Rand00m 120 Опубликовано 7 июля, 2021 В 05/06/2021 в 16:41, Иорген сказал: Кстати , кокосовое масло идеально для кулинарии. 99,9/ жирности и отделяется от воды полностью без проблем и потерь. Даже самое лучшее коровье оставляет свою часть в виде неизвлекаемой эмульсии. Вопреки предупреждению хоse моя многострадальная печень даже не пикнула в отличие от реакции на сливочное каннамасло Зы. Завсегда варю масло из ботвы и никаких шишек А ботву сырую можно использовать? Или лучше просушить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иорген 16,897 Опубликовано 7 июля, 2021 26 минут назад, Rand00m сказал: А ботву сырую можно использовать? Или лучше просушить? Лучше высушить и искрошить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 18 августа, 2021 Можно для этого рецепта использовать кокосовое масло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drei420 18,032 Опубликовано 18 августа, 2021 35 минут назад, dagi123 сказал: Можно для этого рецепта использовать кокосовое масло? Можно, я делал. Оно даже лучше, так как жирности больше и больше в себя тгк втягивает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maugli061392 6,053 Опубликовано 13 августа, 2022 (изменено) Второй раз делаю по этому рецепту каннамасло.Первый раз добавил мало воды как оказалось .В этот раз в кострюлю добавил 2-2,5 л воды разогретую предварительно растопил в ней 360 гр масла 82,5 жирности.Потом добавил 36 грамм мелких шишек предварително проведя декарб. Все это дело варил 2 часа 15 минут. Все процедил,сейчас остынет поставлю в холодос. В первый раз добавил стакан через 20 минут все сгорело к туям. В общем завтра с утра посмотрю что там получится и отпишу.Так то процесс интересный ) У меня вопрос не слишком много я воды добавил ? Изменено 13 августа, 2022 пользователем Maugli061392 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drei420 18,032 Опубликовано 14 августа, 2022 8 часов назад, Maugli061392 сказал: У меня вопрос не слишком много я воды добавил ? Я делаю по этому рецепту масло после каждого цикла, воды вообще на глаз лью, главное, чтобы в этой воде свободно растопло мало и влезли твои шишки. А когда застынет, то масло будет отдельно, а вода отдельно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЗлаяСобака 37,139 Опубликовано 14 августа, 2022 8 часов назад, Maugli061392 сказал: У меня вопрос не слишком много я воды добавил ? воды может быть мало но не много лучше когда сырье плавает не касаясь дна (что бы не подгорало) на сколько помню по классическому рецепту соотношение масло - шишки 1 к 5 но возможны вариации 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drei420 18,032 Опубликовано 14 августа, 2022 10-15 гр шиш на пачку масла уже достаточно)) с 36 у тебя вообще убивец получится) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maugli061392 6,053 Опубликовано 14 августа, 2022 3 часа назад, ЗлаяСобака сказал: воды может быть мало но не много лучше когда сырье плавает не касаясь дна (что бы не подгорало) на сколько помню по классическому рецепту соотношение масло - шишки 1 к 5 но возможны вариации Я кстати твой рецепт читал соотношение 1/10)Вот у меня и получилось что на 360 грамм масла вышло 36 грамм мелких шишек) Я уже только когда в холодос ставил посудину понял что борщанул) А так маслицо готово)Маслицо сверху застыло как и должно было ) Я сделал небольшую дурочку чтобы слить воду.Воду слил и все готово ) Страх что опять накосячу переосилен)Осталось только попробовать) Сколько по вечу получилось не могу пока сказать..Не вешал..Отпишу как попробу) 3 часа назад, Drei420 сказал: 10-15 гр шиш на пачку масла уже достаточно)) с 36 у тебя вообще убивец получится) Я чёт да борщанул немного походу)Поживем увидем)Шишки все мелкие )Но один х будет видно что получилось ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drei420 18,032 Опубликовано 14 августа, 2022 10 минут назад, Maugli061392 сказал: Я кстати твой рецепт читал соотношение 1/10)Вот у меня и получилось что на 360 грамм масла вышло 36 грамм мелких шишек) Я уже только когда в холодос ставил посудину понял что борщанул) А так маслицо готово)Маслицо сверху застыло как и должно было ) Я сделал небольшую дурочку чтобы слить воду.Воду слил и все готово ) Страх что опять накосячу переосилен)Осталось только попробовать) Сколько по вечу получилось не могу пока сказать..Не вешал..Отпишу как попробу) Я чёт да борщанул немного походу)Поживем увидем)Шишки все мелкие )Но один х будет видно что получилось ) Ждём трип реп )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maugli061392 6,053 Опубликовано 14 августа, 2022 Короче я сделал сначала небольшую дырочку в слое масла на посудине что отковырял положил на тарелку.Пока ходил выливал воду мой пёс успел стащить с тарелки то что я там оставил и в итоге ,не все конечно но кусочек урвал.. Прошел наверно час и все пёс уже даже на то что я ему гулять пошли он не идёт .Потряхивает его что то но лежит вроде нормально все..Так что вот так вот дорогие друзья будьте аккуратнее..Ему уже не впервой думаю нормально все будет.Маслицо видимо хорошее получилось Кусочек я думаю крошечный был ..Потом что на тарелке немного было но пёс в шоке ваобще.Идти не куда не хочет,шараехатся от всего..Надеюсь отойдёт к вечеру 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drei420 18,032 Опубликовано 14 августа, 2022 Нормально песик кайфанул 😬 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 13,736 Опубликовано 15 августа, 2022 20 часов назад, Maugli061392 сказал: Надеюсь отойдёт к вечеру Как пес?) У друга мопс примерно грамма гашика съел. Плохо ему было. Больше не норовит слопать упавшую ляпку) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕдинорожикСерёжа 805 Опубликовано 15 августа, 2022 В 25/04/2020 в 18:20, Amaya сказал: Отличные печеньки получились, с живописными разводами. А вот такие пуговки я делаю: А можно рецептик? Или это тот же, но другой формфактор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maugli061392 6,053 Опубликовано 15 августа, 2022 2 часа назад, СуперМодерДзаги сказал: Как пес?) У друга мопс примерно грамма гашика съел. Плохо ему было. Больше не норовит слопать упавшую ляпку) С псом все хорошо)Он у меня уже не в первый раз ворует)Спал долго,спокойный весь день был как удав..В общем мой пёс прошёл обнуление) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maugli061392 6,053 Опубликовано 15 августа, 2022 В общем печенюхи я испёк..Делал все по рецепту.. Вчера сначала съел одну печеньку..Через часок дело пошло)Не такой жёсткий приход как от молока но и не как будто просто дунул ) Все веселит,настроение сразу поднимает …Тянет на поп***еть,погулять,позалипать на красивые картины лета) И обсолютное спокойствие)В какие то моменты ловил себя на моменте того что как бы есть немного дёрганность какая то но это почти сразу проходит..Печеньки делались из мелких шиш 4-х сортов и Сативы и Индики… Поэтому перло и так и так )Когда уже потом вечером съел 2 печеньки эффект уже немного отличался.Там было такое ощущение что я парю как будто над собой и собственной головой )В общем рецепт крут и всем советую)Печеньки топ)Ps Я на противень клал и бумагу для выпекания и смазал растительным но печенюхи после 12 мин в духовке все равно немного пригорели с низу. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drei420 18,032 Опубликовано 15 августа, 2022 Я купил силиконовые формы, и печенье мелкое получается, удобно дозировать. И не пригорает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 13,736 Опубликовано 15 августа, 2022 А я думаю попробовать так: сперва 0.5 г выпариваю через Давинчи до коричневого, затем сую уже декарбоксилированный стафф в пилюлю, которую принимаю по кишке. Какие есть подводные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕдинорожикСерёжа 805 Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, СуперМодерДзаги сказал: подводные Есть много придется 🙂 ведь стафф и так уже обезжиренный..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 13,736 Опубликовано 15 августа, 2022 6 минут назад, ЕдинорожикСерёжа сказал: Есть много придется 🙂 ведь стафф и так уже обезжиренный..... То есть думаешь будет эффективней добить до темно-коричневого стафф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С.Хотабыч 46,315 Опубликовано 15 августа, 2022 13 минут назад, СуперМодерДзаги сказал: А я думаю попробовать так: сперва 0.5 г выпариваю через Давинчи до коричневого, затем сую уже декарбоксилированный стафф в пилюлю, которую принимаю по кишке. Какие есть подводные? как слону дробина...пустое уже, чиста мусор. Не советую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕдинорожикСерёжа 805 Опубликовано 15 августа, 2022 53 минуты назад, СуперМодерДзаги сказал: То есть думаешь будет эффективней добить до темно-коричневого стафф? Лучше канномасло сделать..... А там и в бутер можно и в печеньки..... Как сказал один доктор: рак желудка имеет большую летальность..... Поэтому не стоит проводить не нужных экспериментов..... Стафф же уже декабаксилированый, закинул в масло мелко натертый, поварил минут 10 и цеди..... А вотмо можно и в капсулы, разобравшись с дозировкой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kreal 50 Опубликовано 10 сентября, 2022 (изменено) Всем привет! Не могу понять, что то можно сделать с 30 г сухой ботвы от автика или её для всего недостаточно?) В 15/08/2022 в 09:31, СуперМодерДзаги сказал: А я думаю попробовать так: сперва 0.5 г выпариваю через Давинчи до коричневого, затем сую уже декарбоксилированный стафф в пилюлю, которую принимаю по кишке. Какие есть подводные? после вэйпа накапливал 2-3 г клал в большой круассан на 30 сек в микроволоновку и съедал, хорошо размазывало по дивану) Изменено 10 сентября, 2022 пользователем kreal 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СуперМодерДзаги 13,736 Опубликовано 12 сентября, 2022 В 10/09/2022 в 17:30, kreal сказал: С беконом еще можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seregaspoon 1 Опубликовано 7 ноября, 2022 Намасте ! Не давеча как вчера сделал масло , из исходных 10 гр попкорна и 200 гр сливочного , декарболизировал с час , варил с полтора часа . Сегодня решил чистого попробовать , чтоб знать на что ориентироваться , сколько грубо говоря печенек потом делать . Скушал 5 грамм , эффекта нет , думаю мало , завтра надо 10 будет . Попкорн работающий ( есть субъективная десятибалльная шкала для оценки мощи , по ней 7-8 баллов ) может ещё потому что сам мальчик крупноватый , и эта чайная ложка как слону дробина 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты