Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Авторизация  
katyagp

Sweet Seeds: а вы слышали про розин?

Рекомендуемые сообщения

Розин -  из самых популярных в настоящее время экстрактов. Он отличается от прочих прежде всего процессом получения – его получают путем выдавливания масел из шишек с использованием сильного давления и высокой температуры.

 

fd6adcee0774ad98b21d0.jpg

 

Примечателен этот экстракт тем, что при его производстве не используют растворители, как в случае с BHO и другими экстрактами. На вид он полупрозрачный, обладает сильным ароматам и чем-то напоминает сок или джем.

Этот экстракт стал популярным, по большей мере, за счет того, что он производится безопасным способом без участия каких-либо растворителей. Тот же BHO, производится с помощью бутана, который является не только чистейшим экстрагентом, но и токсичным веществом, и хотя его остается очень мало в конечном продукте, вероятность отравления все же присутствует.

 

Что такое «Живой розин» и чем он отличается от обычного?

Разница заключается в том, что Розин сделан из с ранее высушенных и пролеченных шишек или гашиша в любом их виде, а Живой Розин - из свеженарезанных или ранее замороженных.

Гурманы, разбирающиеся в экстрактах, гарантируют, что "Живой Розин" обладает превосходным вкусом, удивляющим своей свежестью. Это связано с терпенами , содержащимися в живых растениях каннабиса. Можно заметить, что оттенки Живого Розина похожи на медовые гораздо больше, чем у других экстрактов.

 

577afbf0a7e05de9ebb6c.png

 

Эти различия объясняются большим  присутствием монотерпенов, которые испаряются  быстрее, чем сесквитерпены - из-за их меньшего размера - сесквитерпен в половину меньше монотерпена. Таким образом , в свежесрезанных шишках  профиль терпенов и монотерпенов богаче, нежели в сухих, а сесквитерпены представлены большинством.

 

 В то время как Розин может быть сделан простым способом — дома, с помощью утюжка для выпрямления волос и неприлипающей бумаги, Живому Розину нужна помощь растворителя, чтобы отделить каннабиноиды от воды, которую содержат свежие или замороженные шишки, а также в специальный механизм, который позволяет  контролировать уровень давления и температуры.

 

 

 

Задать вопрос представителю Sweet Seeds

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаю утюгом через пергамент для запекания, расход шишек слишком большой..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делаю утюгом через пергамент для запекания, расход шишек слишком большой..

А вообще что скажешь? Стоит заморочиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вообще что скажешь? Стоит заморочиться?

Конечно стоит, я теперь после харва плойку портить буду :sm: , курю через стекло"лампочку"  эффект класс :kutyashie-101:

 

p.s. только я после отжима бумажку кидала в морозилку.

Изменено пользователем Viktoria

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плойки и утюги канешь хороши для эксперимента, но нужно все таки давление поболее, например, в тисках отжимать, где приспособить нагрев губок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что если использовать обычный утюг, а на него уже и надавить можно как хочешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Струбцина в паре с вулканизационными утюжками работает на ура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Струбцина в паре с вулканизационными утюжками работает на ура.

А насколько выхлоп меньше, чем в экстракции бутаном?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А насколько выхлоп меньше, чем в экстракции бутаном?

От содержания смол зависит, но  меньше однозначно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От содержания смол зависит, но  меньше однозначно...

Ну тогда я за старый добрый спирт, или эфир)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если спирт и стаф сначала подержать в морозилке, и сам процесс настаивания делать там же, на выходе, после выпаривания, получается вкуснейшая вещь ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парафинчик оседает клёво таким способом,токмо аккуратно фильтрануть-тода дааа!

 

Недавно пацаны сделали приспособу из двух паяльников для труб и тисок-ништяк,пацаны.Удобно тем ,что на них темпер,какой хошь выставить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!