SonyaContent 4,547 Опубликовано 1 февраля, 2018 Чечевичный крем-суп — уникальное блюдо, богатое белками, витаминами и минералами. Прекрасно насытит вас, согреет в зимнюю пору, поднимет иммунитет и, конечно, настроение! Настроение начинает подниматься спустя полчаса, эйфорический эффект может длиться до 12 часов. Вам понадобится: 1. 3 г измельчённых бошек марихуаны 2. 150 г замороженного шпината 3. немного растительного масла (для смазывания сковороды) 4. 3 небольших моркови 5. 20 г сливочного масла 6. 1 стакан красной чечевицы 7. 150 г сливок 20% жирности 8. свежая зелень (для посыпки готового супа) 9. 1,5 л воды 10. 0,5 ч.ложки куркумы 11. 1 ч.ложка чёрного молотого перца 12. 1 ч.ложка соли 13. 1 ч.ложка смеси сухих трав «Прованские травы» (розмарин, базилик, тимьян, майоран, чабер, орегано, укроп, мята, шалфей) Промываем чечевицу под струёй воды из-под крана Оставляем чечевицу стекать, в это время наливаем 1,5 литра воды в кастрюлю и ставим её на огонь. Достаём замороженный шпинат и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом Закрываем сковородку крышкой и оставляем шпинат тушиться на слабом огне. Возвращаемся к чечевице. Кладём промытую чечевицу в кипящую воду Перемешиваем, с поверхности снимаем пенку шумовкой, накрываем крышкой и оставляем чечевицу вариться 15 минут на слабом огне. К уже размороженному шпинату на сковородку добавляем измельчённые соцветия марихуаны, добавляем 10 г сливочного масла и перемешиваем Оставляем зелень тушиться на слабом огне под крышкой ещё 5 минут. Моем морковь и натираем её на тёрке На другой сковороде растапливаем 10 г сливочного масла и выкладываем натёртую морковь. Тушим минут 5 до размягчения моркови, помешивая Если чечевичный суп варится уже 15 минут, добавляем в него морковь и шпинат с коноплёй. Снимаем с огня и начинаем пюрировать суп блендером Добавляем соль, куркуму, прованские травы, перец и пюрируем суп до однородности Выливаем суп-пюре обратно в кастюлю и ставим на сильный огонь Постоянно помешивая, добавляем в суп сливки Крем-суп доводим до кипения, не прекращая помешивать Теперь можно разливать чечевичный крем-суп с коноплёй по тарелкам и подавать к обеду горячим! Количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций. Особенно хорош супчик в подаче с мягким белым хлебом или сухариками и посыпанный свежей зеленью! Густоту крем-супа, естественно, можно варьировать, добавляя меньше/больше воды и сливок. Также экспериментируйте с приправами и травами, благодаря им можно добиться совершенно нового вкуса у конечного продукта. Чечевичный крем-суп с коноплёй насыщает и дарит позитивные эмоции! Оставляйте ваши рецепты на форуме Рецепт подготовил cannakitchen.org Теперь у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем важные и интересные новости. Присоединяйтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jajan 113 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поешь сам и накорми семью :lol2: :lol2: :lol2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 1 февраля, 2018 Да в любое блюдо "Просто добавь ... MJ!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты