Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hello:

Хочу поделиться со всеми своим рецептом приготовления сильно действующего масла.

Эффект от взятого сырья может сильно отличаться в зависимости от того какой изначально % THC и CBD в нем.

Я взял около 10 сортов попкорна CBD и THC весом в 45грамм для приготовления масла.

Для этого всего мне понадобилось:

1) Сырье - шишки 45гр

2) Кастрюля 3л

3) Футболка - хлопок

4) Масло 82,5% - 200гр

5) Стакан чистой воды - осмос 300мл

6) Мультиварка

7) Газовая плита

8) Ложка

Этап первый

Декарбоксилирование

Я проводил при 120с+ на протяжении 30 минут (см.в графике)

post-62355-0-89007000-1592746390.jpg

После чего сырье стало золотистого цвета , запах выпечки с пряностями.

post-62355-0-90738100-1592746394_thumb.jpgpost-62355-0-56378300-1592746392_thumb.jpgpost-62355-0-31199300-1592746394_thumb.jpg

Этап второй

Экстракция - вытяжка в масло.

Растопил сливочное масло добавив 300мл воды, засыпал сырье и поставил вариться на самом низком уровне кипения на полтора часа ровно, постоянно помешивая!

post-62355-0-74988400-1592746396_thumb.jpgpost-62355-0-97890300-1592746397_thumb.jpgpost-62355-0-80396300-1592746398_thumb.jpgpost-62355-0-34484800-1592746399_thumb.jpg

Этап третий

Отжим, хранение.

Даем остыть 30минут и спокойно отжимаем масло от сырья, очень важно следить за тем что бы ткань не порвалась при отжиме и была подходящего размера (не мелкая), марля в один слой не подходит, по этому я использую футболки для этого.

Сырье в мусорник, а полученное масло ставим в холодильник и употребляем с чем угодно.

post-62355-0-63500200-1592746399_thumb.jpgpost-62355-0-37868000-1592746400_thumb.jpgpost-62355-0-31239400-1592746401_thumb.jpgpost-62355-0-89862200-1592746401_thumb.jpg

Я люблю кексы и печенье , позже покажу что делаю и опишу трипы с этого захода :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:thum:

Изменено пользователем OGcherokee

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем прикол? Это обычное масло? Миллион идентичных рецептов.

Вместо футболок марлю используют, намного удобнее.

Изменено пользователем UnUlver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем прикол? Это обычное масло? Миллион идентичных рецептов.

Вместо футболок марлю используют, намного удобнее.

Прикол в самом названии темы :ny_icon_old:

Идентичных не нашел, хотя очень старался найти! :hz:

Это мой способ , которым я поделился, тебе удобнее марля , используй её.  :sm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто и информативно.

Р.S. Отлично.

Изменено пользователем maysterr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без декарбоксилизации можно обойтись - при приготовлении масла и так все декарбоксилизуется, а что в 100 градусов не попадает, попадает уже при выпечке. Да и без отжима через тряпку тоже можно обойтись, достаточно кастрюлю в холодильник поставить - масло с растворенным в нем тгк всплывет и застынет. Останется его только аккуратно снять

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Без декарбоксилизации можно обойтись - при приготовлении масла и так все декарбоксилизуется

В какой степени? В каком % соотношении? Не будет ли меньший % ТГК в конечном продукте?

Да можешь даже не отвечать!

Рассмешил :lol2:

 

Декарбоксилирование точная техника с выдержкой времени и температуры в зависимости от того что вы хотите получить в итоге!

Тут и речи не может быть о другом!

post-62355-0-79136800-1592755202_thumb.png

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смешишь тут только ты своми брендами - изобретешь в очередной раз велосипед, только на 5 колес, свой лейбл налепишь и рассказываешь сказки пионерам какую ты охрененную вещь придумал))

Всем добра и здравия!!!

Ну ведь кто то же должен пионерам сказки рассказывать... Мне вот ,как пионеру, было очень интересно и познавательно такую тему почитать....Вот торкнет и попробую по этому гайду подвигаться...

И да,велик пятиколесный ..)))).до этого ведь еще додуматься надо...))) У кого то ведь получается...

ТСу респект за движения! Миру -Мир! :kutyashie-101:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот тоже всегда радуюсь за растениеводов ,когда вижу в шкафу жирные шишулечки...))))

:kutyashie-101:  Ух, CARAMELOчка у меня движняково-душевная получается....)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первую партию делаю печенье , точнее делает жена ( вот это прорыв ) :sm:

Поставили в духовку выпекаться , буду завтра пробовать по одной :lol2:

Масло в кол-ве 5мл я попробовал в 15:00 , в 17:00 жар по телу , головокружение , легкая улыбка и до сих пор (20:45) хорошо работает :kutyashie-101:

post-62355-0-57969300-1592761701_thumb.jpg

post-62355-0-57969300-1592761701_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенья может рецепт дашь?

Такого, чтобы масла много влазило.

Изменено пользователем UnUlver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенья может рецепт дашь?

Такого, чтобы масла много влазило.

 

Погугли! Я не в курсе особо :kutyashie-101:

 

У меня на эту часть печенья ушло около 50мл масла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенье готово к употреблению!

Примерно по 2мл масла в каждом, т.е. мне хватит 2-3 печенек что бы хорошо действовало и при этом вести себя адекватно в окружающей среде :D

Начну завтра с утра , опишу потом что к чему подробнее!

post-62355-0-81761300-1592764995_thumb.jpg

post-62355-0-81761300-1592764995_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Печенье готово к употреблению!

Примерно по 2мл масла в каждом, т.е. мне хватит 2-3 печенек что бы хорошо действовало и при этом вести себя адекватно в окружающей среде :D

Начну завтра с утра , опишу потом что к чему подробнее!

 

Классно!!Очень аппетитно выглядит. Давай,Бро, затестируй и опиши по воздействию эти кайфушечки))

Заинтересовала эта кондитерская тема))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Погугли! Я не в курсе особо :kutyashie-101:

 

У меня на эту часть печенья ушло около 50мл масла!

 

сколько масла вышло с 200г?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет.

Я делал точно также) только в рецепт песочного печенья добавлял не 30 а 60 гр масла, и немного цедры лимона, ваще кайф))

Но вышло 12ть печеньшек))) но ели по одной)))

Рецепт гожий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сколько масла вышло с 200г?

 

На фотографиях все отлично видно , получилось чуть более 200мл в жидком виде, а после не взвешивал, нет нужды, примерно так же 200грамм!

Всем привет.

Я делал точно также) только в рецепт песочного печенья добавлял не 30 а 60 гр масла, и немного цедры лимона, ваще кайф))

Но вышло 12ть печеньшек))) но ели по одной)))

Рецепт гожий!

 

У меня 50гр масла ушло на эту партию!

И нужно учитывать не кол-во масла , а % содержащих в нем каннабиноидов при употреблении  :ny_icon_old:

 

P,S. Жена лимонный сок добавляла в печенье. :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фотографиях все отлично видно , получилось чуть более 200мл в жидком виде, а после не взвешивал, нет нужды, примерно так же 200грамм!

 

У меня 50гр масла ушло на эту партию!

И нужно учитывать не кол-во масла , а % содержащих в нем каннабиноидов при употреблении  :ny_icon_old:

 

Базара нет бро))) да и делал то я с трима, не с голов)))

Там ваще яд наверное получился)))

Мир :hi2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На фотографиях все отлично видно , получилось чуть более 200мл в жидком виде, а после не взвешивал, нет нужды, примерно так же 200грамм!

 

У меня 50гр масла ушло на эту партию!

И нужно учитывать не кол-во масла , а % содержащих в нем каннабиноидов при употреблении  :ny_icon_old:

 

P,S. Жена лимонный сок добавляла в печенье. :hi2:

 

давай тут пальцем-то не маши, а то я не знаю че там где надо учитывать, люди-то не глупей тебя. Т.е. у тебя в мл четверть грамма травы, и с 5мл, т.е. 1,2 г у тебя улыбка. Так себе, цифры - не лучше, чем без карбоксилирования, т.е. без дополнительного гемора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давай тут пальцем-то не маши, а то я не знаю че там где надо учитывать, люди-то не глупей тебя. Т.е. у тебя в мл четверть грамма травы, и с 5мл, т.е. 1,2 г у тебя улыбка. Так себе, цифры - не лучше, чем без карбоксилирования, т.е. без дополнительного гемора.

 

От куда ты взял свои выводы?

Кто пальцами машет?

Что за бред?

Ты бы вышел на свежий воздух , может легче станет!

К чему такое внимание ко мне? зависть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

давай тут пальцем-то не маши, а то я не знаю че там где надо учитывать, люди-то не глупей тебя. Т.е. у тебя в мл четверть грамма травы, и с 5мл, т.е. 1,2 г у тебя улыбка. Так себе, цифры - не лучше, чем без карбоксилирования, т.е. без дополнительного гемора.

 

Давай посчитаем по другому, проще!

45 грамм шишек

200 грамм масла

100 печенек имеем на выходе, что считаю хорошим результатом, одной хватит в принципе на человека , у меня толер очень сильный , курить стараюсь меньше , по этому и стал готовить.

А на счет декарбоксилирования , нет ни какого гемора вообще и если ты посмотришь в график где указан временной промежуток и температуру выпекания , то ты увидишь что есть очень большая разница в % соотношении каннабиноидов которые отвечают за разное воздействие на организм! :ny_icon_old:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*Бойня, бойня!*

*пошел за попкорном* 

Его к слову, тоже можно залить маслом...по рецепту SVFO

 

С кали мист самое сильное печенье ел,

пролечки недели 3 было у нее, масла было грамм 200,

15 грамм шишек(низов) и грамм 5 трима, делал его адский криворук, но перло оно лучше любого моего.

Такая вот мистика. Сам хаваю либо если не берет курево, либо если ничего другого нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В какой степени? В каком % соотношении? Не будет ли меньший % ТГК в конечном продукте?

Да можешь даже не отвечать!

Рассмешил :lol2:

 

Декарбоксилирование точная техника с выдержкой времени и температуры в зависимости от того что вы хотите получить в итоге!

Тут и речи не может быть о другом!

 

а на русском языке есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Первую партию делаю печенье , точнее делает жена ( вот это прорыв ) :sm:

Поставили в духовку выпекаться , буду завтра пробовать по одной :lol2:

Масло в кол-ве 5мл я попробовал в 15:00 , в 17:00 жар по телу , головокружение , легкая улыбка и до сих пор (20:45) хорошо работает :kutyashie-101:

 

Должно через пол часа начать работать.знаеш такой прикол что не дожаренная каша начинает действовать как ты пишеш через 2 часа.Понимаеш к чему это я?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Должно через пол часа начать работать.знаеш такой прикол что не дожаренная каша начинает действовать как ты пишеш через 2 часа.Понимаеш к    чему это я?

 

все он понимает, но никогда не признает) потому что все вокруг глупцы, кроме одного дартаньяна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочу тож маслица попробовать, боши и трим как измельчать перед духовкой? руками или блендером?

Парюсь по поводу штына - сильно идет? палками то можно сбить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочу тож маслица попробовать, боши и трим как измельчать перед духовкой? руками или блендером?

Парюсь по поводу штына - сильно идет? палками то можно сбить?

 

Декарбоксилирование лучше проводить в мультиварке , но можно и в духовке разложить на противень в один слой, измельчать в порох не нужно , достаточно разломать до мелких шишек , попкорна, как у меня на фото.

Штын есть , палки не плохо справились кстати при декарбоксилировании.

При готовке масла штын на много меньший.

При выпечке печенья вообще практически не ощутимый.

Боишься не делай, делаешь не бойся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боишься не делай, делаешь не бойся!

 

 

не боюсь, а опасаюсь  :ny_icon_old:  :sm:

надо предусмотреть все нюансы

а в мультиварке какой режим включал Бро? или пох, темпу просто выставить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не боюсь, а опасаюсь  :ny_icon_old:  :sm:

надо предусмотреть все нюансы

а в мультиварке какой режим включал Бро? или пох, темпу просто выставить...

 

Режим (печь) так и написано на кнопке!

По графику ТГК на максимум (122с+  27минут) или (145с+ 7минут)

Мне больше нравится первый вариант, а выставить точно 122с+ нельзя на моей , по этому я при 120с+ 30 минут провел декарбоксилирование.

Это самый важный момент по моему скромному мнению!

  • Респект! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вощем сегодня все сварил))

единственное, мне кажется я дофига туда шалухи бахнул, но не хотел оставлять, добавил побольше масла и воды, вроде ничтяк

отправил в холодильник экстрагироваться, масло долго ваще хранится? просто в холодосе держать?

Изменено пользователем Yurko

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!