Публикации
Гроупедия
Перейти к содержанию
DzagiNews

КаннаКухня: Карамель на палочке

Рекомендуемые сообщения

Хотите вкусные леденцы с каннабисом? Вот вам простой рецепт карамельных конфет!

 

ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны, горячая карамель может оставить серьезные ожоги, поэтому соблюдайте технику безопасности!

 

 

karamelki2.jpeg

 

Что понадобится: 
  • 500 мл сиропа (кленовый, кокосовый, шиповника или любой другой какой пожелаете, главное чтобы он был сладким.)
  • Марля
  • Банка среднего размера (можно на 1 литр)
  • 5 гр размельченной травки 
  • Палочки для мороженого
  • Кулинарный термометр (кухонный градусник)
  • Мультиварка или кастрюля
Готовка:
  • Сперва, вы декарбоксилируете марихуану. Как это сделать, смотрите тут.
  • Заверните декарбоксилированный и измельченный каннабис в марлю сложенную в два раза (или больше) и плотно завяжите.
  • Положите сверток в банку и залейте сверху сиропом до того уровня, который вам надо.
  • Плотно закройте банку крышкой и хорошенько взболтайте.
  • Затейте в кастрюлю или мультиварку воду и поставьте туда же банку с сиропом, чтобы вода её покрывала.
  • Варите на медленном огне или на низкой температуре в мультиварке около 6 часов. Можно немного увеличить температуру и варить 4 часа, но для лучшего качества стоит подержать подольше.
  • После 6 часов смело доставайте сироп, и достаньте марлю с коноплей из банки.
  • По сути, вы уже можете насладиться карамелью, добавив её к любому десерту, какому захотите, например к мороженому. Но если хотите сделать карамель на палочке, тогда вылейте сироп в чистую маленькую кастрюлю и варите его при температуре 110℃  4-6 мин. Если под рукой нет термометра, то температуру можно определить так: в блюдце с холодной водой капните сироп — на этом этапе шарик должен сформироваться, но быть мягким.
  • В видео предложен вариант охладить карамель прямо в снегу, но если у вас нет своей дачи и чистого снега по близости, используйте силиконовый коврик.
  • Предварительно охладите коврик в морозилке, и затем аккуратно ложкой выкладывайте карамель. По мере того как сироп будет  густеть, можно формировать леденец положив сверху палочку для мороженого или зубочистку в зависимости от размера леденца. Дайте карамели остыть и она готова! 
Приятного аппетита! :sla:
 
 
Готовьте так же:

Просмотр полной Статья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

Сегодня столько вкусных новостей ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Создать...

Успех! Новость принята на премодерацию. Совсем скоро ищите в ленте новостей!