Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
san4ez

Машу маслом не испортишь, или самый ленивый способ

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени всем любителям психоделической кулинарии. Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления основного ингредиента весёлой выпечки, а именно канна-масла.


cannamaslo.jpg

Нетерпеливый читатель обязательно воскликнет: да эта тема раскрыта чуть более, чем полностью, какое-такое новое слово можно сказать в данном направлении?


Так, да не совсем так. Лень часто мотивирует людей на поиски более простых вариантов исполнения каких-либо дел, так получается прогресс. В моём случае к лени добавилось нежелание радовать запахом варящейся травы жителей всех семи находящихся выше меня этажей. Да, я жадина.

kannamaslo_leniviy_metod2.jpg

В общем, имелось в наличии некое количество маникюра. Сахаристого такого маникюра. Который вполне завернул бы шубу любому редко курящему психонавту.
Но не для того меня матушка растила, чтобы я маникюры всякие курил. Поэтому решено было сварганить маслица да и напечь кексов.
И тут в голове возник когнитивный диссонанс - как бы сделать так, чтобы суметь, фигурально выражаясь, ухватиться одной рукой и за титьку, и за попку. Чтобы и с маслом быть, и не палиться на весь дом со своей кулинарной затеей.
И решение было найдено, ребята, с чем нас всех и поздравляю.
А решение это называется просто и незамысловато - термос!

kannamaslo_leniviy_metod3.jpg

(На самом деле я на первый раз использовал самую простецкую термокружку)

Берём стафф, если требуется - мельчим, если не требуется - то просто так. Если масло предполагается использовать для выпечки, то можно ничего с ним не делать, а вот для бутербродной версии неплохо бы его декарбоксилировать.

Берём сливочное масло, раза в 3-5 по весу больше, чем дудки, и предварительно растапливаем-нагреваем его в чашке или ещё чём-то таком. Я это сделал в микроволновке на умеренно низкой мощности.

Берем прямо кипящий кипяток.

Кладем травень и выливаем масло в термос. Заливаем беспощадно кипятком, оставив несколько сантиметров в термосе незаполненными, чтобы было лучше перемешивать методом тряски.

Поскольку термокружка так себе держит тепло, я дополнительно поставил её в шапку-ушанку.

Собственно всё, осталось только раз в пол-часа перетряхивать содержимое термоса, чтобы всё там контактировало как надо.

Дальше всё традиционно - часа через 2 сливаем получившуюся жижу через сито в таз, оставшееся в сите проливаем кипятком чтобы смыть последние микрограммы алкалоидов, остужаем жидкость, ставим в холодильник.

Масло и вода разделяются, масло застывает и может быть легко и просто выловлено в другую ёмкость.

Ну а дальше как душа пожелает, можно напечь блинов, печенек, кексов и прочей высококаллорийной снеди.
В моём опыте я сделал кексы, на каждый кекс было заюзано 0,5 чайной ложки масла. Ощутимо и комфортно каждый кекс работает часа 4.

Способ оказался вполне годным, запаха совсем никакого, не надо плясать часами около плиты, то есть все требуемые параметры процесса были соблюдены полностью.

Желаю всем приятного аппетита и мягких полётов :)
С уважением, san4ez.

Статья-участник декабрьского конкрса Автор, жги

 

Читайте также:

post-4298-0-82010500-1512217123_thumb.jpg

post-4298-0-25679100-1512217136_thumb.jpg

post-4298-0-66168800-1512217156_thumb.jpg

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Xabbb

Хороший вариант) шиш не осталось, я с них гашишное масло намутил...как думаешь, сколько нужно г.м. В на одного человека, если став средненький по мощности, а точней сорт был с преобладанием CBD ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не имею представления, только эксперимент ответит тебе на этот вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший вариант) шиш не осталось, я с них гашишное масло намутил...как думаешь, сколько нужно г.м. В на одного человека, если став средненький по мощности, а точней сорт был с преобладанием CBD ?

посмотрите видео с Горшковым там где говорили про канабис для детей. Там показывают примерные порции которые прописали детям. Так что прикинуть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Xabbb

посмотрите видео с Горшковым там где говорили про канабис для детей. Там показывают примерные порции которые прописали детям. Так что прикинуть можно.

смотрел Бро, вопрос в другом, сколько нужно чтобы торкнуло да так чтобы не борщнуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смотрел Бро, вопрос в другом, сколько нужно чтобы торкнуло да так чтобы не борщнуть

торкнуло — это вы хотите медицинский результат получить или чтобы вам в голову давало ?

 

Если по меду, вам тут никто ничего не скажет. Вам тогда за бугор на обследование — вам там скажут сколько вам нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сан4ез красава :hi2: 

тож в термосе делал но жаль узкий термос взял  масла не затрешь :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так не недо ничего затирать, оно вытекает само.

С что не вытекло то кипяточком обдал сполоснул вылтется как миленькое.

Этож не химарь на растике по блюдцу затирать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так не недо ничего затирать, оно вытекает само.

С что не вытекло то кипяточком обдал сполоснул вылтется как миленькое.

Этож не химарь на растике по блюдцу затирать :)

А если из шишек мастерить масло, то какие пропорции шишек и масла и дозировки?

Блин, обидно только что пробил листья через бубен и выкинул!!!

Изменено пользователем woltero

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг это всё индивидуально, я думаю 1:5 оптимально, всегда же можно при выпечке обычным маслом подразбавить :)

Изменено пользователем san4ez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг это всё индивидуально, я думаю 1:5 оптимально, всегда же можно при выпечке обычным маслом подразбавить :)

:hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сан4ес - креативно ленитса )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Xabbb

торкнуло — это вы хотите медицинский результат получить или чтобы вам в голову давало ?

 

Если по меду, вам тут никто ничего не скажет. Вам тогда за бугор на обследование — вам там скажут сколько вам нужно.

нее, гаш масло сколько добавлять в кексы т.п., чтобы торкнуло, но не борщнуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нее, гаш масло сколько добавлять в кексы т.п., чтобы торкнуло, но не борщнуть

это не гашишное масло )))

 

Если смотреть с точки зрения кулинарии — добавлять масла нужно столько сколько нужно по рецепту. А вот сколько в этом масле будет Марьи тут уже вам решать. Я 20г ших на одну пачку масла добавлял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нах** шишки переводить ,их и так скурить можно,Лучше маникюрку взять ,как написано.Фотик созреет,мож попробую,давно интересуюсь)))

Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помимо конспирации, этот метод более эффективный, ничего не улетучивается, а перепады давления внутри термоса, усиливают забор ингредиентов.

Изменено пользователем Тарки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё плюс что можно не сушить маникюр, то есть меньше потенциального палева у счастливых обладателей мешков ботвы.

Изменено пользователем san4ez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличный рецепт,не надо ничего варить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну да, при варке пздц какая вонь стоит... поэтому и напряг ум, чтобы избежать этого

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Красавчик Санчез!

А меня бразы выворачивает от запаха и возможно от вкуса масла. Писец, выпечка или блины - противны. Я ем масло как лекарство, горячим чаем запивая.

Там выше комрад про дозняк интересовался - с кулинарией первая проба всегда рулетка я считаю.

Изменено пользователем ZetZor

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Lecko

А если из шишек мастерить масло, то какие пропорции шишек и масла и дозировки?

Блин, обидно только что пробил листья через бубен и выкинул!!!

 

Туева Хуча делился ранее своими рецептами. Там он юзал 10г шишек на 200г масла. Троих упарывало с чайной ложки.

Тоже хочу попробовать на поездатом маникюре замутить, только термоса нет такого большого. Придётся по старинке на плите да при вытяжке :hello:

Изменено пользователем Lecko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх, годнота то какая! Рецептик записал в блокнот, буду юзать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ща делать буду

Расскажи потом что получилось :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, рассказываю.

Сперва взял я большой термос, литра на два, пошёл искать шелу и листья, собрал побольше, руками перетёр, засыпал. Растопил на водяной бане 150гр жирного масла, залил, сверху воды почти до верху. Укутал, взбалтывал, часа два держал. В итоге из 150гр получилось 0 :(

Толи шела с листьями всё забрала в себя, толи хз ваще, но делал все правильно.

 

Но просто так сдаваться я не привык и пацанам наобещал уже. Взял термос поменьше и поуже, 7гр мелкошишек мазара и блюберри, и так же 150 масла. Сделал тоже самое. Через 16 часов холодоса достал кастрюльку и улыбка до ушей, что то получилось, теперь надо пробовать печь, но это ближе к выходным. Надеюсь попрёт :)

post-100923-0-23744900-1512640053_thumb.jpg

post-100923-0-43054200-1512640066_thumb.jpg

post-100923-0-17590200-1512640067_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё собака в мусорке нашла марлю с варёной травой, всё равно же маслом пахнет и видимо нализалась, даже морду из под дивана не вытащила когда гулять звали вчера)) Видать нехило накрыло, лежит не шевелится, как мёртвая была)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трипанула за тебя :)

 

Ну и 150 масла на 7 гр шиш это слегка дохера, мне кажется... я где то 1:5 делал, у тебя 1:20...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я почитал соседние темы, кто то вон на 500гр масла 30 шиш кладет, в коментах 10гр на 200масла говорят огонь, ну главное чтоб вставило как надо, чтобы не стыдно было :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сначала на себе испытай чтобы не обмишуриться :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!