легко отстаёт от тефлона.

 

так вот, через 2-3 недели оно подсыхает на столько, что начинает быть похожим на канифоль, который потеет маслом , он становится хрупким уже при 20 градусах, и сним можно нормально работать, отломит кусочек, насадить на иглу и отправить в чашечку бонга, разогретую турбозажигой.

 

по моему мнению, смола - это ТГК,  а жир, или масло - которым оно потеет - это КБД,  тёмный цвет - таки следы хлорофила.

 

я разок делал вообще из свежего не сушёного стаффа,  так же заморозив - в итоге раствор был по началу сильно зеленее, а впроцессе выпаривания стал фиолетовым, но потом этот фиолетовый цвет ушёл вместе с каплями воды при финальной выпарке на тефлоне, я просто слил эти фиолетовые капли, когда смола и масло прилипли к тефлону.

 

На Али есть силиконовые баночки - коробочки, вот очень рекомендую финальную выпарку (к оторая неделя и больше) делать прямо в них, и потом же в них и хранить:

https://ru.aliexpres....2a0933ed6sfKJ6

https://ru.aliexpres....2a0933ed6sfKJ6

 

по дозировке - смолы нужно раза в полтора меньше чем привычная вам плюха гаша

 

ЗЫ, возможно, что изза высокого содержания КБД ( того самого жира, которым потеет смола) - эффект на столько телесный, я бы сказал - элексирный, как лекарство или бальзам :)

Изменено пользователем Llrc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да всё просто, в принципе описал выше. 

 

Подгнивший куст разобрал на ветки, откинул здоровые шишки , коих оказалось от силы 1/4

повесил под крышей на чердаке и повесил вентилятор рядом, чтобы дул на ветки всё время.

за пару дней они высохли.

 

из оборудования для начала  нужны пара пластиковых ведёрок , большая воронка ( лучше две)и хорошие , большие фильтры для кофе.

 

кинул сухие бошки и поллитра спирта в морозильник часов на 6.

замёрзшие шишки покрошил в пластиковое ведрышко

( замороженые они хорошо крошаться, а

в пластиковой посуде спирт не так быстро нагревается. а идея в том, чтобы произвести экстракцию при минусовых температурах, чтобы не натянуло в спирт воды из зелени)

заливаешь половиной спирта, полоскаешь и сливаешь через воронку в которую вставлен фильтр от кофе в любую тару ,

пока стафф и оставшийся спирт не нагрелись заливаешь второй раз , полоскаешь и сливаешь опять.

второй раз можно немного отжать, но без фанатизма - ибо при отжатии температура от рук быстро нагревает стафф и в спирте будет больше воды с хлорофилом.

 

так вот, ключевое отличие - когда стафф был здоровый - раствор очень легко фильтровался через кофейный фильтр, а с порченного куста кофейный фильтр забился быстро, раствор не уходил долго. по этому, лучше иметь 2 лейки ,чтобы фильтровать вторые смывки паралельно...

 

спирта лучше не жалеть, ибо после фильтрации, когда даёшь отстоятся раствору после порченного стаффа на дно выпал мутный осадок ( допускаю, что осадок - это тоже мелкие споры плесени)

 

Осадок легко отделить , аккуратно перелив раствор из посуды в посуду ( не до конца), и чем больше спирта ты использовал для полоскания, тем меньше процент смолы в растворе, тем меньше стафа ты выльешь в помои вместе с осадком.

 я фильровал потом ещё раз, после слива осадка и давал ещё постоять - но больше ничего не выпадало.

Кстати, чем шире посуда - тем быстрее выпадает осадок ( старый химичесский лайфхак)

 

теперь водяная баня, но так как спирт люто насасывает в себя воду , а потом выпарить эту воду из уже загустевшей смолы - тот ещё гемор, я делаю так:

 

беру стеклянную поллитровую банку и кастрюлю.

на дно кастрюли кидаю пару ножиков, чтобы банка не касалась дна кастрюли на прямую,  а сверху кастрюлю затягиваю фольгой, прорезая отверстие для горловины банки.  в итоге вода в кастрюле кипит, но водяной пар конденсируется и капает обратно в кастрюлю, а спирт уже испаряется в атмосферу. тем самым можно добиться очень бурнного кипения спирта и не насыщения оного водой.

 

ну, и когда на дне остаётся тёмная маслянистая , но ещё жидкая субстанция - переливаю содержимое на силикон или тефлон и оставляю сушиться. (можно помочь тепловентилятором, или феном)

 В какой то момент субстанция начинает разделяться на 3 разных фракции - масло, смола и вода...

вода испаряется, остаётся смола с выделениями масла, пока она не досохла - это очень липкая дрянь,  опыт показал, что лучше оставить это сушиться на неделю минимум, ибо при попытке отковырять её от тефлона ты перемажешь всё, включая тефлон и инструмент, которым будешь отковыривать. лучше сразу финальную выпарку и выдержку делать в силиконовых баночках, в которых и будешь хранить потом. Но если не терпиться переложить - то можно заморозить, пока она хрупкая - легко отстаёт от тефлона.

 

так вот, через 2-3 недели оно подсыхает на столько, что начинает быть похожим на канифоль, который потеет маслом , он становится хрупким уже при 20 градусах, и сним можно нормально работать, отломит кусочек, насадить на иглу и отправить в чашечку бонга, разогретую турбозажигой.

 

по моему мнению, смола - это ТГК,  а жир, или масло - которым оно потеет - это КБД,  тёмный цвет - таки следы хлорофила.

 

я разок делал вообще из свежего не сушёного стаффа,  так же заморозив - в итоге раствор был по началу сильно зеленее, а впроцессе выпаривания стал фиолетовым, но потом этот фиолетовый цвет ушёл вместе с каплями воды при финальной выпарке на тефлоне, я просто слил эти фиолетовые капли, когда смола и масло прилипли к тефлону.

 

На Али есть силиконовые баночки - коробочки, вот очень рекомендую финальную выпарку (к оторая неделя и больше) делать прямо в них, и потом же в них и хранить:

https://ru.aliexpres....2a0933ed6sfKJ6

https://ru.aliexpres....2a0933ed6sfKJ6

 

по дозировке - смолы нужно раза в полтора меньше чем привычная вам плюха гаша

 

ЗЫ, возможно, что изза высокого содержания КБД ( того самого жира, которым потеет смола) - эффект на столько телесный, я бы сказал - элексирный, как лекарство или бальзам :)

Благодарю за подробное описание процесса камрад :hi2: Приму на заметку  :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все делают по разному)

Я заливаю стаф спиртом в банке стеклянной, в кострюлю, баня пол часа, выжал все через тряпку в железную миску, профильтровал через тампон, выпарил всё это и затер шалой или табаком.

Изливался как ты) только это безпонту, меньше выходит а качество не улучшается.

10лет так делаю.

 

Да всё просто, в принципе описал выше. 

 

Подгнивший куст разобрал на ветки, откинул здоровые шишки , коих оказалось от силы 1/4

повесил под крышей на чердаке и повесил вентилятор рядом, чтобы дул на ветки всё время.

за пару дней они высохли. (Здоровые шишки пошли на медленную сушку)

 

из оборудования для начала  нужны пара пластиковых ведёрок , большая воронка ( лучше две)и хорошие , большие фильтры для кофе.

 

кинул сухие бошки и поллитра спирта в морозильник часов на 6.

замёрзшие шишки покрошил в пластиковое ведрышко

( замороженые они хорошо крошаться, а

в пластиковой посуде спирт не так быстро нагревается. а идея в том, чтобы произвести экстракцию при минусовых температурах, чтобы не натянуло в спирт воды из зелени)

заливаешь половиной спирта, полоскаешь и сливаешь через воронку в которую вставлен фильтр от кофе в любую тару ,

пока стафф и оставшийся спирт не нагрелись заливаешь второй раз , полоскаешь и сливаешь опять.

второй раз можно немного отжать, но без фанатизма - ибо при отжатии температура от рук быстро нагревает стафф и в спирте будет больше воды с хлорофилом.

 

так вот, ключевое отличие - когда стафф был здоровый - раствор очень легко фильтровался через кофейный фильтр, а с порченного куста кофейный фильтр забился быстро, раствор не уходил долго. по этому, лучше иметь 2 лейки ,чтобы фильтровать вторые смывки паралельно...

 

спирта лучше не жалеть, ибо после фильтрации, когда даёшь отстоятся раствору после порченного стаффа на дно выпал мутный осадок ( допускаю, что осадок - это тоже мелкие споры плесени)

 

Осадок легко отделить , аккуратно перелив раствор из посуды в посуду ( не до конца), и чем больше спирта ты использовал для полоскания, тем меньше процент смолы в растворе, тем меньше стафа ты выльешь в помои вместе с осадком.

 я фильровал потом ещё раз, после слива осадка и давал ещё постоять - но больше ничего не выпадало.

Кстати, чем шире посуда - тем быстрее выпадает осадок ( старый химичесский лайфхак)

 

теперь водяная баня, но так как спирт люто насасывает в себя воду , а потом выпарить эту воду из уже загустевшей смолы - тот ещё гемор, я делаю так:

 

беру стеклянную поллитровую банку и кастрюлю.

на дно кастрюли кидаю пару ножиков, чтобы банка не касалась дна кастрюли на прямую,  а сверху кастрюлю затягиваю фольгой, прорезая отверстие для горловины банки.  в итоге вода в кастрюле кипит, но водяной пар конденсируется и капает обратно в кастрюлю, а спирт уже испаряется в атмосферу. тем самым можно добиться очень бурнного кипения спирта и не насыщения оного водой.

 

ну, и когда на дне остаётся тёмная маслянистая , но ещё жидкая субстанция - переливаю содержимое на силикон или тефлон и оставляю сушиться. (можно помочь тепловентилятором, или феном)

 В какой то момент субстанция начинает разделяться на 3 разных фракции - масло, смола и вода...

вода испаряется, остаётся смола с выделениями масла, пока она не досохла - это очень липкая дрянь,  опыт показал, что лучше оставить это сушиться на неделю минимум, ибо при попытке отковырять её от тефлона ты перемажешь всё, включая тефлон и инструмент, которым будешь отковыривать. лучше сразу финальную выпарку и выдержку делать в силиконовых баночках, в которых и будешь хранить потом. Но если не терпиться переложить - то можно заморозить, пока она хрупкая - легко отстаёт от тефлона.

 

так вот, через 2-3 недели оно подсыхает на столько, что начинает быть похожим на канифоль, который потеет маслом , он становится хрупким уже при 20 градусах, и сним можно нормально работать, отломит кусочек, насадить на иглу и отправить в чашечку бонга, разогретую турбозажигой.

 

по моему мнению, смола - это ТГК,  а жир, или масло - которым оно потеет - это КБД,  тёмный цвет - таки следы хлорофила.

 

я разок делал вообще из свежего не сушёного стаффа,  так же заморозив - в итоге раствор был по началу сильно зеленее, а впроцессе выпаривания стал фиолетовым, но потом этот фиолетовый цвет ушёл вместе с каплями воды при финальной выпарке на тефлоне, я просто слил эти фиолетовые капли, когда смола и масло прилипли к тефлону.

 

На Али есть силиконовые баночки - коробочки, вот очень рекомендую финальную выпарку (к оторая неделя и больше) делать прямо в них, и потом же в них и хранить:

https://ru.aliexpres....2a0933ed6sfKJ6

https://ru.aliexpres....2a0933ed6sfKJ6

 

по дозировке - смолы нужно раза в полтора меньше чем привычная вам плюха гаша

 

ЗЫ, возможно, что изза высокого содержания КБД ( того самого жира, которым потеет смола) - эффект на столько телесный, я бы сказал - элексирный, как лекарство или бальзам :)

А так гаш делают в духовке, только чуть подругому) принцеп тот же)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 недели дожей и холодов, но прогресс есть, шишки нарастают потихонечку:

Durban Poison от DP

post-152215-0-65137500-1568973124_thumb.jpg

post-152215-0-08738100-1568973125_thumb.jpg

post-152215-0-08609500-1568973126_thumb.jpg

post-152215-0-08516000-1568973127_thumb.jpg

Изменено пользователем Llrc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 недели дожей и холодов, но прогресс есть, шишки нарастают потихонечку:

Durban Poison от DP

Привет :hi2: сколько кустов Пойзона поднимаешь? Уже третий год на него смотрю, боюсь, что не успеет вызреть на 48.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет :hi2: сколько кустов Пойзона поднимаешь? Уже третий год на него смотрю, боюсь, что не успеет вызреть на 48.

 

один пробный куст,  я изначально не верил в успех, ибо  на 56-й паралели, прибалтика,

до моря  от делянки 3 км, климат чуть помягче, пока растёт, и уже торкает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет :hi2: сколько кустов Пойзона поднимаешь? Уже третий год на него смотрю, боюсь, что не успеет вызреть на 48.

Бро а почему так думаешь)? Вроде все зацветают, до конца октября можно подержать, 8-9нелель которые цветут доходят, конечно не так как в ине, но все же)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Процесс цветения идёт, но не так интенсивно, как при температуре 20-22.

Ничего страшного, держи до морозов, что может быть - это плесень в шишках.

 

Привет! Скажи P.A.K от динафем когда снимал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро а почему так думаешь)? Вроде все зацветают, до конца октября можно подержать, 8-9нелель которые цветут доходят, конечно не так как в ине, но все же)

Привет Бро, я чуть севернее, у меня 15 октября харвы обычно, когда заморозки уже есть хорошие.

Привет! Скажи P.A.K от динафем когда снимал?

В 2017 снимал в конце сентября. В поиске этого фенотипа купил пачку семак 5 штук, и из 4 ни одного такого который попался тогда,этих думаю буду держать до октября точно. У тебя Р. А. К. растёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет Бро, я чуть севернее, у меня 15 октября харвы обычно, когда заморозки уже есть хорошие.

В 2017 снимал в конце сентября. В поиске этого фенотипа купил пачку семак 5 штук, и из 4 ни одного такого который попался тогда,этих думаю буду держать до октября точно. У тебя Р. А. К. растёт?

 

Да на 44

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, влупили у нас заморозки, сегодня всё обледеневшее было...  теперь до деляны бы добраться проверить - пережили , али нет... очкую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

съездил - проверил,  Дурбан Пойзон прихватило морозом  одну ветку, что ближе к камышу, с восточной стороны куста,  а сам куст ориентирован на юго-запад вроде сильно не пострадал, но есть одно НО - все розетки на макушках стали заметно светлее, чем ботва ниже .

Подскажите, на сколько это плохо, и чем можно подкормить.

ну и стигмы на макушках выглядят сухими, п ниже - свежачёк-бодрячёк.

 

я порцию фосфора под корни ливанул, но если в этом смысл, когда холодно и льёт каждый день?

 

Сегодня ночью было экстремально, после 2-х недель дождей вчера поднялось давление и ночью влупил мороз минус 2, но вроде дальше таких холодов не обещают, опять дожди и +12.

post-152215-0-21334700-1569238947_thumb.jpg

post-152215-0-34892700-1569238947_thumb.jpg

post-152215-0-33457600-1569238948_thumb.jpg

post-152215-0-35330400-1569238949_thumb.jpg

Изменено пользователем Llrc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мутант "автик, который стал фотиком" мороз перенёс чуть лучше, хотя вокруг на деляне очень много луговых цветов померло сразу и резко...

но та же фигня, усики-стигмы на верхушках - розетках выглядят сухими, а всё что ниже бодрячком. и так же розетки немного светлее основной ботвы, но не на столько сильно, как у дурбана.

post-152215-0-36117900-1569239342_thumb.jpg

post-152215-0-58146300-1569239343_thumb.jpg

post-152215-0-89930200-1569239343_thumb.jpg

post-152215-0-46687900-1569239345_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

съездил - проверил,  Дурбан Пойзон прихватило морозом  одну ветку, что ближе к камышу, с восточной стороны куста,  а сам куст ориентирован на юго-запад вроде сильно не пострадал, но есть одно НО - все розетки на макушках стали заметно светлее, чем ботва ниже .

Подскажите, на сколько это плохо, и чем можно подкормить.

ну и стигмы на макушках выглядят сухими, п ниже - свежачёк-бодрячёк.

 

я порцию фосфора под корни ливанул, но если в этом смысл, когда холодно и льёт каждый день?

 

Сегодня ночью было экстремально, после 2-х недель дождей вчера поднялось давление и ночью влупил мороз минус 2, но вроде дальше таких холодов не обещают, опять дожди и +12.

    С таким не сталкивался. Ловил заморозки, но когда в шишках была. Листья фиолетовым стали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С таким не сталкивался. Ловил заморозки, но когда в шишках была. Листья фиолетовым стали.

 

тут целая совокупность факторов:

- сухое и тёплое лето сменилось резко холодным и очень мокрым сентябрём. Дождь лил не переставая 2 недели, при температурах порядка 10 градусов. 

суббота резко потеплело до 16-17, 

воскресенье - резкое поввышение давления и солнце, но ночью - что логично - заморозки.

а так как почвы пролиты двумя неделями дождей - влажность жуткая, сегодня утром вся трава, заборы, машины, крыши домов были покрыты коркой льда. я живу в той же местности, что и деляна, и понимаю, если у меня перед домом крапива была в корке льда, то и на деляне та же фигня..

 

но вот изза дождей я две недели не подкармливал фосфором с калием, а дожди лили и вымывали всё...

Азот вносил последний раз ещё летом...

 

вот думаю, может как раз время сахарку коричневого ( тростникового) поддать на подкомку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

тут целая совокупность факторов:

- сухое и тёплое лето сменилось резко холодным и очень мокрым сентябрём. Дождь лил не переставая 2 недели, при температурах порядка 10 градусов. 

суббота резко потеплело до 16-17, 

воскресенье - резкое поввышение давления и солнце, но ночью - что логично - заморозки.

а так как почвы пролиты двумя неделями дождей - влажность жуткая, сегодня утром вся трава, заборы, машины, крыши домов были покрыты коркой льда. я живу в той же местности, что и деляна, и понимаю, если у меня перед домом крапива была в корке льда, то и на деляне та же фигня..

 

но вот изза дождей я две недели не подкармливал фосфором с калием, а дожди лили и вымывали всё...

Азот вносил последний раз ещё летом...

 

вот думаю, может как раз время сахарку коричневого ( тростникового) поддать на подкомку?

толку от него не будет ,не стоит пролечивай уже урожай чистой водичкой..................................................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!