Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

  

199 проголосовавших

  1. 1. Как сушит травы гровер отечественный?

    • Как попало сушу, то в микроволновке, то на батарее.
    • Сушу на стеблях около недели не удаляя ботву
    • Сушу на стеблях около недели предварительно отманикюрив
    • Сырые шишки снимаю со стеблей и сушу разложив на сетке
    • Сушу на корне, люблю естественность.
    • Свой вариант (описание приветствуется)


Рекомендуемые сообщения

CmMa6CMXIAAsB0g.jpg

 

Сам сушу в два этапа, 4 дня на ветках вниз башкой, потом еще пару дней отдельно от стеблей в деревянных шкафах и далее на полечку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушу в холодильнике при +5 +7 около недели , предварительно отманикюрив хорошенько.

post-62355-0-22934900-1580893393_thumb.jpg

post-62355-0-70137400-1580893394_thumb.jpg

post-62355-0-16100500-1580893395_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-1132-0-32628900-1580883280_thumb.jpg

 

Сам сушу в два этапа, 4 дня на ветках вниз башкой, потом еще пару дней отдельно от стеблей в деревянных шкафах и далее на полечку.

Также поступаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сушу в коробке из под ноутбука, разложив в один слой.

Дней за пять в среднем высыхает, далее по банкам, там влажность окончательно выравнивается и на пролечку.

 

med_gallery_154521_2830_489580.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В коробки из под бумаги натянул лесок, на них отманикюреные шишки на стеблях повесил.

Одна беде, когда на балконе(осенью весной) то все норм, а вот когда в боксе сушу приходиться включать вент... Высыхает сцуко за двое суток :((

З,Ы, В этот раз попробую с включенным увлажнителем... главное что бы не сгнили:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сушу по прежнему.

Срезаю не маникюря прям с листвой ветку, которую нарезаю на более короткие, которые складываю в герметическую пластиковую ёмкость, которую, в свою очередь помещаю в морозилку.

Содержимое промораживаю хорошенечко, а затем достаю и сушу в районе батарее, где потеплее, посуше.

По мере сушки переворачиваю ветки, соответственно проще листву поотрывать, да ёе немного, собственно говоря.

Сушу до хруста, высыхает прям на ветках.

Можно хорошо просушить, можно недосушивать, тут как карта ляжет.

Рекомендуемая остаточная влажность должна быть 85%, насколько мне известно..в хьюмедорах гигрометр столько показывает..вроде)))) ну а мне, как влажность чая хватает, чтобы курить без проблем, да и без холодильника хранить если чё..

( но такое редко. Обычно не храню- нечего(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Срезаю кусты и вешаю недели от 2-3 в темной комнате, проверяю если ветки хрустят и листья у шишек отваливаются можно маникюрить ... :kutyashie-101:

Пересушивать плохо ... однозначно ...!

В банки и с ежедневным проветриванием пару недель и после норм стоят месяцами ..

 

Друзья давайте поздравим Amaya, она стала гровером года на ОЛК .... :hb:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поздравим Amaya,

Спасибо друг, :hi2: но я тут эта... шифруюсь вроде как... :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо друг, :hi2:  но я тут эта... шифруюсь вроде как... :ph34r:

:hi2: Понял, это между нами значит ...  :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3-5 дней в картонной коробке, в несколько слоев, между слоями бумага для принтера, каждый день переворачиваю по 2 раза и меняю бумагу, потом в большие контейнеры и в морозилку на месяц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В горшках,на корню, но давно ничего не сушу...эх тоска печаль, дорого покупать обходится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

В горшках,на корню, но давно ничего не сушу...эх тоска печаль, дорого покупать обходится.

Не грусти, и на твоей улице будет гровчик ^_^

post-58615-0-13111000-1580970178_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда сушил на чердаке или в деревянном шкафу. Веточки отманикюренные. Как начал ствол ломаться с треском, бошечки снял и по банкам, банки ещё недельку без крышек постояли, закатал и закопал. Потом зимой откапываешь, ммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо друг, :hi2:  но я тут эта... шифруюсь вроде как... :ph34r:

Та лан шо там шифроваться, все и так ясно :har:

Сушу на корню дня 3 потом отрезаю и досушиваю до 80-85%, это когда черешки крупных листиков еще чуть влажные, а края уже сухие, отрезаю от стебля и в коробки пластиковые складываю, в них гигрометры.

Стабилизирую до 55-65% и по банкам, потом раз в неделю открываю месяца два, а потом годами лежат спокойно.

Вот недавно курил шоколат минт от HSO, два года прошло, а шишка слегка влажно-липкая, достаю за сутки и сушу до хруста, очень хорошее это дело правильная сушка и пролечка  :JC_spliff: 

ОМ :heart:

Изменено пользователем Aspid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На нержавеющей сетке мелкой, советской какой-то. С мелкой ячейкой чтоб семена не проскакивали. :lol: Над электрообогревателем. Потом протираю через сетку, планчик в банки. банки стрейч пленкой, и в несколько пакетов. Крышки новые для горячей консервации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та лан шо там шифроваться, все и так ясно :har:

Дохтур Палпаддинкин, я тебя узнала! :brows:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дохтур Палпаддинкин, я тебя узнала! :brows:

Нифига, я не Palladin и не Rezident и даже не крокодайл, я это я  :wub:

Не гадайте все равно ведь не угадаете, мы с вами очень редко общались,

просто ваши топики по грову часто в топе висят, да гровера  года вам  дали, вот я вас и запомнил на ОЛК  :rolleyes: 

А палладина тут скорее всего нет, хотя могу ошибаться, в последине годы народ начал потихонечку

странствовать по форумам, а то только ОЛК форэва у многих было.

ОМ :heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нифига, я не Palladin

Палпаддинкин точно так же бы отпирался, тот еще хитрый змий! :bleh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!