Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

Вы все еще боитесь ГМО? Тогда мы идем к вам!

Рекомендуемые сообщения

Не смотря на отсутствие достоверных исследований, подтверждающих что ГМО – это вред, Масс-медиа продолжает пугать этим обычных людей.

 

В мире продуктов питания, генетически модифицированные организмы часто изображают в негативном ключе. Претензии противников ГМО периодически появляются на веб-сайтах, в блогах, социальных сетях и в СМИ. При этом, ГМО связывают с онкологией, устойчивостью к антибиотикам и аллергией. Но что, если эти заявления, не более чем слухи?

 

gmo-corn.jpg

 

Недоверие людей к ГМО может быть вызвано путаницей в том, что на самом деле это означает. Слыша слова «генетически, модифицировано» и «еда» в одном и том же предложении, у людей появляется представление о том, как безумный ученый вводит в яблоко химический реагент с помощью гигантского шприца. Но это совсем не так.
 
Все происходит за счет изменения генов семян. Эти изменения в ДНК семени дают растению определенные характеристики, такие как устойчивость к болезням и засухе, которые невозможно достичь иначе.
 
ГМО продукты были на рынке с начала 1990-х годов. Было проведено более 75 исследований безопасности каждого нового сорта семян с измененными генами, чтобы понять влияние на людей, животных и окружающую среду. Только после строгих проверок эти продукты, смогли попасть на полки продуктовых магазинов.
 
1545809084_1532626522_gmo_pomidor_shpric
 
В настоящее время в США есть всего десять культур, утвержденных как ГМО. Это короткий список, в который входят кукуруза, соя, хлопок, рапс, люцерна, сахарная свекла, папайя, тыква, картофель и яблоки. Если какая-либо из этих культур используется в качестве ингредиента в пищевом продукте, таком как сахар, сахарная свекла или курага, то этот продукт маркируется как содержащий ГМО.
 
Шумиха вреда ГМО взорвалась как тактика маркетинга, которая гласила, что  употребление продуктов без ГМО лучше для здоровья.
 
В 2016 году компания «Hunt»  распространила рекламу, в которой говорилось, что они не используют ГМО ни в одном из своих томатных продуктов. Но этого и не могло быть, т.к. на рынке вообще нет ГМО - томатов! Эта рекламная кампания была уловкой, чтобы убедить людей в том, что томатная продукция «Hunt» более полезна для здоровья, чем другая, поскольку не содержит ГМО. По факту, эти заявления являются просто маркетинговым ходом.
 
84f99770c9d1c836cc7d621f41338da3.jpg
 
В научном сообществе существует почти всеобщее согласие относительно того, что продукты, выращенные из семян ГМО, безопасны для употребления. На самом деле, в 2016 году ученые опубликовали 600-страничный доклад, в котором приводились результаты более 1000 научных статей, на основании которых сделан данный вывод.
 
Но многие люди все еще скептически относятся к ГМО. Согласно новому опросу, проведенному Международным советом по информации о продуктах питания, 47% респондентов заявили, что в некоторой степени избегают ГМО  продуктов и делают это главным образом из-за страха за свое здоровье.
 
Очевидно, что существует несоответствие между тем, что говорит наука, и тем, во что люди верят. Несмотря на то, что ГМО-культуры были на рынке почти 30 лет, реальное недоверие к этим продуктам возросло с ростом интернета и социальных сетей.
 
maxresdefault(3).jpg
 
«Как только информация появляется в интернете, она транслируется в социальных сетях, блогах и статьях, что еще больше распространяет дезинформацию и страх. Трудно провести различие между тем, что заслуживает доверия, и чьим-то личным мнением по такой горячей теме, как ГМО», - говорит Магистрант программы по коммуникации в области питания Университета Тафтса Молли Кнудсен.
 
Часто людей привлекают блоги или профили в социальных сетях, где размещают советы по здоровому питанию. Они хотят получить четкое руководство о том, как правильно питаться, и находят.
 
«Существуют платформы, которые делят продукты питания на хорошие и плохие. В этих ситуациях ГМО, как правило, попадают в плохую корзину, а органические продукты считаются золотым стандартом здоровья. Однако, может, пришло время перестать демонизировать еду? Тем более, что органическая пища вполне мирно сосуществует в здоровой диете вместе с продуктами, полученными из ГМО - растений. По крайней мере, на сегодня нет ни одного доказательства о вреде, причиненном ГМО организму человека», - разъясняет Кнудсен.
 
vliyanie-gmo-na-organizm-cheloveka.jpg
 
Социальные сети могут быть отличным способом, чтобы найти идеи для рецепта и вдохновение о том, где и что поесть. Но когда дело доходит до советов по здоровью и питанию, будьте осторожны с проповедническими и критическими взглядами.
 
Специалисты в области науки и питания говорят, что ГМО такие же безопасные и питательные, как органические и другие традиционно выращиваемые продукты. Но помните, что ВСЕ свежие продукты следует мыть перед едой для обеспечения безопасности!
 
Читайте так же:
 
Источник: medium.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость koly14

Так напужали людей то .....первым совдеповским ГМО борщевик был  , до сих пор ужас наводит.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГМО, ужос какой, мы все умрём...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейсас в такое время живем, что вообще не понятно что есть, чтобы еда полезная была и без вредных добавок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ГМО-страшилки для дураков!ny_icon_old.gif  Когда уже будет конопля-ГМО? Хочу пыхнуть траву с 30% ТГКkutyashie-101.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так то любую селекцию в принципе можно назвать ГМО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшой отрывок басни от РБК)

 

Помидоры с жабрами.

Противостояние сторонников и противников употребления генно-модифицированных продуктов можно назвать спором века. Так или иначе, но эти загадочные продукты-звери все больше проникают в нашу жизнь: якобы в будущем они смогут спасти прогрессивно растущее человечество от голода, ведь, обладая феноменальными свойствами, ГМП устойчивы к морозам, могут расти на целине и потом долго храниться. Однако воздействие трансгенов на организм человека до сих пор не изучено, что вызывает массу мистификаций.

Эксперименты по оснащению растений чужеродными генами начались в 70-е гг. прошлого века. Первыми были китайцы, которые научились выращивать устойчивый к пестицидам табак. Эстафету подхватили американцы, создавшие немнущиеся помидоры, удобные для транспортировки.

Сегодня в мире насчитывается порядка 50 растений, выращенных с помощью генной инженерии. Это, например, морозостойкие томаты с геном антарктической камбалы, картофель с геном бактерии, убивающей колорадских жуков, устойчивая к засухе пшеница с геном скорпиона, суперпитательный рис с женским человеческим геном, а также соя, баклажаны, яблоки, рожь, пшеница, капуста, свекла, рапс, клубника, огурцы, горох, кукуруза, хлопок и другие фрукты, овощи и культуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой кошмар! Как жить то теперь?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Морозостойкие планты с геном антарктической камбалы обрадуют ребятишек с крайнего севера, а засухоустойчивая марья с геном скорпиона - отдушина для друзей саванн и пустынь. А если обе объединить с хитрым геном бактерий, убивающих вредителей и приправить женским геном для суперпитательности...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и давно и ежу понятно что пестициды в разы опаснее чем ГМО продукты.  

Косвенно и мы Все ГМО Поднимаем, т.к во время хиппи, ганджа была 3-5% тгк. 

А по зомбоящику всё крутят, гмо, гмо, гмо. Путин, Путин, Путин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так думаю те у кого вместо мозгов маргарин :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Импорт пальмового масла и заболеваемость раком в РФ

 

Некоторые эксперты в РФ связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле.

 

По мнению первого заместителя директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев они являются причиной 37% случаев онкозаболеваний в РФ.

 

Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну — откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть.

 

При этом, около 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции, отмечается в материале.

 

При этом нужно отметить, что в РФ по данным Росстата действительно растет уровень заболеваемости населения раком, болезни от которой до сих пор нет 100% гарантии излечения:

 

Она выросла в два раза с 1990 года.

 

За это же время очень значительно вырос импорт пальмового масла в страну:

 

При этом значительно превысив уровень безопасного потребления в граммах на человека:

 

Достигнув 7,2 килограммов в год на человека. Именно столько этого продукта потребляют россияне от младенцев до стариков в виде конфет, сыра, сливок, масла, мороженного, майонеза и прочего. Т.е. везде, где производители заменяют им привычный молочный жир.

 

По данным за первое полугодие 2019 года импорт пальмового масла в РФ продолжает расти, превысив рекордный уровень прошлого года на 5,1%.

 

Напомню еще раз: пальмовое масло это не только вред здоровью россиян. Это еще и массовая безработица на селе, где из-за обилия молочных суррогатов стало не выгодно заниматься животноводством и производить натуральное молоко. Т.е. двойной вред стране: медицинский и экономический.

 

Но режим в РФ продолжает свою безумную политику по наращиванию импорта пальмового масла, заключая новые контракты на его поставку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По мнению первого заместителя директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев они являются причиной 37% случаев онкозаболеваний в РФ.

 

Может быть просто дело в том, что все кто жарит на пальмовом масле - пьют много водки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В сериале Мистер Робот один персонаж создал бактерии, которые вырабатывали ТГК с помощью ГМО. Он делал конопляную брагу из сахара.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть просто дело в том, что все кто жарит на пальмовом масле - пьют много водки?

 

Хз

К нам в страну все г... везут

Онко заболевания от водки не появляются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хз

К нам в страну все г... везут

Онко заболевания от водки не появляются

 

Ты в этом уверен на 100%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты в этом уверен на 100%?

 

Нет конечно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Хз

К нам в страну все г... везут

Онко заболевания от водки не появляются

 

Брат. А цероз печени у аликов от чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брат. А цероз печени у аликов от чего?

 

 

есть более прямая причинно-следственная связь между онко-и водко,  и даже две -  это рак поджелудолчной железы, и рак желудка. А цирроз, и как следствие - гепа-карцинома, это если тебя с первыми двумя пронесло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брат. А цероз печени у аликов от чего?

 

Печень и у нарков болит.

Тесть умер в 53 всю жизнь бухал всякую дрянь и курил сигареты в заключении о смерти писали о поражении всех внутренних органов,включая мозг и толстую кишку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет конечно

 

Просто насчёт пальмового масла есть данные, что глицидола там меньше, чем в других растительных маслах. А как вывод нужно их все запрещать тогда?

И Дмитрий Еделев не вызывает доверия. Больше похож на фрика от мира науки.

А вот что пишут про алкоголь.

https://ria.ru/20180205/1513970123.html#:~:text=Как%20отметили%20в%20ВОЗ%2C%20ранее,главный%20канцероген%20в%20алкоголе%20—%20этанол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто насчёт пальмового масла есть данные, что глицидола там меньше, чем в других растительных маслах. А как вывод нужно их все запрещать тогда?

И Дмитрий Еделев не вызывает доверия. Больше похож на фрика от мира науки.

А вот что пишут про алкоголь.

https://ria.ru/20180...оголе — этанол.

 

Я не спорю,что его нужно запретить.

Просто есть разная очистка масла

И везут к нам самого плохого качества,это как у нас купить дешёвое

подсолнечное масло.

У нас никто не будет проверять качество,уже ГОСТы не работают,плюс коррупция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не спорю,что его нужно запретить.

Просто есть разная очистка масла

И везут к нам самого плохого качества,это как у нас купить дешёвое

подсолнечное масло.

У нас никто не будет проверять качество,уже ГОСТы не работают,плюс коррупция.

 

Ну так проблема не в самом масле, тогда, а в коррупции.

Это как запрещать море: ведь в нём тонут пьяные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Печень и у нарков болит.

 

Если на системе сидишь, от косечка, возможно только рак лёгких заработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!