Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Pakaloco

Как «не потерять» аромат каннабиса

Рекомендуемые сообщения

Мы живем в интересные времена: канна рынок предлагает курильщикам множество самых разнообразных сортов каннабиса, на любой вкус. Но многие пользователи бросают заработанные «кровью и потом» деньги на ветер, просто потому что неправильно хранят столь ценный продукт.

Сегодня мы расскажем о некоторых основных правилах, которые позволят сохранить аромат и потенциал марихуаны.

 

post-102927-0-98404500-1542298587_thumb.jpg

 

Во-первых, по возможности, понюхайте каннабис прежде, чем купить его. Позвольте вашему обонянию решить, какой именно стрейн – ваш. Хиппи были правы: ароматерапия имеет эмпирические эффекты, и все начинается с каждого отдельно взятого запаха.

Итак, понюхали, одобрили, купили. Теперь как можно быстрее избавьтесь от пластикового пакета, в котором вам продали траву. Пластик разрушает терпены и каннабиноиды. Поместите каннабис в стеклянную тару и плотно закройте ее крышкой. Чувствуете в воздухе аромат каннабиса? Это пахнут деньги, которые вы теряете. Аромат каннабиса должен проникать только в ваш нос и легкие.

 

Кстати, кроме стеклянных банок подойдут и герметичные металлические тары. Лучше всего из титана, так как, в отличие от других металлов, он не производит никаких газов. Так что, если у вас завалялись титановые контейнеры, то смело приспосабливайте их под хранение травы. Правда, нам все же кажется, что стеклянные банки найти легче.

В идеале нужно обеспечить и идеальную для хранения влажность – 59-63%. Если у вас есть такой аппарат, как гигрометр, то не поленитесь его использовать. Каннабису это будет только на пользу.

И да, тара, в которой храниться каннабис, должна быть чистой. Вы же не будете пить из стакана, из которого пили неделю назад и после этого не мыли его?

Ни в коем случае не смешивайте штаммы. Каждый сорт должен храниться отдельно. Иначе в итоге вы можете получить нечто с противным запахом, которое курить будет просто невозможно.

 

Тепло и свет разрушают хрупкие химические связи в терпенах. Так что, если вы решили хранить марихуану подальше от любопытных глаз, например, в бардачке автомобиля, особенно, летом, сразу скажем: это плохая идея. Вы его просто сварите. То же самое касается хранения на открытой полке, куда запросто могут добраться солнечные лучи. Каннабис любит темноту (чем темнее, тем лучше) и прохладу.

Но и с прохладой перебарщивать не стоит. Поэтому просто забудьте о советах хранить марихуану в холодильнике и, тем более, в морозилке. Температура чуть менее 25 градусов – самое оно.

 

post-102927-0-02401500-1542298618_thumb.jpg

 

Так что, лучше всего, выделите место в шкафу или в кладовке, подальше от работающих электроприборов и радиаторов.

При соблюдении всех правил каннабис может храниться очень долго, ведь срока годности у него нет. И если вы вдруг обнаружили многолетнюю «заначку» (всякое бывает), не спешите ее выкидывать. Почитайте, как можно использовать «старую» марихуану.

 

 

 

Статья подготовлена командой Pakaloco ПЕРЕЙТИ НА СТРАНИЦУ САЙТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а ферментация?бишь пролечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прикольно :) я наоборот слышал что в холодильнике надо хранить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лежит в холодильнике,пока не кончится...правда на месяц,больше не хватает  :smile:

Изменено пользователем Jendos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы что хранить....

Может в лесу закопать..., что бы часто не нырять носом в банку!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было бы что хранить....

Может в лесу закопать..., что бы часто не нырять носом в банку!?

Бегать каждый день заебешься!))) :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бегать каждый день заебешься!))) :hi2:

Евгений привет!, да было уже.../отвозили в гараж/ ну мол лень будет за ней ехать...

Ага, какой там...«всё таки прав был медведь «вини пух»... каждая вещь или есть или нет...ну а «план» я не как не пойму в чём секрет!? Если он есть...то его сразу нет...!!!»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лежит по полтора года(потом заканчивается) в холодильнике в заготовках для ПЗТ бутылок и ничего не теряет, кроме количества

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость koly14

Было бы что хранить....

Может в лесу закопать..., что бы часто не нырять носом в банку!?

    Я  как то лоханулся с лесом.  Из теплого помещения вытащил в мороз ( конец ноября был )  и погнал схрон мутить . В результате перепад температур , влага и плесень.....Банку 3х  литровую пришлось выкинуть.....Учитывайте это бразы , когда что нить закапывать надумаете....Всем мир :hi2:...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Я  как то лоханулся с лесом.  Из теплого помещения вытащил в мороз ( конец ноября был )  и погнал схрон мутить . В результате перепад температур , влага и плесень.....Банку 3х  литровую пришлось выкинуть.....Учитывайте это бразы , когда что нить закапывать надумаете....Всем мир :hi2:...

Вот ты лошара!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А кто-нибудь пробовал траву ферментировать как табак? Табак реально становится так сказать курябельным! По идее и трава должна приобрести вкусный вкус. Я не про индорные шишки говорю, а о аутной опыленной!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость koly14

Вот ты лошара!!!!

   Зато никому  щас ниче на зиму закапывть не советую......   

 

ps:  Лошара ещё тот ,  ежели вместо  231   впаяли  228 ..... :lol2: :lol2: :lol2:    Прикалываюсь ....И смех и грех.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всегда в зиплоке в морозилке лежит, все вкусно пахнет и холодную ганджу приятно курить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!