Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
mibnd

Настойка травы на спирту

Рекомендуемые сообщения

Нашел примерно такой рецет:

 

1)Держим растительную массу в духовке примерно полчаса при температуре 115С. Это нужно для того, чтобы активировать вещества конопли (каннабиноиды)

 

2) Заливаем 0.5 спиртоганом на неделю

 

3)Процеживаем,добавляем 0.5 40% алкоголя(коньяк,водка..),специи,сиропы,мед -  по вкусу

 

Кто-то провобал делать настойки?

Изменено пользователем mibnd

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость GrihaGriha

Нашел примерно такой рецет:

 

1)Держим растительную массу в духовке примерно полчаса при температуре 115С. Это нужно для того, чтобы активировать вещества конопли (каннабиноиды)

 

2) Заливаем 0.5 спиртоганом на неделю

 

3)Процеживаем,добавляем 0.5 40% алкоголя(коньяк,водка..),специи,сиропы,мед -  по вкусу

 

Кто-то провобал делать настойки?

А массы скок растительной надо то? Шишки аль лопушки? А то стакан шиш на пол литра.. По рюмке и спать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

лопух

в каких целях планируешь применять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в каких целях планируешь применять?

Мокрую ботву консервировать. Спиртом залил и в заначку. можно не сушить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потом прям с банки отхлебнул..и порядок!  :lol:  :breyk:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин при изготовлении Химки на спирту уже 15лет как делаю ни кто не решается хлебнуть)))>) но думали))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во-во, Бро. Я тоже сделал себе 0,5 спирта (20грамм листвы). Запах как духи, по консистенции как жидкое растительное масло. Я очкую такое на кишку лить. Месяц уже просто так стоит "лечится".

 

Если есть рецепты, куда добавить - буду признателен :smile: .

 

Всех благ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

потом прям с банки отхлебнул..и порядок!  :lol:  :breyk:

Не, чтоб хлебать её до ста градусов надо нагреть иначе по кишке не зацепит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, чтоб хлебать её до ста градусов надо нагреть иначе по кишке не зацепит

ну ты мне-то не рассказывай ,у меня был случай, как-то пацаны взяли пыли, спирту фунфырик и сидят замывают такие, я в то время подбухивал нехило, так они там чёт мурыжили -цедили-рядили, я подошёл половинку ихнюю и выпил, а то разговаривали долго и не по теме, вшторивает быстро, спиртяга же, потом замыли что осталось и поехали на моей машине до дому, по дороге вшторило нештяк, ржал как папуас, сам не за рулём, ещё гаишники тогда были, остановили чёт им не понравилось наша веселуха, водила по моим правам, благо трезывай был обьяснил ситуацию, что всё чинно и мирно, доехали до дому без проишествий...но пёрло ка удава ещё долго, так что прёт, просто алкоголь быстре всасывается и разницы в целом нету, бухнут и затем курнуть, так что это из разряда...а ещё можно добавить в борщ...а ещё в мороженное...а ещё...вверхногами не курили???глаза из орбит вылазят)))

 

давно было, в 90-ых... :kos:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А массы скок растительной надо то? Шишки аль лопушки? А то стакан шиш на пол литра.. По рюмке и спать

От качества сырья зависит и от конечного потребителя,до 10 грамм хороших бошек наверное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выпари и добавляй куда хочешь и по кишке пускай чистоганом. Со спиртом это жесть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если выгнать потом этот спирт? Будет эффект? Или потеряются свойства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я шишки в водке замачивал,не особо много(гр5 на 0.5)

вкус меняется кардинально,немного противный.по эффекту 2 в 1м,по приходу одновременно 2 эффекта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если выгнать потом этот спирт? Будет эффект? Или потеряются свойства?

если выгнать спирт, то получится то самое гашное масло, которое мешают с табаком и курят...но за изготовление масла,  срок уже другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я Пил! :sm:

Замывал Свежую ботву в спирте 70% (аптечный такой есть) специально, чтобы выпить можно было. Ботва сочная Ещё подбадяжила . Без термообработок каких-либо.

Эффект - снатворное. Очень быстрое, в плане эффект наступает моментально !

Делал разок из брёвен от шишек, весело было))).

Зы: делал на 96% спирте, замыл, разбавил водой - помутнело....

Поэтому, чтобы он у меня изумрудным остался, я сразу в 70% замыл.

Зы: а термообработка может ярче эффект сделать!

Изменено пользователем Method

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спиртом залил, и можно прям на делянке закопать бутылку

Изменено пользователем Kvadrokopter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если выгнать спирт, то получится то самое гашное масло, которое мешают с табаком и курят...но за изготовление масла,  срок уже другой.

 

Не) я немного о другом. Не выпарить спирт, а перегнать. Одно время увлекался изготовлением абсента. Полынь настаивается на спирту, если жидкость меньше 70 градусов, то она не вытягивает из трав масла и туйон, но настойку пить невозможно, поэтому слегка бодяжится с водой и перегоняется. Горечь уходит, крепость понижается до 70-75, пить уже можно. Так вот вопрос, если настоять шалу или шишшки на спирту, потом перегнать, напиток со свойствами будет или проще настоять и разбавить водой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не) я немного о другом. Не выпарить спирт, а перегнать. Одно время увлекался  изготовлением абсента. Полынь настаивается на спирту, если жидкость меньше 70 градусов, то она не вытягивает из трав масла и туйон, но настойку пить невозможно, поэтому слегка бодяжится с водой и перегоняется. Горечь уходит, крепость понижается до 70-75, пить уже можно. Так вот вопрос, если настоять шалу или шишшки на спирту, потом перегнать, напиток со свойствами будет или проще настоять и разбавить водой?

Возможно что ничего не будет. ТГК в масле, а масло останется в остатках. Оно не испарится и не перегонится. имхо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно что ничего не будет. ТГК в масле, а масло останется в остатках. Оно не испарится и не перегонится. имхо...

по идее, если с полынью прокатывает, а точнее с ее прущим алколоидом туйоном прокатывает, то должно и с ТГК) кто бы из знающих посоветовал..

А декарболизацию листвы в духовке обязательно сушёную использовать или сырая тоже канает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В спирте держать до применения во внутрь, иначе все ништяки при долгом хранение (при 40 градусов) выпадут в осадок, считаю что если и делать на спирту то только настойки, и хранить только в спирту...

 

Можно и в сыром виде пласкать, замачивать, почаще трести настойку  :smile:

Изменено пользователем bess56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сырую ботву настаивать нерентабельно 

Нужных канабиноидов меньше, чем вредных веществ

Обязательно декарбоксилировать!

 

В спирте держать до применения во внутрь, иначе все ништяки при долгом хранение (на 40%) выпадут в осадок, считаю что если и делать на спирту то только настойки, и хранить только в спирту...

 

Можно и в сыром виде пласкать, замачивать, почаще трести настойку  :smile:

Не болтайте ерундой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это оставлю тут > ПОТКА, напиток богов

 

Итак, друзья, вот мой рецепт алкогольного напитка, который я назвал «ПОТКА». Это faq описывает процесс, который может показаться длинным и чрезвычайно сложным. Могу сказать с предельной уверенностью, что ВСЕ хлопоты по его приготовлению стоят того. Если вам нравиться усваивать ТГК через Ж-К (желудочно-кишечный) тракт, и если вы знаете толк в утонченных, эпикурейских удовольствиях, читайте дальше. Перед вами результат шестнадцатилетней работы профессионального шеф-повара, и тщательных исследований.

Как я это делаю

 

 

Лучший способ приготовить Потку: возьмите свежих (этого же дня) обрезков класса «А», предпочтительно, с индорных елок. Неплотно наполните банку с навинчивающейся крышкой влажными обрезками на три четверти. Постарайтесь как можно меньше их трогать, потому что смола будет оставаться на руках. Налейте достаточное количество 94% питьевого спирта в банку, чтобы наполнить ее на 1/4–1/3.

 

Закройте банку, и потрясите ее, как мартини, 5–10 минут, пока алкоголь не станет цвета светлой соломы, либо бледно-бледно зеленым. Встряхивая банку, делайте паузы каждые 90 секунд, или около того, и проверяйте цвет, смотря сквозь банку на свет. Как только заметите зеленоватый оттенок, перелейте все через фильтр от кофеварки во вторую банку. Крепко закройте ее.

 

Можно пить настой как есть, или разбавить наполовину водой, чтобы снизить градус до употребимого. Но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Неразбавленный настой очень, очень крепкий, и сильно кидает в сон. Первый раз, когда я его попробовал, я выпил 2,5 унции (70 грамм), и выкурил 0,3 унции масла. Мне потребовалось ДВА ЧАСА после того, как закончился мой фильм, чтобы слезть с дивана, и добраться до постели!! Так что я модифицировал рецепт следующим образом, для предотвращения коматоза, и отмирания мозга.

Как предотвратить прикованность к дивану и коматоз?

 

Чтобы противодействовать бьющим по мозгам эффектам чистого настоя, я использую смесь растительных стимуляторов. На 8 унций (225 грамм) 94% спирта возьмите: 2 порезанных сушеных корня красного женьшеня, 2–4 палочки корицы, 3 гвоздики, половинку готу-колы (по желанию), пол-унции сарсапарильи (по желанию), 1/8–1/6 чашки черного молотого кофе, или мате. Поместите все вышеперечисленное в банку с крышкой, в которую налито 8 унций спирта. Добавьте 3 унции (85 грамм) воды, поместите банку со слабо закрученной крышкой в кастрюлю с водой, поставьте на плиту, и подогревайте. Смесь закипит раньше, чем вода. Дайте ей покипеть 20–30 минут, пропустите через фильтр от кофеварки, и охлаждайте, не открывая банку.

 

Смешайте растительный экстракт пополам с настойкой, подсластите медом, или кленовым сиропом, и храните в этом виде. Разбавляйте его наполовину водой ТОЛЬКО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ, потому что при содержании спирта меньше 80% масло отделяется. Так что храните его 94-градусным, разбавляйте, когда нужно, и хорошенько взбалтывайте перед употреблением. Пейте залпом, и заедайте чем-нибудь сладким. В идеале нужно, чтобы ваш желудок был пуст 3–4 часа перед употреблением.

 

Корица расширяет сосуды, и ускоряет усваивание всего остального, в т.ч. сахара, давая низкий старт вашему метаболизму, заставляя ваш желудок буквально АТАКОВАТЬ алкоголь. ТГК находится в растворе, поэтому очень быстро минует желудок, попадая в кровь вместе с алкоголем. В результате вы чувствуете ТГК через ПЯТЬ, только представьте, через ПЯТЬ минут. Единственный раз я видел, как кого-то не накрывало 9 минут. А женьшень, готу, и кофеин держат вас на ногах, так что вы будете способны на большее, чем валяться на диване и пускать слюни. Не говоря уже о корице, которая расширяет все ваши капилляры и перенасыщает кислородом вашу кровь (еще больше энергии!)

Что, если у меня нет свежих обрезков?

 

Если их нет, возьмите высушенные обрезки класса «А», умеренно измельчите. Возьмите по 2 грамма на каждую унцию 94% спирта. Поместите это все в банку с крышкой, добавьте 2 унции воды, и проделайте те же манипуляции, что и с дополнительными травами. Кипятите на медленном огне 20–30 минут, отцедите через кофейный фильтр, и охладите. Действовать будет, но не будет того цветочного, свежего шишечного вкуса, который вы получите от свежих обрезков. Настой будет зеленее и с болотным привкусом.

 

Можете также использовать шишки, я советую 1–1,5 грамма вместо двух на каждую унцию спирта.

Будет ли лучше, если оставить обрезки мокнуть в спирте подольше, или от этого только испортится вкус?

 

Зависит от того, используете ли вы свежие или высушенные обрезки. Суть в том, чтобы снять спиртом ТГК-содержащие вещества, не давая хлорофиллу, или смолам, попасть в смесь. Это легче проделать со свежими обрезками или шишками, поскольку трихомы еще влажные, и не инкапсулировались. Пяти-десяти минутным полосканием в 85–94% спирте можно этого добиться. Для высушенного продукта горячий метод самый подходящий по затратам, но излишне напоминать, что на вкус напиток будет напоминать болото.

Нужно ли мне делать целую бутылку?

 

Нет, если хотите сделать пробу, поступите так:

 

Возьмите маленькую, как подают в самолетах, бутылочку водки (50 мл), отпейте немного, просто чтобы в ней было немного места. Добавьте туда: 2 грамма измельченных обрезков класса «А» (или 1 грамм шишек), полпалочки корицы, 1 гвоздику, 1 грамм женьшеня и 1 чайную ложку молотого кофе. Неплотно завинтите крышечку, и поставьте на плиту в кастрюле с водой. Нагревайте ее в течение 25 минут после того, как над водой пойдет пар. Охладите до комнатной температуры, пропустите через кофейный фильтр. Подсластите по вкусу, и выпейте залпом натощак. Заешьте чем-нибудь сладким, и наслаждайтесь. Вот способ попробовать эту штуку, не тратя много денег.

Не испарится ли весь алкоголь во время кипячения?

 

Кипячение происходит в ЗАКРЫТОЙ банке, так что, во время кипения алкоголь рециркулирует, и вы ничего не теряете. Я советую охлаждать банку перед открытием и фильтрованием по той же причине, чтобы не выдохся спирт. Питьевой этанол здесь, в Канаде, дорог (48$ за литр!), так что, пока я не имею возможности варить собственный, я с ним обращаюсь как с золотом. Он мне дороже, чем трава обходится!

 

Нагревание спирта делает его более агрессивным растворителем, и помогает растворению ТГК.

Экстрагирует ли алкоголь ТГК из растительной ткани, или только удаляет трихомы с поверхности, как при производстве Bubblehash’а (водного гашиша)?

 

В растительной ткани ТГК очень мало. Почти весь он находится на поверхности в виде смоляных гланд. Когда они влажные (свежие), они очень быстро растворяются в 94% спирте, так что нагревание не требуется. Когда трихомы высыхают и инкапсулируются, нагревание помогает процессу.

 

Можете просто оставить их отмокать на день-два, но это позволит спирту атаковать непосредственно растительный материал, и у вас окажется зеленый, болотистый напиток. Убивает он также хорошо, но на вкус не такой цветочный.

Остальные травы здесь только для вкуса?

 

Дополнительные травы, которые я использую, не только для вкуса. На самом деле, ни одна из них не выбрана для вкуса, а из-за их стимулирующих качеств. Так уж получилось, что один из лучших натуральных расширителей сосудов – корица. Про женьшень мы все знаем, готу-кола и сарсапарилья тоже хороши. Мате – южноамериканский чай, содержащий матеин, который так же силен, как и кофеин, но меньше влияет на организм и желудок. Все это очень важно, потому что, если ничего бодрящего в напитке не будет, можно впасть в ТГК-коматоз, и вырубиться.

 

У меня была еще идея добавить в Потку экстракт Йохимбе для вечеров с сексуальной развязкой. Афродизиаковые качества женьшеня и корицы хорошо известны, но в комбинации с экстрактом Йохимбе и ТГК, получится тот еще напиточек.

Нужно ли промывать обрезки водой, как в случае с Cannabutter (конопляным маслом), чтобы улучшить вкус?

 

Я бы не стал заморачиваться с ополаскиванием водой, вы только потеряете множество активных веществ. Если у вас много обрезков, можете проделать тот же процесс с полученными трихомами, вместо целых листьев. Я использую ручную машинку для снятия трихом с горизонтальной осью, с нержавеющей сеткой (125 stainless screel), которую построил сам. Такой коробкой можно собрать много трихом. Я бы не стал возиться с ополаскиванием, если нагревать потихоньку, и следить за цветом, можно избежать болотного вкуса. Корица и т.д. тоже очень неплохо его маскируют, если вы все-таки не уследите. Да и потом, можно особо и не обращать внимания на вкус.

Обработка обрезков

 

Я рекомендую не трогать обрезки, шишки, траву, и т.д. больше, чем необходимо, будь они сухие или влажные. Потери из-за этого больше, чем вы думаете.

 

Я однажды проделал тест с бутаном. Я сделал экстракт из унции обрезанного, высушенного White Rhino (по-настоящему качественно, очень хорошо отманикюренного). Получилось 3,7 грамм кристаллизованного масла (см. мой пост о бутановой экстракции и методе кристаллизации). Затем я взял унцию тех же шишек, от того же растения, но с них я только срезал листочки, держась за стебель. Все, на чем были заметны белые крупинки, осталось нетронутым. С этой унции было получено 5,4 грамма экстракта, того же качества, что и с другой. Поэтому я рекомендую вам, если вы выращиваете для смол, не трогать вашу траву больше, чем это абсолютно необходимо.

ВНИМАНИЕ!

 

Эффект длится. Выпив напиток в 7–8 вечера, на следующий день вы проснетесь абсолютно разбитым.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

это оставлю тут > ПОТКА, напиток богов

 

Итак, друзья, вот мой рецепт алкогольного напитка, который я назвал «ПОТКА». Это faq описывает процесс, который может показаться длинным и чрезвычайно сложным. Могу сказать с предельной уверенностью, что ВСЕ хлопоты по его приготовлению стоят того. Если вам нравиться усваивать ТГК через Ж-К (желудочно-кишечный) тракт, и если вы знаете толк в утонченных, эпикурейских удовольствиях, читайте дальше. Перед вами результат шестнадцатилетней работы профессионального шеф-повара, и тщательных исследований.

Как я это делаю

 

 

Лучший способ приготовить Потку: возьмите свежих (этого же дня) обрезков класса «А», предпочтительно, с индорных елок. Неплотно наполните банку с навинчивающейся крышкой влажными обрезками на три четверти. Постарайтесь как можно меньше их трогать, потому что смола будет оставаться на руках. Налейте достаточное количество 94% питьевого спирта в банку, чтобы наполнить ее на 1/4–1/3.

 

Закройте банку, и потрясите ее, как мартини, 5–10 минут, пока алкоголь не станет цвета светлой соломы, либо бледно-бледно зеленым. Встряхивая банку, делайте паузы каждые 90 секунд, или около того, и проверяйте цвет, смотря сквозь банку на свет. Как только заметите зеленоватый оттенок, перелейте все через фильтр от кофеварки во вторую банку. Крепко закройте ее.

 

Можно пить настой как есть, или разбавить наполовину водой, чтобы снизить градус до употребимого. Но БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Неразбавленный настой очень, очень крепкий, и сильно кидает в сон. Первый раз, когда я его попробовал, я выпил 2,5 унции (70 грамм), и выкурил 0,3 унции масла. Мне потребовалось ДВА ЧАСА после того, как закончился мой фильм, чтобы слезть с дивана, и добраться до постели!! Так что я модифицировал рецепт следующим образом, для предотвращения коматоза, и отмирания мозга.

Как предотвратить прикованность к дивану и коматоз?

 

Чтобы противодействовать бьющим по мозгам эффектам чистого настоя, я использую смесь растительных стимуляторов. На 8 унций (225 грамм) 94% спирта возьмите: 2 порезанных сушеных корня красного женьшеня, 2–4 палочки корицы, 3 гвоздики, половинку готу-колы (по желанию), пол-унции сарсапарильи (по желанию), 1/8–1/6 чашки черного молотого кофе, или мате. Поместите все вышеперечисленное в банку с крышкой, в которую налито 8 унций спирта. Добавьте 3 унции (85 грамм) воды, поместите банку со слабо закрученной крышкой в кастрюлю с водой, поставьте на плиту, и подогревайте. Смесь закипит раньше, чем вода. Дайте ей покипеть 20–30 минут, пропустите через фильтр от кофеварки, и охлаждайте, не открывая банку.

 

Смешайте растительный экстракт пополам с настойкой, подсластите медом, или кленовым сиропом, и храните в этом виде. Разбавляйте его наполовину водой ТОЛЬКО ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ, потому что при содержании спирта меньше 80% масло отделяется. Так что храните его 94-градусным, разбавляйте, когда нужно, и хорошенько взбалтывайте перед употреблением. Пейте залпом, и заедайте чем-нибудь сладким. В идеале нужно, чтобы ваш желудок был пуст 3–4 часа перед употреблением.

 

Корица расширяет сосуды, и ускоряет усваивание всего остального, в т.ч. сахара, давая низкий старт вашему метаболизму, заставляя ваш желудок буквально АТАКОВАТЬ алкоголь. ТГК находится в растворе, поэтому очень быстро минует желудок, попадая в кровь вместе с алкоголем. В результате вы чувствуете ТГК через ПЯТЬ, только представьте, через ПЯТЬ минут. Единственный раз я видел, как кого-то не накрывало 9 минут. А женьшень, готу, и кофеин держат вас на ногах, так что вы будете способны на большее, чем валяться на диване и пускать слюни. Не говоря уже о корице, которая расширяет все ваши капилляры и перенасыщает кислородом вашу кровь (еще больше энергии!)

Что, если у меня нет свежих обрезков?

 

Если их нет, возьмите высушенные обрезки класса «А», умеренно измельчите. Возьмите по 2 грамма на каждую унцию 94% спирта. Поместите это все в банку с крышкой, добавьте 2 унции воды, и проделайте те же манипуляции, что и с дополнительными травами. Кипятите на медленном огне 20–30 минут, отцедите через кофейный фильтр, и охладите. Действовать будет, но не будет того цветочного, свежего шишечного вкуса, который вы получите от свежих обрезков. Настой будет зеленее и с болотным привкусом.

 

Можете также использовать шишки, я советую 1–1,5 грамма вместо двух на каждую унцию спирта.

Будет ли лучше, если оставить обрезки мокнуть в спирте подольше, или от этого только испортится вкус?

 

Зависит от того, используете ли вы свежие или высушенные обрезки. Суть в том, чтобы снять спиртом ТГК-содержащие вещества, не давая хлорофиллу, или смолам, попасть в смесь. Это легче проделать со свежими обрезками или шишками, поскольку трихомы еще влажные, и не инкапсулировались. Пяти-десяти минутным полосканием в 85–94% спирте можно этого добиться. Для высушенного продукта горячий метод самый подходящий по затратам, но излишне напоминать, что на вкус напиток будет напоминать болото.

Нужно ли мне делать целую бутылку?

 

Нет, если хотите сделать пробу, поступите так:

 

Возьмите маленькую, как подают в самолетах, бутылочку водки (50 мл), отпейте немного, просто чтобы в ней было немного места. Добавьте туда: 2 грамма измельченных обрезков класса «А» (или 1 грамм шишек), полпалочки корицы, 1 гвоздику, 1 грамм женьшеня и 1 чайную ложку молотого кофе. Неплотно завинтите крышечку, и поставьте на плиту в кастрюле с водой. Нагревайте ее в течение 25 минут после того, как над водой пойдет пар. Охладите до комнатной температуры, пропустите через кофейный фильтр. Подсластите по вкусу, и выпейте залпом натощак. Заешьте чем-нибудь сладким, и наслаждайтесь. Вот способ попробовать эту штуку, не тратя много денег.

Не испарится ли весь алкоголь во время кипячения?

 

Кипячение происходит в ЗАКРЫТОЙ банке, так что, во время кипения алкоголь рециркулирует, и вы ничего не теряете. Я советую охлаждать банку перед открытием и фильтрованием по той же причине, чтобы не выдохся спирт. Питьевой этанол здесь, в Канаде, дорог (48$ за литр!), так что, пока я не имею возможности варить собственный, я с ним обращаюсь как с золотом. Он мне дороже, чем трава обходится!

 

Нагревание спирта делает его более агрессивным растворителем, и помогает растворению ТГК.

Экстрагирует ли алкоголь ТГК из растительной ткани, или только удаляет трихомы с поверхности, как при производстве Bubblehash’а (водного гашиша)?

 

В растительной ткани ТГК очень мало. Почти весь он находится на поверхности в виде смоляных гланд. Когда они влажные (свежие), они очень быстро растворяются в 94% спирте, так что нагревание не требуется. Когда трихомы высыхают и инкапсулируются, нагревание помогает процессу.

 

Можете просто оставить их отмокать на день-два, но это позволит спирту атаковать непосредственно растительный материал, и у вас окажется зеленый, болотистый напиток. Убивает он также хорошо, но на вкус не такой цветочный.

Остальные травы здесь только для вкуса?

 

Дополнительные травы, которые я использую, не только для вкуса. На самом деле, ни одна из них не выбрана для вкуса, а из-за их стимулирующих качеств. Так уж получилось, что один из лучших натуральных расширителей сосудов – корица. Про женьшень мы все знаем, готу-кола и сарсапарилья тоже хороши. Мате – южноамериканский чай, содержащий матеин, который так же силен, как и кофеин, но меньше влияет на организм и желудок. Все это очень важно, потому что, если ничего бодрящего в напитке не будет, можно впасть в ТГК-коматоз, и вырубиться.

 

У меня была еще идея добавить в Потку экстракт Йохимбе для вечеров с сексуальной развязкой. Афродизиаковые качества женьшеня и корицы хорошо известны, но в комбинации с экстрактом Йохимбе и ТГК, получится тот еще напиточек.

Нужно ли промывать обрезки водой, как в случае с Cannabutter (конопляным маслом), чтобы улучшить вкус?

 

Я бы не стал заморачиваться с ополаскиванием водой, вы только потеряете множество активных веществ. Если у вас много обрезков, можете проделать тот же процесс с полученными трихомами, вместо целых листьев. Я использую ручную машинку для снятия трихом с горизонтальной осью, с нержавеющей сеткой (125 stainless screel), которую построил сам. Такой коробкой можно собрать много трихом. Я бы не стал возиться с ополаскиванием, если нагревать потихоньку, и следить за цветом, можно избежать болотного вкуса. Корица и т.д. тоже очень неплохо его маскируют, если вы все-таки не уследите. Да и потом, можно особо и не обращать внимания на вкус.

Обработка обрезков

 

Я рекомендую не трогать обрезки, шишки, траву, и т.д. больше, чем необходимо, будь они сухие или влажные. Потери из-за этого больше, чем вы думаете.

 

Я однажды проделал тест с бутаном. Я сделал экстракт из унции обрезанного, высушенного White Rhino (по-настоящему качественно, очень хорошо отманикюренного). Получилось 3,7 грамм кристаллизованного масла (см. мой пост о бутановой экстракции и методе кристаллизации). Затем я взял унцию тех же шишек, от того же растения, но с них я только срезал листочки, держась за стебель. Все, на чем были заметны белые крупинки, осталось нетронутым. С этой унции было получено 5,4 грамма экстракта, того же качества, что и с другой. Поэтому я рекомендую вам, если вы выращиваете для смол, не трогать вашу траву больше, чем это абсолютно необходимо.

ВНИМАНИЕ!

 

Эффект длится. Выпив напиток в 7–8 вечера, на следующий день вы проснетесь абсолютно разбитым.

 

теперь я знаю, что буду делать сегодня после работы,потом отпишусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а коньяк вместо спирта и водки можно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

а коньяк вместо спирта и водки можно ?

эстет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы лучше это выпарил и на табачок) Или на шалфей, чтоб помягче было. Пыча это будет, если по дальневосточному. Правда тут обычно на ацике делают или на воде (растворе 646)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эстет?

отнюдь  :leb: могу и на боярышнике попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость MrF

отнюдь  :leb: могу и на боярышнике попробовать

лучше на коньке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я лично практикую рецепт на спирту точнее на самогоне 70%, вещь убийственная если применять не посредственно (не советую), самое оптимальное кружка 300 гр кипятка чая или кофе + чайная ложка вещества, приход мгновенный мягкий контролирующий эфект зависит от сорта травы. Рецепт в начале, настойка 2-3 недели, и не забывайте как минимум раз в день интенсивно перемешивать.

Изменено пользователем CanabiZ77

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!