Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

СПС брат!

Начну юзать пока рекомендованные тобой сорта:

Герцеговина Флор,

Barley KY-15

латакия,

восточный

сорта из линейки Берли

Верджиния

Желтолистный 36

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СПС брат!

Начну юзать пока рекомендованные тобой сорта:

Герцеговина Флор,

Barley KY-15

латакия,

восточный

сорта из линейки Берли

Верджиния

Желтолистный 36

 

вот можешь еще посмотреть, нашел с прошлого года - республика коми еще севернее тебя

 

В Республике Коми человек в прошлом году выращивал Б38,KY15,Wellow Twist Bаd,Тернопольский14,Талгарский,Б9,Ориноко,Боливийский - нормально говорит, вызрели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2: :sm:

Пойду-ка трубочку забью самосадом ... :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семена табака нужны кому то? Бесплатно само собой :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ешкины матрешки, за когоголымсувать то в индоре? Аут еще не смотрел. Дел много. Репортов хороших много. Ща буду выбирать. При общих равных - приоритет само собой друзьям и все тем кто вместе со нами тут, участвовал в врыщивании табачка, или следил сопереживая ) Так будет думаю честно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семена вот собрал ) Семена нормальные, проверял на всхожесть в январе - всходят все. Единственное - сигарник чуть позже, но это так и должно быть, сигарные сорта всходят подольше, дней на пять.

 

Тут правда не все, в другой квартире еще лежат. Господа, я к тем обращаюсь кто тут в репорте участвовал в обсуждениях, поддерживал морально, или кто сами выращивали - у кого есть желание - могу отправить семена какие нужны из того что есть у меня. Бесплатно само собой. Кого заинтересовало - пишите в личку ))

 

А в наличии имеются следующие сорта (сорта показавшие слабые результаты не предлагаю)

  1. Гавана
        
  2. Гавана голд
        
  3. Бравый 200
        
  4. Талгарский
        
  5. Перуанский мопачо
        
  6. Предгорный
        
  7. Вирджиния голд
        
  8. Barley 21
        
  9. Гибрид Б-38-Вирджиния
        
  10. Герцеговина Флор
        
  11. Гавана 142
        
  12. Черный Боливийский
        
  13. Черный индийский
        
  14. Barley 9
        
  15. Самсун 85
        
  16. Латакия
        
  17. Флорида суматра

post-127561-0-69252700-1549125774_thumb.jpg

Изменено пользователем Табаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  1. Перуанский мопачо
        

Дружище, расскажи поподробнее о нем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище, расскажи поподробнее о нем

 

в подписи ссылка на репортаж, открой, там в начале оглавление - там есть ссылка на посты о нем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, господа, началось голосование на Кубке Дзаги за раздел Культура. У кого есть желание можно пройти по ссылке проголосовать.

 

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=70375

 

Этот репортаж там тоже есть, он существенно дополнен, закончен, тоже можно там посмотреть.

 

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=69835

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжается голымсувание в номинации Культура на Кубку Dzagi

 

Активности что то нет совсем, за траву проголосовали, за шишки проголосовали и разбежался народ, видимо как в прошлом году будет, за культуру голосовали в несколько раз меньше людей чем в остальных номинациях.

 

Кому не лень, очень прошу пройти в ветку голосования и проголосовать. Там несколько репортов всего, сильно не утомит, все репорты интересные, проходим господа и дамы, не стесняемся ))

 

https://dzagi.club/...showtopic=70375

post-127561-0-81583700-1551513352_thumb.jpg

Изменено пользователем Табаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первый опыт в ферментаторе оказался полность успешным, запах под крнец второй недели из аквариума шел - очень приятный, когда банки открывал проветрить - запах на всю квартиру был. Медово-цветочный по большему счету, к которому примешивался легкий коньячный. Коньяком в одной банке сбрызгивал табак - да, коньячный запах лист берли впитал неплохо, приятно пах табак.

 

Окрыленный первым успехом - стал загружать табак большими порциями - полутора, двух и трехлитровами банками. И тут пошли неудачи. Часто табак в банке начинал плесневеть и отвратительно пах. Перепортил табака - уйму пока нашел все ошибки, устранил недостатки.

 

Главное - не переувлажнить при закладке. Лист дожен быть гибким, но шуршать при прикосновении с другими листьями. Едва влажный. Чуть переувлажнишь - и давай, табачок, досвидания )

 

Поддерживаем стабильную температуру в ферментаторе. Крышка должна прилегать плотно, не пропуская из аквариума поднимающийся вверх горячий воздух от лампы. Иначе получается  - вверху жара скапливается, а снизу не хватает температуры. Ферментатор как видно на фото обмотан двуми слоями фольги, это позволяет снизить теплопотери. Контролируем постоянно температуру, при падении температуры до 40 и ниже появляется риск развития плесени.

 

Каждые как минимум два дня открываем на несколько минут банки с табаком проветриться. Если увидели на крышке банки конденсат - банку и табак подсушить немедленно.

 

Продолжительность ферментации - 10-15 дней, зависит от сорта табака. Некоторые сорта не требуют ферментации, но таких сортов очень мало.

 

Температура во время ферментации долна выдерживаться 45-55 градусов, в идеале - 50 градусов, без резких колебаний в стороны.

 

Вот вообщем то и все несложные правила. Но сколько нервов и табака было испорчено пока пришел стабильный результат. Учитесь лучше на моих ошибках, не ждите своих )

 

  • post-127561-0-09655900-1551206994_thumb.jpg
  • post-127561-0-06235400-1551207137_thumb.jpg

 

НАБИВКА СИГАРЕТ. МАШИНКИ. ГИЛЬЗЫ.

 

Сегодня интернет-магазины предлагают множество всевозможных машинок для набивки сигарет, и механические и электрические - множество их. Я рассмотрю те что есть у меня. Собственно первой машинкой было устройство для кручения самокруток, на ней я делал сигареты без фильтра и сигариллы.

 

Устройство придумано давно, конструкция простейшая, надежная, говорят еще до второй мировой такие выпускались для кручения самокруток.

 

post-127561-0-97052000-1551209900_thumb.jpg

 

post-127561-0-09963400-1551209923_thumb.jpg

 

post-127561-0-03967900-1551209940_thumb.jpg

 

post-127561-0-48734700-1551209955_thumb.jpg

 

 

 

Машинка для набивки сигарет с фильтром - первая у меня тоже была самая простейшая, сторублевый китаец. Очень неудобная, требовательная к степени увлажнения табака, очень медленно на ней набивать сигареты, много выдает брака. Кончики сигарет часто оставляет пустыми, а завальцованная сигарета - вид у нее не слишком презентабельный, ведь мы же хотим так же как на фабрике? ))

 

post-127561-0-55273000-1551210126_thumb.jpg

 

post-127561-0-41248200-1551210145_thumb.jpg

 

post-127561-0-05591100-1551210178_thumb.jpg

 

 

Летом приобрел новую машинку, POWER MATIC mini на супертабаке, хороший магазин, гильзы там тоже беру. Стоит она подороже, сейчас уже около двух тысяч, я покупал за 1650 кажется. Очень понравилась машинка, к табаку не требовательная, работает четко, набивает быстро, брака нет. Полностью ей доволен. Посмотрим на сколько ее хватит, ресурс у них тоже не бесконечный.

 

post-127561-0-89205300-1551210520_thumb.jpg

 

post-127561-0-89886100-1551210557_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Немного о POWER MATIC mini подробнее если кому то интересно. Машинка под стандартную сигарету, размер не регулируется - наверное это один минус. Но зато стоит втрое дешевле моделей с регулируемым размером сигареты.

 

  • post-127561-0-65065100-1551210988_thumb.jpg
  • post-127561-0-63761200-1551211003_thumb.jpg
  • post-127561-0-75846100-1551211014_thumb.jpg
  • post-127561-0-82274900-1551211306_thumb.jpg
  • post-127561-0-96115900-1551211322_thumb.jpg
  • post-127561-0-35661000-1551211342_thumb.jpg
  • post-127561-0-23369900-1551211376_thumb.jpg
  • post-127561-0-94696100-1551211394_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гильз в продаже тоже очень много, на супертабаке, мир табака - магазинов множество. Цены адекватные. Если брать корбкой 1000 штук, то гильза выходит где то 35 копеек. Брал разные гильзы, понравились Картель - но только с карбоновым фильтром, Desperados 1000 штук, там еще пробовать и пробовать, гильз очень много от разных производителей, и простые и слим, и ароматизированные - какие хочешь. Получше считаются гильзы от европейских производителей.

 

Вот эти тестирую в данный момент

 

  • post-127561-0-16618400-1551212817_thumb.jpg
  • post-127561-0-43374600-1551212848_thumb.jpg
  • post-127561-0-84438700-1551212893_thumb.jpg
  • post-127561-0-86411600-1551212926_thumb.jpg
  • post-127561-0-08576100-1551212956_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такой вот партсигар себе завел, стильная коробка, и в то же время - маяк для своих ))

 

  • post-127561-0-42945600-1551214815_thumb.jpg
  • post-127561-0-90268700-1551214834_thumb.jpg
  • post-127561-0-43471800-1551214853_thumb.jpg
  • post-127561-0-16889800-1551214871_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здаров бро, ну ты крутой чувак)) Слов нет hi2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здаров бро, ну ты крутой чувак)) Слов нет hi2.gif

 

Ну прям засмущал меня )) Да ничего там особенного.

 

Если не голосовал еще - не поленись, сходи проголосуй в культуре на кубке, не обязательно за меня, там разные репорты есть. А то чет активности после открытия голосования в культурном разделе вооще не вижу, народ похоже уже просто ждет результатов кубка, на культуру болт все клали, впрочем как и в реальной жизни - всем пох на культуру )))))

 

вот ссылка на голосование

https://dzagi.club/forum/index.php?showtopic=70375

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошла осень, кстати с приятелем поучаствовали, причем результативно, заняли третье место, в конкурсе на Хэллоуин, предлагалось сделать фотографию с соответствующей порталу атрибутикой. Сделали тыкву, свечку вставили в нее. Рак стал моделью, причем хреновой, трудно с ним было о съемках договариваться.

 

post-127561-0-20321600-1551215328_thumb.jpg

 

post-127561-0-09247100-1551215697_thumb.jpg

 

Лезть в тыквенную голову рак не хотел, и вообще всячески отлынивал от своей модельной работы

 

post-127561-0-05926000-1551215766_thumb.jpg

 

 

А потом просто упал с тыквенной башки, на свой влажный панцирь собрал полпапиросы марьи и сквозанул в сторону своего бассейна. Хитрец однако ) И запасливый ))

 

post-127561-0-83419300-1551215905_thumb.jpg

 

post-127561-0-67029800-1551215912_thumb.jpg

 

А потом пришла зима. Не знаю где зимуют раки, но как дунешь - за окном частенько проползают, куда - без понятия ))

 

post-127561-0-74065200-1551216436_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НАТУРАЛЬНЫЙ КЛЕЙ ДЛЯ СИГАР ИЗ СМОЛЫ ФРУКТОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ

 

В странах южной Америки, на Кубе и других традиционных местах производства сигар, клей для них делают из смолы белой акации. Но,смола наших родных абиркосов, вишни, сливы - ничуть не хуже. И набрав смолы с фруктовых деревьев, вполне можно самому сделать отличный клей для сигар и сигарилл.

 

Вот такую вот смолу я собирал со своих абрикосов на даче.

 

post-127561-0-65134200-1551252013_thumb.jpg

 

post-127561-0-15759000-1551252033_thumb.jpg

 

 

Необходимо размельчить куски смолы, и залить водой на несколько дней. Кто то оставляет осколки довольно крупными - и тогда процесс растворения занимает до недели, если же вам клей нужен прямо сейчас - завязав в тряпочку кусочки смолы разбейте их на мелкие осколки, затем обычной толкушкой, на разделочной доске разотрите эти осколки до состояния практически пыли,максимально мелко.

 

post-127561-0-15439200-1551253053_thumb.jpg

 

post-127561-0-86805200-1551253076_thumb.jpg

 

После чего в подходящей емкости разбавьте получившийся порошок теплой водой в пропорции 1 часть смолы на 4 части воды. Тщательно размешайте. Если воды мало - долейте. Клей для сигар - готов ))

 

Можно добавить в получившийся клей немного водки - тогда он не будет пересыхать, хранить разведенный клей следует в холодильнике, гдеон остается годным достаточно долго, месяцами точно.

 

post-127561-0-79820400-1551253294_thumb.jpg

 

post-127561-0-37302900-1551253335_thumb.jpg

 

post-127561-0-81116000-1551253345_thumb.jpg

 

Не используйте для приготовления клея смолу хвойных деревьев - она совсем не подходит.

 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СИГАР

 

 

Сига́ра (исп. cigarro) — скрутка из листьев табака цилиндрической (или близкой к ней) формы, которую можно курить в том виде, как она есть.

Основная цель курения сигары — получение удовольствия от табачного аромата.

 

Сигара состоит из трёх компонентов: наполнитель из табачных листьев (tripa), занимающий большую часть объёма сигары, связующий лист (capote), придающий сигаре форму, и покровный лист (capa), оборачивающий сигару снаружи[.

Наполнитель — это сердцевина сигары, оказывающая основное влияние на её вкус и аромат. Он обычно составляется из нескольких типов табачных листьев, разрезанных полосками, или порубленных (в более дешёвых сигарах). В состав наполнителя зачастую входят три типа листьев: ligero (верхний лист табачного куста, получающий больше всего солнечного света и дающий крепость будущей сигаре), seco (небольшие светлые листья, ответственные за аромат) и volado (нижние листы растения, обеспечивающие горение сигары). Считается, что именно качественный наполнитель обусловливает благородство сигары, поэтому ингредиенты сигарных смесей производители нередко хранят в секрете

Связующий лист нужен для того, чтобы придать сигаре необходимую форму, скрепляя вместе листы её наполнителя. Для данного типа листьев, в первую очередь, важны прочность и упругость, а аромат является второстепенной характеристикой, на которую производители обращают внимание только в наиболее дорогих сортах сигар. В дешёвых сигарах машинной скрутки связующий лист может отсутствовать вовсе. В этом случае они могут быть отнесены к сигариллам.

Покровный лист — оболочка сигары, определяющая её внешний вид.

 

Листья для связующего и покровного листьев получают из различных табачных сортов. Например Гавану Голд можно использовать как в качестве наполнителя, так и для связующего и покровного листов. Подойдет Гавана 142, Флорида Суматра, по мнению специалистов из Южной Америки - лучший покровный лист получается из сорта Эквадорская Суматра. В качестве наполнителя - вы можете использовать любой табак, который вам нравится, лучше несколько различных сортов, которые в мешке дадут свой особый аромат.

 

Готовить листья для связующего и покровного листов лучше заранее, чтобы не мучаться потом, выбирая из своих пересохших и слежавшихся листьев, что то подходящее. Они ломаются прямо в руках, и получить подходящий материал будет не очень просто.

 

Вот мой гербарий )

 

post-127561-0-31966500-1551258461_thumb.jpg

 

post-127561-0-86212500-1551258485_thumb.jpg

 

post-127561-0-39271100-1551258503_thumb.jpg

 

Отволоживаем табачные листья, я делаю это в ванной, листья окунаются в тазик с водой, потом даю им минут 15 впитать воду. Если лист слишком влажный - дождитесь пока подсохнет, лист должен быть мягким, эластичным, немного тянуться, не рваться, но и слишком влажным он быть не должен.

 

 

post-127561-0-74118400-1551258750_thumb.jpg

 

post-127561-0-87502800-1551258801_thumb.jpg

 

post-127561-0-40208000-1551258821_thumb.jpg

 

 

 

 

 

Нарезаем полосы для связующего и покровного листов

 

post-127561-0-32373600-1551258916_thumb.jpg

 

post-127561-0-72838100-1551258937_thumb.jpg

 

 

 

 

 

 

Отделяем центральную жилу у листов для наполнителя

 

post-127561-0-39818900-1551259024_thumb.jpg

 

 

 

Накручиваем связующие листья, вот таким образом

 

post-127561-0-32751200-1551259142_thumb.jpg

 

post-127561-0-79262000-1551259164_thumb.jpg

 

post-127561-0-10987400-1551259193_thumb.jpg

 

 

 

Кончик листа смазываем клеем, обрезаем лишнее, и затем по теории - полученную куколку надо поместить в пресс для придания нашей заготовке округлой формы. Если нет специального пресса - просто заверните в стандартный лист. И оставьте на пару часов.

 

post-127561-0-98123300-1551259391_thumb.jpg

 

post-127561-0-62813900-1551259425_thumb.jpg

 

post-127561-0-41513500-1551259456_thumb.jpg

 

post-127561-0-00959000-1551259478_thumb.jpg

 

Через пару часов вынимаем нашу куколку из бумаги, форму она уже приобрела, и заворачиваем в покровный лист.Покровный лист мажется клеем весь, но без фантатизма.

 

Вновь обрезаем лишнее с концов сигары,и еще раз заворачиваем в бумагу на несколько часов.

 

post-127561-0-79300700-1551270295_thumb.jpg

 

post-127561-0-95928000-1551270340_thumb.jpg

 

post-127561-0-77209300-1551270374_thumb.jpg

 

post-127561-0-40510400-1551270410_thumb.jpg

 

post-127561-0-29436400-1551270441_thumb.jpg

 

post-127561-0-62227700-1551270478_thumb.jpg

 

post-127561-0-99145800-1551270522_thumb.jpg

 

post-127561-0-71146300-1551270552_thumb.jpg

 

 

 

 

 

После чего остается подождать продукт нашего труда, ну или нашего рукожопия - когда как -  подсохнет, и все, наша сигара готова, можно использовать по назначению.

 

  • post-127561-0-54349000-1551270642_thumb.jpg

Изменено пользователем Табаков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СИГАРИЛЛ

 

Сигариллы — курительные трубочки, свёрнутые из табачного листа и начинённые резаным табаком, выглядящие как тонкие сигары. Тление сигарилл температурно ниже, чем у сигар, что позволяет добавлять в их состав ароматизаторы - вишню, ваниль, яблоки и др. По длине сигарилла часто не превосходит стандартную сигарету.

 

Слово «сигарилла» означает «маленькая сигара». Действительно, по составу сигарилла имеет много общего с сигарой из резаного табака, а вот по форме и толщине больше напоминает сигарету. Состоит качественная сигарилла обычно на 100 % из табака, иногда с добавлением ароматизаторов. Для хранения сигарилл не требуется хьюмидор как и для хранения сигар из резаного табака. В отличие от сигарет, в сигариллах, так же как и в сигарах, нет добавок, ускоряющих горение. (Википедия)

 

 

Для изготовления сигарилл, нам потребуется роликовая машинка для самокруток, покровный лист и  табак-наполнитель.

 

post-127561-0-82148200-1551274246_thumb.jpg

 

post-127561-0-67890600-1551274282_thumb.jpg

 

post-127561-0-44822800-1551274320_thumb.jpg

 

 

 

Стрипсованный табак немного увлажняем из пулевизатора, измельчаем, если работаем с небольшим объемом можно прямо руками, когда много - я лично пробиваю через сетку от сушилки, получаются крупные фракции по 5 мм примерно.

 

Заряжаем наполнитель в машинку, приготовленный покровный лист обрезаем как на фото и заправляем кончик в машинку.

 

post-127561-0-08124200-1551274523_thumb.jpg

 

post-127561-0-83121300-1551274555_thumb.jpg

 

post-127561-0-53248800-1551274578_thumb.jpg

 

post-127561-0-27904400-1551274604_thumb.jpg

 

 

 

Прокручиваем машинку, кончик покровника мажем нашим клеем, закручиваем до конца, открываем машинку - достаем сигариллу, при необходимости немного подрезаем кончики.

 

post-127561-0-14290900-1551274711_thumb.jpg

 

post-127561-0-66403000-1551274740_thumb.jpg

 

post-127561-0-45034000-1551274765_thumb.jpg

 

post-127561-0-52543500-1551274797_thumb.jpg

 

 

 

При желании можно немного ароматизировать сигариллы, без химии, с помощью натуральных продуктов.

 

Например ароматизация яблоком - сигариллы складываются в банку, яблоко разрезается на 4 части. Возьмите одну или две части яблока, привяжите к нитке, подвесьте в банке над сигариллами и зафиксируйте нитки с привязанными кусочками яблок плотно закрыв крышку банки. За сутки, больше не надо, яблоко начнет портиться - табак впитает яблочный запах, через сутки дольки яблок вынуть, можно еще на сутки вложить свежие дольки. После - яблоки убрать, банку плотно закрыть и оставить на несколько дней.

 

Табак, впитав яблочный запах будет пахнуть яблоками еще довольно долго, но со временем яблочный аромат ослабнет и выветреется. Без химии стойкую и долговременную ароматизацию получить нереально. Для ароматизации и придания вкуса можно еще использовать гвоздику, ваниль, кофе и т.п.

 

Но я не сторонник химии. А для желающих - недорого продается множество ароматизаторов со всеми вкусами которые вы только можете представить. Вот только нужно ли это? Если мы движемся в сторону натурального табака чтобы уйти от химии магазинной - и сами начинаем добавлять химию в свой продукт - ну на мой взгляд что то тут логика хромает ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжается голымсувание в номинации Культура на Кубку Dzagi

 

Активности что то нет совсем, за траву проголосовали, за шишки проголосовали и разбежался народ, видимо как в прошлом году будет, за культуру голосовали в несколько раз меньше людей чем в остальных номинациях.

 

Кому не лень, очень прошу пройти в ветку голосования и проголосовать. Там несколько репортов всего, сильно не утомит, все репорты интересные, проходим господа и дамы, не стесняемся ))

 

https://dzagi.club/...showtopic=70375

 

  • post-127561-0-81583700-1551513352_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В качестве наполнителя для сигарилл можно использовать различные вещества. Одуванчики, лютики, травушку - муравушку. Покровный лист придает пикантную нотку сигарного запаха и вкуса, делая благородный наполнитель еще более благородным. Ну и +100500 к вашему ЧСВ гарантировано ))

 

Технология изготовления таких продуктов ничем не отличается от описанной выше. Вырезаем покровный лист правильным образом, набиваем машинку наполнителем, вставляем покровник в машинку, крутим, кончик листа смазываем клеем, прокручиваем машинку до конца. Сигарилла с секретом готова )) Баловство наверное, но, если наполнителя хватает - почему нет? Не все через бонг тянуть с выпученными глазами. Нужно приобщаться к чему то новому )) Сигарилла с секретным наполнителем - красиво, эстетично, приятно.

 

  • post-127561-0-00871900-1551278040_thumb.jpg
  • post-127561-0-01182300-1551278086_thumb.jpg
  • post-127561-0-42215900-1551278136_thumb.jpg
  • post-127561-0-14828400-1551278173_thumb.jpg
  • post-127561-0-97759200-1551278212_thumb.jpg
  • post-127561-0-04918900-1551278245_thumb.jpg
  • post-127561-0-30585400-1551278280_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КОКОСОВЫЙ БОНГ

 

Существуют разные способы курения табака - трубки, сигареты, самокрутки, сигары, сигариллы, кальян, но...Душе всегда хочется чего то большего. Желательно праздника ))

 

Попробовал такой вот не совсем стандартный подход к данному вопросу. Решил сделать бульбулятор из кокоса для курения табака. Для этой фруктовой заморочки нам потребуется кокосовый орех, трубка из набора TOP PUFF, кое что из инструментов - отвертка, нож, шурупы.

 

post-127561-0-55732800-1551280673_thumb.jpg

 

post-127561-0-62108500-1551280698_thumb.jpg

 

Ножом намечаем два отверстия для трубок, вводящей и выводящей. Поскольку тисков дома у меня нет, зафиксировать орех чтобы спокойно просверлить дырки возможности не было, поэтому я использовал шуруп и саморез. Сперва вкручивал в орех саморез, так чтобы он насквозь прошел и скорлупу и мякоть, затем в получившееся отверстие вкручивал шуруп большего диаметра чем саморез увеличивая отверстие. После этого вставиив в отверстие кончик ножа, круговыми движениями подгонял отверстия непосредственно под свои трубки, чтобы входили плотно.

 

post-127561-0-85324800-1551281006_thumb.jpg

 

 

Молоко выступает ))

 

post-127561-0-41156600-1551281047_thumb.jpg

 

post-127561-0-65405900-1551281112_thumb.jpg

 

 

 

Вот такие вот две дырки получились

 

post-127561-0-71884100-1551281175_thumb.jpg

 

 

 

В отверстие видно кокосовую мякоть. Запах обалденный, явный, четкий, кокосовый.

 

post-127561-0-69574900-1551281235_thumb.jpg

 

 

 

Молока в кокосе оказалось мало, недостаточно для работы бульбулятора, долил апельсиновый фреш. Вставляем в получившиеся отверстия трубки, в трубку с колпаком вставляем сигариллу, ко второй трубке подносим себя со стороны рта, поджигаем, курим, получаем удовольствие.

 

post-127561-0-60389300-1551282297_thumb.jpg

 

post-127561-0-14181900-1551282331_thumb.jpg

 

post-127561-0-38098500-1551282361_thumb.jpg

 

 

 

 

Как на покур? Что я могу сказать - понравилось. Можно даже курить не в себя, все равно фруктовые нотки четко вплетаются в дым сигариллы, кокос и апельсин чувствовались хорошо.

Данный вариант бонга - одноразовый, сами понимаете, на следующий день кокосовая мякоть внутри ореха начнет портиться. Сделать его многоразовым можно аккуратно  спилив верхнюю часть вместе с дырками, вычистить мякоть и приклеить обратно спиленную часть. При необходимости аккуратно загерметизировать шов, например безопасным герметиком. 

 

 

 

 

 post-127561-0-06633300-1551282424_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там когда отверстия размечать под элементы прийдётся, а я как-то орех попугаю делал, разбирал на поделку. Молоко выпил, а орех как редиска ( или редька))))по вкусу)))) ни мне ни попугаю не понравился, но ароматный, согласен))) а про дырки, то там следует обращать внимание на специальные потемневшие места на орехе

post-7925-0-84583500-1551714656_thumb.jpg

там кожура тоньше. Обычно в этом месте отверстие выковыривают, молоко внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данный фруктовый бонг подходит, как многие наверное догадались, и для нестандартных наполнителей. Использовать можно не только табак, но и все что вам нравится, нет преград полету фантазии )) Полчаса несложной, приятной работы и такой вот оригинальный кокосовый бонг украсит ваши посиделки с друзьми, создаст праздничное настроение, с ним прикольно фотографироваться, прокачивает пафос и ЧСВ, куда без этого ))

 

post-127561-0-13615000-1551284310_thumb.jpg

 

ЭНЕРГИЮ - ЛЮДЯМ! Бонг для энергичных личностей. Индюшатиной не набивать )))

 

post-127561-0-25244000-1551284374_thumb.jpg

 

Приятно курится, дым с фруктовым ароматом, смягчен бульбулятором, очень даже неплохо, рекомендую ))

 

post-127561-0-72277800-1551284443_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там когда отверстия размечать под элементы прийдётся, а я как-то орех попугаю делал, разбирал на поделку. Молоко выпил, а орех как редиска ( или редька))))по вкусу)))) ни мне ни попугаю не понравился, но ароматный, согласен))) а про дырки, то там следует обращать внимание на специальные потемневшие места на орехе

post-7925-0-84583500-1551714656_thumb.jpg

там кожура тоньше. Обычно в этом месте отверстие выковыривают, молоко внутри.

 

Да есть такие фиговины, он видать за них к пальме прикручивается )))) И да - если вам до молока добраться то через эти места проще. Молока ток в них мало. А вот мякоть - да редиска, с едва уловимым привкусом кокоса )) Хотя я может не разбираюсь, может у нас продают не те орехи? Дичка кокосовая? ))) Может недозревшие?

 

Но я эти выемки на кокосе использовал по другому - мне же орех ставить на стол надо было, он на них стоит нормально. Удобно ) А дырки где хочешь прокрутить можно, не сказал бы что трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СЕМЕНА

 

 

 

Плод табака – двустворчатая многосемянная коробочка, внутри которой содержится несколько тысяч семян. 1 грамм семян содержит до 12 тысяч штук, поэтому сбор семян табака с такого количества коробочек обеспечит материалом, достаточным для большой плантации табака.

 

Вначале выбрать несколько кустов, которые соответствуют особенностям своего сорта, располагаются на одном участке, внешне похожи друг на друга. На каждом растении оставляют только центральный цветонос, состригают ножницами боковые цветки. Остается 6-12 коробочек на куст, которые развиваются на 3-4 стеблях и расположены близко к стволу растения.

 

 

 

Соблюдаем следующие правила

  • Удалить распустившиеся цветки, так как они могли уже переопылиться. Табак — самоопыляющееся растения, но насекомые также вносят вклад.
        
  • С коробочек отщипнуть дополнительные побеги. Боковые ветки дают некачественный материал, лист с таких коробочек получается длинный и узкий, он используется обычно только как покрывный элемент сигар.
        
  • Удалить несколько верхних листьев, чтобы они не забирали питание.
        
  • Регулярно удалять пасынки с кустов.
        
  • Созревающие цветоносы время от времени осматривать, обрезать вновь появляющиеся цветки. То есть, после формовки ничего нового на кустах не появляется.

 

post-127561-0-74580300-1551288825_thumb.jpg

 

Цветонос оборачивают агроспаном и слегка завязывают снизу. Это исключит проникновение опылителей-насекомых. Можно надеть на верхнюю часть куста полиэтиленовый пакет или мешок из-под овощей, которые также нужно завязать снизу.

 

post-127561-0-38746400-1551288885_thumb.jpg

 

Если чистота сорта неважна, то на центральном цветоносе оставляют 10-12 крупных коробочек с семенами. Остальное выстричь ножницами. Оборачивать ничем не нужно.

Сигналом к началу сбора семян табака в домашних условиях становится подсыхание ножки коробочки, когда она из зеленой становится коричневой. Спелая коробочка характеризуется шуршанием семян внутри.

Иногда не обязательно ждать, пока ножка высохнет. Некоторые сорта требуют уборки на этапе зеленой ножки. Если растение начинает раскрывать коробочки при недозрелой ножке, это говорит о спелости семян. Их нужно срочно собрать.

Коробочки открывают круговыми движениями, как будто отвинчивая. Помещают в бумажные и тканевые кулечки или мешочки. Маленькие коробочки выбрасывают, так как их семена дадут табак низкого качества.

Раскладывают собранные коробочки в безветренное сухое солнечное место. Если собранного материала мало, то подходит подоконник на солнечной стороне дома. Окончательная сушка и дозревание занимают 2 недели.

 

post-127561-0-47852100-1551288950_thumb.jpg

 

 

Для сохранения семена засыпают в зип-пакетики и убирают в сухое темное место. При упаковке подписать сорт, год. Некоторые в пакетик при хранении кладут силикагель из-под коробок из-под обуви для впитывания влаги.

Можно сделать кулечки из бумаги, высыпать в них семена одного сорта. Оставить на подоконнике до полного высыхания коробочек, то есть до ноября-декабря. Это обеспечивает полное удаление жидкости.

Семена вызревают за 50-60 дней. Свежие семена не проявляют лучшие свойства сорта. Наиболее качественными они становятся на 2-3 год.

 

post-127561-0-53022300-1551289025_thumb.jpg

 

 

Семена табака - тема вполне зачетная, собрав за два года некоторое количество сортов я открыл интернет-магазин - просто попробовать - и был доволен результатом. Продажи идут, не миллионы конечно - но на мелкие расходы по подготовке к сезону хватит, из инвентаря еще кое что подкупить. К осени прибавится сортов, расширим ассортимент. Возможно введу дополнительные товары нужные табаководам - прессы для сигар, прессы для производства плагов, машинку для скрутки сигар... Посмотрим ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжается голымсувание в номинации Культура на Кубку Dzagi

 

Активности что то нет совсем, за траву проголосовали, за шишки проголосовали и разбежался народ, видимо как в прошлом году будет, за культуру голосовали в несколько раз меньше людей чем в остальных номинациях.

 

Кому не лень, очень прошу пройти в ветку голосования и проголосовать. Там несколько репортов всего, сильно не утомит, все репорты интересные, проходим господа и дамы, не стесняемся ))

 

https://dzagi.club/...showtopic=70375

 

  • post-127561-0-81583700-1551513352_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВЫВОДЫ

 

Вот и закончен очередной сезон... Не сказать чтобы он был легким. Были проблемы, трудности, переживания. Но, то что нас не убивает - то делает сильнее. Потихоньку набирается опыт, приобретаются новые знания. Я уже не тот зеленый новичок что три года назад, с округлившимися глазами изучал теорию табаководства. Многое узнал, многое понял, многому научился.

 

Этот сезон показал что можно вполне выращивать больше, сушка и выжелчивание больше не представляют проблемы, практически на автомате. Сигары, сигариллы и прочее - получаются вполне нормальными, а не кривыми и кособокими как поначалу ))

 

На следующий год есть желание увеличить площадь посевов, вроде как подворачивается вариант, приятель берет в аренду землю, там и мне хватит места, гектарчик засеять )) Полив рядом - из реки. Можно поставить мотопомпу и поливать. Тем более что полива много не надо, на соляре для помпы не разорюсь ))

Но это все мечты, посмотрим что получится в реальности. Ибо как говорят - "Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах"

 

 

 

Желаю всем гроверам удачных всходов и больших урожаев! Спасибо за то, что прочли мой репорт, надеюсь вам было интересно. До встречи в новом сезоне!

 

  • post-127561-0-55520000-1551290878_thumb.jpg
  • post-127561-0-68593000-1551290942_thumb.jpg
  • post-127561-0-90438100-1551291081_thumb.jpg
  • post-127561-0-88017300-1551291158_thumb.jpg
  • post-127561-0-59269400-1551292105_thumb.jpg
  • post-127561-0-21905700-1551292136_thumb.jpg
  • post-127561-0-02888800-1551292162_thumb.jpg
  • post-127561-0-81537000-1551292207_thumb.jpg
  • post-127561-0-18253700-1551292441_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие обращаются с вопросами о семенах. Могу выслать если есть тяга к табаководству )) Пишите в личку, с вас оплата доставки, если много желающих будет. Сортов много. Если нужны семена табака - стучите в личку, решим. С удовольствием поменяюсь на ваши семена ) Неважно чего ) Вообщем договоримся ))

 

Семена собираю по правилам, оставляю у лучших кустов только центральные цветоносы, все пасынки и прочее - регулярно ломаю. Сами семенные коробочки, точнее цветы когда начинается цветение укрываю агроспаном - чтобы даже случайно не переопылились с другими сортами, хотя шанс этого не так уж велик. Вообщем собираю семечку нормальную, поделюсь если надо. Нет преград табаководам - энтузиастам ))

 

Это только небольшая часть семян ) Не стесняемся кому надо.

 

post-127561-0-92108100-1551458868_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!