Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Один из самых эффективных способов применения конопли – капли, и на то есть масса причин. Настойки из конопли существовали на протяжении веков. Фактически, они были одними из самых первых концентратов каннабиса, и использовались в качестве лекарственного средства. После запрета на каннабис настойки так же исчезли, но благодаря легализации они возвращаются, и занимают свое почетное место на рынке.


Cannabis-Tinctures-101.jpg

 

Преимущества настоек из каннабиса
 

Курение и даже вапорайзинг подходит не для всех. Некоторые люди считают, что употребление конопли через пар или дым плохо влияет на горло и легкие. За последние несколько десятилетий отношение к курению в целом значительно изменилось, вполне возможно, что поэтому многие стали предпочитать съедобные продукты и настойки, как любимый способ употребления конопли.
 

Конечно, употребление в пищу жевательных конфет с марихуаной, также является хорошей альтернативой курению, но настойки имеют ряд преимуществ по сравнению с пищевыми продуктами.
 

Главное преимущество настоек – это быстрый эффект, они начинают действовать уже через несколько минут, в отличие от съедобных продуктов.
 

Поскольку настойки всасываются во рту, а не в пищеварительном тракте, они отлично подходят в лечебных целях для людей, которым трудно глотать или тем, кто испытывает тошноту.
 

Быстрый приход: сублингвальное поглощение
 

Причина, по которой настойки каннабиса дают эффект гораздо быстрее, чем, скажем, поедание пирожного, кроется в способе доставки веществ в организм. Приём пищи займет несколько часов, чтобы перевариться и затем метаболизироваться через печень, а у настойки попадают прямо в кровоток.
 

Настойки впитываются сублингвально, то есть под языком. Слизистая оболочка под нашим языком является одним из самых быстрых впитывающих систем, которая ведет напрямую в кровоток, минуя печень и значительно ускоряя весь процесс.

Биодоступность относится к тому, сколько введенного лекарства попадает в кровоток. Возможно, будет неожиданностью обнаружить, что традиционные пищевые продукты имеют очень низкую биодоступность, а это значит, что лишь небольшой процент употребляемого каннабиса фактически достигает кровотока. Сублингвальное поглощение - более прямой путь в кровоток. Это увеличивает биодоступность настоек, и, следовательно, делает их более эффективными.


Cannabis-Tinctures-101-13.jpg

Разница настоек технической конопли и рекреационной

 

Как известно, техническая конопля отличается от рекреационной - минимальным содержанием ТГК в растении. Особая разница между ними – это юридическая, т.к. в странах, где высокое содержание ТГК находится под запретом, под запретом и рекреационная конопля. Как правило, растения в культуре по-разному и используются: рекреационная марихуана выращивается ради цветков, а техническая для волокон и семян.
 

С юридической точки зрения техническая конопля определяется как почти не содержащая тетрагидроканнабинол, и это значит, что масло КБД или настойку из этого растения достать более законно.

Настойки из рекреационной конопли можно достать только там, где каннабис – легален, и у таких настоек есть ряд преимуществ.
 

Общее содержание каннабиноидов, и терпенов в цветке рекреационного растения намного больше. Широко известно, что различные каннабиноиды и терпены, содержащиеся в каннабисе, являются причиной как его психоактивного эффекта, так и его влияния на медицинские показатели. Кроме того, взаимодействие между всеми этими компонентами значительно повышает его эффективность.
 

Настойки на основе рекреационной марихуаны обычно содержат гораздо более широкий спектр каннабиноидов и терпенов, включая различные соотношения КБД и ТГК, такие как 1:1, 3:1, 18:1. Такие настойки создают разные психоактивные и терапевтические эффекты.

Например, настойка КБД к ТГК в соотношении 1:1 очень популярна для медицинского и развлекательного использования благодаря своим мягким опьяняющим эффектам. Она хорошо работает против тревожности, эпилепсии и других недугов.

Тем не менее, для тех, кто действительно предпочитает избегать каких-либо эффектов ТГК, настойка с соотношением КБД к ТГК 18:1 даст вам все медицинские преимущества лекарственного растения без какого-либо опьянения.


Как выбрать настойку из конопли: алкоголь, глицерин или масло?
 

Настойки также могут быть изготовлены из различных исходных материалов, таких как спирт, глицерин или масло. Из-за того, что активные вещества в каннабисе нерастворимы в воде, их необходимо растворить в спирте или жире.

Проще всего сделать настойку из алкоголя, но не всем нравится употреблять алкоголь, поэтому самая популярная настойка – это на масляной основе. Например, популярна настойка на кокосовом масле, т.к. оно всем доступно.

Глицерин в качестве основы для конопляной настойки – это недавнее изобретение. Такой вариант считается самым здоровым, т.к. даже масляные настойки не очень полезны для нашего организма.

Одним из преимуществ использования настойки на основе глицерина является то, что ее легко настаивать в воде, поэтому можно легко самому приготовить кофе с каннабисом или коктейли.


Cannabis-Tinctures-101-5.jpg

Дозировка настойки из каннабиса

 

Когда дело доходит до определения правильной дозировки настойки из конопли, совет всегда один и тот же: следует начинать с самых малых доз и продвигаться постепенно.
 

Для медицинского использования лучше обращать внимание на минимальную эффективную дозу. Для облегчения болезни лучше двигаться медленно: понемногу увеличивать дозировку день ото дня, пока не почувствуйте желаемое облегчение. Полезно при этом отмечать в дневнике ощущения и записывать дозировку.
 

Большим преимуществом подъязычного введения является то, что быстрый приход значительно облегчает оценку дозировки по сравнению с пищевыми продуктами. Нет необходимости ждать больше часа, чтобы узнать, правильно ли вы подобрана дозировка.


Срок годности: портятся ли настойки?
 

Все настойки, как и продукты питания  рано или поздно портятся, но хорошая новость в том, что они гораздо дольше хранятся. При правильном хранении, хорошо приготовленные и неоткрытые настойки должны храниться в течение двух-трех лет, при этом они не потеряют своих терапевтических свойств.

 

Материал подготовлен при поддержке магазина EuroSeeds

euroseeds.jpg
 

Дополнительно:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Капельницы с ТГК и тд ...нужно продвигать .... вот самый прямой метод попадания в кровоток .... !

И весело с радостью в при-прыжку .... :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потом так толер набьешь, что гровить будешь в год по пару килло сухих шиш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в год по пару килло сухих шиш.

 

эх, мечты, мечты...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эх, мечты, мечты...

Бональная обыденность)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная тема, как по мне, еще бы подробный мануал, как сделать на основе глицерина в домашних условиях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная тема, как по мне, еще бы подробный мануал, как сделать на основе глицерина в домашних условиях.

Вот,я бы тоже почитал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличная тема, как по мне, еще бы подробный мануал, как сделать на основе глицерина в домашних условиях.

Пробиваешь шиши через качественный газ, либо через пресс. Потом растворяешь в спирте и в мороз. Потом фильтруешь ( в случае пробивания через газ). Потом мешаешь с глицерином и выпариваешь спирт. Все. Изменено пользователем Rinat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Парни, после уборки урожая осталось куча листьев, как вы думаете-если спирт на них настоять? Потом если выпьешь-шуба не завернется? Кто-нибудь так делал? Или вообще никакого эффекта не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Метод, используемый Сэнди Бурбанк и в клиниках "МАМА", - это настаивание в глицерине с периодическим встряхиванием листьев конопли, примерно 30г сушеных листьев на чашку глицерина. Она считает, что использовать более дорогие соцветия - расточительно. Встряхивайте смесь минимум по 5 минут в день в течение 2 месяцев. Затем листья нужно выбросить. Чтобы отжать всю жидкость до капли, она использует миниатюрный пресс для сидра и почечный фильтр. Пресс можно приобрести в магазине принадлежностей для виноделия и пивоварения. Недорогой почечный фильтр представляет собой тонкую сетку для отфильтровывания почечных камней. Найти его можно в магазине медицинских аксессуаров. Хранить настойку следует при комнатной температуре в бутылках цветного стекла.

Изменено пользователем Yummybud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробиваешь шиши через качественный газ, либо через пресс. Потом растворяешь в спирте и в мороз. Потом фильтруешь ( в случае пробивания через газ). Потом мешаешь с глицерином и выпариваешь спирт. Все.

Бро, поясни, зачем мороз, влагу убрать?

Изменено пользователем vlepinskikh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро, поясни, зачем мороз, влагу убрать?

После газа в морозе замерзнет все, кроме спирта. То есть все примеси, вода, жиры и прочее. Фильтровать надо прямо в морозилке. Фильтр кофейный вставил в одну емкость и вылил весь спирт и пусть в холоде же и процеживается. По итогу более чистый продукт пользовать будешь.  :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересненько...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Метод, используемый Сэнди Бурбанк и в клиниках "МАМА", - это настаивание в глицерине с периодическим встряхиванием листьев конопли, примерно 30г сушеных листьев на чашку глицерина. Она считает, что использовать более дорогие соцветия - расточительно. Встряхивайте смесь минимум по 5 минут в день в течение 2 месяцев. Затем листья нужно выбросить. Чтобы отжать всю жидкость до капли, она использует миниатюрный пресс для сидра и почечный фильтр. Пресс можно приобрести в магазине принадлежностей для виноделия и пивоварения. Недорогой почечный фильтр представляет собой тонкую сетку для отфильтровывания почечных камней. Найти его можно в магазине медицинских аксессуаров. Хранить настойку следует при комнатной температуре в бутылках цветного стекла.

И как пользовать эту настойку, в виде мази?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бразы и што, реально работает???))

Изменено пользователем DRUPPI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И как пользовать эту настойку, в виде мази?))

Можно перорально или сублингвально :wink2:

Можно димексид добавить и как мазь использовать)

 

Tried and True: It's Tincture Time Again

Изменено пользователем Yummybud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно перорально или сублингвально :wink2:

Можно димексид добавить и как мазь использовать)

 

Tried and True: It's Tincture Time Again

Не советовал бы глицик перорально пользовать. Максимум под язык. Но концентрация тогда должна быть выше. Самое то использовать в виде мази, смешав соответственно с нужными ингредиентами.

 

Бразы и што, реально работает???))

Делал жижу для парилки. Все работает.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не советовал бы глицик перорально пользовать.

Почему?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему?)

Так ты сам загугли что есть глицик и можно ли его пить.))) Написано, "в малых дозах однократное употребление не навредит организму". Ты же пользовать не раз собираешься и если там глиц настоен на листьях, то концентрация маленькая, придется пить больше. Для здоровья не айс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так ты сам загугли что есть глицик и можно ли его пить.))) Написано, "в малых дозах однократное употребление не навредит организму". Ты же пользовать не раз собираешься и если там глиц настоен на листьях, то концентрация маленькая, придется пить больше. Для здоровья не айс.

Погуглил, нашел только, что его назначают врачи:

 

При приеме внутрь инструкция к глицерину содержит несколько рекомендаций. Первая — облегчение последствий инсульта. Он сопровождается отеком мозга, то есть, переизбытком жидкости в нем. Гигроскопичность, кстати, помогает «откачать» часть воды. Однако, существуют более действенные препараты. Глицерин применяют за их неимением.

 

Вторая рекомендация для приема глицерина внутрь — глаукома. Это заболевание сопровождается периодическим повышением внутриглазного давления. Подобный эффект наблюдается, так же, после операций на органе зрения. Глицерин уменьшает размеры стекловидного тела, уменьшая и давление. В борьбе с ним спирт выбирается с учетом минимальных побочных действий.

 

и он используется в пищевой промышленности:

 

Кроме косметологии и медицины глицерин используется в сфере питания. Сладковатый спирт добавляют в кондитерские изделия. Им глицерин придает пышность. К тому же, добавка исключает почернения на булочках и паляницах. Последний термин применяют к лепешкам с начинками.

 

Так же его добавляют и в жевательные резинки. В газировках, кстати, они тоже присутствуют.Есть глицерин и во многих макаронах. В них он выступает в роли съедобного клея, скрепляя компоненты. На упаковках трехатомный спирт отображается как «Е422».

 

Требование к добавке — минимум 99% глицерина. То есть, в пищевую промышленность допускают чистое соединение. В аптечном, техническом и специальном спиртах содержаниеменьше, а примесей больше.

 

Глицерин не только добавляется внутрь продуктов, но и наносится на их поверхность. Это придает пище лоск. Глицерином, к примеру, смазывают сухофрукты и фрукты, некоторые овощи. Шкурки начинают сиять, при этом, остаются безвредными.

 

Про вред глицерина не нашёл.

Понятное дело, что стаканами его хлестать никто не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не советовал бы глицик перорально пользовать. Максимум под язык. Но концентрация тогда должна быть выше. Самое то использовать в виде мази, смешав соответственно с нужными ингредиентами.

 

Делал жижу для парилки. Все работает.))

Благодарю за ответ, друже!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробиваешь шиши через качественный газ, либо через пресс. Потом растворяешь в спирте и в мороз. Потом фильтруешь ( в случае пробивания через газ). Потом мешаешь с глицерином и выпариваешь спирт. Все.

И это под язык или курить?

Браза,если можешь объясни подробно.

Сколько чего?

Сколько янтаря,каким количеством спирта заливать,сколько глицерина?

И каков расход конечного продукта?

Изменено пользователем Tobgang

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Погуглил, нашел только, что его назначают врачи:

 

При приеме внутрь инструкция к глицерину содержит несколько рекомендаций. Первая — облегчение последствий инсульта. Он сопровождается отеком мозга, то есть, переизбытком жидкости в нем. Гигроскопичность, кстати, помогает «откачать» часть воды. Однако, существуют более действенные препараты. Глицерин применяют за их неимением.

 

Вторая рекомендация для приема глицерина внутрь — глаукома. Это заболевание сопровождается периодическим повышением внутриглазного давления. Подобный эффект наблюдается, так же, после операций на органе зрения. Глицерин уменьшает размеры стекловидного тела, уменьшая и давление. В борьбе с ним спирт выбирается с учетом минимальных побочных действий.

 

и он используется в пищевой промышленности:

 

Кроме косметологии и медицины глицерин используется в сфере питания. Сладковатый спирт добавляют в кондитерские изделия. Им глицерин придает пышность. К тому же, добавка исключает почернения на булочках и паляницах. Последний термин применяют к лепешкам с начинками.

 

Так же его добавляют и в жевательные резинки. В газировках, кстати, они тоже присутствуют.Есть глицерин и во многих макаронах. В них он выступает в роли съедобного клея, скрепляя компоненты. На упаковках трехатомный спирт отображается как «Е422».

 

Требование к добавке — минимум 99% глицерина. То есть, в пищевую промышленность допускают чистое соединение. В аптечном, техническом и специальном спиртах содержаниеменьше, а примесей больше.

 

Глицерин не только добавляется внутрь продуктов, но и наносится на их поверхность. Это придает пище лоск. Глицерином, к примеру, смазывают сухофрукты и фрукты, некоторые овощи. Шкурки начинают сиять, при этом, остаются безвредными.

 

Про вред глицерина не нашёл.

Понятное дело, что стаканами его хлестать никто не будет.

Друг мой, просто вбей в гугл "можно ли пить глицерин?" и почитай ответ. Он связывает молекулы воды. Обезвоживание в организме может начаться. Именно первая твоя ссыль об этом. Вывод жидкости из головного мозга. Здоровому глиц лучше не пить. И повторюсь, будешь настаивать листья, концентрация будет оччень мала и пить придется именно стаканами, что бы был ощутимый эффект, если ты не пионер любитель конечно.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И это под язык или курить?

Браза,если можешь объясни подробно.

Сколько чего?

Сколько янтаря,каким количеством спирта заливать,сколько глицерина?

И каков расход конечного продукта?

После того как ты пробил шиши газом, потом то что пробил заливаешь спиртом, потом спирт заморозил, отфильтровал. И этот спирт ты можешь пользовать как хочешь. Хочешь мешай его с глицерином,потом выпаривай спирт и заливай эту жижу в бак парилки, можно с пропиленгликолем немного смешать, для вязкости. Это что касается парилки и электронных сигарет. Можно этот спирт добавлять хоть куда. Для кулинарии годиться. Ведь тебе остается только выпарить спирт у тебя получается чистый даб - янтарь. А про объемы...)) Взял грамм 50 чистых шиш пробил газом и сделал все то, что писал выше. Каков расход продукта хер знает. Банка спиртовая долго стояла. И для парилки пользовал, и просто спирт выпаривал - янтарь получал, и в кулинарии пригодилась.
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг мой, просто вбей в гугл "можно ли пить глицерин?" и почитай ответ. Он связывает молекулы воды. Обезвоживание в организме может начаться. Именно первая твоя ссыль об этом. Вывод жидкости из головного мозга. Здоровому глиц лучше не пить. И повторюсь, будешь настаивать листья, концентрация будет оччень мала и пить придется именно стаканами, что бы был ощутимый эффект, если ты не пионер любитель конечно.))

Друг мой я тебе скинул несколько ссылок, ты мне в ответ уже три раза написал: "просто вбей в гугол".

Сколько его надо выпить, чтобы обезвоживание началось?

Ты понимаешь, что его пьют не для кайфа, а лечатся им? ...по-моему нет...

 

 

post-109443-0-16640400-1559123640_thumb.pngМожет у меня гугол другой... не знаю...

 

Изменено пользователем Yummybud

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друг мой я тебе скинул несколько ссылок, ты мне в ответ уже три раза написал: "просто вбей в гугол".

Сколько его надо выпить, чтобы обезвоживание началось?

Ты понимаешь, что его пьют не для кайфа, а лечатся им? ...по-моему нет...

 

 

post-109443-0-16640400-1559123640_thumb.pngМожет у меня гугол другой... не знаю...

 

Сорри, думал тут идет разбор настоек, что можно пользовать каждый день без вреда для организма. Глицирин же внутрь принимают только при определенных случаях, при возникновении угрозы отека мозга. После сотрясений жестких. При начале гайморита. И в малых дозах и редко. Это из разряда бабушкиных рецептов. Ты же нигде не указал, что эта настойка на глице для разового употребления. А народ тут разный, кто то сделает и начнет пользовать кажный день. Кого потом благодарить будет?)) По мне уж лучше мазь сделать из энтого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитай статью, пригодится :wink2:

Glycerin Extraction

 

 

Kosher vegetable glycerin is an effective method for extracting cannabis concentrates directly from the plant material and produces a tasty medication that is easily ingested directly orally, or mixed with drinks and food.

 

 

It is relatively non toxic. The MSDS tells us that the LD50 Oral rat dosage is 12,600 milligrams per kilogram of body weight, which is approximately 5.7 grams per pound of body weight, or 36 ounces for a 180 pound male.

 

By comparison, acute oral toxicity (LD50) Oral Rat for sucrose sugar is 29700 mg/kg and about 7060 mg/kg for ethyl (grain) alcohol.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитай статью, пригодится :wink2:

Glycerin Extraction

 

 

Kosher vegetable glycerin is an effective method for extracting cannabis concentrates directly from the plant material and produces a tasty medication that is easily ingested directly orally, or mixed with drinks and food.

 

 

It is relatively non toxic. The MSDS tells us that the LD50 Oral rat dosage is 12,600 milligrams per kilogram of body weight, which is approximately 5.7 grams per pound of body weight, or 36 ounces for a 180 pound male.

 

By comparison, acute oral toxicity (LD50) Oral Rat for sucrose sugar is 29700 mg/kg and about 7060 mg/kg for ethyl (grain) alcohol.

 

А, статья.... Оке, прочту на досуге. И ты прочти, пригодиться.  http://mensweekly.ru/page/mozhno-li-vnutr-glicerin-otvety-na-voprosy      PS И в следующий раз пользуйся кнопкой "ответ". А то я и не знал, что ты ответил.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поцы, есть такой вариант действий (практически тоже самое, что говорит Rinat):

1. Сушка.

2. Декарбоксилирование (тут подробнее).

Вот порог температур, которые нельзя превышать:

 

The boiling points for all of these compounds varies markedly.

Here are just a handful of examples:

Cannabinoids

  • CBC: 428 degrees Fahrenheit/220 degrees Celsius
  • THC: 314.6 degrees Fahrenheit/157 degrees Celsius
  • CBN: 365 degrees Fahrenheit/185 degrees Celsius
  • THCV: 428 degrees Fahrenheit/220 degrees Celsius

Terpenes

 

  • Myrcene: 330 – 334 degrees Fahrenheit/165 – 168 degrees Celsius
  • Limonene: 350.6 degrees Fahrenheit/177 degrees Celsius
  • Linalool: 388.4 degrees Fahrenheit/198 degrees Celsius
  • a-pinene: 312.8 degrees Fahrenheit/156 degrees Celsius

Flavonoid and Phytosterols

 

  • Beta-Sitosterol: 273.2 degrees Fahrenheit/134  degrees Celsius
  • Cannflavin A: 359.6 degrees Fahrenheit/182 degrees Celsius
  • Apigenin: 352.4 degrees Fahrenheit/178 degrees Celsius
  • Quercetin: 482 degrees Fahrenheit/250 degrees Celsius
 

В сети полно инфы, как сделать декарбоксилирование в простой духовке, используя кулинарный термометр, обычный противень и рукав для запекания.

3. QWET x3 раза. Всё по фен-шую, с замороженным 2 суток стаффом и этанолом.

С каждой последующей после первого раза экстракцией продукт будет переходить от консистенции wax к RSO.

На выходе можно есть (растворять в кокосовом масле), курить (в даббере, намазывая на стафф, делая мунроксы и т.п.), обмазываться (тут на ваше усмотрение).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день коллеги, есть проблема. Декарбоксилиованный стафф растворил в кокосовом масле и залил в желатиновые капсулы. Все отлично работает, но эффект наступает только через 4-5 часов, и длится потом еще 3-4 часа. Не сильно удобно короче. До этого я долго юзал кулинарию в виде печенек и там эффект наступает через час полтора. Но капсулы сильно удобнее и в приеме и в хранении чем печеньки. Стафф тот же самый был. Кто нибудь может обьяснить почему так.

Кстати пробовал растворять в оливковом масле, показалось эффект сильно слабее чем на кокосовом, но проблема со временем ровно та же.

Изменено пользователем NewFireFly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!