Wander 63 Опубликовано 25 марта, 2018 Всем привет! Почитал тут, посмотрел и решил протестить - правда ли то что пишет всемогущий инэт. Купил обычных семян того, что было( не семена, на которых пишут микрозелень). Ведь это не специальный сорт, а всего-лишь способ выращивания.Зашел в фикспрайс и купил лотков по 25р(мини теплицы) Сначало попробовал в земле вырастить. Не советую ни кому. Дольше, грязней, не удобно срезать и множество других причин отказаться. Сейчас все растет в многослойной марле и обычных ватных бинтах( в зависимости от семян. Просто кому-то достаточно тонкого слоя: крессалат, лук шнит, базилик, руккула и т.д. А вот подсолнух, редис в многослойный бинт) Пока кушаем сами и друзья тестят. Всем нравятся и часто спрашивают че нового выросло, можно ли еще взять( бесплатно раздаю, дабы ознакомить как можно больше людей с микрухой. На данный момент ведется работа над микрофермой. Точно решено, что все будет на гидре и максимум автоматизированно. Все из подсобных материалов, простенько и не затратно. Вот не много фото того что вышло в обычных лотках: Базилик плохо растет. Но мое мнение что это из-за плохих семян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Howareyou 192 Опубликовано 13 августа, 2018 Друзья, кто может подкинуть ссылку на проверенного производителя семян? Чтобы закупиться и не промахнуться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MistaT 733 Опубликовано 25 августа, 2018 Друзья, кто может подкинуть ссылку на проверенного производителя семян? Чтобы закупиться и не промахнуться. sedek.ruseed.rusemenasad.ru если оптом, то многие продают от 6-20 тысяч, иначе розница на 30—100% дороже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Howareyou 192 Опубликовано 25 августа, 2018 Друзья, единомышленники и все те, кому просто интересно.Тема живет, сейчас пытаюсь наладить сбыт и найти заинтересованных людей. Есть идея использывать в качестве субстрата чистый перлит. Влагу держит хорошо, промыть корни готовых ростков проще. Кто что думает? Ниразу не видел, чтобы зелень на перлите выгоняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 29 августа, 2018 Вместе с семками выслали пачку рукколы. Закинул в таз, взошла очень дружно. На вкус приятная и острая.Через дней 15 срежу на пробу и сделаю салат с рукколой и креветками , как в мишленовских ресторанах :cool2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 29 августа, 2018 Кагбэ, не острая она, а с горчинкойКресс-салат король подоконников со вкусом хрена и редьки"Кресс-салат, вред и польза которого всегда учитываются при употреблении в пищу, обладаеткачествами афродизиака. У женщин растение улучшает репродуктивную функцию, а у мужчинповышает потенцию и уровень тестостерона в крови." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GitarMan Опубликовано 29 августа, 2018 Кагбэ, не острая она, а с горчинкойКресс-салат король подоконников со вкусом хрена и редьки"Кресс-салат, вред и польза которого всегда учитываются при употреблении в пищу, обладаеткачествами афродизиака. У женщин растение улучшает репродуктивную функцию, а у мужчинповышает потенцию и уровень тестостерона в крови." Именно острая у меня. Язык щиплет. Может потому, что молодая ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dilian 559 Опубликовано 1 сентября, 2018 Бро расскажи каких успехов за год добился, что собрал из оборудования, что по свету, ккой опыт получил от выращивания, если конечно что то выращивал? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MistaT 733 Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) Друзья, единомышленники и все те, кому просто интересно.Тема живет, сейчас пытаюсь наладить сбыт и найти заинтересованных людей. Есть идея использывать в качестве субстрата чистый перлит. Влагу держит хорошо, промыть корни готовых ростков проще. Кто что думает? Ниразу не видел, чтобы зелень на перлите выгоняли. Перлит не пробовал.Бро, а ты в каком городе сбыть пытаешься наладить? Я сам сейчас на этапе отработки технологии выращивания (самое начало), так что сбыт тоже очень нужен будет через некоторое время. Я экспериментирую выращивать микрозелень на разных субстратах:Холлофайбер (полное говно оказалось)Мульча кокосовая (очень хорошие результаты, но самый дорогой)Льняное полотно (для прокладки между венцами избы) — тоже хороший результатМинвата — неплохо, но неудобно резать вдоль и ломается этот материалЗемля — хорошо, но не гидра, а я конечно смотрю в сторону автоматизации. А то как-то на двое суток уехал — и половина лотков засохла. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем MistaT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasyakov228 3 Опубликовано 14 октября, 2018 Други всем мир ,есть небольшой опыт выращивания микро.Субстрат использовал льняное полотно продаётся в строй магазинах как утеплитель между венцами деревянного сруба.Контейнеры зелёные с крышкой из прозрачного пластика (удобно транспортировать и влага держится )Освещение использовал Линейные люминесцентные лампы дневного света.Растил на стеложе в которои по 5 полок система полива не автомотизировона,только свет,свет срабатывал когда темнеет ,так как сторона солннчная света вполне хватало.Сбыт производил в рестораны и кафе.так как работаю долгое время в этой сфере поваром ,сбывать микрач не было проблем )город небольшой все на слуху между заведениями,сбывал прям с контейнерами .После того как приходил заказ по приезду забирал пустой контэйнер и заряжал заведение новой порцией микрозелени,столкнулся с тем что оборот зелени в контейнерах лутше ,чем в пакетах или одноразовых боксах ,да и экологии вреда намного меньше )Удобрения никаких не использовал обычная вода из осмоса.Семена закупал у ПроРостки(админ не сочти за рекламу )один контэйнер уходил за 300-400 и 500 руб в зависимости от вида зелени .В основном берут редис ,аморант был хит продаж,горох,подсолнух мало берут,базилик в топе только семена дороговаты или может плохо искал .Ну что могу сказать тема отличная сам начинал как любитель для себя и немного для работы так поукрашать поиграть с новым продуктом ,на работе заметили и все вышло за пределы сарафаное радио сработало на меня .В ресторанах я предлагал собирать им установки ,но почти все отказывались ,либо не было места или времени на то чтобы следить за ней,им проще товар-деньги так что этим мало кто заморачивается. Ну вроде все что на своём опыте получил поделился) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasyakov228 3 Опубликовано 14 октября, 2018 (изменено) Насчёт контейнеров и пакетов не пояснил ,разница в том что в пакете продукт портица намного быстрее ,срок хранения около 3 дней так как продукт находится в срезаном виде ,а в контейнерах они так же с корневой стоят ,к тому же рост растения заториаживается и зелень дольше остаётся бодрой, у меня хранилась максимум до целой недели ну это в холодильной камере естественно, да и поворам удобнее достал контейнер на раздаче стоит срезай да ложи ,если заказы отбиты контейнер отправляется на место в холодильник.Все гениально и просто Изменено 14 октября, 2018 пользователем kasyakov228 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MistaT 733 Опубликовано 15 октября, 2018 Други всем мир ,есть небольшой опыт выращивания микро.Субстрат использовал льняное полотно продаётся в строй магазинах как утеплитель между венцами деревянного сруба.Контейнеры зелёные с крышкой из прозрачного пластика (удобно Тоже использовал эту штуку — льноватин называется. Также пробовал кокосовые коврики (мульча) хорошо, но дороже. Минвату (не агро) хуже результат. Холофайбер (штука типа синтепона) очень плохо все гниет. И земля. Лучше всего растет редис, но весь зеленый. Санго или Рэмбо не нашел в продаже пока (да и дороже семена раза в 4-5). А у этого редиса красные стебельки, что очень любят рестораторы.Свекла растет медленно и плохо всходит.Базилик пробовал "Тонус" и фиолетовый Арарат. Растет плоховато. На льне не пробовал, но на минвате совсем плохо.Подсолнечник — растет жирно и хороший выхлоп, но сложно с семенами. Стабильно хороший купить не знаю где. А так всходит не очень. Нужно замачивать пару суток, регулярно меняя воду и сажать уже с хорошим корешком. Капуста (разная) белокочанная и брокколи и савойская. Всходят и расту плохо =( Пока удачнее всего горчица и редис. Хочу узнать, есть ли рекомендации по проращиванию конкретных семян. До сбыта пока не дошел. Хочу отработать технологию выращивания 4-5 разных культур и потом уже суваться в сбыт. Приобрел гидропонную установку и на днях начну экспериментировать (как только организую для нее освещение). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasyakov228 3 Опубликовано 17 октября, 2018 Тоже использовал эту штуку — льноватин называется. Также пробовал кокосовые коврики (мульча) хорошо, но дороже. Минвату (не агро) хуже результат. Холофайбер (штука типа синтепона) очень плохо все гниет. И земля. Лучше всего растет редис, но весь зеленый. Санго или Рэмбо не нашел в продаже пока (да и дороже семена раза в 4-5). А у этого редиса красные стебельки, что очень любят рестораторы.Свекла растет медленно и плохо всходит.Базилик пробовал "Тонус" и фиолетовый Арарат. Растет плоховато. На льне не пробовал, но на минвате совсем плохо.Подсолнечник — растет жирно и хороший выхлоп, но сложно с семенами. Стабильно хороший купить не знаю где. А так всходит не очень. Нужно замачивать пару суток, регулярно меняя воду и сажать уже с хорошим корешком. Капуста (разная) белокочанная и брокколи и савойская. Всходят и расту плохо =( Пока удачнее всего горчица и редис. Хочу узнать, есть ли рекомендации по проращиванию конкретных семян. До сбыта пока не дошел. Хочу отработать технологию выращивания 4-5 разных культур и потом уже суваться в сбыт. Приобрел гидропонную установку и на днях начну экспериментировать (как только организую для нее освещение). Бро мир тебе )Попробуй проростить их для начала в темноте как проклюнутся ,а потом ссыпай на поверхность и потдерживай влажность,э.Я делал так. Для начала я замачивал семена примерно на ночь ну часов на 8,потом после скидывал на сетчатую ткань и на дуршлак который находится в глубокой миске вся излишняя влага уходит,после чего накрывали крошкой и остовлял на пару дней пока не проклюнутся корешки ,как только корешки проклюнулись на пару мм все это дело расыпал на поддоны ровным слоем и увложнял из пульвика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonahTuk 6 Опубликовано 17 октября, 2018 Тоже использовал эту штуку — льноватин называется. Также пробовал кокосовые коврики (мульча) хорошо, но дороже. Минвату (не агро) хуже результат. Холофайбер (штука типа синтепона) очень плохо все гниет. И земля. Лучше всего растет редис, но весь зеленый. Санго или Рэмбо не нашел в продаже пока (да и дороже семена раза в 4-5). А у этого редиса красные стебельки, что очень любят рестораторы.Свекла растет медленно и плохо всходит.Базилик пробовал "Тонус" и фиолетовый Арарат. Растет плоховато. На льне не пробовал, но на минвате совсем плохо.Подсолнечник — растет жирно и хороший выхлоп, но сложно с семенами. Стабильно хороший купить не знаю где. А так всходит не очень. Нужно замачивать пару суток, регулярно меняя воду и сажать уже с хорошим корешком. Капуста (разная) белокочанная и брокколи и савойская. Всходят и расту плохо =( Пока удачнее всего горчица и редис. Хочу узнать, есть ли рекомендации по проращиванию конкретных семян. До сбыта пока не дошел. Хочу отработать технологию выращивания 4-5 разных культур и потом уже суваться в сбыт. Приобрел гидропонную установку и на днях начну экспериментировать (как только организую для нее освещение). Друг, подскажи что за установка? Самый верхний стеллаж под что рассчитан? И свет интересен. В системе из бруска что рядом стоит на люминисцентных растишь зелень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MistaT 733 Опубликовано 17 октября, 2018 Друг, подскажи что за установка? Самый верхний стеллаж под что рассчитан? И свет интересен. В системе из бруска что рядом стоит на люминисцентных растишь зелень? Установка самодельная. Вверху полка под клубнику с отдельной помпой. Света пока нет, буду ставить. ЛЕДы китайские сине-красные или белые люминисцентные. На деревянном стеллаже тоже микрозелень ращу, поливаю руками. Свет по 100 вт люминисцентных на полку или 72 вт белых 4К ледов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteElephant 437 Опубликовано 18 октября, 2018 Други всем мир ,есть небольшой опыт выращивания микро.Субстрат использовал льняное полотно продаётся в строй магазинах как утеплитель между венцами деревянного сруба.Контейнеры зелёные с крышкой из прозрачного пластика (удобно транспортировать и влага держится )Освещение использовал Линейныелюминесцентные лампы дневного света.Растил на стеложе в которои по 5 полок система полива не автомотизировона,только свет,свет срабатывал когда темнеет ,так как сторона солннчная света вполне хватало.Сбыт производил в рестораны и кафе.так как работаю долгое время в этой сфере поваром ,сбывать микрач не было проблем )город небольшой все на слуху между заведениями,сбывал прям с контейнерами .После того как приходил заказ по приезду забирал пустой контэйнер и заряжал заведение новой порцией микрозелени,столкнулся с тем что оборот зелени в контейнерах лутше ,чем в пакетах или одноразовых боксах ,да и экологии вреда намного меньше )Удобрения никаких не использовал обычная вода из осмоса.Семена закупал у ПроРостки(админ не сочти за рекламу )один контэйнер уходил за 300-400 и 500 руб в зависимости от вида зелени .В основном берут редис ,аморант был хит продаж,горох,подсолнух мало берут,базилик в топе только семена дороговаты или может плохо искал .Ну что могу сказать тема отличная сам начинал как любитель для себя и немного для работы так поукрашать поиграть с новым продуктом ,на работе заметили и все вышло за пределы сарафаное радио сработало на меня .В ресторанах я предлагал собирать им установки ,но почти все отказывались ,либо не было места или времени на то чтобы следить за ней,им проще товар-деньги так что этим мало кто заморачивается. Ну вроде все что на своём опыте получил поделился)Салют бро! Скажи, какие размеры контейнера? С какой периодичностью и в каких объемах один и тот же ресторан покупал микру? Смотрел еще полгода назад на ютубе ролики по этой теме. Тоже думаю может заморочиться, с работы уволился, времени много, помещение есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kasyakov228 3 Опубликовано 27 октября, 2018 Контейнеры типа парники ,зелёные с прозрачной крышкой ,каждый день делал новую партию .Ну допустим семена замочил на следующий день раскладываешь по парничкам ( контейнерам)в этот же день заиачиваешь новую партию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
58reg 191 Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) Вот она (без земли).Светодиоды,мешковина, опрыскиватели(лишняя вода сливается в бак оттуда подается помпой). Здесь редис. И за сколько можно продать это чудо? Что бы прибыль была нормальная наверное тонну надо вырастить. Изменено 24 января, 2019 пользователем 58reg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FireGarden 701 Опубликовано 25 января, 2019 А может даже две )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orioorio 765 Опубликовано 29 апреля, 2019 Вот она (без земли).Светодиоды,мешковина, опрыскиватели(лишняя вода сливается в бак оттуда подается помпой). Здесь редис. И за сколько можно продать это чудо? Что бы прибыль была нормальная наверное тонну надо вырастить.Хай ,бро!что за опрыскиватели использовал? расскажи принцип работы автополива своего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
58reg 191 Опубликовано 27 мая, 2019 Это не мое(в магазине увидел). Обычные там опрыскиватели(включаются по таймеру через определенное время). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты