Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
PlagronRussia

Как улучшить вкус урожая?

Рекомендуемые сообщения

Для улучшения вкусовых качеств урожая можно покормить растение чем-то вкусным и ароматным. Например, мелассой, фруктовыми настоями. Ну, или хотя бы промыть хорошенько чистой водой перед харвестом.

 

post-142418-0-08245300-1569220200_thumb.jpg

 

В линейке Plagron есть добавка Sugar Royal, которая как раз таки улучшает вкусовые и ароматические свойства конечного продукта. Sugar Royal – это мощный органический стимулятор на основе аминокислот.

 

Полный состав: Вода, Аминокислоты (аланин, аргинин, аспарагин, цистеин, глутамин, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, треонин, триптофан, тирозин, валин), Органический азот (9-0-0), общий азот 8.5% (N), где органический связанный азот - 8.5%.

 

post-142418-0-73056300-1569220260_thumb.jpg

 

Sugar Royal улучшает выработку хлорофилла и смол. Просто добавляй его по 2 мл\л в раствор в течение всего цветения.

 

 

:wink2: А что ты делаешь для того, чтоб урожай был вкусным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше ЕС и нафиг воду и промывания,и будет вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выше ЕС и нафиг воду и промывания,и будет вкусно.

Мы верно поняли, что ты просто не промываешь и не чередуешь полив удобрения\вода и тогда вкусовые качества выше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Hеisenberg

Никакой разницы между промытой и непромытой не наблюдал, и поливы обычно не чередую, всегда раствор. Но за дренажом послеживаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут, главное , в конце не запороть куст добавками)))) чтобы не былоб плесени, чтобы в ревегу не ушёл, побольше цветов, поменьше листов)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут, главное , в конце не запороть куст добавками)))) чтобы не былоб плесени, чтобы в ревегу не ушёл, побольше цветов, поменьше листов)))

Действительно, растение на финальном цветении является весьса хрупкой системой. Перегружать не стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у бати пасека, мёду прошлогоднего у меня всегда остаётся , а в мёде микроэлементов жопой жри, вот подумываю, а не подкормить ли медком девчёнок :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у бати пасека, мёду прошлогоднего у меня всегда остаётся , а в мёде микроэлементов жопой жри, вот подумываю, а не подкормить ли медком девчёнок :)

Отпишись сюда по результату бро)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у бати пасека, мёду прошлогоднего у меня всегда остаётся , а в мёде микроэлементов жопой жри, вот подумываю, а не подкормить ли медком девчёнок :)

Если подкормишь поделись потом каков результат  :wink2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы верно поняли, что ты просто не промываешь и не чередуешь полив удобрения\вода и тогда вкусовые качества выше?

Не берусь утверждать на 100%,у меня нет пока возможности провести по всем правилам вегетационный опыт,но по ощущению это так,а если брать культурные растения это точно так,это давно известно.Если клубнику или томаты выращивать на высокой проводимости,ягода получается мельче,но ароматнее,если на низкой,то ягода водянистая,но крупнее намного,ее продать можно дороже.

Промывка вообще смысла не имеет,из растения почти ничего нельзя вымыть,только из апопласта,из симпласта,собственно из живых клеток, вымыть ничего получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А повидлой мазать пробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Kesha000Seeds

Только органика и только земля тогда будет и запах и вкус бомбические)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нормальный вкус будет после долгой пролечки, в последнее время держу стаф в морозилке заходит как воздух а послевкусие как после кольяна, попробуйте оч вкусно :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нормальный вкус будет после долгой пролечки, в последнее время держу стаф в морозилке заходит как воздух а послевкусие как после кольяна, попробуйте оч вкусно :kutyashie-101:

 

И из морозилки сразу в девайс без дополнительной сушки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И из морозилки сразу в девайс без дополнительной сушки?

там готовый к употреблению стаф, достал кинул в пробку и усе, кайфуй! :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

там готовый к употреблению стаф, достал кинул в пробку и усе, кайфуй! :sm:

 

Попробую обязательно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильная пролечка при низких положительных температурах непересушенного стаффа

Нельзя допускать усыхания трихом.Даже загущение смолы не приветствуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильная пролечка при низких положительных температурах непересушенного стаффа

Нельзя допускать усыхания трихом.Даже загущение смолы не приветствуется

 

Йорген, ты не пробовал после рубки на сутки в морозилку перед сушкой и пролечкой? Интересно твоё мнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Йорген, ты не пробовал после рубки на сутки в морозилку перед сушкой и пролечкой? Интересно твоё мнение

Пробовал. Не практично.Сложно удерживать нужную влажность-слишком быстро сохнет

Нужна огромная морозилка, чтобы безболезненно поместить и извлечь куст-другой.

Плюсов не заметил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал. Не практично.Сложно удерживать нужную влажность-слишком быстро сохнет

Нужна огромная морозилка, чтобы безболезненно поместить и извлечь куст-другой.

Плюсов не заметил

Спс, я все-таки одну две втеки попробую через морозилку пропустить, но ожиданий больших делать не буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спс, я все-таки одну две втеки попробую через морозилку пропустить, но ожиданий больших делать не буду

Если не сложно, отпишись потом тут как оно получилось?  :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не сложно, отпишись потом тут как оно получилось?  :hi2:

 

главное не забыть :kutyashie-101: до харва еще далекооооооооооо, но отзыв по любому оставлю об этом эксперименте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не сложно, отпишись потом тут как оно получилось?  :hi2:

а как оно получается? Тут главное свежак срезать и поместить в морозильник, для сравнения можно будет срезать рядом на сушку простую ветку, но для сравнивания, лучше срезать попозжа, когда замороженная промёрзнет хорошенько, вот две их рядышком ветки положить на сушку, у кого, там что не знаю, лучше на батарею, пусть сохнут одновременно, по вид у каждой из них будет разный по мере высыхания, если будет микроскоп, то важно наблюдать то, как в первые часы, от 8 до 12 перемороженная будет темнеть, сушка , если теплое помещение будет от 2-3-х дней, может происходить, в зависимости от влажности до 5-6-7 дней, по итогу обе ветки визуально будут отличаться, их можно будет и курнуть, лучше раздельно и с утра, по ходу можно будет разглядет в микроском состояния трихом- у перемороженной они будут все тёмные, янтарные, ну а вкусы на любителя.

По мне так просто высушенная больше напоминает солому, а мороженная выходит пролеченная сразу, хотя со временем доходит и становится ядрённее..

 

Ещё хотелось бы отметить такой момент, что пробывал через пару часов после среза в морозилку отправлять, то навыходе не тот эфект, типа умерла и всё, а "живую" если замораживать, то всё работает как часы., потому и технологию отработал, что срезаешь и в морозильник складываешь ветками по 20 см в камазики, герметично и удобно, с двух камазиков всё усыхает в один, тамже и хранится)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а как оно получается? Тут главное свежак срезать и поместить в морозильник, для сравнения можно будет срезать рядом на сушку простую ветку, но для сравнивания, лучше срезать попозжа, когда замороженная промёрзнет хорошенько, вот две их рядышком ветки положить на сушку, у кого, там что не знаю, лучше на батарею, пусть сохнут одновременно, по вид у каждой из них будет разный по мере высыхания, если будет микроскоп, то важно наблюдать то, как в первые часы, от 8 до 12 перемороженная будет темнеть, сушка , если теплое помещение будет от 2-3-х дней, может происходить, в зависимости от влажности до 5-6-7 дней, по итогу обе ветки визуально будут отличаться, их можно будет и курнуть, лучше раздельно и с утра, по ходу можно будет разглядет в микроском состояния трихом- у перемороженной они будут все тёмные, янтарные, ну а вкусы на любителя.

По мне так просто высушенная больше напоминает солому, а мороженная выходит пролеченная сразу, хотя со временем доходит и становится ядрённее..

 

Хоттабыч, а ты сам то теперь только через морозилку пускаешь или и так и так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоттабыч, а ты сам то теперь только через морозилку пускаешь или и так и так?

в том-то и дело, что жду, когда куст нацветётся, наполнится, максимально нарастёт, в те моменты ветки обычно наклоняются книзу, неделю другую, чтобы не до плесени и срезаю равными ветками по 20 см в камазик и в морозилку.

 

Можно срезать шишку с цветущего, когда куст большой, скурить- свежесушку без проморозки, чиста толер опустить, но после проморозки всё на место становится, готовый продукт хоть куда.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!