СуперМодерДзаги 13,792 Опубликовано 15 января, 2020 Каннабис обладает прекрасным ароматом и вы это наверняка знаете. Различные сорта пахнут лимоном, сосной, гвоздикой, древесной корой и даже могут обладать запахом скунса и дизельного топлива! А вот наиболее распространенные запахи, указывающие что с шишками что-то не так: Запах сена Запах свежескошенный травы или газона возникает из-за разложения хлорофилла на аммиак во время пролечки, если перед этим стафф не достаточно просушен. Пролечка это следующий этап «консервации» стаффа после сушки. Правильная пролечка (ферментация) позволит сохранить свежесть урожая до двух лет. Неправильно проведенная пролечка может привести к появлению запаха, напоминающего свежескошенный газон. Многие гроверы утвержают, что длительная пролечка улучшает вкус шишек. Процесс сушки и «пролечки» весьма деликатен. Требуется среда с комнатной температурой, влажностью в 40-50% и циркуляцией воздуха. После сушки с куста срезают шишечки. Их помещают на пролечку в герметичный контейнер, отлично подойдет стеклянная банка, с плотно закрывающиеся крышкой. Помните, банка должна стоять в прохладном темном месте. При правильном и неспешном процессе сушки и пролечки, влага распределиться равномерно. Это способствует метаболизму сахаров, крахмалов и питательных веществ. Хорошая пролечка раскрывает весь потенциал урожая. Во время пролечки банку необходимо иногда открывать, чтобы пополнить запас кислорода в контейнере и избавиться от лишней влаги. Достаточно открыть баночку и потрясти 1-2 раза в день, на протяжении первых двух недель пролечки. Каннабис будет пахнуть сеном пока не пролечиться. Как только процесс завершится (2-4 недели), ваш стафф обретет блаженный аромат. Не полностью пролеченные шишки имеют также специфический вкус (многие отмечают горечь и неприятные ощущения в горле). Вероятно, это вызвано аммиаком оставшегося в процессе распада хлорофилла. Также есть свидетельства опасности такого стаффа для здоровья! Запах плесени Еще один неприятный запах вызывает плесень и грибок. Если ваши шишки пахнут мокрым полотенцем, то это может являться признаком заражения. Заплесневение происходит при сушке во влажных условиях, благоприятных для развития грибка. Правильно высушенные и пролеченные шишки, хранящиеся в подходящих условиях, с малой вероятностью подхватят плесень. Также внимательно осмотрите ваши шишки. Если заметите белую паутинку или серую, коричневую гниль на шишке, то попробуйте вырезать пораженное место. Некоторые виды плесени внешне напоминают трихомы, новичок может и вовсе не заметить её! Фото заплесневелых шишек И хорошее правило: если со стаффом что-то не так, то лучше его не употреблять! Мира вам и процветания! Читай также: Пошаговая инструкция по сушке и пролечке урожая Плесень и гниль на шишках Разница в сушке Как улучшить качество шишек? Источник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 января, 2020 (изменено) я недавно Kali mist понюхал - пахнет какой-то рыбой вообще ))) Изменено 15 января, 2020 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leibl 6,963 Опубликовано 15 января, 2020 Если в духовке сушить, декарамелизация какая то, то однозначно сеном будет вонять и урожай вы просто испортите. Если сушить естественный путем,в темноте и с обдувом,а потом в морозилку минниум на 2 месяца,запах будет улетный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 января, 2020 Если в духовке сушить, декарамелизация какая то, ну, вообще правильно называется декарбоксилирование и как правило его делают для активации THC-A в THC для следующего применения в пищу (масло, сладости и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimmi 1,343 Опубликовано 15 января, 2020 Когда на водяной бане покрошеную, свежую шишку сушишь, сука еле выговорил, она потом огурцом свежим пахнет.))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mgc 14 Опубликовано 17 января, 2020 А еще есть запах не чищеных зубов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimmi 1,343 Опубликовано 17 января, 2020 А еще есть запах не чищеных зубовБрат. И ты ЭТО курил? Ха ха плят. Я бы тоже курил. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Terpen 1,948 Опубликовано 17 января, 2020 А еще есть запах не чищеных зубов У тебя шишки пахнут грязными зубами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aee 3,265 Опубликовано 18 января, 2020 обдув при сушке ( на мой взгляд ) не нужен . Выветрит терпены . но небольшая вентиляция для удаления углекислых газов ( чтобы стаф не кислил ) может пригодится . В этом деле не нужна суета . Кто понял жизнь - тот не спешит ! так же с сушкой и пролечкой . Вообще , новичкам этот процесс марально очень трудно даётся . терпения то нет - нет терпения - нет терпенов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гапочкин 180 Опубликовано 18 января, 2020 Шишки пахнутГрязными ногамиМясными пирогамЦветными оригамиМестными мудакамиТупыми комментамВ россии шишки пахнутПотными рабами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimmi 1,343 Опубликовано 18 января, 2020 Шишки пахнутГрязными ногамиМясными пирогамЦветными оригамиМестными мудакамиТупыми комментамВ россии шишки пахнутПотными рабами.Брат. Я тебе сочувствую. Столько говна ТЫ вырастил? И ещё этим хвастается. ;) Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aee 3,265 Опубликовано 18 января, 2020 (изменено) Когда то в далёком 2010 году вырастив Нирвановскую Вдову , Я сказал : Наверное так пахнет воздух в Раю ! Кто поднимал её поймёт . Изменено 18 января, 2020 пользователем Aee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimmi 1,343 Опубликовано 18 января, 2020 обдув при сушке ( на мой взгляд ) не нужен . Выветрит терпены . но небольшая вентиляция для удаления углекислых газов ( чтобы стаф не кислил ) может пригодится . В этом деле не нужна суета . Кто понял жизнь - тот не спешит ! так же с сушкой и пролечкой . Вообще , новичкам этот процесс марально очень трудно даётся . терпения то нет - нет терпения - нет терпенов.Согласен, особенно, если запаса нет на курево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NegoroGC 12,116 Опубликовано 4 февраля, 2020 Темнота, герметичность и холод, последнее особенно важно. Морозная шишка самая вксная и вставляющая, особенно если ей приходится долго лежать без дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты