DzagiNews 14,227 Опубликовано 29 января, 2019 Врач, кандидат наук, эксперт по правильному питанию, и член научного Общества натуральной медицины Светлана Кашицкая, рассказывает, что нужно кушать зимой, чтобы быть здоровым и красивым. Для волос — яйца, для кожи — льняное масло Чтобы волосы не становились ломкими и не выпадали при расчесывании, в рационе обязательно должен быть белок. — Отличный и всем доступный вариант — белки яиц: в них вообще нет жира — только лекгоусвояемый чистый белок, — советует диетолог. — В яйцах независимо от способа их приготовления содержится много биологически активных веществ, от которых напрямую зависит состояние волос, — это все витамины группы В. Основные из них — В1, В6, В12. Когда эти вещества присутствуют в полном составе, волосы обретают прочность, блестят, становятся гладкими, упругими и мягкими. Для волос будут полезными и грецкие орехи. Они устраняют дефицит в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине E. Если вы будете съедать по 3-5 грецких орехов в день, то это поддержит работу сальных желез, которые и вырабатывают тот самый натуральный природный крем, что смазывает и защищает волосы, а также питает их корни. — Если говорить о здоровых ногтях, стоит упомянуть кальций: его недостаток сказывается на состоянии ногтевой пластины, она становится хрупкой, ломкой, — обращает внимание врач. — Молочные продукты, такие как молоко, творог или йогурт с невысоким содержанием жира, являются великолепным поставщиком этого элемента. Обратите внимание на кунжут: по содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов. Его можно добавлять практически во все блюда — каши, салаты. Для здоровья кожи необходим витамин Е (не зря его называют «витамином молодости»). Он предотвращает чрезмерную сухость. — Одним из богатых источником этого витамина я бы назвала льняное масло. Оно также содержит витамины А, К, F и полиненасыщенную жирную кислоту омега-3. Рекомендую добавлять одну столовую ложку нерафинированного льняного масла в каши или салаты, — делится Светлана Кашицкая. Любите мандарины? Отлично! Цитрусовые — богатый источник витамина С, а также В1 и В2. Они помогут восстановить структуру кожи, улучшая ее внешний вид и эластичность. Еще один продукт, который сохранит вашу красоту зимой, — авокадо. Диетолог предлагает добавлять его в салаты, горячие блюда, есть кусочками на завтрак. В авокадо содержатся полезные полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты, которые избавляют организм от свободных радикалов и тем самым не дают быстро стареть. Вместо шоколада — скумбрия и тренировка В пасмурные дни настроение, скажем прямо, так себе. Без шоколада, кажется, эту зиму не пережить. Светлана Кашицкая предупреждает: так недолго заработать сладкую зависимость и лишние килограммы. Как тогда улучшить настроение? — Выход — есть побольше сложных углеводов, — подсказывает эксперт. — Такая пища позволит увеличить выработку серотонина. Сложные углеводы — каши, макароны, крахмалистые овощи — ешьте в первой половине дня, но не в ужин, чтобы не навредить фигуре. Чтобы не впасть в депрессию, включите в рацион такую рыбу, как лосось, скумбрия, форель, а также морепродукты: омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в этих продуктах, влияют на функциональность серотонина в мозге. А вот избыток кофеина, наоборот, подавляет выработку «гормона счастья», поэтому не стоит выпивать больше двух чашек кофе в день. Если уж очень хочется шоколада, то купите горький и угоститесь им до обеда. А лучше сходите на фитнес: физическая активность увеличивает уровень гормона триптофана, который стимулирует выработку серотонина. Никаких соленых огурцов на ужин! В это время года белорусы переходят на домашние закатки: компоты, варенья, соленые огурцы. Есть ли польза в таких заготовках? — Консервированные продукты могут потерять более половины витаминов — особенно маринованные овощи, — комментирует Светлана Кашицкая. — Кроме того, из-за добавленной в маринады соли они могут задерживать жидкость в организме. Я не говорю, что их есть нельзя, просто это не замена свежим овощам. Иногда, не каждый день и не в ужин, маринованные овощи есть можно. Что до компотов и варений, то они содержат много сахара и мало витаминов. Врач замечает: компоты лучше не заготавливать, а варить зимой из сухофруктов, не добавляя сахар. Варенье, если не хотите поправляться, — 1-2 чайные ложки на завтрак. — Другое дело — ферментированные овощи. Я имею в виду квашеные: капусту, огурцы. Квашеной капусты надо съесть всего 150 граммов, чтобы получить дневную норму витамина С. Кроме него, в ней есть витамины К и группы В, — говорит диетолог. Чем хороши замороженные фрукты и ягоды Стоит ли сейчас принимать витамины «в таблетках»? — Витаминные комплексы — это помощь нашему организму при дефиците какого-либо микроэлемента, поэтому зимой они будут не лишними, — считает Светлана Кашицкая. — В нашей климатической зоне практически все испытывают нехватку витамина D, особенно сейчас его сложно получить от его главного «поставщика» — солнца. Поэтому я рекомендую принимать комплексы, содержащие витамин D. Кроме них не забывайте про красное мясо, говяжью печень, жирные сорта рыб, икру и молочные продукты. Витамины можно получать и из замороженных фруктов, ягод и овощей. Те, которые вы заморозили летом сразу после сбора, гораздо полезнее выращенных зимой на гидропонике. Отдайте предпочтение ягодам, в которых больше витамина С: облепихе, смородине, калине, клюкве, шиповнику. А чтобы не болеть, включайте в меню свежую зелень, которой и сейчас полно на прилавках: петрушку, укроп, зеленый лук и различные виды салатов (айсберг, рукколу, корн, кресс-салат, мангольд, шпинат). Они богаты фитонцидами, которые помогают организму бороться с инфекциями. Читайте так же: Чуйский плов 10 самых полезных для человека семян Источник: lady.tut Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VilArt 2,375 Опубликовано 31 января, 2019 (изменено) Врач, кандидат наук, эксперт по правильному питанию, и член... угу, только врачи живут не дольше населения ... Для волос — яйца, для кожи — льняное масло Чтобы волосы не становились ломкими и не выпадали при расчесывании, в рационе обязательно должен быть белок. чушь!в рационе не обязательно нужен белок, так как организм не может его усвоить, а может усвоить только аминокислоты, из которых белок и состоит, и организму приходится сначала разбирать белок до аминокислот, затрачивая при этом энергию, время и моторесурс, и при этом образуются шлаки и токсины, это как на стройку вместо новых кирпичей привезли куски старой кирпичной кладки.кстати белков великое множество - от сложных до простых, от разных животных до разных растительных, и на их расщепление соответственно затрачивается и разное время, энергия и моторесурс — Отличный и всем доступный вариант — белки яиц: в них вообще нет жира — только лекгоусвояемый чистый белок, — советует диетолог. — В яйцах независимо от способа их приготовления содержится много биологически активных веществ, от которых напрямую зависит состояние волос, — это все витамины группы В. Основные из них — В1, В6, В12. Когда эти вещества присутствуют в полном составе, волосы обретают прочность, блестят, становятся гладкими, упругими и мягкими. из яиц организм усваивает что то из желтков, но и то, чем выше температура и время готовки, тем меньше витаминов и ферментов и даже опасней становятся его компоненты, употреблять сырым или слегка всмятку.белок яиц - это как клейстер, и определяется организмом как чужеродный агент, на что включает иммунный ответ, затрачивая энергию, время и моторесурс.и от съеденного белка образуются вонючие газы :lol:кстати, этот белок испокон веков добавляли в кирпичную кладку - для крепости раствора ... :ph34r: Изменено 1 февраля, 2019 пользователем VilArt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murkagan888 81 Опубликовано 31 января, 2019 Пейте витамин D в лошадиных дозах, друзья, особенно зимой, не менее 10000 МЕ в сутки. Не поскупитесь на качественные иностранные витамины для себя, как для любимой растишки) У нас всех хронический недостаток этого витамина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты