san4ez 27,758 Опубликовано 2 декабря, 2017 Доброго времени всем любителям психоделической кулинарии. Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом приготовления основного ингредиента весёлой выпечки, а именно канна-масла. Нетерпеливый читатель обязательно воскликнет: да эта тема раскрыта чуть более, чем полностью, какое-такое новое слово можно сказать в данном направлении? Так, да не совсем так. Лень часто мотивирует людей на поиски более простых вариантов исполнения каких-либо дел, так получается прогресс. В моём случае к лени добавилось нежелание радовать запахом варящейся травы жителей всех семи находящихся выше меня этажей. Да, я жадина. В общем, имелось в наличии некое количество маникюра. Сахаристого такого маникюра. Который вполне завернул бы шубу любому редко курящему психонавту. Но не для того меня матушка растила, чтобы я маникюры всякие курил. Поэтому решено было сварганить маслица да и напечь кексов. И тут в голове возник когнитивный диссонанс - как бы сделать так, чтобы суметь, фигурально выражаясь, ухватиться одной рукой и за титьку, и за попку. Чтобы и с маслом быть, и не палиться на весь дом со своей кулинарной затеей. И решение было найдено, ребята, с чем нас всех и поздравляю. А решение это называется просто и незамысловато - термос! (На самом деле я на первый раз использовал самую простецкую термокружку) Берём стафф, если требуется - мельчим, если не требуется - то просто так. Если масло предполагается использовать для выпечки, то можно ничего с ним не делать, а вот для бутербродной версии неплохо бы его декарбоксилировать. Берём сливочное масло, раза в 3-5 по весу больше, чем дудки, и предварительно растапливаем-нагреваем его в чашке или ещё чём-то таком. Я это сделал в микроволновке на умеренно низкой мощности. Берем прямо кипящий кипяток. Кладем травень и выливаем масло в термос. Заливаем беспощадно кипятком, оставив несколько сантиметров в термосе незаполненными, чтобы было лучше перемешивать методом тряски. Поскольку термокружка так себе держит тепло, я дополнительно поставил её в шапку-ушанку. Собственно всё, осталось только раз в пол-часа перетряхивать содержимое термоса, чтобы всё там контактировало как надо. Дальше всё традиционно - часа через 2 сливаем получившуюся жижу через сито в таз, оставшееся в сите проливаем кипятком чтобы смыть последние микрограммы алкалоидов, остужаем жидкость, ставим в холодильник. Масло и вода разделяются, масло застывает и может быть легко и просто выловлено в другую ёмкость. Ну а дальше как душа пожелает, можно напечь блинов, печенек, кексов и прочей высококаллорийной снеди. В моём опыте я сделал кексы, на каждый кекс было заюзано 0,5 чайной ложки масла. Ощутимо и комфортно каждый кекс работает часа 4. Способ оказался вполне годным, запаха совсем никакого, не надо плясать часами около плиты, то есть все требуемые параметры процесса были соблюдены полностью. Желаю всем приятного аппетита и мягких полётов :) С уважением, san4ez. Статья-участник декабрьского конкрса Автор, жги Читайте также: Основы той самой кулинарии Экстрагирование маслами История Экстрактов КаннаКухня: "Борщ с чечевицей" КаннаКухня: "Крем-суп морковный" Каннамасло КаннаКухня: "Блинчики" КаннаКухня: "Сладкие слойки" КаннаКухня: "Морковные котлеты" КаннаКухня: "Новогодние тарталетки" КаннаКухня: "Творожная запеканка с ананасами" КаннаКухня: "Пахлава" КаннаКухня: "Песочные сердечки" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xabbb Опубликовано 2 декабря, 2017 Хороший вариант) шиш не осталось, я с них гашишное масло намутил...как думаешь, сколько нужно г.м. В на одного человека, если став средненький по мощности, а точней сорт был с преобладанием CBD ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 2 декабря, 2017 не имею представления, только эксперимент ответит тебе на этот вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 2 декабря, 2017 Хороший вариант) шиш не осталось, я с них гашишное масло намутил...как думаешь, сколько нужно г.м. В на одного человека, если став средненький по мощности, а точней сорт был с преобладанием CBD ?посмотрите видео с Горшковым там где говорили про канабис для детей. Там показывают примерные порции которые прописали детям. Так что прикинуть можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xabbb Опубликовано 2 декабря, 2017 посмотрите видео с Горшковым там где говорили про канабис для детей. Там показывают примерные порции которые прописали детям. Так что прикинуть можно.смотрел Бро, вопрос в другом, сколько нужно чтобы торкнуло да так чтобы не борщнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 2 декабря, 2017 смотрел Бро, вопрос в другом, сколько нужно чтобы торкнуло да так чтобы не борщнутьторкнуло — это вы хотите медицинский результат получить или чтобы вам в голову давало ? Если по меду, вам тут никто ничего не скажет. Вам тогда за бугор на обследование — вам там скажут сколько вам нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jendos 16,032 Опубликовано 2 декабря, 2017 :cool2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JUZZEPPE 2,022 Опубликовано 2 декабря, 2017 Сан4ез красава :hi2: тож в термосе делал но жаль узкий термос взял масла не затрешь :sm: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 2 декабря, 2017 Так не недо ничего затирать, оно вытекает само.С что не вытекло то кипяточком обдал сполоснул вылтется как миленькое.Этож не химарь на растике по блюдцу затирать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woltero 564 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Так не недо ничего затирать, оно вытекает само.С что не вытекло то кипяточком обдал сполоснул вылтется как миленькое.Этож не химарь на растике по блюдцу затирать :)А если из шишек мастерить масло, то какие пропорции шишек и масла и дозировки?Блин, обидно только что пробил листья через бубен и выкинул!!! Изменено 2 декабря, 2017 пользователем woltero Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) Друг это всё индивидуально, я думаю 1:5 оптимально, всегда же можно при выпечке обычным маслом подразбавить :) Изменено 2 декабря, 2017 пользователем san4ez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
woltero 564 Опубликовано 2 декабря, 2017 Друг это всё индивидуально, я думаю 1:5 оптимально, всегда же можно при выпечке обычным маслом подразбавить :) :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberhippi 553 Опубликовано 2 декабря, 2017 сан4ес - креативно ленитса ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xabbb Опубликовано 3 декабря, 2017 торкнуло — это вы хотите медицинский результат получить или чтобы вам в голову давало ? Если по меду, вам тут никто ничего не скажет. Вам тогда за бугор на обследование — вам там скажут сколько вам нужно.нее, гаш масло сколько добавлять в кексы т.п., чтобы торкнуло, но не борщнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puzzlelol 327 Опубликовано 3 декабря, 2017 нее, гаш масло сколько добавлять в кексы т.п., чтобы торкнуло, но не борщнутьэто не гашишное масло ))) Если смотреть с точки зрения кулинарии — добавлять масла нужно столько сколько нужно по рецепту. А вот сколько в этом масле будет Марьи тут уже вам решать. Я 20г ших на одну пачку масла добавлял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jendos 16,032 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Нах** шишки переводить ,их и так скурить можно,Лучше маникюрку взять ,как написано.Фотик созреет,мож попробую,давно интересуюсь))) Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Jendos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тарки 577 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Помимо конспирации, этот метод более эффективный, ничего не улетучивается, а перепады давления внутри термоса, усиливают забор ингредиентов. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем Тарки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Ещё плюс что можно не сушить маникюр, то есть меньше потенциального палева у счастливых обладателей мешков ботвы. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем san4ez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreadmen 3,934 Опубликовано 3 декабря, 2017 Отличный рецепт,не надо ничего варить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 3 декабря, 2017 Ну да, при варке пздц какая вонь стоит... поэтому и напряг ум, чтобы избежать этого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZetZor 2,767 Опубликовано 3 декабря, 2017 (изменено) Красавчик Санчез!А меня бразы выворачивает от запаха и возможно от вкуса масла. Писец, выпечка или блины - противны. Я ем масло как лекарство, горячим чаем запивая.Там выше комрад про дозняк интересовался - с кулинарией первая проба всегда рулетка я считаю. Изменено 3 декабря, 2017 пользователем ZetZor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Lecko Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) А если из шишек мастерить масло, то какие пропорции шишек и масла и дозировки?Блин, обидно только что пробил листья через бубен и выкинул!!! Туева Хуча делился ранее своими рецептами. Там он юзал 10г шишек на 200г масла. Троих упарывало с чайной ложки.Тоже хочу попробовать на поездатом маникюре замутить, только термоса нет такого большого. Придётся по старинке на плите да при вытяжке :hello: Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Lecko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smokesomeweed 1,501 Опубликовано 4 декабря, 2017 Эх, годнота то какая! Рецептик записал в блокнот, буду юзать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamaz 1,320 Опубликовано 5 декабря, 2017 Ща делать буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 5 декабря, 2017 Ща делать будуРасскажи потом что получилось :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamaz 1,320 Опубликовано 7 декабря, 2017 Ну, рассказываю.Сперва взял я большой термос, литра на два, пошёл искать шелу и листья, собрал побольше, руками перетёр, засыпал. Растопил на водяной бане 150гр жирного масла, залил, сверху воды почти до верху. Укутал, взбалтывал, часа два держал. В итоге из 150гр получилось 0 :(Толи шела с листьями всё забрала в себя, толи хз ваще, но делал все правильно. Но просто так сдаваться я не привык и пацанам наобещал уже. Взял термос поменьше и поуже, 7гр мелкошишек мазара и блюберри, и так же 150 масла. Сделал тоже самое. Через 16 часов холодоса достал кастрюльку и улыбка до ушей, что то получилось, теперь надо пробовать печь, но это ближе к выходным. Надеюсь попрёт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamaz 1,320 Опубликовано 7 декабря, 2017 Ещё собака в мусорке нашла марлю с варёной травой, всё равно же маслом пахнет и видимо нализалась, даже морду из под дивана не вытащила когда гулять звали вчера)) Видать нехило накрыло, лежит не шевелится, как мёртвая была) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 7 декабря, 2017 Трипанула за тебя :) Ну и 150 масла на 7 гр шиш это слегка дохера, мне кажется... я где то 1:5 делал, у тебя 1:20... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamaz 1,320 Опубликовано 7 декабря, 2017 Я почитал соседние темы, кто то вон на 500гр масла 30 шиш кладет, в коментах 10гр на 200масла говорят огонь, ну главное чтоб вставило как надо, чтобы не стыдно было :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,758 Опубликовано 7 декабря, 2017 Сначала на себе испытай чтобы не обмишуриться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты