Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот и август наступил. Последний месяц лета 2017 и новые призы. Сразу к делу. 


Что такое «Автор, жги»?

 

Это конкурс статей (иначе - контента), которые Вы, друзья - растениеводы, пишите сами (не копируете со сторонних ресурсов напрямую, а хотя бы рерайтите – т.е. переписывайте своими словами, меняете и/или добавляете новые изображения в статью). Затем вы делитесь своей работой со всем миром прогрессивного растениеводства. В случае, если статья мега полезна – вы забираете куш.

 

Сроки проведения конкурса:

 

1 августа – 31 августа (до 12 часов по МСК). 31 августа Администрация озвучит победителей.

 

Как участвовать? 

 

Публиковать свою статью в виде комментария к этой теме. Либо публиковать свою статью на форуме, а в эту тему скинуть ссылку.


pisatel.jpg
 

Темы для написания статей

 

В топе для жюри всегда будут находиться уникальные статьи. В топе всегда будут качественно написанные и оформленные статьи: сделай своими руками (DIY), обзоры, переводы, видео, гроухаки, просто качественные материалы, которых еще нет в Гроупедии.

 

Правила участия

  • Писать полный вариант статьи, не оставляя на следующий конкурс «продолжение следует».  
  • Новости - это не статьи!
  • Википедией мы тоже умеем пользоваться.
  • Копипаста (прямое копирование с других ресурсов) крайне не одобряется. Если делаете так – указывайте источник. Мы проверяем в поисковиках.
  • Грамматика и оформление. Только приветствуются! Вы участвуете в серьёзном конкурсе, боретесь за серьезный приз. Чем качественней будет ваша работа – тем выше ваши шансы прочесть в конце месяца: «Главный приз уходит…[your_nickname]»
  • Качество изображений. Времена, когда «снимали на тапок» канули в водовороте технологического прогресса. Будьте тем, кто отвечает за качество материала. 
  • КАПС ЛОК – ПИСАТЬ ВОТ ТАК ВОТ - МОВЕТОН.
  • Ругань и оффтоп в теме приравниваются к измене Родине и скрываются без предупреждения. Еще и штраф прилететь может.

Призы


Главный приз: 25 семян Amnesia XXL Auto от Dinafem  + фирменный значок

Стимулирующий: Зажигалка Serious seeds + Пепельница от GreenHouseSeeds + бейджкипер Dinafem

Ни пера, ни пуха, друзья! Не стесняйтесь участвовать и задавать вопросы, если они возникают.

dinafem.png067a2d373ab11cdeaad4d237991285a0.png ghs.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветсвую всех!

 

Уже довелось участвовать в этом конкурсе с системником:

ab9f5c70828fba5126d537cd8aec6c05.jpg

 

Но время идёт, опыт - сын ошибок трудных, заставляет двигаться дальше:

 


Позволю себе маленький экскурс в мою гроу-историю

  Показать содержимое

 

 

post-115494-0-72169500-1488743200_thumb.jpg

 

С этого всё начиналось, мой первый гров

post-115494-0-68288600-1488928503_thumb.jpg

индукция не прожила долго, возможно и к лучшему

post-115494-0-32620000-1488928634_thumb.jpg

 

в межсезонье было осуществлено полное переосмысление используемых габаритов

post-115494-0-68804100-1488928535_thumb.jpg

 

но лишь в следующем грове пришло понимание, что рамки - это то что у нас в голове

post-115494-0-03228300-1492891068_thumb.jpg

 

 

 

Вернёмся к реальности:

В очередном межсезонье, было решено забить на бюджет, и собрать стелс гроубокс, который позволит забыть о необходимости его модернизации,

на удачу на авито попался системны блок идеальный для этого плана:

 

Серверный системный блок Chieftec

Внешние габариты: 67 см высота, 20 см ширина, 53 см глубина

Внутренние полезные габариты после превращения в гроу бокс: 55 см высота, 19 см ширина, 50 см глубина, все поверхности покрыты аланодом

post-115494-0-83042300-1501536201_thumb.jpg

 

Xeon project

 

Освещение:

2 шт Citizen CLU048-1818 90CRI 3000К [at]1400 ma = 145,6W

(Usb-Smart Timer Dimming)

 

post-115494-0-34317000-1501505144_thumb.jpg

в дополнение к нему

12 шт CREE XPEEPR-L1-0000-00C01 660nm [at]700ma

+2 шт CREE XPEFAR-L1-F30-12-B-01 730nm [at]700ma = 25,5W

(без димминга отдельный таймер)

post-115494-0-07472400-1501535734_thumb.jpg

 

лично меня это фото просто завораживает, собственно это и есть квинтесенция всех трудозатрат и времени проведённых за этим проектом

 

2 шт Citizen CLU048-1818 90CRI 3000К Gen 6 @ Mean Well ELG-150-C1400D2 к нему USB контролер SDP-001 позволяет настраивать мощность света по времени, отсчёт с момента включения

post-115494-0-28459000-1501535920_thumb.jpg

12 шт Solderless CREE XP-E HE Photo Red (660nm) LED + 2 шт Solderless CREE XP-E Far Red LED (730nm) @ Mean Well LPC-35-700 constant current driver

 

Выбор данных моделей в части Citizen объясняется отсутствием понятия бины, японским производством, и высоким CRI >90 , что обеспечивает хороший дальний красный, 80% от максимума на 660nm и 30% на 730nm, при этом лучшее соотношение цена/качество

 

Выбор данных CREE объясняется топ бинами и желанием усилить красный на цветении доведя CRI Citizen до значений близким 100

 

Диоды смонтированы на 2х радиторах  AB0094 500х63х33мм

Каждый диод прикручен двумя винтами М3 в общей сложности в профиле метчиком по госту нарезано 32 резьбы,

post-115494-0-17538000-1488546227_thumb.jpg

это обеспечивает прижим силой в несколько киллограм, что в купе с долгосохнущими термопастами, обеспечит максимальную теплоотдачу весь срок службы

 

здесь же на фото виден первый слой термоизоляции: вспененный полиэтилен и сверху метализированный скотч

post-115494-0-40673700-1494018736_thumb.jpg

в качестве термоинтерфейса термопаста Thermal Grizzly Kryonaut

Белые подключены к питанию за счёт холдеров BJB holder for CLU048 series, красные с помощью системы Soulderless от Rapid LED

 

post-115494-0-44158300-1493918740_thumb.jpg

(купон на скидку 5% на сайте с CREE "GORAPID!", купон на скидку 10% на сайте COBKITS где приобритались Citizen  "RIU"  (в обоих случаях без кавычек) обе фирмы американские, 100% оригинальный товар, в случае с CREE топ бины)

диоды просто прищёлкиваются друг к другу, монтаж занимает минуты, никаких рисков, никакого флюса, в любой момент можно за пару минут заменить диод, все кабельные соединения на клемах WAGO, пайка не применялась нигде

 

Контур охлаждения отделён от камеры растишки несколькими слоями теплоизоляции и имеет отдельный воздухозабор и воздухоотведение за пределы корпуса,, кроме того диоды отделены 5 мм оргстеклом, которое также является отличным термоизолятором

 

post-115494-0-30392300-1492113190_thumb.jpg

Сверху воздухозабор, снизу выдув, на задней стенке аналогично,

 

Вентилятор сверху поцентру, для наглядности фото концепта в несмонтированном варианте

post-115494-0-49383500-1491143040_thumb.jpg

 

В качестве таймера  используется 2х канальный Wi-Fi свитч, Sonoff Dual WiFi Wireless Smart Controller Intelligent Timer DIY Switch

 

Выход 1 - Красный, Выход 2 - Белый

 

post-115494-0-62599100-1501535900_thumb.jpg

Очень гибкая настройка освещения настройки приведённые выше, позволяют эмулировать рассвет и закат, включая красный лишь вначале и конце дневного цикла на фоне убывающего уровня белого

 

Вариант рассвета

post-115494-0-34465000-1501448001_thumb.jpg

на горшке лежит основной элемент моих изысканий, люксометр UNIT-T UT383 (у него есть и блютуч версия), в данный момент установлено что при закрытии двери уровень освещённости возрастает с 17К люкс до 24К люкс, хотя обычно рассаду поднимаю на 4К

 

также благодаря ему я и понял насколько великим адаптивным механизмом обладают растения, освещение на орбите земли, вне фильтра атмосферы и прочих факторов 135К люкс,

входе экспериментов удалось выяснить, что конопля в правильным условиях способна переваривать 200К люкс, т.е. способна жить на [/size]50 000 000 километров ближе к солнцу, при этом лишь в определённых частях, стоит срезать верхушки и поднять горшок на 4 см, и верха сгорают

а теперь представьте качество бошек выращенных на 50 000 000 километров ближе к солнцу,

в конце прошлого репорта (есть в подписи) по пути на море сделал закладку, и посетитель форума провёл независимую оценку

 

Яркий солнечный день

post-115494-0-41513500-1501448173_thumb.jpg

 

Вентиляция

4 шт. Noctua NF-F12 industrialPPC З0000rpm

Ugolnyi_filter_v_sistemnik_svoimi_rukami%2010.png

 

Это лучшие вентиляторы по всем характеристикам, во всём рабочем диапазоне, но самое главное подшипник SSO2

post-115494-0-89688800-1501619657_thumb.jpg

Суть технологии в том, что ротор заключён в масленном сосуде внутри магнитного поля, в результате никаких люфтов, в том числе встречающегося у подавляющего большинства моделе люфта крыльчатка относительно плоскости корпуса, как результат - полное отсутствие вибрации

есть шум проходящего воздуха, но нет никаких подвываний причём во всём диапазоне регулировки от 5 до 12v, звук ровный и однородный

 

Чёрный на карте - фоновый шум помещения, цвета  5, 7, 9, 12 вольт соответственно.

Ugolnyi_filter_v_sistemnik_svoimi_rukami%2011.png

 

один работает на приток воздуха через систему антипылевой фильтрации, подключены через Low Voltage DC PWM Motor Speed Controller

два обеспечивают выдув через слой угля 1,5 см, подключены через второй общий Low Voltage DC PWM Motor Speed Controller

регуляторы расположены на корпусе в котором размещена вся электрика,

post-115494-0-87346300-1501607764_thumb.jpg

он же служит радиатором для драйвера на 150W который приклеен смесью термопасты Arctic cool MX4 и термоклея Алсил 5, и через сутки под 16 кг прессом по контуру суперклеем

post-115494-0-49500200-1501611078_thumb.jpg

 

Считаю это лучшим решением для электрики, решаются сразу 3 вопроса, во первых ни отнимает ни сантиметра от камеры растишки, никакого лишнего тепла в камере растишки, т.к. блок электрики на теплоизолированной задней стенке, к тому же никакого палевнова обвеса из кучи драйверов снаружи

post-115494-0-55223200-1501612792_thumb.jpg

четвёртый вентилятор обеспечивающий охлаждение светильника, запитан через DC12V 1A Automatic Fan Temperature Control Speed Controlle обеспечивающий регулеровку оборотов в зависимости от заданной целевой температуры, в моём случае 40С для 100% мощности, спрятан в корпусе светильника

Все места креплений вентиляторов в корпусу проклеяны двусторонним скотчем 3M обеспечивающим герметичность соединений

 

Антипылевая фильтрация

пылевой фильтр от пылесоса, держится на 4х гайках, и прижат решеткой от канцелярской карзины можно снять промыть без демонтажа вентилятора,

post-115494-0-84073500-1500215794_thumb.jpg

между вентилятором и фильтром стандартная решётка, которая и является несущей конструкцией с вентилятором, стыки проклеяны толстым двусторонним скотчем 3М

post-115494-0-41442500-1500220662_thumb.jpg

 

Угольная фильрация

первый слой проставки 2,5 см их две на фото одна, т.к. вторая соединяется с ноктюа который внутри, чтобы не демонтировать ноктюа при замене угля

2 ряда проставок дают буфер 5см для компенсации разницы стат давления. Тестировал смартфоном – в звуке скинулось пару децибел на фоне 2,5 см.

 

следующий слой крупная сетка от канцелярской корсины

далее пылевой фильтр

слой угля 1,5 см

мелкая сетка

post-115494-0-78205900-1493482737_thumb.jpg

 

на фото ниже получившийся бутерброд, сверху которого насыпаю уголь, и ставлю сетки, за счёт пружинистости пылевого фильтра, предотвращается спресовывание уголя внизу фильтра,

насыпаем с горкой, прижимае сверху, пористый пыливик похожий по структуре на губку сохранит структуру набивки

post-115494-0-12461200-1493482827_thumb.jpg

уголь получается зажат между мелкой сеткой из магазина Чип и дип и, пылевым фильтром подпираемым сеткой из канцеляркой корзины,

 

замена первой стоящей на пути воздуха мелкой сетки на крупную и пылевой фильтр, при сокращении слоя угля до 1,5 мм, лишь незначительно снизила эффективность очистки, при этом воздушный поток сталь больше примерно в двое

 

Б. В. Баркалов, Е. Е. Карпис: Кондиционирование воздуха в общественных,

промышленных и жилых зданиях. (скачать в формате djvu)

 

Из неё узнаём, что классические 2,5 см, не являются аксиомой, и разница между 1,25 и 2,5 лишь 3%, в моём случае слой угля 1,5 см.

Ugolnyi_filter_v_sistemnik_svoimi_rukami.jpg

 

 

post-115494-0-56700100-1493482954_thumb.jpg

лучше всего о производительности выдува говорит прижатая воздушным попоком картонка на фото ниже

 

Всегда трудно начинать гров летом, мой ответ на трудности мойка воздуха winia awm-40, работающая круглосуточно на вдуве в бокс позволяет держать высокую влажность и снизить температуру в боксе на 3-4 градуса. Так как это мойка естественного увлажнения нет риска переувлажнить угольный фильтр.

 

post-115494-0-11975200-1501534895_thumb.jpg Также не безинтересная информация: Ugolnyi_filter_v_sistemnik_svoimi_rukami2.jpg

 

 

 

Главное:  микрогров даёт возможность обрести свободу от Вавилона каждому !

 

Если удалось кого-то вдохновить данной статьёй

раскрыть потенциал ограниченного пространства поможет данный материл:

93cb71066b9bafe1f8df4e34066781db.jpg

 

Приглашаю в мой текущий гров

post-115494-0-44562100-1500318057.png

| 00 Seeds promo | Sweet Soma f.fem | 0.1 м2 | Xeon project |

Изменено пользователем ctm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Расскажу как собрать LED своими руками "эконом класса" (2 в 1).

post-108077-0-14293300-1501610168_thumb.jpg

Эти LEDки по 50Вт каждая были разработаны на до свет.

post-108077-0-19842500-1501610109_thumb.jpg

Спросите почему 2 в 1? Когда работает, то образуется поток воздуха в боксе.

 

Нам понадобится:

Светодиоды 3w Full Spectrum; 15шт для одной.

Линзы \ отражатели;

Драйвер;

Алюминиевый профиль

Вентилятор и питание ему, если не 220v он;

Паяльник, канифоль, олово, флюс (паяльная кислота);

Тестер, если есть в наличии;

Термо клей или теплопроводящая паста + клей момент секундный;

Провода;

Вилка на 220В;

Корпус.

 

Сначала мы обдумываем как это все будет располагаться на нашем корпусе.

Корпус я выбрал от старого блока питания.

post-108077-0-82287800-1501610295_thumb.jpg

 

Подготавливаем поверхность для светодиодов в моем варианте это алюминиевый профиль 20х20 и нарезаем его нужной нам длины (у меня 13 см вышло)

post-108077-0-79885200-1501610315_thumb.jpg

Для нашего дела подойдет алюминий или медь, золото. но медь дорого не говоря о золоте. Дело все в их свойстве теплоотдачи.

 

Подготавливаем светодиоды, маркируем «+» и за одно проверяем работоспособность.

Тестер установил на прозвон проводов.

post-108077-0-42694300-1501610348_thumb.jpgpost-108077-0-89038300-1501610355_thumb.jpg

 

Размещаем светодиоды на наш профиль

post-108077-0-71095300-1501610378_thumb.jpg

 

С помощью термо пасты или термо клея, клеем светодиоды к профилю

post-108077-0-72130200-1501610410_thumb.jpg

Прижимаем, тем самым мы размазываем по всей поверхности наш термо клей, если используете только термо пасту, то для надежности капните секундный момент самую малость, или можно просверлить отверстия в профили и прикрепить винтами.

post-108077-0-99415100-1501610490_thumb.jpg

 

Помните что одна только термо паста не надежный метод фиксации и проводит электричество также как и термо клей, не заляпайте контакты ибо придется потом чистить.

После того как мы зафиксировали все светодиоды. Мы можем начать подготавливать корпус, пока термо клей застывает.

 

Примеряем их уже на корпусе и делаем пометки

post-108077-0-27495300-1501610618_thumb.jpg

 

По пометкам делаем прорези и зачищаем метал , который тоже будет соприкасаться с профилем.

post-108077-0-88645900-1501610630_thumb.jpg

Не забывайте все зачищать после резке дабы не порезаться.

 

И так у нас почти все приготовлено, теперь можно приступить непосредственно пайки светодиодов.

Использую флюс для быстрой и качественной сцепкой с оловом.

post-108077-0-39042200-1501610728_thumb.jpg

 

Подготавливаю проволку, зачистил, обмакнул в флюсе и прошелся паяльником

post-108077-0-89839700-1501610804_thumb.jpg

Капельку на контакт и касаемся паяльником и готово. На жале паяльника не должно быть слишком много олова ибо получиться очень большие капли напоя

Светодиоды соединяем последовательно «+» к «-»

В итоге получилось

post-108077-0-10238600-1501610737_thumb.jpg

Для удобства я вывел боковые провода красные «+», черный «-».

Также проверяем на надежность спайки и на пробивание корпуса.

post-108077-0-43598500-1501610735_thumb.jpg

 

Когда мы убедились, что все правильно работает. Мы готовы к перейти к первому запуску.

Для запуска 15х3w светодиодов использовал драйвер на 700ма 40~60 выходной мощности.

post-108077-0-60281100-1501610740_thumb.jpg

Как правильно подобрать драйвер для светодиодов.

Светодиод Full Spectrum 3Вт. при 700ма , выдает на выходе потребляемое напряжение в 3,4В .

3,4В* 15шт. = 51Вт. мой драйвер подходит.

Под соединяем все последовательно "+" к "-" и запускаем

post-108077-0-63098700-1501610738_thumb.jpgpost-108077-0-15044000-1501610742_thumb.jpg

Ура работает)

Теперь осталось нам все собирать в корпус

Проклеиваем термоклеем профиль

post-108077-0-12762800-1501610745_thumb.jpg

И прижимаем.

Сзади вид получится примерно таким

post-108077-0-82378200-1501610806_thumb.jpg

 

Теперь осталось подсоединить провода и поставить линзы на место.

post-108077-0-36211900-1501610808_thumb.jpg

Драйвер установил на корпус и закрепил винтами.

post-108077-0-14240300-1501611469_thumb.jpg

Кулер просто зафиксирован сверху и для него использовался отдельное питание

Если кулер будет на 220v, можно и так запитать. Непосредственно с одного провода.

Теперь когда у нас все в сборе . Можно запускать на длительное время

post-108077-0-81096200-1501610809_thumb.jpgpost-108077-0-39896200-1501610816_thumb.jpg

post-108077-0-79096300-1501611808_thumb.jpgpost-108077-0-62591900-1501611919_thumb.jpgpost-108077-0-22125200-1501611910_thumb.jpg

 

Всем удачи! Надеюсь моя статья пригодиться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость ХранительБонга

«Перекись водорода и растениеводство»

 

Приветствую уважаемый читатель!

В данной статье мною будет представлена информация о полезных свойствах перекиси водорода в растениеводстве.

Внимание!

После прочтения статьи не нужно идти и заливать свои растения растворами! Статья была сделана исключительно в ознакомительных целях и если Вы все же решите применять перекись водорода в своем агро деле, то делайте это с умом. Если концентрация перекиси водорода превышает 10%, раствор способен уничтожить растительность. Поэтому с особой осторожностью используйте это вещество. При случайном попадании на кожу рук или слизистые глаз необходимо сразу же тщательно промыть их холодной водой.

 

Перекись водорода в действии.

Перекись водорода(H2O2) является отличным пестицидом для Вашей оранжереи. Данное средство укрепляет корневую систему и стимулирует рост растения, а так же служит фунгицидом и аэратором почвы. Свойства перекиси водорода могут быть полезны для любого вида садоводства.

Перекись водорода подобна воде, состоит из кислорода и водорода, но имеет дополнительный атом кислорода, именно этот атом действует как окислитель, разрушая ткани вредителей – многие болезнетворные организмы и споры погибают от свободного кислорода. Так же садоводы используют этот окислительный эффект для улучшения качества водопроводной воды, поскольку из воды быстро выветривается хлор, а пестициды и органика окисляются.

Перекись водорода незаменима при использовании гидропоники и аквопоники. Достаточно добавить ее в воду, чтобы обеспечить здоровье и достаточное количество кислорода растениям, чтобы избавить их от корневой гнили.

 

Семена и рассада.

post-113702-0-64529500-1502794998_thumb.jpg

Для быстрого роста и хорошего развития корневой системы семена замачивают в растворе перекиси водорода. Такой способ позволяет снабжать их дополнительным кислородом. Важно знать, что у каждого растениевода свои дозировки при проращивании семян, поэтому для начала найдите подходящую дозировку раствора, которая Вас устраивает.

Способы замачивания семян в перекиси водорода, помимо обеззараживающего свойства, оказывает так же стимулирующее действие. В семенах есть ингибиторы, которые не дают им прорастать. В природе они уничтожаются в процессе окисления естественным путем.

 

Перекись водорода как удобрение.

post-113702-0-89438700-1502795016_thumb.jpg

Пероксид водорода сохраняет корни растения в отличном состоянии. Дополнительная аэрация почвы помогает корням усваивать микро и макроэлементы. Высвобождающийся кислород «съедает» отмершие корешки и не дает возможности размножаться патогенным бактериям. Добавляйте столовую ложку перекиси водорода на литр воды и поливайте данным раствором один раз в неделю. Это удобрение безопасное, так как через несколько дней после использования распадается на кислород и воду. Опрыскивать листья раствором в качестве удобрения не нужно.  

 

Профилактика вредителей и болезней.

post-113702-0-93543200-1502795150.jpg

Окислительные свойства кислорода в перекиси устраняют черную ножку и корневую гниль. Корневая гниль развивается за сутки, если растение оказывается залито и корни находятся в стоячей воде  с низким уровнем растворенного кислорода : обильно поливайте зараженные растения раствором фосфорного удобрения + 3% перекиси(2 столовые ложки H2O2 на литр раствора удобрения) 2 раза в неделю. Активное высвобождение кислорода вытесняет анаэробные условия в почве. Пусть вода хорошо стечет с горшка вместе с инфекцией, не давайте горшку стоять в поддоне, наполненном мертвой водой.

Для борьбы с вредителями действующий препарат готовится следующим образом. В литр воды добавляется 50 грамм сахара и 50мл 3% перекиси водорода. Пользоваться данным раствором можно раз в неделю. Доказано, что это помогает избавиться от тли, щитовки и других проблем.

 

Знаете ли вы?

•При распаде молекулы перекиси водорода из 1 литра 30%-ного выделяется 130 литров кислорода.

 

•Перекись водорода отлично реанимирует старый грунт. Поэтому не выбрасывайте его при пересадке растения, а «оживите» его полив 3%-ным раствором перекиси водорода на литр воды.

 

•В дождевой воде содержится H2O2, это часть «системы отчистки» земли. Нестабильный озон О3 легко присоединяется к молекулам воды и легко распадается, при этом окисляя различные загрязнения в атмосфере земли.

 

•Гроверы Dzagi о перекиси водорода•

San4ez - «В гидропонике бактериальные проблемы ей пару раз лечил. Плюсы что давит микрофлору, минусов не заметил.»

 

Седан - «Не использовал перекись никогда.»

 

Dreadmen - «Перекись водорода начал применять относительно недавно. Пробовал стимы от плантаторс.

Про перекись скажу, отличный способ и простой.

Вода из под крана, перекиси на глаз, замачиваем орехи на час два или пока не утонут, потом зиплок, в него ватные диски смоченные и отжатые этой водой с перекисью, между дисками орех.

Дышим в зиплок и закрываем. И в тёплое место, но не горячее.

Самое главное это температурный режим и влажность дисков. диски должны быть не сухие и не сильно увлаженные. Середина короче.

В темное место нужно положить на сутки, двое, трое.

Иногда можно раскусить орех, если не проклевываются через сутки. достал, раскусил, обратно положил.

Способ советую всем, даже новичкам.»

 

Vau – «Перекись не применял.»

 

CDD – «Перекись использую при проращивании орехов. Чисто для

обеззараживания и профилактики загнивания.

Далее, в процессе грова не использую, т.к. ращу в земле.

Думаю, для гидропонистов тоже может пригодиться.

Но не для постоянного применения, а для промывки загнивающих корней,

для удаления слизи.»

 

Татата – «Первый раз пробовать буду, через неделю!»

 

Stereofox – «Кроме замачивания семян не куда ее не толкал 5 мл на 150мл -200мл воды -для обеззараживания скорлупы от грибков и инфекции- на 6-8 часов делаю так лет 5-6 проколов не было - остальное о перекиси и ее свойствах не брал себе в голову и уж тем более не применял. На мой взгляд после замачивания, ну там и промывка систем гидропоники ее полезные свойства для нашего дела – исчерпаны.»

 

Windows – «Я обхожусь без перекиси»

 

С.Хотабыч – «В среде гроверов бытует хороший ответ по применению препарата, связанный с гидропоническим гровом и заливкой непосредственно в бак, якобы для обеззараживания от микроорганизмов. Мол как только корни станут коричневые, появится запах гнилости из ведра, то следует заливать в бак и это выровняет ситуацию...является панацеей от потемнения корней и прочее улучшение от применения.

Если о себе лично и об личном опыте, то как-то гидрил, ведро ДВС ещё стоит, два или три грова, в смысле цикла, первый раз ничего, а второй раз летом и как раз выхватил аналогичную ситуацию...

запаниковал, давненько это было уже, наверное лет пять назад, может меньше, просто говорю же к этому всему применяя слово давно, потому как много раз переосмысливал ситуацию и теперь могу сказать лично своё мнение..тогда немало пободался с проблемкой, и перекись лил и чего только не лил, по факту не помогало, возможно что-то не так делал, не по схеме или неграмотно, но для себя выяснил, что это херь...нам, гроверам может и поможет, но скорее как гомеопатия...

Делаешь обычно параллельных дел кучу, стараясь улучшить положение, выровнять и стабилизировать положение растишки, спустя время продумываешь что и как работало, что можно оставить, а что выкинуть как нереальное и неработающее. Так и получилось в моём случае..

Положение ( у меня в моих опытах) восстанавливалось улучшением аэрации раствора, как это ни странно звучит.

Разобрал компрессор, увидел, что засорился входящий воздушный клапан пылью.

Стоило прочистить, как всё нормализовалось. И это произошло сначала после покупки второго компрессора, и в дальнейшем я и использовал как раз два компрессора под это ДВС.

Ты знаешь, больше такой ситуации не происходило. В течении уже скольких лет гровлю а

гидроперит не юзаю, перекись ток в по медицинским показателям и считаю в нашем грове это лишнее.

Пробиркой канешь махать можно, советовать людям применять его можно, но ждать от него эффекта как описывают, мол ливанул и порядок, так не следует.

Возможно у меня это прекратилось ещё после использования препарата ВМ. (?) Не в курсе, но перекись водорода не юзаю, не применяю и не посоветую людям..уже сколько лет..и считаю главное это условия, свет, воздух и умеренное тепло, качественные удобрения.

Перекись в аптечке иметь надо, но с применением следует разбираться индивидуально, ведь возможно нарушены условия и следует их восстановить сначала, а потом уже мороковать, лить её или нет. Примерно так.»

 

Badjah – «Не использовал ни разу перекись, не в гидропоники, не в земле. Не вижу нужды в ней.»

 

SashajointDoctor – «Мы с коллегами иногда используем перекись водорода для обеззараживания воды перед замачиванием семян в ней. Так же ей можно промывать горшки, гидропонные системы, капельницы и т.д. Перекись водорода очень хорошо справляется с грибками и плесенью. Был опыт опрыскивания растения перекисью водорода во время поражения грибком. При такой реакции выделяется много тепла. Это чревато тем, что растение может получить тепловой ожог в местах контакта с перекисью. Можно использовать этот метод, если есть грибок и нужно от него избавиться. Главное следить за влажностью после процедуры, чтобы он не появился снова. Несколько раз пробовал добавлять перекись в воду для полива, после чего начинал сильно скакать уровень pH, от такой практики отказался.»

 

 

Подведение итогов.

Как мы видим, мнение о применении перекиси водорода  у каждого гровера Dzagi свое. Все они делали для себя выводы исходя из не малого опыта.

Перекись водорода действительно можно использовать на разных стадиях развития растения. Большим плюсом данного продукта является экологичность. При невысокой цене и немалых полезных свойствах правильное применение этого средства позволит вырастить хороший урожай и сохранит здоровье Вашим растениям.

 

С Вами был Хранитель Бонга, благодарю за внимание!

Изменено пользователем ХранительБонга

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!

 

Гидрогелий для сельского хозяйства, что это и как  применяется.

 

Он представляет собой бесцветный порошок или кристаллы, которые при замачивании в воде напитываются ею и превращаются в своеобразные резервуары с водой. Будучи внесенным в почву, разбухший гидрогель, становится источником влаги для растений. Даже когда почва высыхает, резервные «водохранилища» гидрогеля остаются полными и корневая система «выкачивает» из них столько жидкости, сколько ей нужно. Ну не чудо ли? Давайте узнаем поближе что-же такое Гидрогель. Ноу-хау Бельгийского учёного Вильям Ван Котхем, гидрогели — мощные полимерные абсорбенты, которые способны поглощать количество воды в сотни раз больше своего веса. Поглощая избытки воды во время дождей или полива, гидрогели постепенно её отдают корням растений. В отличие от большинства продуктов, поглощающих воду, гидрогель имеет свойство легкой отдачи абсорбируемой воды и питательных веществ, предоставляя ее растениям. При внесении  разбухший гидрогель смешивают с землей в посадочных емкостях!

 

Основные свойства гидрогеля:

 

Увеличивает влагоудерживающую емкость почвы. В 3 - 5 раз увеличиваются интервалы между поливами.

 

Снижает потери воды и питательных веществ из-за вымывания.

 

Снижает испарение воды из почвы.

 

Улучшает физические свойства плотных почв, что  повышает аэрацию.

 

Способствует росту растений. Вода и питательные вещества постоянно доступны в корневой зоне для оптимального впитывания корнями растений. Благодаря гидрогелю около 95% воды находится в форме, доступной для растений. При правильном внесении удерживает удобрения, сохраняя их в доступной зоне для корней. Предотвращает эрозию, растрескивание и коркообразование почв.

 

Применение гидрогеля увеличивает урожайность и качество плодов. Способствует усилению цветения и плодообразования естественным путем. Не токсичен для растений и почвенных организмов. Чтобы гидрогель начал работать, его необходимо внести в почву в зону доступа корневой системы растения. Чаще всего – в уже разбухшем, напитанном водой состоянии, реже – в сухом (тогда требуется обильный полив сразу же после внесения).

 

Через 2-3 недели корни растения прорастут сквозь капсулы гидрогеля и смогут поглощать оттуда влагу, не дожидаясь следующего полива. Почва между поливами может просыхать полностью, но это уже не станет шоком для корневой системы. Гидрогель окажется резервным источником воды, который не даст растению завянуть и усохнуть в засушливые периоды.

 

Интересным является и вариант проращивания семян в гидрогеле. Набухшие гранулы являются отличной увлажненной средой, стимулирующей проклевывание ростков из семян.

 

Гидрогель не токсичен для растений и безопасен для человека!!

 

Через 3 - 7 лет полностью распадается с выделением азотного удобрения,кислорода и воды,солей - натрия,калия,гуминовых кислот,без выделения каких-либо токсичных продуктов. На личном опыте проверено, гидрогель ваш верный помощник в выращивании растений!!!! Всем удачи, буду рад если эта статья будет вам полезна. За оформление строго не судите, статью писал с телефона )

post-129858-0-89092300-1503879051_thumb.jpg

post-129858-0-78515900-1503882056.jpg

post-129858-0-87433500-1503882764_thumb.jpg

Изменено пользователем SonyaContent

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток!                                                                                                                                                                                                                             Гидрогелий для сельского хозяйства, что это и как  применяется.                                                          Он представляет собой бесцветный порошок или кристаллы, которые при замачивании в воде напитыв.                                                                                 За оформление строго не судите, статью писал с телефона )

тихо сп*здил и ушел - называется нашел, да?))

пруф

и комменты там с апреля 2017 года.

в правилах же ясно написано: 

  • Копипаста (прямое копирование с других ресурсов) крайне не одобряется. Если делаете так – указывайте источник. Мы проверяем в поисковиках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!