Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

54 тонны томатов в неделю на гидропонике

Рекомендуемые сообщения

Ферма MightyVine в штате Иллинойс круглый год выращивает помидоры, которые затем отправляются в Чикаго и окрестности. Гидропоника не нуждается в почве и экономит расход воды, при этом тепличный способ выращивания не сказывается на вкусе овощей.

 

Создатель MightyVine Гэри Лазарски не раз замечал, что люди покупают сэндвичи и, обнаружив там бледную и безвкусную дольку томата, выбрасывают ее, чтобы не испортить все блюдо. Лазарски занимался поставками продуктов и однажды посетил теплицу голландской компании Royal Pride Holland, в которой использовали гидропонику. Даже зимой на закрытой ферме выращивали сочные и аппетитные помидоры.

 

Лазарски приобрел у компании технологии для строительства гидропонической фермы, вложив в строительство теплицы $11 млн. Теплица MightyVine площадью 15 акров располагается в городе Рошель, штат Иллинойс. Каждую неделю ферма поставляет 54,5 тонн томатов. При этом урожай производится круглогодично, а помидоры успевают поспеть полностью, что считается редкостью для теплиц.
 
 
Гидропоническая система расходует лишь 10% воды, необходимой обычным фермам. Также конструкция теплицы позволяет использовать дождевую воду. Кроме того, ферма производит меньше CO2, так как развозит свою продукцию только по территории Большого Чикаго.
 
В интервью Fast Company Лазарски объяснил, что производство помидоров сложно автоматизировать. В отличие от листовых овощей, выращивание помидоров требует постоянного участия человека. Персонал MightyVine регулярно проводить обрезку растений. «Пока не изобретут робота, который определит какие листья и как часто обрезать, выращивание помидоров будет невозможно без участия людей», — пояснил основатель MightyVine.
 
«Правильные» помидоры обходятся недешево. Компания продает овощи за $3-4 за фунт (то есть около 500 рублей за килограмм). В основном томаты заказывают местные рестораны и некоторые супермаркеты премиального уровня.
 
В последние годы в пищевой промышленности оформился тренд на вертикальные и контейнерные фермы. Они позволяют выращивать овощи крупными партиями неподалеку от оживленных городов и при этом экономят воду и не нуждаются в пестицидах. Такие системы могут выращивать рекордное количество продукции. К примеру, вертикальные фермы FreshBox планируют производить до 3 тонн овощей в день. А фермы Plenty дают в 350 раз больше продукции, чем поля или теплицы, используя лишь 1% воды.
 
Источник: hightech.fm

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круто че)всегда мечтал выращивать помидоры..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я вот ежегодно у себя в огороде чисто органика--ращу помидоры-вот это вкус у них!а когда я пробую помидор из супермаркета--то кроме вкуса горькой воды-в тех помидорах ничего и нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут компромисс,можно не есть помидоры из теплицы,там сорта особенные,дружно созревающие и долго лежащие,в основном это сказывается на вкусе,а не гидропоника.Есть только с огорода на органике выращенные,но раз в год.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!