Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
ждувесну

напишите плис рацепт МАНАГИ

Рекомендуемые сообщения

ребят,дайте рецепт манаги,только в мельчайших подрбностях,ато нихрена не понятно,только и написано про молооко по жирней  :rolleyes:

Изменено пользователем ждувесну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так несколько тем было вроде про нее и как варить, поиском не смарел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так несколько тем было вроде про нее и как варить, поиском не смарел?

вот читаю и не понимаю некоторые моменты,хотелось бы почетче,

,,собираешь по за посадками дикую канаплю. как можно больше. Приносишь домой. Берёшь кастрюлю литров 10-20 в зависимости от нарватой зелени. Запихиваешь траву в кастрюлю и заливаешь молоком. Чем молоко жирнее, тем лучше. Можно сгущёнку. Варить долго-долго, примерно, полтора часа. Пока горячая, чмаку отжимаешь, молоко по полторашкам. И  в холодильнике хронится не меньше недели! Главное дозой не грубануть. Сначала припей пару глоток, попей горячего чаю, скурю пятку бурьяна для разгона. и начнётся.... если мало, ещё припей ,,-вот что эт за рецепт?) :lol2: 

Изменено пользователем ждувесну

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость koly14

Прива бро !!! Да на хрена тебе это . Лучше выпечку каккую нить. Пить манагу противно. Ну ежели нужно делали 2 банки сгущенки +200мл воды +трава (ботва в основном ) где то 2-3 стакана и на медленный огонь минимум на минут 40 херачили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 4аса варишь, но я варил на сгущёнке, как только закипела вода с сгухой и mj, засекаешь 2 4аса и регулярно мешаешь, кастрюля, сгуха, и вода, всё, не перепей, у неё нет золотой середины, либо не допьёшь либо перепьёшь) мир

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость koly14

вот читаю и не понимаю некоторые моменты,хотелось бы почетче,

,,собираешь по за посадками дикую канаплю. как можно больше. Приносишь домой. Берёшь кастрюлю литров 10-20 в зависимости от нарватой зелени. Запихиваешь траву в кастрюлю и заливаешь молоком. Чем молоко жирнее, тем лучше. Можно сгущёнку. Варить долго-долго, примерно, полтора часа. Пока горячая, чмаку отжимаешь, молоко по полторашкам. И  в холодильнике хронится не меньше недели! Главное дозой не грубануть. Сначала припей пару глоток, попей горячего чаю, скурю пятку бурьяна для разгона. и начнётся.... если мало, ещё припей ,,-вот что эт за рецепт?) :lol2: 

Не забудь , что "начнется" только через час....Вот энтого я не знал.....теперь знаю... :ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Манга вкусная, разве что на воде не оч.

Бери на 1.5л воды банку сгущенки, кпстрю лю б на литра4 туда травы сколько влезет, чем больше тем лучше, и варишь пока не останется воды, потом ту кашу через чулок, выжимать пока с травы все не выал,готово

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Манга вкусная, разве что на воде не оч.

Бери на 1.5л воды банку сгущенки, кпстрю лю б на литра4 туда травы сколько влезет, чем больше тем лучше, и варишь пока не останется воды,  потом ту кашу через чулок,  выжимать пока с травы все не выал,готово

ну смотри,я беру кастрюлю и наливаю туда 1.5л воды и банку сгухи,потом шишек кидаю по самый не**луй,и вывариваю пока вода не выкепить и не останется каша типо,выжимаю и пью.получиться с таким рецептом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну смотри,я беру кастрюлю и наливаю туда 1.5л воды и банку сгухи,потом шишек кидаю по самый не**луй,и вывариваю пока вода не выкепить и не останется каша типо,выжимаю и пью.получиться с таким рецептом?

 

перед тем как выжимать , кинь туда чайную ложку обыкновенной соды ,пят мин повари еще , и отжимай . можно и без нее , но самая убойная всегда была с содой . Можно пару банок сгухи , гуще будет . Еще мы в процессе варки толкушкой для картохи ботву в кастрюле давили , но эт необязательно . Не борщи с дозой , манага штука злая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут главное братка с ней не загрузить!!! Знал фраера одного так у него реально гуси улетели и попал он кореч в дурку и сбежал от туда))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

перед тем как выжимать , кинь туда чайную ложку обыкновенной соды ,пят мин повари еще , и отжимай . можно и без нее , но самая убойная всегда была с содой . Можно пару банок сгухи , гуще будет . Еще мы в процессе варки толкушкой для картохи ботву в кастрюле давили , но эт необязательно . Не борщи с дозой , манага штука злая

я и забыл все эти мелочи)

Вари не сы, прибьет, мало не покажется)

 

Один раз перепил баха, не дождался ответа от джа, ебашило оч. Сильно, пей грамм 50-70

Изменено пользователем АсафДжа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нарвал сложил сварил отжал припил подождал, и п***ец. (с) Каста

 

а вообще загляни на ютуб канал ко мне( ссылка в подписи) 

там и рецепт молока есть , и как другие вкусняшки приготовить дома

 

Тут главное братка с ней не загрузить!!! Знал фраера одного так у него реально гуси улетели и попал он кореч в дурку и сбежал от туда))

да передоз штука тонкая, помню чудика в деревне напоили, а тот не куровой, ну раз в месяц может курил если повезет, в основном по синеве был, ну встретился он нам - а мы с полторахой молока, ну тот и отпил грам 300-400 , и мы попрощались. 

так его всем селом искали потом двое суток, на вечер второго дня сам пришел , вообщем думал умрет - ушел в лес выкопал могилу лежал в ней пока не отпустило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошее молоко, трава и 15 мин варки,вот и весь рецепт)) за 15 мин отвечаю, больше варить смысла нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ботву смысла нет варить. Собирай бошки именно без листьеав. Тогда мощнее будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2:

Я этого добра по молодости выпил знаешь скока!

Не важно,сгуха или простое молоко,что жирнее то лучше. Берешь пакет полный ботвы(смотря какая кастрюля),молоко закипело или близко к этому-кидаешь туда ботву и варишь-вывариваешь полторашку приблизительно,на глаз(рецепт на толпу)Остужаешь кастрюлю и через тряпку выжимаешь понемного. Чем сильнее выжимаешь-тем лучше. Со сгущенки будет сладковатое,с простого молока горькое.Сначала  :hz:  потом :lol2: ну апосля :re3: :istr: :breyk: .

ЗЫ:Один раз чуть не утонул в речке,начали ржать прямо на середине,где очень сильное течение,когда переплывали с вещами в одной руке.Не мог остановится смеятся,потом уже не до шуток стало. А смеятся не мог перестать. Поосторожней там :ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Манага вещь. Молоко пожирней ,да сгухи чтоб слаще была,а без сгухи она горьковатая.

Когда варить,запах тошнотворный,потом привыкаешь.

И лучше конечно не один вывар.первую партию сварил,отжал,добавляешь молока и новую партию варишь в этой манаге.тройной отвар делали с дички.отлично вставляло, 3-4 глотка маленьких и чаем сверху.

Про соду не забудь .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сода в кастрюлю с ботвой только для того чтобы не оттирать эту хрень зеленую с плиты. и сам понимаешь не в конце варки а в начале кипения. Чтобы не особо поднималась и убегала.(Просто мы варили всегда на толпу и всегда полную кастрюлю)

Пил манагу только из дички и не всегда из бошек(просто с верхушек).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени бразы.

В силу накопившегося опыта скажу вам вот что, варить два часа вообще нельзя! Кто-то тут пишет что пить противно, типа лучше выпечку и тд... Если варить больше 45минут, вы начинаете вываривать попросту говоря краску из ботвы. А пручие вещества успевают перекачевать из ботвы в молоко и за 40 минут! В общем друг так.

Возьми 2 или 3 литра молока жирностью 6%-9% ну если что, то и 5,5% тоже пойдет.

Поставь на плиту в кастрюле на средний огонь и начинай погружать туда нашу любимицу Mj только не кидай стебли,а то отжимать устанешь. Накладывай ровно столько чтобы травы было чуть меньше чем молока. Закидывая Mj в кастрюлю слегка пресуй её толкушкой. С момента появления первого пузырька начинай отсчет 40 минут. В течении всей готовки советую постоянно мешать как детскую молочную кашу. Так если молоко пригорит вместе с Mj вкус станет отвратительным до блювотины. По истечении 40 минут закинь пол чайной ложечки пищевой соды продолжая помешивать отсчитай еще 5 минут и можешь выключать свою чудо-печь:) Еще один важный момент ,отжимать желательно в горячем виде так как жир еще горячий и не стал обратно отдавать наши кайфа в ботву. Я делаю это через пелёнку двубя большими керамическими кружками(принцип отжима как в советских стеральных машинках был

Изменено пользователем Fanisovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тебе рецепт:Пакет дикухи сухой только головы,1,5л молока кастрюлю на три литра бери,вылей всё молоко туда затем пол столовой ложки соды размешай как молоко тёплым будет кидай туда дикушку чем больше тем лучше и вари пока вся трава не разварится и молока почти не останется после отжимаешь остужаешь и пьёшь пол стакана пластикового можеш сгуху добавить только сразу перед тем как дикушку закидывать будешь

 

И не вари на воде с разбавленной сгущёнкой это шляпа полная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могу дописать сообщение чё за нах?

 

хорошее молоко, трава и 15 мин варки,вот и весь рецепт)) за 15 мин отвечаю, больше варить смысла нет.

 

Это если трава дичка отменная,то можно и 15 поварить)))

Изменено пользователем Fanisovich

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-121542-0-79268600-1505808205_thumb.png

Не могу дописать сообщение чё за нах?

 

 

 

Это если трава дичка отменная,то можно и 15 поварить)))

Без разницы, какая трава

Есть процесс декабоксилирования, есть выверенные температурно-временные диаграммы типа этой:

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

<p>

post-121542-0-79268600-1505808205_thumb.pngБез разницы, какая трава

Есть процесс декабоксилирования, есть выверенные температурно-временные диаграммы типа этой:

 

Нифига не понял таблицу))

Изменено пользователем Хлебушка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
<p>Нифига не понял таблицу))
Чево там не понятного? Можно получить максимальное количнство ТГК при нагреве до 145 градусов в течении 7 минут или греть до 100 градусов полтора часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чево там не понятного? Можно получить максимальное количнство ТГК при нагреве до 145 градусов в течении 7 минут или греть до 100 градусов полтора часа

 

Слишком просто)) спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фуфу ребят, сделали из шиш и чуть не отъехали, друг пол ночи в огороде лежал блевал.больше не буду пить ее :DD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фуфу ребят, сделали из шиш и чуть не отъехали, друг пол ночи в огороде лежал блевал.больше не буду пить ее :DD

какой рецепт и сколько выпили ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Злой ты человек)

я первый не злой человек на земле)

в чем причина такого мнения  ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2:

Я этого добра по молодости выпил знаешь скока!

Не важно,сгуха или простое молоко,что жирнее то лучше.

 

сливки + пару банок сгухи = ваще жырно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*ля зачем вам это жир :??? мы помню все лето на воде варили.....нчуток масла добавляли правда, и манага ебошила  :rool_eyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!