Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Есть такое дело, я бывает зимой зайду в подвал, сяду и ничего не делаю. Тупо смотрю, на зелень под ДнаТ. А за окном снег. Это не передать словами.

По сути то, тут осталось до начала индора 2.5 месяца.Не успееш оглянутся и сново все запускать нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А посадишь растишку. Заходишь к ней в гости смотришь лишнее мешает ей. Срежешь, закуришь.Оценишь.И так, пока не выросла. Она растет и ты с ней растешь. Она крепчает и ты с ней крепчаешь. А за окном снег выпал, мороз. Лепота. Жаль помидоры зеленые не вкусные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жаль помидоры зеленые не вкусные.

 

:lol2:  :lol2:  :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, Ребята! :hello: У Вас как всегда душевно все тут :hi2:  У знакомого есть пару теплиц дома. Занимается больше зеленью всякой(укроп, щавель, кинза...) Так вот мы с ним много говорили о свете в теплице. Вывод: Леды вогодны только при наличии халявного алюминия(радиаторы-охлождения) и это разговор про матрицы на 220.(брак там 20-30%). :blink:  Я лично брал комплектующие на минифермере. Поднял пару кустиков и перешел на днат :hz: но это совсем другая история.  :JC_spliff:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да уж

Изменено пользователем GRIFFIN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет, Ребята! hello.gif У Вас как всегда душевно все тут hi2.gif  У знакомого есть пару теплиц дома. Занимается больше зеленью всякой(укроп, щавель, кинза...) Так вот мы с ним много говорили о свете в теплице. Вывод: Леды вогодны только при наличии халявного алюминия(радиаторы-охлождения) и это разговор про матрицы на 220.(брак там 20-30%). blink.png  Я лично брал комплектующие на минифермере. Поднял пару кустиков и перешел на днат hz.gif но это совсем другая история.  JC_spliff.gif

Здорово.Зеленки осенью боле мение коснулся и чем дальше тем все больше нравится.post-83861-0-41667200-1559374892_thumb.jpgpost-83861-0-49807100-1559375053_thumb.jpgОсваиваю вон стелажную систему,снизу щавель лук петрушка-сверху как клубника отплодоносит все забьется укропом с кинзой.А вообще-зельнь круглый год проктически одна цена и стоит она дороже огурцов помидоров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
post-83861-0-08105500-1560525435_thumb.jpgрастем тихо тихо.post-83861-0-77484000-1560525491_thumb.jpgу процентов 70 кустов по три кисти предцвета.вот чет в раздумье,три или пять кистей гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здарова комрады ! В вашем полку прибыло. Чёт дунул я в марте...и мысль пришла, о том что у меня же второй этаж в част. доме не жилой и пустует который год и окна большущие имеются там ... Думаю,а не заняться ли ради прикола и приобретения доп опыта ,рассадой помидорной на продажу ...Звоню корешу (он давно рассадой с матушкой занимается)интересуюсь о выхлопе,говорю -рублей 40-50 реально поднять? говорит реально. спрашиваю что кроме томатов можно сажать,говорит капусту ещё проще поднимать и поднимает он её в грунте сразу под старыми стеклянными окнами,ок.кароче пока инет лопатил , семена ,инфа о рассаде ,то да сё ,конец марта за окном .чувствую проёбываю сезон,искал искал ,нахожу сорт -ляна розовая ультрараняя, высаживать говорят конец марта начало апреля.о думаю вот он мой сорт. кароче заказываю по 100 гр.(мин. на фирме той) ляны этой,капусты ранней и поздней.пришло всё 5 апреля ,домой принёс и сразу в воду по 15 гр. каждого вида (обошлось всё вместе с доставкой 1500 р).... продолжу позже надо идти...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здарова комрады ! В вашем полку прибыло. Чёт дунул я в марте...и мысль пришла, о том что у меня же второй этаж в част. доме не жилой и пустует который год и окна большущие имеются там ... Думаю,а не заняться ли ради прикола и приобретения доп опыта ,рассадой помидорной на продажу ...Звоню корешу (он давно рассадой с матушкой занимается)интересуюсь о выхлопе,говорю -рублей 40-50 реально поднять? говорит реально. спрашиваю что кроме томатов можно сажать,говорит капусту ещё проще поднимать и поднимает он её в грунте сразу под старыми стеклянными окнами,ок.кароче пока инет лопатил , семена ,инфа о рассаде ,то да сё ,конец марта за окном .чувствую проёбываю сезон,искал искал ,нахожу сорт -ляна розовая ультрараняя, высаживать говорят конец марта начало апреля.о думаю вот он мой сорт. кароче заказываю по 100 гр.(мин. на фирме той) ляны этой,капусты ранней и поздней.пришло всё 5 апреля ,домой принёс и сразу в воду по 15 гр. каждого вида (обошлось всё вместе с доставкой 1500 р).... продолжу позже надо идти...

Заинтриговал, Бро :hello:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет , в открытый не планирую.(а смысл? ). Пока мелочь и не много(почему? может семена, может жарко им +30. Посмотрим , месяца три еще. Возможно еще разрастется . А по зелени , наверное ее очень много сажать надо (по поводу выращивания вроде проще да и света много не надо).

post-14289-0-92883100-1560608451_thumb.jpg

post-14289-0-75918600-1560608460_thumb.jpg

post-14289-0-20596000-1560608469_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проклюнулись дней через 5 и в землю(в заранее приготовленные ёмкости) , пикировал томаты только в 200мл стаканчики,капусту как потеплело вынес в ёмкостях  вначале на крыльцо застеклнное ,а потом  на улицу 54с.ш. Кароче капусту рассадой продал всю (150 десятков), а вот томатов где то 50 дес. ушло только,(примерно 1000-1500 шт.кто их считал то) осталось ,припоздал я с томатами... Но тут же был приведён в действие ,заранее намеченный план Б- высадка этой рассады в собственный огород,чем и занимаюсь по сей день 500-600 засандалил уже, штук на 500 места есть ещё остальные думаю на 2м этаже пробоват поднять :lol2: :clap: как то так :cool_3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В грунт фигач, летом не дело в индоре мучаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ок , теперь главный вопрос =как от фитофторы избавляться ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ок , теперь главный вопрос =как от фитофторы избавляться ???

 

фитоспорин, топаз  в помощь :ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово всем.Чет было не до темы.Помидоры выросли сами по себе лежа.post-83861-0-32549100-1565428522_thumb.jpgpost-83861-0-88687900-1565428667_thumb.jpgpost-83861-0-00596400-1565428746_thumb.jpgЛеха семки присылалpost-83861-0-62684000-1565429060_thumb.jpg. апельсин удивилpost-83861-0-94090000-1565429327_thumb.jpgДля себя вывод,помидоры тока в теплице.тут тока начинаютpost-83861-0-86298600-1565429773_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Парни, привет всем. ) Есть тут кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предложение есть убрать из названия слово помидорный и продолжить развивать тему. Как Вам? В эту зиму есть планы по взращиванию чего-нибудь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Земляника,перцы,розы планы на эту зиму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю огурцы попробовать. И перчик халапеньо хочу. Но что-то семян никак не могу раздобыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю огурцы попробовать. И перчик халапеньо хочу. Но что-то семян никак не могу раздобыть.

http://www.garlicfar...ds/hot-peppers/

это магазин российского коллекционера сортов,он типа предводитель перцевого коммьюнити

из халапеньо что я выращивал,понравился этот

http://www.garlicfar...ce-ostrii-pere/

но советую поострее халапеньо что-нибудь,чтобы нормально вдвоем пожрать маринованые слайсы надо нам на двоих пять кустов или 0,7-1 м2,тогда можно магазинные не покупать.Чем острее,тем труднее его сожрать.

И потом Халапеньо это вид перца аннуум или овощной его называют.Болгарский перец и паприки разные тоже вида аннум,они на вкус одинаковые примерно все,острые и неострые,все перечные.А есть другие виды перца-китайский,фруктовый,ягодный,у них вкусы и запахи другие.

Изменено пользователем borroo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты прям шаришь в перцах. ) Спасибо за ссылочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://www.garlicfar...ds/hot-peppers/

это магазин российского коллекционера сортов,он типа предводитель перцевого коммьюнити

из халапеньо что я выращивал,понравился этот

http://www.garlicfar...ce-ostrii-pere/

но советую поострее халапеньо что-нибудь,чтобы нормально вдвоем пожрать маринованые слайсы надо нам на двоих пять кустов или 0,7-1 м2,тогда можно магазинные не покупать.Чем острее,тем труднее его сожрать.

И потом Халапеньо это вид перца аннуум или овощной его называют.Болгарский перец и паприки разные тоже вида аннум,они на вкус одинаковые примерно все,острые и неострые,все перечные.А есть другие виды перца-китайский,фруктовый,ягодный,у них вкусы и запахи другие.

 

Заказал перцы по твоим рекомендациям. Попробую что-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посеял огурцы хорошего сорта SV4097CV. Летом в ауте растил. Всходить уже начали. Пойду им бокс собирать. Скорее угол им выделю в гроуподвале. )

post-131571-0-06513600-1573566020_thumb.jpeg

post-131571-0-80454800-1573566102_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заказал перцы по твоим рекомендациям. Попробую что-нибудь.

Какие взял?

У меня в этом году 

C.annuum-Dwarf Chiltepin

C.chinense-Habanero Ivory,Aji Charapito,Chulpetinho

C.baccatum-Criolla Sella

Хабанеро когда взрослый,он цветет постоянно и очень сладко пахнет,хотя в опылителях не нуждается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие взял?

У меня в этом году 

C.annuum-Dwarf Chiltepin

C.chinense-Habanero Ivory,Aji Charapito,Chulpetinho

C.baccatum-Criolla Sella

Хабанеро когда взрослый,он цветет постоянно и очень сладко пахнет,хотя в опылителях не нуждается.

 

Взял такие. Хочу сначала наверное классический Халапеньо. А как ты несколько сортов сразу сажаешь, они же вроде переопылиться могут друг от друга ... . Хотя я не очень шарю. Вообще тема с перцами интересная.

post-131571-0-21709200-1573585881_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как ты несколько сортов сразу сажаешь, они же вроде переопылиться могут друг от друга ... . Хотя я не очень шарю. Вообще тема с перцами интересная.

Да ничего страшного,если ты семена не хочешь потом брать.Это есть такой миф,что если со сладким острый посадить,то он острым тоже станет.Там с семенами может быть всякое,а на сортовые свойства плодов никак это не влияет.А если перцы принадлежат к разным видам,они на то и виды,чтобы не скрещиваться.Можно межвидовой кросс получить,но это специально не всегда получается.

Тема с перцами тебе понравится,томат тяжело растить так,чтобы в магазине не брать и нерентабельно,они дешевые и света больше требуют.Правда,можно сорт не магазинный взять и дома получается вкуснее.Перцы растить рентабельно,а хороших в продаже просто нет,их 10 видов и более 10000 сортов.

Если будешь мариновать,НьюМекс Лемон Спайс лучше держать до биологической спелости,остальные лучше брать в технической,когда на зеленом рубчики появятся,они когда краснеют,твердость теряют и годятся на сальсу или чипотле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты их в каком виде употребляет? Маринуешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А ты их в каком виде употребляет? Маринуешь?

Халапеньо в свежем и маринованном,можно их фаршировать,жарить в масле и еще миллион применений

это раздел кулинарии на форуме перцеводов

 http://chile-forum.ru/index.php/board,9.0.html

еще у них есть сообщества в фейсбуке Capsaicin Club,он про выращивание,и Клуб Огнеедов про кухню.

Еще есть в твиторе гровер Мексиканский Жрец,он как выращивает перцы и готовит выкладывает,он поваром работает в Мексике,там в кухне перец почти везде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выделил огурцам местечко. Вот думаю пока мелкие как лучше под ДНАТ или под Led китайский ... .

post-131571-0-19267500-1573664725_thumb.jpg

post-131571-0-24712800-1573664783_thumb.jpg

post-131571-0-08653800-1573664823_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!