Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
С.Хотабыч

Сравнительный тест-драйв земли HARVEST ALL MIX 

Рекомендуемые сообщения

Неделя пролетела быстро)))):flag: всем привет!
Таким образом, спустя неделю мне удалось достигнуть скорости роста кустика примерно по 2-2,5 см в день, что, собственно говоря, уже неплохой темп для вегетации)))!

485237984_IMG_5250.thumb.JPG.9137bf15480727b8247e408ec2c5c28b.JPG

С 65 см скаканула до 80 см примерно))), увеличивая листву в размерах, образуя на стволе нормальные ветки, получается  фенотип, как бы, не трапецевидный выходит, а скорее ромбовидный, если присматриваться. Листва зелёная, люмены вылавливает чётко,резко увеличивая свою площадь собирания фотонов)))которые в свою очередь и генерируют общую массу куста...

561295221_IMG_5251.thumb.JPG.7756163454c0acd0d14565f3f57c5ef8.JPG
Здесь я снова напоминаю, что полив делаю каждый день компотом из фидингов. На других удобряхах эта метода("прожигание") не работает. Макуха куста располагается на расстоянии до источника сейчас примерно 25 см, сохраняя зелёный цвет, при этом может расти в диапазоне 20-30 см до 600-ки без проблем, что я и называю "прожиганием"))))) переводя дух, приотпускаю платформу ещё чуть-чуть...

1236250522_IMG_5249.thumb.JPG.914c8310f80ea1d7664d1a6af0b144ac.JPG

Подьёмная приспособа работает удобно, ведь,  раньше для того, чтобы быстро приспустить горшок, требовалось одной рукой приподнимать горшок с кустом, одновременно вытащить книжку другой рукой, что при небольшом размере делать относительно удобно, но подросший куст тягать получалось уже  проблематично. Сейчас же просто, оказывается, скидываю верёвку с крепежа и платформа перемещается вниз. ваще песня!..посмотрю как оно будет работать дойдя до низу, что лишнее окажется или добавить чего..осталось понаблюдать как будут развиваться события по моему алгоритму выращивания.

1032303569_IMG_5252.thumb.JPG.caebbe3e188bbb4edf40f545deb5a8cb.JPG

В клонариуме неплохо развивается клон, росток с макухи, сейчас вытягивается с расширением,но мощность света в боксе на минимуме, значит стоит на замедлении)))

1359010833_IMG_5247.thumb.JPG.13a6e685449af5aae8673809ae5c9f25.JPG

 ✔️напоминаю наработанную схему сьёма клонов без заморочек, у меня как раз видно справа стоит  куст без низов))))( по схеме:-отдай-клон_другу))), посрезал на клоны ветки целиково, листву, правда, оставил на цветение. 10 веток снизу кряду."выкинул"клоны и отдал схему))) Чел делал по моей схеме 10 шт.- 100% проростаемость. Делюсь методом)))гы, у меня в то время попугай как раз отгрыз макуху.
Значит-с так. Отгрызли черенок(((,если вдруг, то макаем в клонекс))) и помещаю в стаканчик с раствором 4 г/10 л фидингов где он стоит на светопериоде 18/6 ровно 10 дней(!) слева)))

IMG_5163.thumb.JPG.76166a76118e78b62c83a95450892ab1.JPG
ни в коем случае не на воду, чтоб не заголодал, а на тот же раствор, которым и поливал всё время.

При этом росток будет пить раствор, и куда я рекомендую добавлять только простую воду с крана шприцем до нужного уровня.Через день, через два...

На 9 день приготовить рядом поставить обрезанную полторашку с дырками насыпав землёй( температурная адаптация).

IMG_4843.thumb.JPG.81200340690ce401fb146b748a4d6776.JPG

На 10 день выливаю раствор в унитаз, он зачастую к этому времени становится зелёный и перекошенный, дольше смысла держать в стакане нету.
Карандашом в грунте делаю ямку, высаживаю клона и поливаю всё обильно водой(!)

348168006_(64).png.98224eadf4d16848f06957a62484b3ee.png

С этого момента поливаем только простой водой до тех пор, пока через прозрачный пластик не появятся корешки. То что тара прозрачная- вреда не будет(!)- не те промежутки времени, чтобы возникло отрицательное влияние за это время)))))) В среднем этот период длится ровно две недели до появления первых корешков. В клонариуме должно быть при этом тепло, около 27С+, светло 18/6 и регулярно проветривалось, контролируя вес полторашек руками.
Только после корешков начнут появлятся визуальные изменения ствола и листьев( до этой поры листва будет желтеть снизу вверх).
Только с появлением первых и новых листьев можно незначительно растиху приучать к кормлению, но не более чем 0,5 г на 10 л, что в общем можно говорить о том, что листва/корни уже будут способны переваривать удобры и в это же время можно переходить на мощный свет,выходить на заданные скорости роста и соответственно для пересадки в более крупную ёмкость( тут после тоже требуется незначительная временная адаптация.
Пересадки, адаптации занимают много времени, конечно, но в конце-концов судить вам насколько это нужно или не нужно делать гроверу. Это просто метода.. Всем огромных кустов по боксам!:v:

  • Респект! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как на ямайке))):hi2::cool2::jjj: Асакал курутяк:cool2:

 

Изменено пользователем stereofox
  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:flag:Прошла ещё одна неделя января,однака, ))) не обошлось без казусов опять, то в начале недели подморозил растиху - уснул с открытой форточкой, черешки покраснели и затупила малость- приотпустил подьёмник и не стал выпендриваться особо жарить, в конце недели выключили свет в связи тут с заморочками и растиха выросла нанемного, кое-как до 90 см - 10 набрал,видать,сглазил методу, надо будет потеплее как нибудь повторить, ну да ладно, думал на цветение перевести, а прийдётся повременить ещё с недельку..в цвет уйдёт быстро, если что))) с красными черешками эксперементировать не рискую.

1.thumb.JPG.9a58fab755bada8f5d094321325f246e.JPG
кустик по весу контролирую в плане полива)))сухостой где надо обрываю, базара нет-невзрачненько, но по-рабочему)))

2.thumb.JPG.57ad0f8a06387b2227e2470737245cc6.JPG

растёт по-тихой)))

Поливаю не до дренажа пока, приспособа тестируется на вес)))) не превышаю ..

3.thumb.JPG.5992a2ad4f4bb04470bc85e0e1d0163c.JPG

С приспособой малость непонятно, подумываю риски нанести куда-нибудь, с другой стороны и так всё на глаз понятно- нечего мудрить, разве что покрасить в белый пока не запылилась..с другой стороны, частенько, временное надолго становится постоянным. Снизу места нарисовалось куча, можно коробочку для сушняка поставить)))))временное, конечно!:re14:

 

 

6.thumb.JPG.1305ee92f28a3a1ce5e6f0961b97809f.JPG

В клонариуме клон живой и пора бы уже на пересадку-засадку ему)) картридж в ведро, что на неделе надо будет внедрить, да и новых клонов парочку отчекрыжить, по времени пора бы, а по месту ещё беспросветно.
Так и живём...всё очень хрупко в этом Мире, всё может вмиг переменится, одна искра иль слово брошенное, взгляд, неловкое движенье приводит к непоправимому итогу жизни на исходе какиеж узкие границы диапазона  жизненных условий всех земных существ.

Берегите себя и свои ценности! :hi2:

:kos:

  • Респект! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2:

 

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:hi2:

 

Изменено пользователем stereofox
  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

привед старик джин!))) :hi2:сколько тваим клонам  лет от семки ?из лампы:lol: акуеть живучии и прут также как вчера)))

Изменено пользователем stereofox
  • Респект! 4
  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, stereofox сказал:

привед старик джин!))) :hi2:сколько тваим клонам  лет от семки ?из лампы:lol: акуеть живучии и прут также как вчера)))

:hi2: Привет, Бро! Да много уже, а чё там))) .....на покур под рукой что-то надо же иметь!

IMG_5353.thumb.JPG.6215d8bcc5653e84ddad0dec1cdb14c5.JPG

пока плесень не началась буду уничтожать! :haha2:

 

  • Респект! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, С.Хотабыч сказал:

Сегодня всё-таки сделал рокировку кустов, стрельнул снова, в росте особо незаметно, а вот к лампам близко приблизился, мало ли, полив участил, но может и пригореть, кароч сбавляю люмены.

IMG_5361.thumb.JPG.73d55ca41e706ced1418ffe739946739.JPG

Крутил перед установкой и так и сяк, но всё таки один шишман попал в зону сильного свечения, знаете ли на ДНаЗе по бокам увеличенное значение люменов, на неделе срежу ту, чтоб не пригорела внезначай...

Вроде бы нормуль получается с приспособой, в конце должна быть откидная спинка, по-ходу, чтоб горшок на пол поставить можно былоб...:kos:

IMG_5353.thumb.JPG.c3b770d06a565f9debd50d0c70633ab8.JPG

А так вырос до 1,40, вытянулся, скорее всего каркасом, под обрастание готовится..и форма ромба ещё остаётся))))а сверху для него появилось ещё 50 см))))):cop::smile3:

 

ну ты волшебник просто,как у тебя все умещается? сам в лампе живешь,ну не в днате всмысле,а та которая на чайник похожа,но называется почему то лампой,еще и бокс с лампой там разместил и шишкари какие,вот почему столько дыма когда лампу потрешь:lol2:

  • Респект! 2
  • Смешно 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

копоти да, было много после пожара у соседа, заманался отмывать, лампу точняк! не протёр..вот видать урожай снизился, надо будет на неделе организоваться)))))))):thum: и тем временем продолжу, вчерась под клонов землю в баклажки закинул на температурную стабилизацию..

IMG_5370.thumb.JPG.3074f7feeba77d1f68972468e7d939f5.JPG

а сегодня уже пересадил по-нормальному, в землю, пролил водичкой, корешков ещё нет, отстояли чиста 10 дней на компоте, теперь в землю и пролил хорошенько просто отстоянной водичкой.

IMG_5375.thumb.JPG.43c876ff36de5398f55a1c6a9db7295d.JPG

теперь им постоять пару недель нужно в таком формате, а мне, соответственно следить за влажностью субстрата, особо не поливать и ждать пока не появятся визуально корешки.

Клон выехал из клонариума, стал подпирать лампу, пригорать, кароч уехал...на подтанцовку)) в общий бокс.

IMG_5377.thumb.JPG.1e96a00777c5f0c13aef1a02e5528418.JPG

внизу стоит. А всё остальное на обрастании....:kos: слева уже пора снимать, теоретически, а правый вышел на две недели цвета.

IMG_5379.thumb.JPG.b9b4f375da6fd8a834719f832ea2dd84.JPG

подрос ещё немножко, до 162 см, рулеткой тут прикинул, за две недели стрельнул аж на 30 см! тут я рад)))) хорошая выходит конфигурация куста и удачное заполнение гроукамеры.

IMG_5378.thumb.JPG.f13898101491f6050230152d8ea7d25f.JPG

зарежу шишку я на пробу в морозильник запихаю...уже пора..раздался снизу крик...)))))..кого-то...

IMG_5366.thumb.JPG.447b4942b25ea38620510d828002df08.JPG

в камазик ровно я сложу и помечтаю малость вспоминая, как однажды те буржуи раскритиковали мою методу сушки после морожения, теперь я чётко им скажу- они неправы в корне, чему я вот недавно нашёл теорию вполне довольно таки сносно описывающая данные методы продолжения действий с биомассой в целом.

IMG_5369.thumb.JPG.04fd5988dcf08f21dfdbc7c19bef5c2b.JPG

 

Чуть ниже будет краткий перевод рассказа автора кина, а я пошёл, курну за ваше крепкое здоровье! :hi2:

Спойлер

за перевод ногами не пинать, какие слова знакомые услышал, то при помощи гугел-могель переводчика и слобал)))покуривая химеру-гы...:icon_rasta:
кароч, вольный перевод от меня))) - в кине технический директор Precision, Ник Теннант, даёт общий обзор того, как производить эти экстракты, а также лучшие методы для этого и начинает разговор с живой смолы и о том, почему она так актуальна на рынке, почему вы стали слышать этот термин чаще))) 
И так, живую смолу, а весь процесс на самом деле учитывает сбор растения пока оно технически "живое". Таким образом, собирая растение, вы не сушите растение, на самом деле, вы берёте эти цветы сразу после среза и кладёте их в устройство для хранения пищевых продуктов вакуумного типа и сразу же замораживаете их.
Таким образом он сравнивает это со сбором черники или клубники, очевидно, что вы хотите собрать их на пике зрелости, чтобы у вас было максимальное количество терпенов, максимальное количество запаха, вкуса и всех положительных качеств этого растения. И вы на самом деле замораживаете это вовремя, помещая его в морозильную камеру после того как поместите его в вакуумный пакет. 
Теперь для некоторых людей очень характерно глубокое замораживание, которое может быть вплоть до -40С или -80С. Он, уточняясь сообщает, что чаще всего это находится где-то между -10С и -40С, поэтому, как только мы соберём этот материал и заморозим его в вакуумных пакетах, в конечном счёте, что мы собираемся сделать, так это извлечь его, и, мы собираемся добывать его углеводородами. Причина по которой мы используем углеводороды, заключается в том, что это очень щадящий процесс. Процесс использования углеводородов фактически удалит эти канабиноиды и эти терпены, не нарушая многих других растительных матриц, которые там находятся, и, в конечном итоге наш результат - экстракт, который очень и очень близок к нативному растению.(НАТИВНЫЙ (от лат. nativus - врожденный) в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке) 
Поэтому, когда вы почувствуете запах экстракта растения, которое мы извлекли с помощью процесса живой смолы, вы на самом деле почувствуете запах исходной ориентации этого растения, у вас будут эти оригинальные ароматы , и они будут чрезвычайно стойкими, чрезвычайно глубокими в том смысле, что вы на самом деле почувствуете запах и почти пробуете его, когда употребляете продукт. Лучшая аналогия: если мы сохраним эту свежесть, мы устраним окисление, деградацию и всё, что может взять этот "свежий фрукт" от природы, так сказать, или этот "свежий канабис" превратить в гнилой канабис или в гнилые фрукты. Окисление- это разложение в окружающей среде, которое может быть разрушением или разложением под воздействием высокотемпературных состояниях растения. Мы сосредоточены на немедленной заморозке этой биомассы и мы сосредоточены на том, чтобы в конечном итоге, извлечь её при очень низких температурах, чтобы сохранить наши терпены, извлечь каннабиноиды очень щадящим способом и, в конечном итоге , получить очень , очень желанный продукт. Это кустарное производство и подавляющее большинство потребителей получают удовлетворение от потребления, а также от возможности почувствовать вкус и запах продукта после того, как он какое-то время находился на полке. Итак, это просто обзор живой смолы, а следующая вещь, о которой я действительно хотел бы поговорить и дать вам обзор- это осколки.


Как делают эти осколки- SHATTER - 3:15
Таким образом, вы возможно, видели осколки в розничных аптеках и тому подобное)))))), и, в конечном счёте, с помощью осколков мы пытаемся получить конечный продукт из, своего рода, растительной ловушки этих каннабиноидов и этих терпенов до стеклянного отделения. Так что при комнатной температуре очень часто бывает так, что если ударить по нему, он разобьётся почти как кусок стекла. Чтобы получить эту последовательность, есть определённые аспекты извлечения, определённые вещи, с которыми вы будете иметь дело. 
Дробление в первую очередь делается из углеводорода, а биомасса почти всегда при любых обстоятельствах очень, очень, очень, очень хорошо высушивается почти до пяти процентов или ниже влажности. Мы хотим избежать большого количества воды, которая будет удалена с растворителем, и в конечном счёте мы хотим экстрагировать этот продукт при низкой температуре, чтобы избежать большого количества липидов и жировых профилей, которые вы могли бы создать, экстрагируя с помощью растворителя, растворяя с более высокой температурой. Углеводород очевидно, идеально подходит для этого, потому что мы не только можем экстрагировать его холодным углеводородом, но и гидрофобны, так что вода будет очень легко отделятся от углеводорода, но в дополнение к этому он будет извлекать этот профиль каннабиноидов, и он будет извлекать эти терпены, оставляя после себя из-за низкой температуры много тех жиров, восков и других примесей, которые нам не нужны в нашем конечном продукте. Таким образом, при изготовлении щебня в конечном счёте извлекают сухую биомассу  холодным растоворителем, мы собираемся довести это до завершающего процесса, который называется продувкой вакуумной печи. И так, когда у нас есть наши осколки, и, мы хотим очистить их в вакуумной печи, мы раскладываем их на протвенях вакуумной печи и идём в очень низкий вакуум, очень глубокий вакуум с небольшим повышением температуры, по сравнению с атмосферным. Таким образом, повышение температуры в зависимости от методологий, диапазоны которого сильно различаются в зависимости от оператора, но оно может быть где-то от +23,8С до , скажем, +40,5С, что было бы обычным рабочим диапазоном, и мы всегда пытаемся достичь очень глубокого вакуума. Речь идёт о 28-29 дюймах ртутного столба- очень, очень глубоко с точки зрения возможности очистки от этих остаточных растворителей. Таким образом, мы не только имеем продукт, не содержащий растворителей, но и очистку от остаточных растворителей и терпенов также уберёт часть этой добавленной вязкости, и действительно доведёт этот продукт до такой степени, что он станет похож на стекловидную консистенцию. Мы обычно называем их, поскольку они выходят из духовки, "плитами", иногда выглядят как швейцарский сыр, иногда они будут,  знаете ли, стеклянной плитой, иногда они переворачиваются. И он может варьироваться от полной стекловидной консистенции до консистенции типа Jolly Rancher или тёплой консистенции Jolly Rancher. Очень хороший конечный продукт из биомассы, которая должным образом высушена, должным образом сохранена, даже несмотря на то, что она , возможно, немного разлагается, в ней есть небольшое окисление каннабиноидов и потеря терпенов это нормально, потому что вы всё равно можете сделать очень и очень надёжный продаваемый продукт, который широко потребляется в виде осколков. Оптимизируя этот процесс вы можете создавать большую прибыль для своей добывающей компании))) и так, следующее, о чём я хотел поговорить- это бриллианты. Терп-соус. Есть множество сумашедших названий, это "соус"- который они придумали для этого типа экстракта,


Как же делают CRAFT CONCENTRATES ?- 6:39
 На самом деле то, что нам нужно для этого типа экстракта, - это сохранение терпенов. Таким образом, всё начинается с очень похожего на процесс обработки живой смолы - мы срезаем эти бутоны или эти цветы в живом состоянии, замораживаем их и, в конечном счёте, сохраняем эти терпены. Потому что терпены вообще очень летучие соединения. Они испаряют слишком много тепла и разлагаются под воздействием тепла, разлагаются в процессе, разлагаются под воздействием растворителя, поэтому мы хотим использовать очень лёгкий растворитель, такой как лёгкий углеводород, и в нашем случае в основном двигаемся к смеси с преобладанием пропана. У пропана гораздо более низкая температура кипения, это означает, что он гораздо более летуч с точки зрения удаления из конечного продукта-  его проще удалить из конечного продукта. Таким образом, в конечном итоге, извлечение этой живой смолы, такой как подготовленная биомасса, с преобладающей смесью пропана или более лёгких углеводородов при низких температурах, и, в конечном итогде, мы получаем этот экстракт, который действительно становится своего рода смесью каннабиноидов, но  также и очень количественно высоким содержанием терпенов, и, как я уже говорил ранее, терпены довольно летучи, и любой вид тепла, любой вид деградации, даже простое пребывание в атмосфере слишком долго может разрушить эти терпены. И так, представьте, что этот каннабиноидный и трепеновый шлам выходит из машины, потому что мы сохранили его до этого момента. Что же обычно делается сразу с соусом и живой смолой? Вы берёте терпены и обычно выделяете их в секретной центрифуге. Причина, по которой мы используем классифицированную центрифугу, заключается в том, что там всё ещё есть немного растворителя, поэтому мы просто хотим быть осторожными, но в конечном итоге это приводит к тому, что терпены выделяются и отделяются, терпеновый слой от каннабиноидного слоя. Вы разделяете эти два процесса, теперь есть множество различных производственных процессов, которые приводят к этому. В некоторых случаях, если вы проводите кристаллизацию, вы можете оставить там немного растворителя, и, в конечном итоге вы можете перекристаллизовать ТГКа методом перенасыщения. В конечном итоге вы можете удалить каннабиноиды из этой терпеновой фракции и декарбоксилировать каннабиноиды, а затем добавить терпены обратно- и вот как вы делаете ручник из живой смолы. Так , например, вы знаете, что когда профиль декарбоксилированного каннабиноида есть, вы берёте свои исходные терпены, смешиваете их обратно, и, это даёт вам вязкость, чтобы ручка или вейп-картридж могли поглощать и распылять-испарять этот экстракт. И сделать, опять же, этот экстракт, который абсолютно соответствует исходной направленности растения, оригинальным запахам, терпеновым вкусам и уникальности. Это очень здорово, потому что у вас есть такое разнообразие в этих растениях....

Спойлер

вот же!?!!, я даже задумался в процессе ознакомления,:kos: ведь мало существует табакокурильщиков, стремящихся перепробывать все сорта табака, марки сигарет)), скорее наоборот, курят только одну марку, и не дай Бог..ему сменить марку))))) а тут, с марьей, всё с точностью наоборот, каждый желает узнать на вкус и цвет все сорта)))))как можно больше перепробывать)))))

... уловить естественную сущность этого растения и воссоздать его в нескольких потребляемых формах - это огромная добавленная стоимость для экстракционного бизнеса. И , если вы посмотрите на некоторые из лучших добывающих компаний в мире, которые занимаются этим, вы увидите, что именно это они и делают,  именно так они это  делают. 
И так, обратная сторона того, о чём мы здесь говорили - это в основном  экстракты кустарного типа и экстракты углеводородов. Давайте поговорим о сырой нефти, давайте поговорим о дистилятах,  давайте поговорим о ценных экстрактах. Таким образом, сырая нефть - это именно то, что так звучит, если вы думаете о сырой нефти, выходящей из-под земли в виде нефтехимических продуктов или чего-то в этом роде...

Как делать CRUDE OIL
Это масло, в котором много примесей. Оно нуждается в большой доработке. Оно должно пройти дальнейшие процессы, чтобы быть потребляемым или в реальной потребляемой форме. Таким образом, то, что мы ищем с сырой нефтью при добыче- это действительно любой тип биомассы, но предпочтительнее высушенная биомасса низкосортной биомассы, которую можно купить дёшево и в конечном итоге переработать в нечто более ценное. Так что, если у нас есть, например, тысяча фунтов биомассы, которая хранится уже шесть месяцев, мы не сможем сделать из этого действительно заслуживающий доверия убойный продукт, мы не сможем  сделать заслуживающего доверия живую смолу, определённо не получится сделать какой-нибудь экстракт с высоким содержанием терпена или ещё что из этого. Но что мы можем сделать, так это максимизировать извлечение каннабиноидов из этой биомассы с помощью обычно более тёплого растворителя - конечно же есть способы сделать это с помощью холодного растворителя. И это можно сделать с помощью углеводорода или этанола. Именно здесь этанол становится действительно применимым, он становится очень простым, становится действительно удобным для пользователя и экономичным. Здесь вы всё ещё можете использовать углеводород, но не такой эфективный метод, как этанол для сырой нефти. И так, что мы на самом деле делаем, так это берём нашу биомассу, загружаем её и насыщаем её этанолом в течении заданного периода времени. В конце концов, мы берём этот поток мисцеллы, который мы называем каннабиноидами и всем остальным, что выходит из растения вместе с растворителем, и выпариваем этот растворитель. Как только эти растворители испарятся, в конечном итоге мы получим нашу сырую нефть. В этом сыром масле есть все виды хлорофилла и всё, что попало вместе с растением - любые примеси. Как правило в нём много жиров, воска и липидов, которые обычно получают из растения при экстракции. Таким образом, существует множество процессов уточнения. Одним из наиболее распространённых процессов очистки является получение дистилята, и об этом я хотел бы поговорить далее. И так, давайте поговорим о том, ребята, как на самом деле производится этот самый дистилят.

Как делать DISTILLATE  - 12:00
И так, дистилат - это процесс, который довольно часто производится путём дистиляции или, говоря очень простыми словами, если вы ставите кастрюлю с водой на плиту, и в конечном итоге эта вода кипит превращаясь в пар - это процесс дистиляции. Эта вода перегоняется в атмосферу в виде паров. Именно это мы и пытаемся сделать с каннабиноидами в сырой нефти. На самом деле мы пытаемся принять эти каннабиноиды, мы пытаемся испарить их и, в конечном счёте, собираемся восстановить их в более концентрированной форме. Но прежде чем мы сможем провести перегонку, нам нужно сделать ещё несколько вещей. Мы должны убедится, что в этом дистиляте или в этой сырой нефти нет примесей, которые будут препятствовать получению дистилята. Такими вещами могут быть воски, хлорофиллы, жиры, липиды, всевозможные странные вещества, которые могут появится при очень грубой экстракции. Наш метод очистки, заключается в том, что мы обычно используем процессы вымораживания, мы также обычно используем тонкую фильтрацию, есть ребята, которые используют так называемый адсорбент, который может быть диатомовой землёй или активированным углём, чтобы очистить эту сырую нефть от некоторых нежелательных примесей. Чтобы сделать из него дистилят. Но в конце концов, после того, как он прошёл через процесс дистиляции, обычно используется так называемая фракционная дистиляция или процесс дистилляции с протёртой плёнкой, когда вы находитесь в масштабе. Мы берём эти каннабиноиды, испаряем их и повторно концентрируем. И так, что происходит(?), так это то, что мы берём эту биомассу очень-очень низкого качества, превращаем её в сырую нефть, но в конечном итоге извлекаем то, что мы назовём "вкусностями", берём  каннабиноиды из этой сырой нефти и концентрируем их в очень изысканный формат. Это может быть повторно смешано и восстановлено в нескольких различных продуктах. Этот процесс уникален, потому , что он может буквально взять любой сорт биомассы и превратить его в стабильный при хранении, легко воспроизводимый, масштабируемый, повторяемый продукт, который во всех отношениях соответствует ожиданиям конечных пользователей. Например, вы получаете пепси каждый раз, когда она на вкус как пепси каждый раз, когда вы не хотите, чтобы она была на вкус как кока-кола в один раз или на вкус как RC-кола в следующий раз. Вы хотите постоянства и воспроизводимости моды, чтобы делать свой продукт. И так, последний продукт, о котором я хочу рассказать - это изоляты,

Как делать ISOLATE  14:15 мин.

    изоляты почти во всех случаях сделаны из дистилята. И так, мы берём эту сырую нефть, помните, как мы говорили о дистилате, перерабатывая её в дистиллированный продукт. И так, у нас есть этот очищенный продукт, и эффективность его может быть какая угодно, скажем, от очень низких 75% до очень высоких 95% значений, но и это не 100%-ная чистота. Что же мы собираемся делать с этим дистилятом (?), так это то, что мы на самом деле собираемся пройти вторичный процесс очистки, так называемый кристаллизацией, выделением этих отдельных каннабиноидов. Таким образом, каждый из этих каннабиноидов имеет молекулярную структуру, и, основываясь на том, как выглядит эта молекулярная структура, мы можем придумывать идеальные способы реальной кристаллизации и разрушения этих отдельных молекул. Это очень распространённый процесс в химии. Он используется очень широко, и, в конечном итоге именно так производится изолянт CBD, в конечном счёте, именно так производятся алмазы THCA, это процесс кристаллизации. И так, как мы это делаем? Мы используем селективный растворитель, наиболее часто используемым селективным растворителем является углеводород. Очень часто для получения этих изолянтов используют бутан или пентан. И что происходит, так это то, что вы на самом деле берёте свой дистилят, смешиваете его либо с пентаном, либо с бутаном, если это THCA, в зависимости от того, что вы пытаетесь сделать, и у вас есть ваш дистилат или ваши прекрасные каннабиноиды обратно в матрицы в этот момент, снова в  эту смесь углеводородов и каннабиноидов. И то, что происходит, со временем и по кривой скачка температуры, и в течении медленного периода времени эти каннабиноиды начнут действительно кристаллизоваться. Они сформируют один маленький кристалл, и он вырастет сам по себе. Когда мы уменьшаем насыщение растворителя, они фактически выпадают из раствора. И так, что произойдёт, вы почти увидите, как леденцовая карамель или кристаллоподобное образование растёт. Как только эти кристаллы полностью сформируются, их можно собирать и как только вы оптимизируете этот процесс, вы фактически получите почти 100%-ную чистоту любого данного соединения. Теперь могут быть известные вам примеси, которые застревают на кристаллах, которые необходимо смыть, но в идеальном состоянии это то, что вы можете уточнить, скажем, хороший эталон составляет 99-99,5%, если вы действительно хороший химик, вы можете получить его близко к 99,7 до 99,9%. Вот где последние маленькие кусочки очень - очень трудно получить, но есть способы сделать это. И так, если мы посмотрим, что вы знаете о мире каннабиноидов в заключение. Существует несколько различных способов приготовления экстрактов. Есть много разных способов сделать очень - очень жизнеспособный рыночный продукт. С помощью этих продуктов существует множество способов увеличить доход вашего бизнеса по добыче полезных ископаемых))). Понимание этой базы знаний и понимание того, как вы собираетесь занимать каждую из этих рыночных ниш, какой у вас есть доступ к биомассе, какое разнообразие и методология у вас есть, для создания этих продуктов и, в конечном итоге, для увеличения разнообразия и доходов в вашей компании, в бизнесе. А затем действительно переходим к следующему шагу и переходу на следующий уровень понимания того, как создавать эти продукты. Это то, чем мы занимаемся здесь, в Precision, целыми днями. Мы абсолютно хорошо понимаем все эти процессы. У нас есть очень сильная команда установщиков, интеграторов, которые оптимизируют эти процессы, поэтому, опять же, не просто продаём оборудование, но фактически и обучаем вас этим процессам, сидя там с вами с оборудованием, чтобы получить эти процессы, интегрироваться до тех пор, пока ваш бизнес не заработает и не встанет на ноги. И так, в заключение, потрясающая возможность, я надеюсь, вам понравилось видео, и спасибо, что присоединились к нам, мы действительно с нетерпением ждём встречи с вами снова!

 

 

  • Респект! 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет :hi2: не совсем понял как все выше описанное относится к твоему методу сушко-заморозки :hz: в статье речь идет о производстве концентратов

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, да он там так и говорит, что любое начинание делается с заморозки биомассы, а датчи мне утверждали, что после замораживания продукту приходит кирдык.

  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, С.Хотабыч сказал:

что любое начинание делается с заморозки биомассы

они замораживают и не размораживая снимают все что прет  потом это все очищают и на выходе получают стабильный продукт (концентрат)

в твоем методе после морозилки масса размораживается и сушится и в шишках происходит все то о чем тебе говорили датчи

Бро из всего что я прочел о пролечке - основной смысл время и правильные показатель темп/влажность + отсутствие света и кислорода (чтобы не окислялось) тогда процессы преобразования одного в другое протекают так как должно быть 

Изменено пользователем ЗлаяСобака
  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, ЗлаяСобака сказал:

они замораживают и не размораживая снимают все что прет  потом это все очищают и на выходе получают стабильный продукт (концентрат)

в твоем методе после морозилки масса размораживается и сушится и в шишках происходит все то о чем тебе говорили датчи

Бро из всего что я прочел о пролечке - основной смысл время и правильные показатель темп/влажность + отсутствие света и кислорода (чтобы не окислялось) тогда процессы преобразования одного в другое протекают так как должно быть

ну там секретные центрифуги, нам до них ещё пока далеко)))

1658746613_(64).thumb.png.16f57a389f132ffa19210a7613d10dc3.png

у нас своя тема, согласен,:hi2: и ты как всегда прав: Время лечит! :kos:

 

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

приветствую  Хотабыч :hi2:

что то затянулся твой тест драйв и медленно перешел в ежедневный показ твоих растений, а тему так и не раскрыл,стоит этот чудо грунт этих денег или нет :conf:

и коню понятно,что расти будет в любом грунте,но хотелось бы услышать твое мнение о грунте и понять в чем его достоинства перед другими грунтами,дорогими и бюджетными,что собственно по итогу,шишки больше или вкуснее.растет на нем быстрее или его приимущество только в том,что на стадии вегитации удобрения не нужны.

и очень интересно,что за сорт ты растишь? поделись если не секрет

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Bender747 сказал:

приветствую  Хотабыч :hi2:

что то затянулся твой тест драйв и медленно перешел в ежедневный показ твоих растений, а тему так и не раскрыл,стоит этот чудо грунт этих денег или нет :conf:

и коню понятно,что расти будет в любом грунте,но хотелось бы услышать твое мнение о грунте и понять в чем его достоинства перед другими грунтами,дорогими и бюджетными,что собственно по итогу,шишки больше или вкуснее.растет на нем быстрее или его приимущество только в том,что на стадии вегитации удобрения не нужны.

и очень интересно,что за сорт ты растишь? поделись если не секрет

Приветствую, Бро!:hi2: эт точно, реп затянулся))) А про грунт, то с самого начала уже все вопросы сняты, он играет роль удержания ствола в горшке, по части достоинства цены не скажу, тут я не эксперт, вопрос стоял растёт на этом грунте или не растёт, практика показала , что растёт, видно как, на чём реп можно и закончить, если надоел)))

приспособу затестировал, буду искать новую идею...

Сорт всё тот же, Химера с банка химер, а что, торкает и нормуль, растёт без проблем, ну и много кого так растил, просто остановился что-то на одном, только семена раздаю, иногда угощают, пробую...и возращаюсь к своему))))

  • Респект! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовал как то раз получить что то по чище чем химарь. Замораживал и спирт и стаф, потом смешивал, в итоге получил очень хороший химарь. Пустая трата и времени и стафа.  Имхо.   А вот заморозка по сырому после харвеста, Мне очень понравилась. В смысле вкус и качество конечного результата. Замораживаю бошки после трима  в течении суток, прям как ледышки становятся. Сушу при темпе 25гр. 4-5 дней. Сразу после сушки,  курятся как будто после 2-х месячной пролечки.  Делал опыт, сушил половину традиционно, половину после заморозки. Разницу почувствовал сразу. Теперь только заморозка.

Да успеешь закрыть реп. Давай по клонам еще по рассказывай. Как  их, когда, с какого места рубать, да много их там нюансов. Мильён вопросов :smile:.

  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бро не бери дурного в голову,я же не критиковать тебя и твой репорт заглянул,вопросы задал из любопытства,помню столько шумной возни вокруг этого грунта было,вот и хотел узнать,может и правда грунт какой то особенный,не имеющий аналогов по сравнению со всеми отечественными.хотел услышать твое непредвзятое мнение.я твой реп пролистал от ночала и по сей день,чесно сказать огромной разницы не заметил,на дешманском грунте результат не впечатлительный потому,что выбрал ты наверное самый говеный грунт от фаско,богатырь получше будет правда партия от партии отличаются по качеству.В любом случае благодарен за ответ,для себя сделал вывод,что он не стоит своих денег как и все остальные дорогущие,деньги на ветер,лучше купить хороший свет и хорошие удобрения и будет счастье.

а,что это за банк химер,сам крестил? я таких не встречал,бы правда раз Лис подгонял орехов,кресты разные( сатори+кислый джек,кресты трех сортов разные) ,тоже их химерами называл. я их в ауте растил раз,но не сильно зацепили,потому как в наших краях фотики не вызревают по полной,летом пекло адское,жара спадает к концу августа и то не каждый год,световой период очень длиный,начинают цвести только в середине сентября,созревать должны только к новому году,но это за гранью реальности,не выстоять им и не дозреть,в октябре гусеницы совки все пожирают,крысы двуногие от которых нигде не спрятать,да и погоды с ноября уже нет,дожди и холода. а говорят ,что мы чуть ли не в гроверском раю живем)))

 

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про сорт я уже писал, что была раздача давно от канадских гроверов, вот один из немногих сортов решил расклонировать и юзать. Такое можно проделывать с любым сортом, на мой взгляд, кроме естественно автоматических.

Пару слов про клонов закину.

На момент среза они были  в высоту примерно 20-30 см, но листва не ахти, ветки брал снизу, там фотосинтез слабее чем сверху, поэтому и выглядят неважно, листву старался не обрубать, чтобы иссыхала прям на стволе.

IMG_5394.thumb.JPG.9d8d5ce4bf10c90b260f69146a74ca98.JPG

Была возможность на неделе пару раз выставить на солнышко, что я и сделал незамедлительно, по паре-тройке часов на солнце будет только в радость)))

Грубо говоря, один раз водой полил и вес практически не изменялся, больше не поливал. На этом этапе поливают только водой..один раз и ждут.

IMG_5395.thumb.JPG.f53d86213e4a7164d23178abcb887016.JPG

У меня процессы происходят в прозрачной таре, поэтому видно хорошо, что несмотря на удручающий вид листвы, корни прекрасно осваивают пространство, что мне остаётся только наблюдать, ожидая появления новой листвы, взамен прошлогодней...:kos:

Метод клонирования в прозрачной таре очень прост и нагляден...

IMG_5397.thumb.JPG.e7a62e5c2c00ff540994523ffc27715f.JPG

После появления основного уса корня, который удлиняется, когда почва прогрета и начинает обрастать пуще прежнего..

IMG_5399.thumb.JPG.744572cb8c63a11122eeed9b27a066af.JPG

Таким образом происходит укоренение клонов.

10 дней на растворе и неделя в баклажке с землёй. :smile3:

 

 

  • Респект! 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, С.Хотабыч сказал:

Пару слов про клонов закину.

Благодарю бро:hi2:.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!