Raiska0kriska 931 Опубликовано 13 июня, 2020 Приготовление Энзима для почвы: 1. Температура в помещении 19-35 град С. 2. Полиэтиленовая канистра с завертывающейся плотно крышкой. На канистру объемом 15 л необходимо: 1 кг пальмового сахара jaggery (можно тростниковый сахар или мед), 3 кг очисток (фруктов и овощей), 10 литров воды. Если меняем объем, сохраняем соотношение компонентов "сахар : очистки : вода" по весу 1:3:10. В канистре должно остаться пространство, 15-20% от объема, там будет воздух для аэробных бактерий. 3. В течение 3 месяцев, каждый день – один-два раза в день открываем и закрываем канистру. Выпускаем газы и запускаем воздух. Канистру открывать очень плавно, как шампанское, а то все содержимое вылетит наружу. Без воздуха образуются анаэробные бактерии, а с воздухом аэробные, и те, и другие нужны. Газ, который выходит из канистры - это смесь кислорода О2 и углерода СО2 4. Через 3 месяца энзим готов. Его надо процедить и хранить при комнатной температуре (18-25 град С). То, что осталось после процеживания, можно использовать для компоста или закваски для следующей партии энзима.Применение энзимов: 1. 1 мл энзима на 1 л воды (столовая ложка на ведро воды) – удобрение и оздоровление почвы. Увеличивают урожай в разы. 2. 2 мл на 1 л воды (2 столовых ложки на ведро воды) – подкормка для созревания фруктов. 3. 2 мл на 1 л воды – для очистки плодов от пестицидов (замачивать фрукты в растворе на 30 мин). 4. 1 часть энзима, 1 часть моющего средства, 10 частей воды – моющее средство, экономит воду и моющее средство, снижает влияние на экологию. 5. Очистка озер от загрязнения – в загрязненное озеро вылили примерно 300-400 литров энзима – через 3 дня в озере была чистая вода. 6. Антибактериальный эффект – уничтожаются вирусы и бактерии. 7. На песке, который опрыскивался энзимами, урожай созрел раньше на неделю. 8. 1:8 (1 часть энзима на 8 частей воды) чистящее средство для канализации. Для коттеджа энзимы можно использовать в септике для ускорения переработки отходов. 9. Опрыскивание компоста энзимами ускоряет его переработку 10. Экологический эффект энзимов: при обычном гниении отходов образуется метан, который загрязняет атмосферу, при использовании энзимов для переработки отходов - образуется кислород и углекислый газ, которые безвредны. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raiska0kriska 931 Опубликовано 13 июня, 2020 Вот мой энзим, ему примерно года 2, начиная с весны по осень, я активно его использую в ауте и дома на домашних цветках. В холодное время энзим стоит набирается полезными бактериями. Сейчас аэрирую всю жидкость. 2 литра энзима хватает на приличный огород, расход маленький, а отдача просто супер. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maysterr 8,819 Опубликовано 14 июня, 2020 Благодарствую за статью, как снизойдёт..., буду «шаманить» ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДжаГай 1,358 Опубликовано 15 июня, 2020 Приветствую автора! Подскажите как лучше хранить "Зеленое удобрение" - настой крапивы. Там только вода и мелко нарубленная ботва крапивы. Отбродила за 10 дней. Получилось примерно 8 литров. Расход у этого препарата небольшой, поэтому остается еще большое количество. Лучше хранить в открытом или закрытом состоянии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raiska0kriska 931 Опубликовано 15 июня, 2020 Скорее всего так как это органика и без химии, то закрытая бутыль, и в холодильнике или колодце. Месяц должно прожить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 июня, 2020 Скорее всего так как это органика и без химии, то закрытая бутыль, и в холодильнике или колодце. Месяц должно прожить.уважаемая девушка,а вы химию в старших классах прогуливали и не слышали о таком понятии как "органическая химия", да ладно подскажу органическая химия изучает соеденения углерода, да ладно и начальную химию вы то жэ вроде пропустили ,а как жэ закон сохранения масс???.......................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ньютон 296 Опубликовано 9 ноября, 2020 Вот мой энзим, ему примерно года 2, начиная с весны по осень, я активно его использую в ауте и дома на домашних цветках. В холодное время энзим стоит набирается полезными бактериями. Сейчас аэрирую всю жидкость. 2 литра энзима хватает на приличный огород, расход маленький, а отдача просто супер. Автору респект!И один вопрос: есть ли опыт приготовления энзимов для себя? Вроде как еще нужно 3 месяца продержать дополнительно для этих целей.Готовлю энзимы в первый раз, чуть больше месяца прошло. Хочу для себя энзимы, не только растихам Вот мой энзим, ему примерно года 2, начиная с весны по осень, я активно его использую в ауте и дома на домашних цветках. В холодное время энзим стоит набирается полезными бактериями. Сейчас аэрирую всю жидкость. 2 литра энзима хватает на приличный огород, расход маленький, а отдача просто супер. Читал что его процеживать нужно после приготовления, а на фотке семки плавают вроде или это не семки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты