Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Кокосовый субстрат становится популярнее торфа

Рекомендуемые сообщения

Кокосовое волокно набирает популярность на мировом рынке субстратов, что не удивительно, ведь оно очень удобно для гидропоники.

 

Кокосовый субстрат, чья история на рынке насчитывает около 25 лет, является относительно новым продуктом в садоводческой отрасли. Однако его популярность растет и, как ожидается, будет увеличиваться в течение следующих нескольких лет.

 

«Европейская растениеводческая промышленность раньше предпочитала торфяной субстрат, но сейчас все изменилось. В настоящее время торф и кокос являются полностью совместимым сырьем, используемым при производстве почвогрунтов», - рассказывает Гиртен Ван Элдик из компании «Fibredust», которая занимается поставками койры.
 
eyecandy-facebook.jpg
 
Мировой рынок субстратов всегда находится в движении. С момента своего появления, более 20 лет назад, койра быстро завоевала популярность в Северной, Центральной и Южной Америке, а также в Азии.
 
Кокосовое волокно предоставило производителям возможность заниматься гидропоникой, повышая урожайность и уменьшая риск болезни растений. Использование койры росло вместе с развитием гидропоники.
 
«В настоящее время около 12,5% используемых в мире субстратов - это койра, согласно исследованиям Вагенингенского Университета», - продолжает Гиртен.
 
Ожидается, что этот процент будет расти дальше. Ученый из Университета Вагенингена Крис Блок оценивает количество используемого кокоса, которое в настоящее время составляет 5 млн. м3, что может в перспективе увеличиться в семь раз за последующие годы.
 
Поскольку и производство, и использование торфа все больше становится ограниченым, необходима альтернатива. Торфяную нишу может занять койра.
 
romberg-deal-rs-986x675.jpg
Слева Гиртен Ван Элдик 
 
«В Америке рынок кокосовых субстратов растет, благодаря востребованности для таких культур как ягоды и каннабис. В Европе сыпучие материалы пока являются ключевым ингредиентом субстратов, но ощутимый интерес к койре есть и там», - отметил Гиртен.
 
Будучи натуральным продуктом способным многократно использоваться, койра обладает рядом преимуществ. Но производство кокосового волокна в главных производственных регионах Индии и Шри-Ланки иногда сталкивается со сложностями поставок в другие страны мира.
 
Другой важный аспект – сушка сырья и контроль качества, ведь в большинстве случаев покупка койры основана на доверии.
 
«Снаружи вы не можете увидеть, является ли продукт хорошим или плохим, и, поскольку срок поставки обычно составляет четыре недели, возникают большие проблемы, если к потребителю дойдет некачественный материал», - говорит Гертен, подчеркивая важность получения сертификатов качества по международным стандартам.
 
С ростом важности выращивания кокоса интересы кокосовой промышленности также возросли. Например, импорт кокосового материала в Европу вызвал интерес со стороны Европейской комиссии.
 
«Поскольку кокос являлся официально растительным отходом, было сказано, что каждая партия должна быть проверена отдельно, прежде чем ее можно будет импортировать. С импортом тысяч контейнеров это было бы для нас огромным препятствием. Благодаря усилиям, предпринятым кокосовой индустрией, это предложение не прошло. Если промышленность процветает, мы также процветаем», - сказал Гертен.
 
Читайте так же по теме:
 
Источник: hortidaily.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю,что то у меня не пошла третья попытка гидры))

Пересадил из DWC в землю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!