Jendos 16,032 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) так перекушаешь печенья то,будет куёвоМне не будет поверь.))) Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Jendos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilip 9,804 Опубликовано 19 декабря, 2017 ты про что? то что не черствеет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 19 декабря, 2017 то что не черствеет )так песочное,оно долго не черствеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilip 9,804 Опубликовано 19 декабря, 2017 так песочное,оно долго не черствеет ну вот а я сначала не понял что оно песочное ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 19 декабря, 2017 ну вот а я сначала не понял что оно песочное )так ты ещё можешь ту порцию ,что на видео заполовинить ..и будет у тебя 15 + -,как раз не много получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,766 Опубликовано 19 декабря, 2017 Я вполовину обычным маслом разбавляю когда пеку, потому что лучще сожру 3 штуки до нужной кондиции чем с одной маму звать, отбавить сложнее чем добавить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilip 9,804 Опубликовано 19 декабря, 2017 так ты ещё можешь ту порцию ,что на видео заполовинить ..и будет у тебя 15 + -,как раз не много получается. так точно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asds 16,388 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) А можно тесто не до сантиметра толщиной раскатать, а сильнее до 0,5 см примерно, получится около 60 печенек по меньше. На обеде к другану гонял, он на проходную вышел, дал ему две. Щас звонит говорит че за хрень, маму потерял, на заводе заблудился нах, одну целую сожрал тоже, а я предупреждал что половины хватит. Жадность *ля.... Изменено 19 декабря, 2017 пользователем asds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pilip 9,804 Опубликовано 19 декабря, 2017 видел кастрюльку по какому то каналу еды , крышка прям плотно герметично закрывает и варево у него булькатит , потом крышку крутанул пар спустил не поднимая крышку и опять варит , вот такую бы кастрюльку найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asds 16,388 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Это называется скороварка бро))))А пар нам как раз и не нужен, нужен термос Изменено 19 декабря, 2017 пользователем asds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 21 декабря, 2017 делала масло вчера ,получилось 120 грамм,или масло г**но,или я не очень хорошо всё промыла кипятком..запаха нет,только когда выливаешь из термоса,легкий аромат всё равно поплыл по квартире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,766 Опубликовано 21 декабря, 2017 Ну совсем то полностью не получится запаха избежать, но при этом способе он несопоставимо слабее чем при кипячении пару часов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 21 декабря, 2017 способ действительно хорош во всех смыслахпервое- нет запаха!!!(чуть есть,но это или у меня нос такой ,или чуть всё ж пахнет .....но не дальше кухни)второе - быстрота на всех стадиях приготовления..моя благодарность автору изобретения!! :hi2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 27,766 Опубликовано 21 декабря, 2017 Во благо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 21 декабря, 2017 Вот напекла 34штуки из пол порции теста.раскатывала по 0,5см толщиной.цвет конечно у них не очень аппетитный,так что решила как то украсить..вот что получилось из нашего совместного творчества..прошу понять и простить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badhorse 4,980 Опубликовано 22 декабря, 2017 (изменено) Много вопросов здесь по поводу дозняка, поделюсь своими наблюдениями - толер у меня средний, в кулинарии мне достаточно 0,5г травы, которая накрывает меня с одной хапки. И не важно, в каком кол-ве масла эти полграмма растворены. Откуда такая арифметика: из 5г шиш с низов и не помню какого кол-ва масла, возможно четверть пачки, у меня получилось испечь 9 или 10 печенюх, одной для меня вполне достаточно. Печенки были овсяные, пару штук хранил в холодильнике чуть меньше года, ниче не испортилось и не ослабло. Изменено 22 декабря, 2017 пользователем badhorse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dosis 49 Опубликовано 22 декабря, 2017 Уважаемые, какой привкус и запах имеют такие печеньки? Или даже не палится, что с добавками?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 22 декабря, 2017 Уважаемые, какой привкус и запах имеют такие печеньки? Или даже не палится, что с добавками?)запах есть марьей пахнет..но можно ванилин добавить,или корицу кто любит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dosis 49 Опубликовано 22 декабря, 2017 Спасибо, нужно заморочиться на печеньки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtriT 85 Опубликовано 23 декабря, 2017 Много вопросов здесь по поводу дозняка, поделюсь своими наблюдениями - толер у меня средний, Примерно та же история.. Былло 7г. шиш и 170! масла(печенььки вышли жирноватыми))) Итого 9 печенюх с дозировкой ок.0,5-0,7. Короче, от одной было что-то где-то как-то и было решено скушать две. Подд конец раб.дня на пустой желудок с чаем. Спустя 40 минут еле вышел с работы, добрался домой еще через 15 и с ужасом осозннал,что это только начало. Дома упал на кровать и в полубреду лежал не имея шанса заснуть около 5 часов. При этом испытывая дикий сердечный колотун и мышечные сокращения. Про паранойю вообще молчу. Казалось,что сошел с ума навсегда или кто то придет из знакомых и спалит. Опосля ел по 1,5 штуки - самое оно. Так что не грубите,ребятки. Дознуться легко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dreadmen 3,936 Опубликовано 24 декабря, 2017 Вечером кушал плов с добавлением масла.все хорошо,пивом полирнул 1,5 л.курил весь день.Сладко спал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 25 декабря, 2017 Варганю мазло.Было взято из закромов три плотных стакана драпца (недошишки), вставляющего нормально с полпапиросы. Масло 3 пачки по 180 гр.Термоса два - 1,5 л и литровый.Масло растопил в микроволновке до кипения. Вода - крутой кипяток.Сейчас лежит под двумями одеялами) периодически достается для встряхивания. Литровый термос, подаренный мне, оказался полным говном. Савсем гарячий) Будем попробовать спекчить что либо вкусное, но мысли что-то не идут дальше песочного печенья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 25 декабря, 2017 Варганю мазло.Было взято из закромов три плотных стакана драпца (недошишки), вставляющего нормально с полпапиросы. Масло 3 пачки по 180 гр.Термоса два - 1,5 л и литровый.Масло растопил в микроволновке до кипения. Вода - крутой кипяток.Сейчас лежит под двумями одеялами) периодически достается для встряхивания. Литровый термос, подаренный мне, оказался полным говном. Савсем гарячий) Будем попробовать спекчить что либо вкусное, но мысли что-то не идут дальше песочного печенья. кексы можно испечь..готовую смесь купи из серии печем дома,там молоко добавляют и масло . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 25 декабря, 2017 кексы можно испечь..готовую смесь купи из серии печем дома,там молоко добавляют и масло . Я так делал уже. Мраморный кекс пек) Печеньки хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сказочник 5,456 Опубликовано 25 декабря, 2017 Я так делал уже. Мраморный кекс пек) Печеньки хочу.тогда пеки печеньки..песочное самый оптимальный вариант быстро и долго не черствеют .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 25 декабря, 2017 тогда пеки печеньки..песочное самый оптимальный вариант быстро и долго не черствеют ..Вот таких наделаю дознячковых с кунжутом. Пошел в магаз за кулинарным шприцем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДжаГай 1,358 Опубликовано 25 декабря, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 26 декабря, 2017 (изменено) Отслоился сегодня вот такой блин) 25 см в диаметре, 1 см толщиной. По весу грамм 300. Т.е процентов 40 потерял в процессе. С утра закинул столовую ложку на кишку. Пошел работать, не могу остановиться)) Как мне вот эта деваха нравится И слоган у нее прикольный - "Пеките неистово!" :cool2: Изменено 26 декабря, 2017 пользователем GitarMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asds 16,388 Опубликовано 26 декабря, 2017 Отслоился сегодня вот такой блин) 25 см в диаметре, 1 см толщиной. По весу грамм 300. Т.е процентов 40 потерял в процессе. С утра закинул столовую ложку на кишку. Пошел работать, не могу остановиться)) Как мне вот эта деваха нравится И слоган у нее прикольный - "Пеките неистово!" :cool2: ну как ты бро, не прихуевило с целой ложки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 26 декабря, 2017 ну как ты бро, не прихуевило с целой ложки? :sm: Не, старик, трава-то не шишечной силы.С весом масла я ошибся слегка, потому, что песочного теста получилось около 2 кг :sm:Не стал сегодня заморачиваться и спек 30 печенек. И теста осталось еще 3/4 - заморозилСейчас курнул и три печенюшки сшамкаю. Вкусные получились, кусаются с легким хрустом и при этом мягкие. Делал без всяких добавок. Они сами по себе вкусные. В следующий раз позаморачиваюсь с ингредиентами :hi2: полдник остаток теста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты