Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
Grndr

Космические печеньки, простейший рецепт + Каннамасло

Рекомендуемые сообщения

В 05/06/2021 в 16:41, Иорген сказал:

Кстати , кокосовое масло идеально для кулинарии. 99,9/ жирности и отделяется от воды полностью без проблем и потерь. Даже самое лучшее коровье оставляет свою часть в виде неизвлекаемой эмульсии. Вопреки предупреждению хоse моя многострадальная печень даже не пикнула в отличие от реакции на сливочное каннамасло

Зы. Завсегда варю масло из ботвы и никаких шишек

А ботву сырую можно использовать? Или лучше просушить?

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Rand00m сказал:

А ботву сырую можно использовать? Или лучше просушить?

Лучше высушить и искрошить. 

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Можно для этого рецепта использовать кокосовое масло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, dagi123 сказал:

Можно для этого рецепта использовать кокосовое масло?

Можно, я делал. Оно даже лучше, так как жирности больше и больше в себя тгк втягивает.

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Второй раз делаю по этому рецепту каннамасло.Первый раз добавил мало воды как оказалось .В этот раз в кострюлю добавил 2-2,5 л воды разогретую предварительно растопил в ней 360 гр масла 82,5 жирности.Потом добавил 36 грамм мелких шишек предварително проведя декарб.

Все это дело варил 2 часа 15 минут.

Все процедил,сейчас остынет поставлю в холодос.

В первый раз добавил стакан через 20 минут все сгорело к туям.

В общем завтра с утра посмотрю что там получится и отпишу.Так то процесс интересный )

У меня вопрос не слишком много я воды добавил ?

Изменено пользователем Maugli061392

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Maugli061392 сказал:

У меня вопрос не слишком много я воды добавил ?

Я делаю по этому рецепту масло после каждого цикла, воды вообще на глаз лью, главное, чтобы в этой воде свободно растопло мало и влезли твои шишки. А когда застынет, то масло будет отдельно, а вода отдельно.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Maugli061392 сказал:

У меня вопрос не слишком много я воды добавил ?

воды может быть мало но не много лучше когда сырье плавает не касаясь дна (что бы не подгорало) 

на сколько помню по классическому рецепту соотношение масло - шишки 1 к 5 но возможны вариации :glasses:

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10-15 гр шиш на пачку масла уже достаточно)) с 36 у тебя вообще убивец получится)

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, ЗлаяСобака сказал:

воды может быть мало но не много лучше когда сырье плавает не касаясь дна (что бы не подгорало) 

на сколько помню по классическому рецепту соотношение масло - шишки 1 к 5 но возможны вариации :glasses:

Я кстати твой рецепт читал соотношение 1/10)Вот у меня и получилось что на 360 грамм масла вышло 36 грамм мелких шишек)

Я уже только когда в холодос ставил посудину понял что борщанул) 

А так маслицо готово)Маслицо сверху застыло как и должно было )

 Я сделал небольшую дурочку чтобы слить воду.Воду слил и все готово )

Страх что опять накосячу переосилен)Осталось только попробовать)

Сколько по вечу получилось не могу пока сказать..Не вешал..Отпишу как попробу)

3 часа назад, Drei420 сказал:

10-15 гр шиш на пачку масла уже достаточно)) с 36 у тебя вообще убивец получится)

Я чёт да борщанул немного походу)Поживем увидем)Шишки все мелкие )Но один х будет видно что получилось )

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 минут назад, Maugli061392 сказал:

Я кстати твой рецепт читал соотношение 1/10)Вот у меня и получилось что на 360 грамм масла вышло 36 грамм мелких шишек)

Я уже только когда в холодос ставил посудину понял что борщанул) 

А так маслицо готово)Маслицо сверху застыло как и должно было )

 Я сделал небольшую дурочку чтобы слить воду.Воду слил и все готово )

Страх что опять накосячу переосилен)Осталось только попробовать)

Сколько по вечу получилось не могу пока сказать..Не вешал..Отпишу как попробу)

Я чёт да борщанул немного походу)Поживем увидем)Шишки все мелкие )Но один х будет видно что получилось )

Ждём трип реп ))

  • Респект! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Короче я сделал сначала небольшую дырочку в слое масла на посудине что отковырял положил на тарелку.Пока ходил выливал воду мой пёс успел стащить с тарелки то что я там оставил и в итоге ,не все конечно но кусочек урвал..

Прошел наверно час и все пёс уже даже на то что я ему гулять пошли он не идёт .Потряхивает его что то но лежит вроде нормально все..Так что вот так вот дорогие друзья будьте аккуратнее..Ему уже не впервой думаю нормально все будет.Маслицо видимо хорошее получилось

Кусочек я думаю крошечный был ..Потом что на тарелке немного было но пёс в шоке ваобще.Идти не куда не хочет,шараехатся от всего..Надеюсь отойдёт к вечеру 

  • Смешно 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, Maugli061392 сказал:

Надеюсь отойдёт к вечеру 

Как пес?) У друга мопс примерно грамма гашика съел. Плохо ему было. Больше не норовит слопать упавшую ляпку) 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 25/04/2020 в 18:20, Amaya сказал:

Отличные печеньки получились, с живописными разводами. :cool3:

А вот такие пуговки я делаю:

post-154521-0-05063300-1587820775_thumb.jpg

А можно рецептик? Или это тот же, но другой формфактор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, СуперМодерДзаги сказал:

Как пес?) У друга мопс примерно грамма гашика съел. Плохо ему было. Больше не норовит слопать упавшую ляпку) 

С псом все хорошо)Он у меня уже не в первый раз ворует)Спал долго,спокойный весь день был как удав..В общем мой пёс прошёл обнуление)

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем печенюхи я испёк..Делал все по рецепту..
Вчера сначала съел одну печеньку..Через часок дело пошло)Не такой жёсткий приход как от молока но и не как будто просто дунул )
Все веселит,настроение сразу поднимает …Тянет на поп***еть,погулять,позалипать на красивые картины лета)

И обсолютное спокойствие)В какие то моменты ловил себя на моменте того что как бы есть немного дёрганность какая то но это почти сразу проходит..Печеньки делались из мелких шиш 4-х сортов и Сативы и Индики…

Поэтому перло и так и так )Когда уже потом вечером съел 2 печеньки эффект уже немного отличался.Там было такое ощущение что я парю как будто над собой и собственной головой )В общем рецепт крут и всем советую)Печеньки топ)Ps

Я на противень клал и бумагу для выпекания и смазал растительным но печенюхи после 12 мин в духовке все равно немного пригорели с низу.

  • Респект! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я купил силиконовые формы, и печенье мелкое получается, удобно дозировать. И не пригорает.

  • Респект! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думаю попробовать так: сперва 0.5 г выпариваю через Давинчи до коричневого, затем сую уже декарбоксилированный стафф в пилюлю, которую принимаю по кишке. Какие есть подводные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 минуты назад, СуперМодерДзаги сказал:

подводные

Есть много придется 🙂 ведь стафф и так уже обезжиренный.....

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, ЕдинорожикСерёжа сказал:

Есть много придется 🙂 ведь стафф и так уже обезжиренный.....

То есть думаешь будет эффективней добить до темно-коричневого стафф?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минут назад, СуперМодерДзаги сказал:

А я думаю попробовать так: сперва 0.5 г выпариваю через Давинчи до коричневого, затем сую уже декарбоксилированный стафф в пилюлю, которую принимаю по кишке. Какие есть подводные?

как слону дробина...:kos:пустое уже, чиста мусор. Не советую.

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
53 минуты назад, СуперМодерДзаги сказал:

То есть думаешь будет эффективней добить до темно-коричневого стафф?

Лучше канномасло сделать..... А там и в бутер можно и в печеньки..... Как сказал один доктор: рак желудка имеет большую летальность..... Поэтому не стоит проводить не нужных экспериментов.....

Стафф же уже декабаксилированый, закинул в масло мелко натертый, поварил минут 10 и цеди..... А вотмо можно и в капсулы, разобравшись с дозировкой

 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Не могу понять, что то можно сделать с 30 г сухой ботвы от автика или её для всего недостаточно?)

В 15/08/2022 в 09:31, СуперМодерДзаги сказал:

А я думаю попробовать так: сперва 0.5 г выпариваю через Давинчи до коричневого, затем сую уже декарбоксилированный стафф в пилюлю, которую принимаю по кишке. Какие есть подводные?

после вэйпа накапливал 2-3 г клал в большой круассан на 30 сек в микроволоновку и съедал, хорошо размазывало по дивану)

Изменено пользователем kreal
  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Намасте !

Не давеча как вчера сделал масло , из исходных 10 гр попкорна и 200 гр сливочного , декарболизировал с час , варил с полтора часа . Сегодня решил чистого попробовать , чтоб знать на что ориентироваться , сколько грубо говоря печенек потом делать . Скушал 5 грамм , эффекта нет , думаю мало , завтра надо 10 будет . Попкорн работающий ( есть субъективная десятибалльная шкала для оценки мощи , по ней 7-8 баллов )

может ещё потому что сам мальчик крупноватый , и эта чайная ложка как слону дробина 

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!