Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Palytch

Как просушить без палева.

Рекомендуемые сообщения

Мой первый гров подходит к концу и возникает вопрос- как сушить, не "радуя" соседей ароматом марьиванны?

Проблема в том, что имею компактный гров, высотой 120 см, в котором остаётся расти ещё один куст. То есть, свет выключить на трое суток не получится. А если сушить просто в каком-нибудь шкафу, подозреваю, запах будет такой, что забудешь обо всем на свете. Кто как выходил из положения?

Изменено пользователем Palytch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если у тебя не 50 кустов, то запах при сушке будет не такой сильный как ты думаешь... Я 1 куст сушу когда почти и не пахнет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сушу на выхлопе вентиляции из бокса, в коробке с отверстиями сушиться чётко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сушу на выхлопе вентиляции из бокса, в коробке с отверстиями сушиться чётко

Хороший способ, но у меня выхлоп почти в стену приходится :(

 

Если у тебя не 50 кустов, то запах при сушке будет не такой сильный как ты думаешь... Я 1 куст сушу когда почти и не пахнет

Понял, спасибо, Бро, попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед сушкой подержать сутки-двое в морозилке

Высохнет быстрее и штын полегче

В коробку насыпать силикагеля, застелить бумагой, сверху шишки

Можно сразу после среза поместить шишки в чулок и сунуть в бачок унитаза

После мокрой пролечки 3-5 дней шишки будут пахнуть голимым сеном, пручесть останется на том же уровне

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед сушкой подержать сутки-двое в морозилке

Высохнет быстрее и штын полегче

В коробку насыпать силикагеля, застелить бумагой, сверху шишки

Можно сразу после среза поместить шишки в чулок и сунуть в бачок унитаза

После мокрой пролечки 3-5 дней шишки будут пахнуть голимым сеном, пручесть останется на том же уровне

Спасибо, братюнь, но сено нам не надо. В идеале нужно сохранить всю эстетику и аромат)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В открытой духовке при 75С. Открываешь окно, для понту сжигаешь сахар на сковородке и вперед, через полчаса готовый к пролечке стафф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В открытой духовке при 75С. Открываешь окно, для понту сжигаешь сахар на сковородке и вперед, через полчаса готовый к пролечке стафф.

Сдается мне, что экспресс-метод повлияет на качество... Хотелось бы просушить не спеша, что б витамины не попортились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В открытой духовке при 75С. Открываешь окно, для понту сжигаешь сахар на сковородке и вперед, через полчаса готовый к пролечке стафф.

Можно нщё мойву или камбалу пожарить ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушишь в боксе, на свет по барабану, очередной миф создающий проблемы на ровном месте )))

Сушить лучше на ветках, веса будет больше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушишь в боксе, на свет по барабану, очередной миф создающий проблемы на ровном месте )))

Сушить лучше на ветках, веса будет больше

Спасибо, бро!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно тебе паранойить..!

Согласен, что аромат бывает «запредельный» я бы сказал!

Как сейчас помню, сорт “GSC” от Фастов, это было что-то...

Но нечего..,замиксовал аромат освежителем , окурил ароматной палочкой...пару дней прошло и по мере высыхания, запах пошёл

на убыль!

P.S. Если будешь так камуфлировать, смотри что бы растихи были защищены от всяких там аэрозольных капель и прочей херни!

И с КОМБАЛОЙ /как выше порекомендовали/ идея конечно на мой взгляд интересная, но «суицидальная», ибо после этого эксперимента ,ты начнёшь точно понимать различия между запахом и вонью /смрадом/ ....получится короче какой-то «обонятельный БДСМ», а оно тебя надо!?

/с рыбкой, шутка конечно...., а то зажаришь, вот тогда точно соседи обратят на тебя пристальное внимание и будут помнить ооочень долго!!!

Изменено пользователем maysterr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Духовка отличный вариант для экспресс сушки, а ещё мощнее пройти весь процесс декабоксилирования в духовке,займёт всего пару часов.

На это время откроешь окно и жарь сахар или чеснок на сковороде.

Кайфа совершенно не теряется + можешь закинуть пол шишки на кишку с горячим сладким чаем, накумарит как от печенюшки.

Единственный минус пролечка невозможна после процедуры декабоксилирования.

Изменено пользователем Вольфрам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо бразы, представление составил, буду ждать харвеста!

 

 

Изменено пользователем Palytch

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Духовка отличный вариант для экспресс сушки, а ещё мощнее пройти весь процесс декабоксилирования в духовке,займёт всего пару часов.

На это время откроешь окно и жарь сахар или чеснок на сковороде.

Кайфа совершенно не теряется + можешь закинуть пол шишки на кишку с горячим сладким чаем, накумарит как от печенюшки.

Единственный минус пролечка невозможна после процедуры декабоксилирования.

 

Да в принципе позможна, только не нужна, всё уже произойдет. Но вкус лучше становится после недельки в холодильнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня коробка с под обуви, вырезанны 2 отверстия, с оной стороны кулер 100мм дует, сохнет 3 дня. запах минимальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня коробка с под обуви, вырезанны 2 отверстия, с оной стороны кулер 100мм дует, сохнет 3 дня. запах минимальный.

Интересно, а если коробку с дырками и без кулера в гроубокс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а если коробку с дырками и без кулера в гроубокс?

Как вариант, с кулеров меньше вероятность плесени и выше скорость сушки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушишь в боксе, на свет по барабану, очередной миф создающий проблемы на ровном месте )))

Сушить лучше на ветках, веса будет больше

у меня висели в боксе при свете,под конец сушки они начали высвечиваться,оттенок становился бледно зеленый :hz:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в духовке сушил урожай, сделал мин температуру, прогрел соцветия, потом дверку приоткрыл, чтоб было куда сохнуть, через два или три часа часа в лучшем виде все подсохло

постоянно проверял, правда, чтоб не подгорело ничего. сушил чтоб цветы хрустели, а стебель еще сгибался

после этого на пролечку, пролечилось все хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я в духовке сушил урожай, сделал мин температуру, прогрел соцветия, потом дверку приоткрыл, чтоб было куда сохнуть, через два или три часа часа в лучшем виде все подсохло

постоянно проверял, правда, чтоб не подгорело ничего. сушил чтоб цветы хрустели, а стебель еще сгибался

после этого на пролечку, пролечилось все хорошо.

После такой сушки ни о каких терпенах и вкусовых качествах и речи быть не может..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перед сушкой подержать сутки-двое в морозилке

Высохнет быстрее и штын полегче

В коробку насыпать силикагеля, застелить бумагой, сверху шишки

Можно сразу после среза поместить шишки в чулок и сунуть в бачок унитаза

После мокрой пролечки 3-5 дней шишки будут пахнуть голимым сеном, пручесть останется на том же уровне

 

Бро, второй вариант, это как не стоит делать?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не много трав, закинь в коробки из под обуви и будет тебе радость  :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, второй вариант, это как не стоит делать?)

Мокрая пролечка иногда единственный вариант

Есть места, где совершенно не укроешься, чтобы покурить без палева

Облако штына висит по полчаса и море людей

Отъезжать на десяток км, чтобы дунуть? А так можно и в курилке посидеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня висели в боксе при свете,под конец сушки они начали высвечиваться,оттенок становился бледно зеленый :hz:

Не знаю, старина, последний год так сушу. Никаких проблем, даже визуальных, не наблюдались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мокрая пролечка иногда единственный вариант

Есть места, где совершенно не укроешься, чтобы покурить без палева

Облако штына висит по полчаса и море людей

Отъезжать на десяток км, чтобы дунуть? А так можно и в курилке посидеть

прям ни Стафф ни дым не пахнут?. И травакур стоящий рядом с которым не хочешь делиться не поймёт? Если табачку добавить ещё) Изменено пользователем соломон77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

прям ни Стафф ни дым не пахнут?. И травакур стоящий рядом с которым не хочешь делиться не поймёт? Если табачку добавить ещё)

По запаху не поймёт, а по твоей технике курения...

Пахнет голимым сеном

Изменено пользователем Иорген

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость СерыйЛис

Много ответов, но сути не пойму как правильно сушить и пролечивать чтобы вкус и аромат не исчезли с соцветий, не хочу запаха сена получить в итоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много ответов, но сути не пойму как правильно сушить и пролечивать чтобы вкус и аромат не исчезли с соцветий, не хочу запаха сена получить в итоге.

Классический способ, насколько я понимаю, в темном, проветриваемом помещении подвешивать и сушить недельку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!